X



【アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第1話〜37話が東映アニメーション公式YouTubeチャンネルで期間限定で配信 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/07/05(月) 21:46:51.41ID:CAP_USER9
2021.07.05 20:00

https://www.famitsu.com/images/000/226/066/y_60e2d85dc99e8.jpg

 東映アニメーション公式YouTubeチャンネルの夏休み企画として、アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』の第1話から第37話までの無料配信が決定した。2021年7月20日(火)〜8月31日(火)までの期間限定で、毎日1話ずつ配信される(各話1週間の配信)。

 また、アニメ公式サイトとTwitterで連動しての感想文投稿キャンペーンも実施。感想をツイートした方の中から抽選で豪華賞品がプレゼントされる。キャンペーンの詳細については、後日発表されるとのこと。

 ぜひこの機会に、主人公・ダイの冒険の始まりから、ザムザとの死闘までの物語を楽しんでみてはいかがだろうか。

https://www.famitsu.com/news/amp/202107/05226066.php

(C)三条陸、稲田浩司/集英社・ダイの大冒険製作委員会・テレビ東京 (C)SQUARE ENIX CO., LTD.
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:47:51.67ID:fyTKWflc0
アニメってどこまでやったの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:48:49.27ID:ijGa66Cz0
徳永が歌ってた方のドラクエアニメやれよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:49:16.38ID:kUGqg98W0
アベルやってくれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:49:19.38ID:5OizCjts0
ザボエラのような人生が僕の憧れです
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:50:10.49ID:pRHRWd+b0
ダイの大冒険の爆死は読めたけど
ドラゴン桜の高視聴率は完全に予想外だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:50:12.82ID:zEjeRbXV0
今みるとバカみたいなストーリーだよなぁ
いろいろやっても最後は紋章出してうおーってやって終わり
その繰り返し
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:51:50.94ID:oDKPLOhw0
FF:U 〜ファイナルファンタジー・アンリミテッドの方が面白い
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:52:38.51ID:kI7C6xaW0
自分から弱点をべらべら喋ったり数日で極意習得とかいろいろおかしすぎんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:56:48.02ID:zFHhRDxi0
>>10
まるで聖闘士星矢だな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:57:38.90ID:tIkWeUxk0
テンポが早いせいか説得力半減してるように感じてしまう
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:58:02.31ID:/qsKRuOa0
海外アニメファンから相手にされてないよね
このアニメ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:58:34.97ID:GpUzgwWN0
マァムのパンツがなくなったり
武闘家コスの生足がパンスト着用になってたり
クソのような改変が多いよな令和ダイ大
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:59:17.07ID:fhEPGoG10
いつも一緒にいたかった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:59:49.21ID:8A7x5y6P0
テンポ早くて見やすいとは思った
その分あっさりだが
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 21:59:51.48ID:KT7Sa+6r0
>>10
サイヤ人バカにしてんの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:00:43.94ID:IyqqPWx/0
シーンと音楽があってなかった気もするけど実際のゲーム音楽を使うのって大事なんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:01:29.39ID:QDxyWQC/0
アベル〜!
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:03:16.45ID:+T2iO8te0
バジルの塔のそばでマアムに会ったマトリフ師匠が後ろから乳揉みながら立ちバックするシーンが無かったからがっかりした
名場面なのに削除すんなよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:04:35.57ID:V6Ty5B3j0
>>10
少年漫画だしな
ただ敵味方問わず所々心に残る台詞があるんだよなあの漫画
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:09:17.24ID:Vb0xVSXU0
アニメは子供が食い付いて来ないと厳しいね。
声がデカいオッサンに向けて作っても厳しい物がある。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:09:20.16ID:JdA4v3Yk0
ザムザって誰?
マンガにそんな敵いたっけ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:10:51.37ID:37+z4X3l0
ネタバレ。アバンは生きていた
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:10:51.95ID:/ohuQT8j0
>>1
アニメ公式Twitterのフォロワー数

鬼滅     228万
進撃     115万
呪術      97万
ヒロアカ    83万
ワンピース  47万
ダイの大冒険 6万(大草原)
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:11:18.50ID:3bJ+8G9P0
なんか申し訳ないんだけど、アニメ版のキャラデザインがあっさり気味だから、イマイチ盛り上がれないんだよなぁ
作画をもっと原作に寄せるべきだと思うしバトルアニメなんだからもっと線が太くてもいいとも思う
やってくれるのはとても嬉しいんだけどね
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:11:25.88ID:+d9jex4T0
どんだけ抜いた事か!
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:11:54.35ID:0R77T5uE0
大幅劣化したのがダメ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:11:59.47ID:/ohuQT8j0
>>1
80 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 16:09:23.45 ID:ZHe/fEs800202 [1/2]
ダイの大冒険のファンなんているの?
オレがガキの頃はダイの大冒険は鳥山明じゃないしあんなのドラクエじゃないって意見が大半を占めてたと記憶してる
実際絵も下手だったしね
だから今頃になってダイの大冒険が急激に推され始めたことに違和感しかな買ったんだよ
え?ダイの大冒険ってそんなにファンいたっけ?ウソでしょ?って
でもこの結果を見て納得だわ
実際ファンなんてそんなにいないんだよ
極少数のファンが一人で百人分の声を上げてただけなんだなって

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 16:28:42.09 ID:ZHe/fEs800202 [2/2]
当時の鳥山明はオレら少年たちからは神として崇められてたから、
その鳥山先生のドラゴンクエストをなんでこんな下手な奴が描いてんの?
しかもドラゴンクエストっていうかドラゴンボールに影響されまくりなただの安っぽいバトル漫画でドラクエ要素少ないし
鳥山先生なめてんのか?

