X



『鬼滅の刃』特番『鬼滅テレビ』13日放送決定 アニメに関する最新情報解禁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:36.27ID:CAP_USER9
7/6(火) 18:16配信
オリコン

『鬼滅テレビ』放送決定(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

 人気アニメ『鬼滅の刃』の特別番組『鬼滅テレビ 新情報発表スペシャル』が、13日午後7時よりアニプレックスYouTubeチャンネル&ABEMAにて放送されることが6日、公式サイトで発表された。出演者は竈門炭治郎役・花江夏樹、宇髄天元役・小西克幸。

 公式サイトでは「7月13日(火)夜7時より、特別番組『鬼滅テレビ 新情報発表スペシャル』の放送が決定いたしました。番組内では、アニメに関する最新情報を解禁!ぜひご覧ください」と呼びかけている。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 2019年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる劇場版が2020年10月より公開され国内の興行収入400億円を突破(※全世界興収500億円突破)、映画の続きを描く、テレビアニメ第2期が年内に放送される予定で話題が続いている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-00000383-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aebe7a63b411a5ab463fdbe5ecd36ea85cc0d1cd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:05.13ID:UuPnBQIY0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.pz.mtrshop.com/qgq/1601978143.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:12.88ID:SumA0HQ50
周囲でコナンを見たと言う声は聞いても鬼滅を見たって声は聞いたことがない、本当にブームだったのかよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:05.33ID:9HVEv1eq0
>>5
うちの職場4人くらい見に行ってたけど
ちなみに君の名はは1人だったコナンも1人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:47.39ID:4ZAh8+kG0
あれ?フジテレビじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:50.86ID:qVbRWpr+0
近所のスーパーでグッズが一ヶ月以上割り引きコーナーに隔離されていた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:17.13ID:qb/Ij2WW0
無惨様は負けたよね
もう今更何見るの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:21.57ID:/8dgoqiX0
>>7
セリフが今の世の中に合う
しかもそのセリフが正解とかではなく色々な価値観のキャラが出てくる
無限列車は煉獄さんの言葉が刺さったんだろうけど次の遊郭編ではある種真逆の信念を持った柱が出てきてその価値観も理解できる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:31.08ID:kC9Da/k40
世間が騒いでいるから見てみたけど普通だった
典型的な少年誌、声優が豪華なだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:48.23ID:7/TXZkSQ0
お待たせしすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:46.09ID:9jkGeQ3X0
劇場版が面白くなかった…
俺は鬼滅の刃大好きだし楽しみにしてたんだけど
劇場版は見なくても良かった…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:44:18.86ID:vNjhLkeY0
たのしみだにゃww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:45:04.36ID:WyKfwQOF0
時間たちすぎたね・・なんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:08.10ID:In5Fu3CQ0
もういいわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:37.10ID:HAEH6X4G0
びっくりするほどブーム終わってるじゃんだから無限城編をすっ飛ばしてやればよかったんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:52:10.02ID:msPLzLtv0
もう伸びないでしょ
展開が遅いんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:58:29.97ID:SEzvP4Ni0
>>26 >>30
「ブーム過ぎた」とか「時間経ち過ぎた」っていうレスは映画公開前によく見てたからデジャブだわ
あのときもアニメ化で人気出てから映画公開までかなり日数経ってた上にジャンプでの連載も終了してたから「連載終わったのに今更映画かよ」って感じで完全に過去のブーム扱いだった

