X



【テレビ】武井壮、免停中の木下富美子都議の事故に苦言「コメントできないレベル。言語道断」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:55.12ID:CAP_USER9
7/6(火) 8:22
スポーツ報知

武井壮、免停中の木下富美子都議の事故に苦言「コメントできないレベル。言語道断」
武井壮
 6日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)では、4日投開票の東京都議選で板橋区選挙区で当選した地域政党「都民ファーストの会」に所属する東京都議の木下富美子氏(54)が、都議選の選挙期間中だった2日に車で人身事故を起こしていたことを報じた。

 免許停止期間中で、警視庁が自動車運転処罰法違反(過失傷害)や道交法違反(無免許運転)の疑いで捜査しているが、党は除名処分にした。

 タレントの武井壮は「本当にコメントできないレベルで。議員の方が無免許状態で運転というのは言語道断だなと思います」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-07061016-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fabf429ce34b7d20ece5fe5cfe61ed39994f846
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:25:53.46ID:n5pMzcGA0
でもこれ、2日まで免停で2日に事故起こしてるんだよ
1日以前に車に乗ってなかったのなら、ガチで勘違いしてた可能性もある
よっぽど運が悪いか、運転が下手なのは間違いないので免許は返納すべきだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:27.39ID:L5+aVFJx0
コメントしてるじゃんww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:57.13ID:J0Rp3L1b0
>>2
勘違いしてたら何なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:28:08.09ID:CR1xXFG50
>>2
それ以前に運転してたの対立候補に目撃されてるよ
残念でした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:32.62ID:5Xp6mV5b0
都会に住んでてなんで運転しちゃうのかよくわからんし
さらに事故るのもw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:37.73ID:DFl60dhb0
嵐が治まるのをじっと待つ。
どうせ次は落ちるんだからそれまでは甘い汁を吸いたい放題。
議員はなったもの勝ち。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:55.55ID:6gEnTZh80
>>5
「故意」と「勘違い」の違い
もちろんどちらもダメだが悪質度は変わってくる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:31:58.95ID:vNjhLkeY0
ネトウヨ在日認定ww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:32.57ID:WFy1e8B20
期日を勘違いしてたの?
免許自体は免停中は没収されてるんじゃないの?
勘違いのしようがなくね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:37:19.45ID:lS5MFTlf0
子供の教育に悪い。辞職させろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:40:20.66ID:WxXbqPxj0
免停って免許をとりあげられるんじゃないの?
返してもらわないと運転できないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:41:59.51ID:Rk2kE0eA0
そもそも50を超えるような議員が免停とかになるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:43:04.35ID:cR+XFkHg0
逃げてんじゃねえよヘタレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:43:15.55ID:txuPHbAm0
6月にも何度も運転してるの目撃されてるし停止期間を勘違いしてたってのは明らかな嘘
つうか長期免停になるような事故起こして1年も経たずまた事故とか、もう運転自体向いてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:43:59.21ID:Vx3p1Wwb0
>>11
免停で免許証がまだ警察署預かりで手元に返却されてないんだから
免停が明けたと勘違いしようがない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:06.32ID:dvsRE2I10
>>2
事故より前にも、自分で運転して選挙運動をしていたとか

都民ファーストは中身のない政党で、イメージが最重要
だから選挙後まで事故を隠蔽した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:07.23ID:Kotd9C240
素人に毛が生えた程度のゴミ芸人風情がいっぱしにご意見番気取りは草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:47:14.16ID:CxEmnHfF0
>>2
3日から普通に運転してよかったの?
免停って運転する前に手続きとかしなくていいの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:47:59.51ID:7ktJlJJk0
別に職業関係なく言語道断だろがい
武井コラ
なんとか言えよコラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:48:09.96ID:ET8yYXSF0
2月頃に免停になったってことは150日免停?そもそも何やらかして免停になったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:49:00.52ID:Ax8Rns6h0
>2
これは?自分で運転してましたってゲロってるようなものだが
ps://pbs.twimg.com/media/E0gFLgLVoAAD9NT.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/E2y2CTtVkAQsa4J.jpg

それに同じ選挙区で維新の候補だった人が
6月21日に志村坂上で木下氏自身が街宣車を運転しているのを、私はハッキリと見た。
私は自分の街宣車のマイクでご挨拶をしたが無視されたので、良く記憶している。
とツイートしているんだが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:49:55.79ID:TUdtR6Dx0
当事者とか関係ある人がノーコメントと言うのはあるが、こいつ関係ないだろ。
言語道断とだけ言っとけば良い、議員でなくても無免許運転は論外だし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:16.08ID:6EPFnaA70
免停あるある

免停期間の短縮受講帰りのヤツを狙った取締り(検問)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:51:24.95ID:Fmx69xuD0
靴べら顔のご意見番
武井くん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:54:12.50ID:vphx7Fus0
・交差点で曲がろうとしたが曲がり切れずバックしたところ停止していた車に衝突
・当日に限らず選挙期間中に運転しているところを何度も目撃されている

これもう免許取り消しだし、議員は辞職すべきだろ
ちょっとした運転ミスだったならお気の毒とも思うがこれは悪質すぎる
遵法精神が致命的に無い人間が立法機関で仕事しちゃイカンわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:01.81ID:Gj1XqpLA0
木下「黙れよ愚民どもwwwwwwwww当選しちまえばこっちのもんwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwwwww」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:57:24.86ID:0x5cF3pF0
免停の期間は最短30日から最大180日

免停の期間は過去3年間の『違反点数』の累計点数と『前歴(過去に受けた免停等の行政処分)』の回数によって決定される。

朴が150日の免停だとしたら前歴が2回以上となるから、違反キップの常習犯なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況