っていう感じだったよ
冗談抜きでマジで
ダイの大冒険面白いなんて意見一回も聞かなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:13:06.49ID:/ohuQT8j0
>>1
ダイの大冒険、公式グッズが次々と発売中止に! なぜ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620121609/543

>あとやっぱドラクエってこともあってマシリトかなんかが人気がなくても1年だか2年だけは打ち切らせずに自由にやらせてやるとか
>言ったんだっけかw(笑い話として言ってたけど、マシリトだからかなり怖い感じで言ったんだろうなこれ…)

マシリトの力で打ち切りに出来なかったみたいだなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:13:21.24ID:p/mtX2OC0
いくつの街を越えてゆくのだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:13:29.55ID:+Q/kJmFW0
ポップがレベル10ぐらいでメラゾーマ使う件
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:14:34.57ID:PKPCWV840
30年前の漫画なんて要らんやろ・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:15:44.70ID:cARA20HV0
>>2
アプリで毎週3話読めて今240話辺りなんだけど、これからエロくなるの?
初読なんだ俺
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:15:47.47ID:9NnlQKlF0
もう旧作より先行ったか。そろそろ見るかな
連載時でも人気出たのはクライマックスからだし、ダイ大のアニメ化なんてよくやるわ
最初から完結まで作るの決まってそうだったし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:16:08.27ID:d4VO9Lq/0
アマプラでずっと見れてるよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:16:48.10ID:/ohuQT8j0
>>1
89年から93年までにアニメ化されたジャンプ作品の視聴率

89年
ドラゴンボールZ:最高視聴率27.5% 平均視聴率20.5%

90年
まじかる☆タルルートくん:最高視聴率20.3% 平均視聴率15.9%

91年
旧ダイ:最高視聴率11.9% 平均視聴率9.9%

92年
幽遊白書:最高視聴率24.7% 平均視聴率17.6%

93年
スラムダンク:最高視聴率21.4% 平均視聴率15.3%

ダイだけがぶっちぎりで視聴率低い
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:17:11.07ID:ijGa66Cz0
>>41
下から二番目も笑う所?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:18:34.05ID:Zi/8fK9z0
100日後に死にそうで死なないワニ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:20:06.23ID:9NnlQKlF0
>>47
見るなら今やってる方がいい。最後までやるし
何故か評価上がってるけど旧作は当時評判悪かった
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:20:26.79ID:/ohuQT8j0
>>61
ワンピースは原作もアニメも引き伸ばしすぎて落ち目だけど
その落ち目のワンピースより40万人以上も少ないダイの大冒険の方が笑えるだろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:23:26.06ID:/ohuQT8j0
>>1 >>35
【悲報】ダイの大冒険で早見沙織演じるレオナの声が酷すぎてダイ炎上してしまう [933236187]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602301140/

特にレオナは実質的な初登場回放送後に立った嫌儲のスレが3時間で完走するほどのコレジャナイ感w
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:23:58.88ID:CcFQR9Jw0
2020年版ダイの大冒険はTBSの番組改編で打ち切られたあの時の屈辱を晴らしたい人たちの想いでやってるからな。

想いでプロジェクトは動いていくし、動き出したら止まらない。
そこは爆死確定だけど止まれない100日ワニ見てればわかるだろ

一言でいえば>>69の貶し方は的外れ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:24:54.31ID:/ohuQT8j0
>>3 >>57
世の中にはダイの大冒険だけの為につき500円も払いたくないようなドケチが沢山いるからなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:25:33.03ID:MNi+sefp0
ヒュンケルとクロコダインの声がミスキャスト
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:27:08.04ID:MNi+sefp0
ドラクエのアニメなのに何でドラクエのBGM使わないんだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:27:43.43ID:pt7bERHZ0
アベル伝説をリメイクしてくれよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:27:59.48ID:/ohuQT8j0
>>1
>>41はデータが古かったんで訂正

アニメ公式Twitterのフォロワー数

鬼滅     228万
進撃     116万
呪術      98万
ヒロアカ    84万
ワンピース  48万
ダイの大冒険 6万(大草原)
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:28:04.29ID:5OizCjts0
ロト紋もそろそろ見たいっすね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:28:36.29ID:xxQ99O030
ニコニコでやったほうが面白いのになあ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:28:58.34ID:Vb0xVSXU0
>>81
フレイザードは、
半分がフレイムで半分がブリザードなんよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:29:39.43ID:/ohuQT8j0
>>80
その2人だけじゃなくて全員ミスキャスト
特に女キャラはPが元プリキュアのPだけあってプリキュア声優が多い

