X



【話題】「天が二物を与えた」才能と美貌に恵まれたイケメン漫画家たち [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/06(火) 14:31:48.87ID:CAP_USER9
https://magmix.jp/post/57458

普段は滅多に表舞台に現れることのない漫画家たちですが、なかには顔出ししないのがもったいないと感じるほどイケメンな先生も存在します。今回は、天は二物を与えず」ならぬ「天が二物を与えた」イケメン漫画家たちを紹介します。

昔から「天は二物を与えず」とはよく言いますが、一般的に顔出しの機会は多くなさそうな漫画家の世界にも、才能と容姿の両方に恵まれた人が少なくないようです。たとえば、イケメン漫画家として有名なのが、『ジョジョの奇妙な冒険』でおなじみの荒木飛呂彦先生です。2021年6月7日に61歳の誕生日を迎えるものの、その美貌はまるで30代のような若々しさ。むしろ年を重ねるごとに若々しくなっているように見えることから、ファンの間では「不老不死説」や「波紋使い説」など、さまざまな声があがっています。

一方、イケメンといえば、『進撃の巨人』の作者・諫山創先生を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。顔出しをしない漫画家が多いなかで、諫山先生は『情熱大陸』や『未来シアター』など数々のメディアに出演。その度に端正な顔立ちに注目が集まり、ネット上で「想像以上にイケメンでビビる」「天は二物を与えてらっしゃる」など、大きな話題になりました。ちなみに2020年6月放送の「新・情報7daysニュースキャスター」に出演した際には、「サウナ施設を作りたい」と野望を語る一幕も。

また現在『新テニスの王子様』を連載中の許斐剛先生も、イケメン漫画家として知られるひとりです。許斐先生は自身を“ハッピーメディアクリエイター”と称しており、ライブ出演やCDリリースなど、マルチに活躍しています。加えて2015年11月4日に発売された「ジャンプSQ.」12月号では、音楽活動と執筆活動を明確化するために集英社とアーティスト契約を結んだことが明らかになっています。

ほかにも、『SLAM DUNK』の井上雄彦先生や『暗殺教室』の松井優征先生などの名をあげる声も。イケメン漫画家と聞いて、あなたなら誰を思い浮かべますか?

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/07/210702_ikemen_01.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/07/210702_ikemen_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:32:51.48ID:BrfjK09T0
元祖イケメン漫画家 手塚治虫
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:35:40.42ID:KrmgaHMg0
赤塚不二夫が格好良かったとなモテたって言われるが若いときの写真見ても別にそんな感じせんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:39:45.20ID:NIYQEiDg0
荒木飛呂彦一択かと思ったら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:04.52ID:e6ay85P60
和月先生?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:43:42.85ID:yHtmvW6Z0
荒木飛呂彦がEテレに出てて、背がやけに低くて意外だった。
主人公は190センチとかで吉良が175センチで群衆に溶け込んで
わかんねえとか書いてたから、てっきり185センチぐらいのキャラだと。
だがあの顔だと別に165センチでもいいからなりてえ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:17.95ID:rUvwNFeD0
>>1
イケメンのハードル低くない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:27.28ID:qzjPJdia0
桜玉吉の若い頃めちゃくちゃイケメンとか噂あったけどあの写真くらいの情報しかないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:47:46.18ID:W3cHClDZ0
イケメンなんかいねーだろ
陰キャじゃなきゃ漫画なんて描かねーよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:48:10.45ID:NIYQEiDg0
ゆでたまご?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:50:45.99ID:RdSFBSIo0
>>21
柴田亜美だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:51:14.35ID:7YfyQ0a90
世紀のハンサムボーイを忘れるなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:21.00ID:ZYCMDm2g0
井上雄彦がイケメンねぇ?
まあブサメンでもないけど
顔よりも頭の方に目が行きがちになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:52:53.77ID:73UXOAFE0
>>28
昔はカッコよかったんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:27.91ID:Q5xLVa+j0
くらたまも美人の部類に入るのか
東村アキ子はギャルメイクでごまかしてる感
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:02.95ID:NIYQEiDg0
>>21
ググってみたらマジだった、一つ物知りになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:48.81ID:KrmgaHMg0
>>3
よく見ると川崎のぼるが今でも普通にイケる顔だな

都心の音楽バーのバーテンとかにいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:21.74ID:/iWgQ83N0
昔で言えば、柳沢きみお先生が男前だとか言われてるけど、写真とか見たことない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:01:38.61ID:cxF2qdD+0
>>30
これな
メンヘラ気質だけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:04:18.96ID:Q1STZO6V0
特に女性は紫外線に当たらないから年を取っても若く見えると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:04:39.72ID:9+MvwK+U0
荒木飛呂彦は漫画の才能と不老不死の能力を与えられたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:27.82ID:cAYXUxbE0
>>3
楳図かずおが普通だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:51.80ID:K61ahG5f0
>>3
同じ顔がいっぱいに見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:00.20ID:hB/BpTGO0
久保帯人先生
和月伸宏先生
えんどコイチ先生

この辺がイケメソと聞いている
0064社長ぺっぺ
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:05.72ID:iuhfK3lj0
永井豪がごきげんように出た時は、こんな若い人なんだと思ったな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:09.62ID:c8zmT6/W0
>>15
大川ぶくぶは勝手に女かと思ってた…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:42.84ID:tRH1PYqd0
>>3
陰キャメガネ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:56.48ID:a6U2eHYF0
以前はこの手の話題に必ずと言っていいほど岡田あーみんの名前が挙がったけど、さすがに古すぎるわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:37.51ID:0dkOBtkr0
柳沢きみおの昔の写真見たがマジで長身のイケメンだったわ
大市民の自己投影もあながちホラじゃ無いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:39.98ID:tRH1PYqd0
>>19
ほんとこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:45.08ID:ACMtkuoG0
諫山創や許斐剛は日本ではイケメンじゃない
ごり押し爆上げしようとしても無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:10:53.45ID:PQRGiHb70
江口寿史って微妙にな線だよなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:09.15ID:60jElS8u0
許斐はイタい
元々おかしかったけど、テニプリが週刊追い出された頃から加速しだした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:32.48ID:PXoJqHGV0
諫山創って絵柄そのまんまだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:51.68ID:hKS/v04C0
浅野いにお
古谷実
はガチお洒落イケメン

俳優でも敵う人あんまいないレベル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:15:05.90ID:87sxDQBN0
漫画アニメなんて異性に相手にされない不細工が興味持って拗らして漫画家になるんだから
イケメンなんているわけねぇ〜だろ💢
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:49.98ID:/iWgQ83N0
>>69
いまググってみたら、あっさり写真出てきたわ
若いころの近影、まじ失禁するくらい男前でワロタw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:18:49.03ID:W20jjYMd0
奇形レベルじゃなきゃいいじゃん
最近のドラマ化原作漫画の絵のヘタクソな作品が妙に多いことのほうを、
問題にしてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:21:16.92ID:PMxL3OJ80
コナンの作者のことか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:22:58.17ID:d8f4Gw0v0
新條まゆ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:57.37ID:PQRGiHb70
ジャンプの表紙に香月の顔が載ったとの騒めきは一生忘れんと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:27:04.48ID:DWaO15ol0
集英社のパーティ行った友人が井上雅彦は本当にイケメンだったと言っていた
そいつは冨樫のファンだったが風呂入ってないのかと思うくらい汚かったとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 15:27:28.55ID:LqHJfP3Q0
>>78
古谷実って一切顔出さない事で有名じゃん
ここ20年インタビューすら受けてないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況