お前らもそろそろ学習しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:59:24.76ID:wWesFtyz0
>>23
フジテレビでのOAは可能性が限りなく低い。
GP帯でOAとなると、30分枠をもうひとつ作るか特番枠を90分枠にするかのどちらかで、どちらもバラエティ番組の制作費を節約できなくなる。
日曜朝も9時台は東映の占有枠で空きがないし、配信もFODでは融通が効かないし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:07:29.69ID:zKmQ9yf50
>>45
へえw
何回使ったの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:03.99ID:zKmQ9yf50
>>46
それは粗大塵w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:08:16.91ID:JlAUK/3I0
>>48
間違いなく遊郭編出るじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:10.81ID:oNAnm/mx0
擦りすぎて煙たがられつつある
ほんとテレビやらタイアップやらは使い倒すことに余念もなけりゃ容赦もないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:29:17.61ID:0ADhoUtK0
遊郭編は秋スタートの10月からか
2021でもう7月だから秋スタートしか残っていないが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:30:19.32ID:Huqot4wx0
フジが地上波放送権取ったけど、ABEMAは放送出来るんだな。
フジが放送権取ったからネットはネトフリとFODだけ!テレ朝系のABEMAは放送できない!って書き込んでた人もいたけど…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:35:04.30ID:/pCL+A4J0
遊郭編の前に炭治郎が煉獄さんの家に行って父親に訃報知らせる話あるんだがこれはいつ放送すんだ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 19:56:18.22ID:hP89A2x80
>>60
初回は30分じゃなくて60分放送の可能性あり
そこでそれをやるよ
アカザの無惨への個人面談も含めて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 20:08:42.12ID:zAnNFdkU0
嫉妬憎しみまみれの兄上がくたばるのは何年後だよ
残酷で映画化はできないだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 20:57:35.97ID:GQ5FBJeh0
>>40
金曜か土曜の夜11時台が無難だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:01:42.75ID:k1Nz3e4j0
やっぱフジに決定したってのは女性誌のデマなのかね?前も2回くらいやらかしてたろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:08.40ID:y+RLe+5I0
絵も荒くてどこが良かったのかわからなかったなぁ ブームも一瞬で終わった気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:41:19.50ID:Jl/9k6Pe0
やっと2期をいつどこでやるか決定か
ゲストに堕姫役の人出てきて欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:43:44.35ID:9Lp6GCL90
2期って6月開始って言ってなかった?
なんでこんな遅れてんの?
あんだけ無限列車がウケたんだから間髪入れずに2期、6月でも遅いくらいだと思ったのに。
映画2作目は2021の夏にやるべきだったろ。
完全に商機逃したろこれ。
話は完結してんだから鉄が熱いうちにガンガンバンバンやればいいのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:45:18.45ID:9Lp6GCL90
>>48
エロビの方が制作意欲強いとかほんまウケる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:45:50.27ID:Yh/cQZ8m0
>アニプレックスYouTubeチャンネル&ABEMAにて放送される

最初はMXテレビで深夜放送してたのが人気出てフジテレビで放送するようになったけど
ABEMAはテレ朝系だけどいいのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:49:17.53ID:IJIo5KYS0
>>73
アニメ二期開始直前に劇場版地上波放送でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:49:33.46ID:/YPAxa3n0
>>5
実際に映画は大ヒットしたし、最終巻発売日は朝から行列だったし電車内でおっさんが読んでたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:14.90ID:jVcy0Vb00
でも二期ってストレートに地上波じゃ厳しいって話だけどね・・ド深夜じゃ、スポンサーがしょぼいから
台場が自腹切る羽目になるしな・・・まあすぐ回収できるんだろうけど・・。鬼みたいな売り上げ来るし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:49.05ID:/YPAxa3n0
>>19
そりゃ出てきて間もないキャラクターが死んでもそこまで感情移入出来てないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:01.52ID:9Lp6GCL90
>>73
単に映画の続きをTVアニメ2期でやるだけだろ。
むしろなんで映画の焼き直しをアニメでやらないかんのか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:54:35.03ID:CF26t8+F0
>>15
面白いらしいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:28.39ID:iohjrMrP0
呪術朝鮮テレビはやらないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:58:30.74ID:Dy9HWqxE0
無限列車の地上波まだかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:07:11.92ID:isR47cXJ0
>>79
6月開始は誰も言ってない
そもそも2期発表されたのが2月
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:13:21.86ID:0BTFpYge0
>>14
あんな説明過多で冗長な上に、どこかで見たようなありきたりな安っぽい台詞なのに
よく感銘を受けられるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:14:07.58ID:WP5UFjLc0
だからさぁアドバージモーション2の煉獄杏寿郎だけが極端にないんだよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:19:50.26ID:077v9RSR0
アベマはテレ朝系列・・・つまり放送はフジではない?
フジの新番組をテレ朝が情報解禁は意味がわからなすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:20.49ID:FOIkV1090
>>7
コンビニのコラボ商品が異常に余ってる
ウエハース・プチ・チロルチョコ・ぷっちょなどなど
特に鬼滅の刃とコラボしてスイーツまで販売してるローソンは悲惨だろうなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:10.17ID:SIwmrRaV0
鬼滅ブームはコロナ禍の中で起きた集団ヒステリーのような異様なブームだった
これが興行収入歴代一位なってしまったことは正直黒歴史だと思う
特典商法使いまくりだったから尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況