多分サイコロかあみだくじで適当に決めたんだろうなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:29:46.47ID:Z5BahdoW0
ポップが強すぎる
神の攻撃を受け流したり、いつの間にか人類最強になってるき
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:29:57.63ID:9NnlQKlF0
アベルの解釈は面白かったな
宝石をモンスターに変えることで倒した時に収入が得られる
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:31:36.65ID:eSEkxGeZ0
>>53
大きいお友達が食いつかないのか、これは厳しい
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:32:05.82ID:Vb0xVSXU0
シャーマンキングも爆死っぽいけど大丈夫なん?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:32:36.98ID:ofSt/zx60
>>10
クロコダインまでしか見てないバカ発見
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:33:13.28ID:nHePjwTK0
当時はとにかく今見るのはきついんじゃないのかなあ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:34:32.72ID:/ohuQT8j0
>>97
Twitterのフォロワー数は8万人
ダイの大冒険よりはマシw
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:35:03.80ID:nyvz5VHG0
バラン編はまじで力入ってた
懐古厨でもあれに文句はなかなかないんじゃないかと思うが
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:35:10.63ID:+6RJBRdj0
爆死アニメのテコ入れしたいんだろうな。たぶん大きいお友達しか見ないんだろうけどw
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:35:12.78ID:g21e5V8O0
おっさんたちが持ち上げてたけど、かつての読者層がもう視聴購買意欲なくなってて爆死
シャーマンキングも同じパターン
どっちも10年遅かったな
アベルの冒険とかもやったら悲惨なことになるわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:36:05.33ID:BVSwvQ1D0
本誌掲載時は最後の方失速したように見えたけど今見るとちゃんと面白いな
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:36:10.01ID:rmXNt0Au0
おじいちゃんしか観てない
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:36:29.50ID:5OizCjts0
まあおっさんしか興味ないしなあ実際
ビックリマン買ったけどさ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:37:10.87ID:T8jPn4ng0
なんか必死すぎて辛い
玩具は不発でアーケードのカードゲームもドラクエ本家で釣ってるし乗り換える気満々
家庭用ゲームはさっさと開発中した方がいい
単行本は多少売れてるみたいだがどう考えてもおっさんが買い直してるだけだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:38:14.11ID:mQY5DACk0
これなんで朝やってんだよ
おっさん向けに深夜にやれや
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:39:29.28ID:WbKsj3Rd0
初代の主人公アベルのやつは
いったん途中で打ち切りになって、当時大ブーイングだったな

しばらくして続きが放映されたけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:43:09.02ID:aJad71Cz0
糞OPが変わらんのだけど最期までアレなの?
新EDもダジャレから入る糞ラップなんだけどなんとかならんの?
コラボしてんのになんで作品に合わせた歌を作れないのか・・・
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:43:32.91ID:8A7x5y6P0
>>102
バラン編良かったわ。
終わったところで緊張感抜けすぎてしばらく続き見なかったくらい。
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:43:36.41ID:cdvAOLUZ0
うちの子は鬼滅の刃よりハマってる。

ドラクエ3までやらせたからかもしれないけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:43:47.00ID:uGtdA50C0
>>105
ハドラーの手下の駒が出て来た辺りからあんまり覚えてなかったけど
今、少年ジャンプ+でその辺り読めるのだが面白い
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:44:35.30ID:RCiMues10
漫画と同じ内容なら漫画読んだ方がストレス無くていくない?
どうせアニメ見ても間違い探しするだけなんだろ?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:44:38.21ID:8A7x5y6P0
>>115
OPはボチボチ良いと思うが、新EDはマジでアカンな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:44:50.95ID:d7/T1UX10
前作がバラン戦までやったから、最近は見てる
ただ、BGMと声優は前作の思い出が強すぎる
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:45:30.27ID:0hDKdfu70
原作あんまり好きじゃなかった。
結局ヒュンケルも生きてたし、アバンも生きてたじゃん。甘すぎるんだよ。
男塾と同じじゃねーか。

しかも今回のリメイクは、エロさや暴力描写をカットしてて改悪が多いと聞いたから1話も視聴してない。

ドラゴンクエストは、劇場公開映画のユア・ストーリーを見るのがオススメです!!
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:46:56.28ID:AXtEoMvg0
最初からまたやるくらいなら冥界?編やれよヴェルザーが首長くして待ってるぞ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:46:56.66ID:z57es+nK0
もう40代半ばだしアニメ熱も冷めたからなぁ
もう10年早ければ熱中して見てただろうな
でもいい作品だから若い人は是非見て欲しい
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:47:12.53ID:0hDKdfu70
>>121
でも稀に原作漫画を遥かに超えてくるアニメ化があるからな油断できんよ
進撃の巨人なんかそうだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:47:16.84ID:0hDKdfu70
原作あんまり好きじゃなかった。
結局ヒュンケルも生きてたし、アバンも生きてたじゃん。甘すぎるんだよ。
男塾と同じじゃねーか。

しかも今回のリメイクは、エロさや暴力描写をカットしてて改悪が多いと聞いたから1話も視聴してない。

ドラゴンクエストは、劇場公開映画のユア・ストーリーを見るのがオススメです!!
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:48:14.65ID:0hDKdfu70
漫画だとマアムだかレオナの乳首が拝めるんだよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:49:01.69ID:0hDKdfu70
>>126
キレイ過ぎて目がチカチカする
原色過ぎる
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:50:25.13ID:0hDKdfu70
>>128
アニメ熱が冷めたのはお前が良作を見てねーからだぞ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:50:33.45ID:6uFq01js0
>>118
ストーリーの流れが「3→1→2」っつう事を、お子さんはキチンと理解しておるかね?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:50:48.41ID:iN/uPSxe0
ポップだかガキがヘタレ過ぎて

観るのやめた
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:51:06.47ID:BIpvwo4R0
鬼滅のやばいところは
煉獄さんが滑舌はいいわ
敵に立ち向かっていくわで

市川海老蔵を煉獄さんの
引き立て役にしちゃうところだな。
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:51:47.24ID:zn2Q4oCH0
ドラクエウォークやって、ドラクエもろとも興味がどん底まで落ちてしまった。
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:52:41.44ID:0C9xynHN0
早速無料で垂れ流しとかどんだけコケたんだよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:53:13.97ID:0hDKdfu70
>>139
ドラクエウォークで何があったんだw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:55:59.82ID:azsDQT//0
>>76
早見沙織自体いつも同じ声やからな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:56:05.45ID:LFi0grUU0
いい点、不満な点はあるけど、ポップの覚悟やってくれただけで、満足。
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:56:47.74ID:0hDKdfu70
リメイクで旧作より完成度が落ちるとか最悪じゃん

リメイクするならさ、ちょっと改編してマアムとかレオナのエロシーンを毎回出した方が良かったよな。クイーンズブレイド級のエロさをぶっこむべきだった
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:57:12.29ID:/ohuQT8j0
>>146 >>148
14歳のキャラと思えないほどのババア声だしなw
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:57:57.31ID:z2O7pASy0
>>150
重要キャラでこの後大活躍するのはわかるし酷いこと言ってると思うが
格好よく決めたんだからあのままイカせておけば更によかった

本人も同じような事言ってたと思うがあんな仰々しく散って復活したーはちょっと嫌
同じく先生もあのまま昇天しといて欲しい

この類は他の作品でもそうだけどお涙頂戴やったのになんだったのかーと思ってしまうのだ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:59:40.08ID:MwZH/+ld0
円盤、サブスク、グッズの売上は採算取れないレベルだけど地獄の契約で打ち切りはできない。だから少しでも多くの人に興味を持ってもらうために無料開放ってとこかな?
涙ぐましいな。けどもう諦めたほうが楽だと思うわw
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:01:15.59ID:rsZvrqIG0
愛しているのだ!🐥✨
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:01:15.78ID:ckR1//6M0
ダイの大冒険ファンなんてポップに自己投影しているおっさんしかいないからなぁ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:01:25.71ID:0hDKdfu70
ダイの大冒険よりロトの紋章をリメイクするべきだった

ダイの大冒険は甘すぎて反吐がでる
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:03:24.17ID:0hDKdfu70
テコ入れでマアムとレオナの乳首券をどんどんばら撒けよ

ToLOVEるなみにラッキースケベをぶっこめ

1話からエロティックバージョンで作り直せ
m
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:05:27.10ID:slQEUctO0
ソシャゲはいつになったら出来上がるんだよ!
今年の春には遊べると思ってたのに
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:05:53.24ID:uHIPn4/z0
糞主題歌変えないのはほんと何なんだろう契約かな
あとレオナとマァムが同じ顔
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:06:30.65ID:cdvAOLUZ0
>>135
親の解説付きでやってましたのでw

ゲームの魔法がアニメでどう表現されるのかが楽しいみたいでボールをつかってベギラマをよく再現してる
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:09:02.58ID:eNYRrDvL0
ダイの声優がひどすぎてな
前の人は偉大すぎたから尚更
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:09:08.81ID:o2btgNYJ0
ID:/ohuQT8j0

見ててもう色々と悲しくなってくるな
本人は工作のつもりなんだろうけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:10:57.06ID:slQEUctO0
毎週テレビで見てるけど、CMがダイ大関連しかない
実質1社もスポンサーになってくれてないって事?
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:11:54.61ID:/ohuQT8j0
>>170
ダイの大冒険、公式グッズが次々と発売中止に! なぜ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620121609/254

254 名前:フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US][sage] 投稿日:2021/05/05(水) 03:15:30.91 ID:g0fCiH0/0
子供の頃は知らなかったけどマシリトが
週刊少年ジャンプのゲームコーナー担当堀井雄二がゲームを作る時に自分が担当の鳥山明を出して
ダイの大冒険の作画には自分が担当の桂正和の所でチーフアシスタントをしていた稲田浩二を出して
めっちゃ狭い世界の知り合いで回ってたのな


桂正和の元チーフアシの割には女の子が可愛くない上に描き分けも出来てなくて草

>>177
どう考えてもコネだよなw
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:15:06.03ID:Pdw4I7CG0
ロンベルク出てきたけど、想像していた声と全然違くてガッカリした
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:15:57.01ID:/1+Sfa/Q0
>>142
親の愛情を受けスクスクと育った麒麟児達は高校入学した年の夏休みにクロコダイルをおやじからプレゼントされる慣習がある
まだ、子供だが大人への階段を登りはじめた我が息子にクロコダイルを贈る親の思い

クロコダイルを受け取った麒麟児達は夏休みにひとり旅に出るだろう

秋になり、少し大人になった我が息子との対面は緊張するだろう
だが、心配はしてない
俺たちもかつて通った道だからな…
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:16:52.71ID:QVbUyQ5Y0
スラムダンクをリメイクしてくれ
海外でも人気あるし
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:17:57.34ID:JU8zBgZ00
>>5
子供の頃面白かった記憶があるから見てみたら単なる思い出補正だった
呪文の表現とかクソすぎ⋯
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:18:06.38ID:ndNSs/xe0
ID:/ohuQT8j0
ゲハと嫌儲で毎回ネガキャンしてるいつものチョンモメン君で草

>>41
あれ?すみませ〜ん
あのドラゴンボールですらフォロワー22万しかいないとのことですが?
ダイの十倍以上は格上の存在のはずなのに
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:18:41.36ID:gEzn83nH0
マアムが肌色のタイツを履いてるほうか
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:21:02.18ID:R19xTYF90
>>140
>>159
今の時代無料で過去エピソード公開なんてよくある話やぞ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:23:04.26ID:oHsuliEV0
ポップは全ての漫画で一番格好いいキャラ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:23:06.25ID:/ohuQT8j0
>>186
最終回から3年以上経ってるし放送当時はもっと多かったんじゃないの?知らんけど
来年劇場版が公開されるらしいが殆ど情報出てないしな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:24:59.52ID:2M4+kcyvO
ドラクエはゲームでしか成功しないな
何故こうも沢山ハズレてしまうのか
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:26:42.71ID:UPA4W4Bp0
途中で見るのやめたわ、長すぎるしつまんない
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:30:12.05ID:GdxTwE3Y0
俺は戦うのが好きなんじゃねえんだ
勝つのが好きなんだよォォォォォ!
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:31:05.86ID:G4guod3o0
>>183
マアムvsザムザってどうみてもエロをねらったアングルだったし、これは許されるんだ?と思ったけど
あの辺はどう思ってんの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:43:10.39ID:V8E7dkHq0
>>181
何でポップの親父に肩入れしてるかも説明端折られてたし、そもそも親父の武器屋でロン作の剣見つける過程が変更されてるからだけどちょっと唐突。
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:43:17.64ID:tvFwYuvX0
ヒュンケル出る前に脱落したんだけど声どうだった?
キャスティング見た時点でねーわこれだったけど
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:45:18.65ID:ROZr9oQi0
これポップの成長物語だから。ダイはオマケ。
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:46:04.88ID:R19xTYF90
>>200
本スレ見る限りそんなに評判悪くないよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:49:08.32ID:ndNSs/xe0
>>191
適当なこと言ってんじゃねーよwww減らねーよwwww
ゲームコンテンツだって続いてるんだっつーの

そもそもドラゴンボール超だけで3年弱
ドラゴンボール改入れたら6年も続いてるんだよwwww
時期で言えば改が2009年に始まってるからもう10年以上続けてるのに22万(笑)だぞ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:50:17.23ID:G8XM9NL60
マトリフのエロシーンがカットされて個性が死んじゃってる
変な改変はやめてほしいな
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:51:26.96ID:V8E7dkHq0
>>200
今の所違和感あるのはミスト、キル、クロコ、ハドラー、ザボエラ、バランぐらいかな?
まぁそんなに重要なキャラでは無いから大丈夫。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:52:25.23ID:0jF+kyuA0
俺の夢のパーティー

勇者 俺
戦士 武井壮
魔法使い アンガールズ田中
武道家 キューティー鈴木



どうだ!
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:52:29.85ID:5OizCjts0
世界の王が集まるあたりからクロコのおっさんに良いセリフが増えて行くよ・・・
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:54:56.61ID:xEPZ16wi0
>>128
子供と見てるよ
忘れてるからなかなか楽しいw
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 23:59:48.34ID:sm/Cugq00
俺は友達に見せてやったらつまらなすぎと言ったんだ
ゲームはやるから多分面白いといってくれると思ったのに
ガッカリだよ
道理で今まで見てなかったわけだ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:01:18.97ID:+mxR9TDj0
まあ文句言う前にバランとの戦闘シーンみてみ
気合入ってるぞ
無料ならとりあえず見てこい
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:06:11.85ID:jP+ff8Rn0
>>161
てっきり以前やったところだから駆け足なだけで段々じっくりやるようになるのかと思ったらそんなことなかった
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:09:09.41ID:vCjM3HEJ0
昔の方は打ち切りだったけど
あの後はインフレが進む一方だけだったからキリがよかったかもな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:14:02.04ID:4gafF84G0
オープニングでポップがメドローアやろうとするシーンがカッコいい
一度見てみろ飛ぶぞ
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:21:47.58ID:Jl/9k6Pe0
デジモンやらんで、こっちをフジで2年間程度やりゃ良かったのになあ
全然話題になってねえじゃねえかデジモンの方
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:23:32.06ID:MRsq7mAp0
ジョジョの二匹目のドジョウを狙っってうしおととらが大コケしたのになぜまた同じミスをしてしまったのか
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:26:53.39ID:0dIDEHRX0
当時バラン戦まで大好きだった
ポップが死んで速攻で生き返ったのをきっかけに急に熱が冷めていった
結局途中で読まなくなったけど敵も味方も死んで生き返る死んで生き返るが多かった印象

後年になってアバンまでが生き返ったって聞いて失笑したw
俺が読んでた時は週刊ジャンプで1軍になれない常に2軍のマンガというイメージだなあ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:31:01.65ID:OcywbjqB0
>>227
むしろ黒タイツのほうがエロい。
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:34:49.40ID:AFTTHwkL0
ザオラルが作品内で出てきたのはすごいよな。
ゲームではなくアニメや漫画で生き返らす呪文登場させちゃうんだ的な。失敗してたけどさ。
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:39:57.49ID:FtVaQ0cC0
>>2
答えろよボケ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:40:37.04ID:pb0pJ8Kw0
昔見たときのことはもう細かいところまでは覚えてないから今見ていて十分面白い
ロン・ベルクは魔族なのにあんな簡単に見つかる所にいるんだな
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:43:32.02ID:bJ+yOD/b0
>>231
原作よりかなりカットされてるからすぐ見つかっただけ
実際はかなり入り組んだ場所で道案内してるポップの親父ですら迷うほど
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:43:35.76ID:R+zft0JT0
>>225
うしおととらは、話数が少なすぎたのと、主人公の声がクソだった。
からくりサーカス作るのやめて、うしとらだけ作ればよかったんだよ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:44:58.48ID:ajP/duPv0
原作のファンが○○ならヒットしていたはずとか言ってるけど
正直これはもう古臭くて何でリブートしちゃったんだろうなという感じだよな
おもちゃも発売中止になるくらいだし話題にもなってない
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:49:03.03ID:6wbzzTPc0
おっさんになって
マァムのエロさに気付いた・・・・
子どもの頃から賢者姉妹の妹は好きだったけど
あと、興味なかっためるるの健気さも愛おしいと思うようになった
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:51:46.05ID:9iYkXTb80
子供向けの商品展開って実際どうなの?子供にウケてんの?
Twitterで原作ファンがあーだこーだ言ってるだけで、子供にウケてる様子が見えて来ないんやが
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 00:58:21.85ID:pb0pJ8Kw0
>>232
なるほど
物語がサクサク進んでるのはカットしてる所があるからなのね
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 01:14:06.67ID:oNAnm/mx0
バラン戦、コンテは凄いし動きも最高なんだけど肝心のキャラがpixivに載せてる素人レベルの下手さだからな……
今からでも遅くないから最低でも原作に似せる努力をするか思いきって作画監督変えてくれないかなぁ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 01:39:21.62ID:PicTykSu0
>>225
うしおととらはパチンコ案件だよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 01:45:26.53ID:nOlrWV3d0
なんか夏休みにやってたアニメ思い出した。
遅れて来た勇者達の主題歌の野球アニメなんだっけ?
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:31:11.52ID:f3sSiVkT0
古いほう?
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:40:14.12ID:6vLDXSmR0
魔界編は永遠に日の目を見ないのかな
このアニメが大ヒットしてたら可能性あったかもしれないのに
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:41:22.71ID:f3sSiVkT0
>>225
うしとらもからくりサーカスも枠がよくなかった
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:43:34.75ID:O6FFSlZ60
原作レイプしすぎて古参ファンの不興を被ったのがすべてだろ
懐古おっさん向けにつくればスマホゲームのヒットは約束されていたのに
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:50:24.22ID:6vLDXSmR0
最後まで読んだのに断片的にしか覚えてないんだよなあ
北の勇者とか最後の方でニセ勇者たちが活躍するは覚えてる
あと真のラスボスはちんちくりんなのも
リメイクアニメ見てると実家に帰ったような安心感がある
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 03:53:21.68ID:bVNifV4b0
懐古もキッズも取り込もうと欲張ってダイ失敗してるよなこれ
東映アニメ特有のタッチもいまいち合ってないし
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 04:36:16.72ID:XKTtfxg60
>>1
連載当時すらBランク漫画だったのに懐古主義のマイノリティオタクの発言を真に受けて

アニメリメイクを本当にやって失敗するとかアホ過ぎてマジ笑えるわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 05:49:15.25ID:cYkvTE440
マァムのせいで、おっぱい星人になった
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 05:49:45.35ID:wD6Y/pQP0
リメイクアニメだけならいいけど色々企画が動いた一大プロジェクトっぽいのがヤバめ
ソシャゲもつまらなそうだからコケるだろうな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:00:33.83ID:pARsD/l90
>>232
カットされすぎてたな
帰れ帰れ言ってたのに1分後には大興奮しながら剣作るとか言い出して、情緒どうなってんだと思った
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:01:02.92ID:L/XDLjPu0
OPがマジ糞歌過ぎて見るのやめてしまったわ
OPとEDをちゃんと実力あるバンドに変えてくれたら見る
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:02:41.92ID:vBG45jFa0
老害と懐古厨が文句言っててワロタ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:06:44.79ID:X5xzZeJK0
>>204
俺はDBアニメはGTの途中で挫折したクチだからどうでもいいんだけど
よっぽどつまらないんだろうな

まあ22万って言ってもダイの大冒険の6万(大爆笑)より16万も多い訳だがw
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:14:37.30ID:X5xzZeJK0
言い忘れてたけど>>84の6万って結果は
バラン編の途中から毎週やってる声優のサイン入り台本プレゼントの応募条件に
アニメ公式Twitterのフォローを指定してるのにもかかわらずだからなw
約3ヶ月で数千人しか増えてなくてマジで草
鬼滅が放送中に同じ事やってたら数十万人は増えてただろうな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:29:40.99ID:4RNzUm+Z0
マァムのエロさはどこから来てるんだろうな。
作品中ダントツでエロいよね
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:43:55.05ID:QURNm6U90
バラン編マジで良かった
バラン編の旧作のストーリー越える所はマジで力入ってた
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:49:39.70ID:/v3ES0s70
バラン編というかバラン戦は凄かった
無料で見れるならここだけでも見てくれ
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:51:21.85ID:X5xzZeJK0
>>272
作画も演出も糞な回もあったけどなw
特に27話は昔の連載中ジャンプアニメみたいにテンポが遅過ぎた
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 06:57:39.76ID:mi9UvT7G0
>>5
アベルとかいうやつだっけ?
仲間の青い鎧きた女で何回シコッたかわからん
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:15:58.76ID:X5xzZeJK0
>>276
ポップの母親が武器屋の看板を設置する為に椅子の上に乗ろうとしたらバランス崩して倒れそうになるのを
ポップが助けるシーンも改悪されたしな
多分、「そんな危険な仕事を女性にやらせるな」ってフェミからのクレーム回避の為なんだろうけど
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:21:40.13ID:X5xzZeJK0
>>277
ほんとこれ
旧アニメの時は4までの曲しか使えなかったけど今回は11まで使えるから
特定の曲が使われまくる問題も解消されると期待してたのに
林ゆうきとかいう馬の骨が作った何の印象にも残らないBGMのオンパレードだしな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:23:33.54ID:UuTKmE740
なんでクロコダインとボラホーンの
ラブシーンカットしたんだよ
ケモホモ差別を許すな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:23:48.40ID:6vLDXSmR0
出会ってたった2分以内でダイに心を開く気難しい伝説の鍛治職人ロンベルク
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:29:10.15ID:zQ5pFgHS0
敵キャラがペラペラ内情を喋っちゃうのがね
コレが最大の必殺技だーとか
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:49:15.94ID:YLuylB2S0
>>5
クソつまんねえじゃんあれ
やっぱりRPGをまんまアニメでやっても面白くなんかなるわけないんだわ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:50:17.01ID:X5xzZeJK0
>>1
視聴率…アニメ視聴率トップ10に一度も入らず
配信…アマプラやdアニメではトップ20圏外
円盤…>>53に書いた通り全部約1500枚の大爆死
グッズ…ビジュアルフィギュアやアクトブレイバーが売れ無さ過ぎて発売中止
     (ソースはhttps://twitter.com/perc_masato/status/1356603064694624256)
ゲーム…クロブレは同時期のポケモンメザスタの3分の1の売上
      魂の絆はFFDQ板に立ったスレが大炎上しβテスト終了日の前日に落ちて以来誰も次スレを立てない
      インフィニティストラッシュ共々今年リリース予定なのに未だにリリース日を発表しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:55:14.94ID:o5HQ0xUo0
>>221
戦うのが好きじゃなく
勝つのが好きなフレイザードさんなら
当然のムーブ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:58:53.18ID:as366nGf0
ポップ帰郷のシーン母親助けるの削るとかアホかと思った
ダイに次ぐ主役級のキャラの母親との再会なのに「母親を助ける」要素がすっぽり抜け落ちてたじゃん
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:58:56.13ID:fUe0nGWT0
>>239
まったくウケてないよ
親の影響で見てるごく少数のこがいるだけだろうね
最初はそんな事ないだろと思ったけど幻想である事を感じ取ってつれぇ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 07:59:08.98ID:UuTKmE740
レオナの乳首はどうするんだ?
フェミバーン様になるの?
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 08:03:12.94ID:X5xzZeJK0
>>289
多分>>278が理由なんだろうな

>>290
「親の影響で」じゃなくて「親に強制されて」の間違いだろw
それでも頑なに拒否してるキッズが殆どだと思うが
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 08:12:22.31ID:aWeb+GHz0
本放送が終わった後のつべでやっている種アと豊永の番組が本編
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 08:16:32.01ID:CxLaLa9f0
世代だけど途中から読んでないんで新鮮な感じで見れてる
旧アニメのところも越えたし楽しんで見てるわ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 08:35:43.66ID:OOT2ghB+0
懐かしい〜っていいながら夫婦で夢中で見てるw
子供はゲームやったことないのもあって話についていけず、親に付き合って惰性で見てるだけ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:21:07.64ID:YdjUeJpi0
これ漫画読んだけどクソつまらんかったぞ。
パンツシーン以外需要ない。
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:26:18.49ID:YdjUeJpi0
パンツシーン以外需要ない。
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:35:12.01ID:Jl/9k6Pe0
旧アニメが継続していたら、年代敵に乳首も有りだったろうに
せめて、時間帯移動すればなあ

端折るくらいなら、旧アニメの1回目のバラン戦終盤からリスタートで良かった
事前に旧アニメの最終回以外を再放送しといてよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:50:54.28ID:Jl/9k6Pe0
>>301
未来少年コナンは、NHKだけでなく
日テレやフジ等でも放送したことあるし、
TBS系列でやったシンカリオンの続編はテレ東系列でやってる
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:54:44.68ID:kWeBt8Fo0
>>267
>>269
GTの途中wwwwwww
アホで草
DBが22万でどれだけ稼いでるか知ってるのかw

古い作品だとフォロワー数が新規作品より低いのは当たり前なんだよなぁ
こいつの理論だとDBは3ヵ月で数千人どころじゃねえんだけどw
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:57:03.26ID:6Lz6uI2S0
引き延ばしが酷くて見なくなった昔のやつよりも今作は半年分テンポが早いみたいですね
ただ自分には今作すらテンポが遅く感じるから物語が進みそうにない回は見ない
いかに昔のはダラダラ引き延ばして糞化させてたのかよくわかります
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:58:13.34ID:pbrc9Rag0
>>37
いた
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 09:58:51.57ID:sVOGUXpF0
今のより安心感がある
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 10:04:10.48ID:kWeBt8Fo0
ID:X5xzZeJK0
ああーなんだコイツやっぱり旧声優おじさんことじゃんwwww
オーシャンズKIMIGAYOおじさん pこんにちは
言ってる事が毎度変わらないな

>>287
はい嘘をつかないこと
例 4月25日のアマプラビデオ週間ランキング
https://i.imgur.com/uRCD3eH.jpg
例 6月2日のアマプラビデオ週間ランキング
https://i.imgur.com/pQTCu2l.png
例 6月2日 Gyaoストア週間ランキング
https://i.imgur.com/aVjJXdS.png
例 dTV年末年始ランキング
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1298861.html
1位 呪術廻戦 アニメ
2位 鬼滅の刃 アニメ
3位 進撃の巨人 The Final Season アニメ
4位 名探偵コナン アニメ
5位 ブラッククローバー アニメ
6位 ドラえもん アニメ
7位 ハイキュー!!TO THE TOP アニメ
8位 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 アニメ
9位 キスマイどきどきーん! オリジナルバラエティ
10位 クレヨンしんちゃん アニメ

Amazonプライムビデオのシェア
https://prtimes.jp/i/60722/7/resize/d60722-7-290926-3.png
dアニメのシェア
https://lab.appa.pe/wp-content/uploads/2019/08/vod-mau-ranking2.jpeg
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 10:38:59.35ID:iUtLLlk+0
>>287
メザスタ3000万クロブレ1500万だから2分の1だな
またカスアンチの嘘がバレたねぇ
しかもクロブレは尻上がりに売り上げ伸ばしてるし
ずっとメディア展開してる大人気ポケモンより売れてないから人気無いって言い分は無理がある
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 10:40:35.44ID:iUtLLlk+0
シーンカットでゴチャゴチャ言ってる奴いるけど話数が限定されてるんだからバトルシーン以外は削られて当然
途中で終わるようなアニメよりはマシ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 11:19:34.02ID:LuYU0k/v0
完結まで行けば制作陣のリベンジが成るわけで最後まで行ってほしい。

その上で贅沢言うならアニメ先行でのちに漫画化する形で魔界編を
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 12:50:59.50ID:Jl/9k6Pe0
Vジャンで当初魔界編やる構想もあったけど
それではリメイクアニメのネタバレになるとかで、
アバンが主人公の前日譚に変更したというし、
リメイクアニメが終わったら、魔界編やるんじゃね?
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 12:51:01.16ID:bJ+yOD/b0
>>313
なんでもかんでも擁護するのは無理があるわ
初見の海外勢もちょっとカットされ過ぎてない?って言ってたのに
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 12:53:01.79ID:X5xzZeJK0
>>297-298
大事なことなので2回言ったのかw

>>300
終盤じゃなくて序盤の方が良かったな

>>309
先月のデータを持ってきてて草
今のアマプラの週間ランキングにはダイなんて何処にも無いぞw
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:24:01.00ID:kUok2X//0
>>322
ガッカリする部分があるのはわかるけど数十年前の作品を最後までアニメ化してくれるだけでもありがたい事よ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:25:05.87ID:jX0w5H9q0
278 名前:名無しさん@恐縮です :2021/07/06(火) 07:15:58.76 ID:X5xzZeJK0
>>276
ポップの母親が武器屋の看板を設置する為に椅子の上に乗ろうとしたらバランス崩して倒れそうになるのを
ポップが助けるシーンも改悪されたしな
多分、「そんな危険な仕事を女性にやらせるな」ってフェミからのクレーム回避の為なんだろうけど


竜魔人バラン対ダイでもそうだったけど
また原作レイプしてたんか
こりゃ旧作がどうとかの話じゃねーな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:29:21.09ID:kUok2X//0
>>330
ならおまえだけ見なきゃいいだけだろ楽しんでるファンはいるし
そもそも原作レイプというか尺の都合上でカットしただけだろ
そもそもお前ダイ信者とか言ってる時点で信者じゃなくてアンチだろ
アンチが信者装って原作レイプガーとか喚いてるだけ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:31:01.64ID:kUok2X//0
>>332
高い時もあるのにそこはスルーして全体に渡って低いみたいな印象付けしてくるアンチさん・・・w
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:34:49.46ID:kUok2X//0
>>335
原作も見てないエアプアホアンチが原作レイプって言い張ってるだけだろw
アマプラの高順位を取ったという事実を認められないアンチさんw
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:37:02.95ID:X5xzZeJK0
>>326
フレイザード編の時は圏外の時も多かったぞ
原作でも人気あるバラン編の時は>>309に挙がってるようにランク入りしてたが
蛇足の声も多いザムザ編が始まってから少しずつ順位が落ちて行って遂に圏外w

>>327
視聴率と円盤とグッズ爆死についてはぐうの音も出ないのがマジで笑えるよなw

>>329
34話でもポップがマァムの胸をつつかずに顔を覗き込んだだけで
マァムやチウに暴行される原作レイプやってたぞ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:38:05.03ID:ltNBc2yr0
>>1
OPとED変えるなよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:41:28.97ID:VNCRiBDY0
原作は見てたし初代アニメは見てたけどリメイクのは見てない
実際出来はどうなの?
なんかニュースでフェミに配慮してところどころ改変してるって見たけど
出来が良いならYouTubeで見てみてもいいけど朝アニメだからなあ
ハンターハンターのリメイクも朝アニメだったころは演出が子供向けで見てるのつらかった
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:42:27.38ID:X5xzZeJK0
>>338補足

あと、35話でもチウの窮鼠くるくる拳のBGMがミスマッチだったしSEもショボかった
その回の演出は7・14・20・27話も糞だったし原作レイプ演出に定評があるようだなw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:43:19.24ID:X5xzZeJK0
>>341
すまん36話だった
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:45:55.65ID:kUok2X//0
>>338
ダイ大は後半の方面白くて序盤微妙だから当然の推移なのになんで序盤の数字引き合いに出してイキっちゃったのかねぇ・・・今は繋ぎ的な話してるから順位下がるのは当然だし
視聴率録画率グッズは好調だし、円盤売り上げも今後伸びる可能性がある
コンプラ改変に関しては時代を考えたらしょうがない
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:46:39.31ID:X5xzZeJK0
>>343
当時は今みたいにコンプラが厳しくなかったから
出血やフレイザードの顔面焼きやエロシーンも原作に忠実にやってたぞ
何よりさんざん既出だが音楽と声優が新アニメとは比べ物にならないくらい素晴らしかった
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:54:29.97ID:X5xzZeJK0
>>345
視聴率が好調ってまさか「前番組の3〜4倍」って言う監督の発言を鵜呑みにしてるのか?
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/の週間視聴率の2020(10月以降)と2021を見れば分かるが
10位は低い時でも2%台前半なのに、トップ10に一度も入ってないって事はせいぜい1%台だろ?
それの何処が好調なんだかw

録画率がどれだけ良くてもスポンサーには1円も入らないから無意味だし
グッズに関しても>>287の上にダイコレも第4弾が未だに出ないから爆死だったんだろうなw
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:54:46.60ID:21Y2h0Q90
>>327
旧声優おじさん〜
事実を列挙しただけでまた発狂かい?

カード1500万枚の件はどうしたの〜?
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:57:25.07ID:21Y2h0Q90
>>334
でもアクトブレイバーネタを毎回言うしかなくて
他の商品に一切突っ込めないのお前だけじゃん

配信もしっかり結果残してるのに>>287みたいな事毎回書いてるのお前だけじゃん
3ぶんの1〜とか言ってるのお前だけじゃん
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 13:59:33.93ID:kUok2X//0
>>347
アンチの言い分よりは製作者側の方が信憑性あるわ
朝アニメだから録画率の方がランキング高くなるのは当然だし
無意味ならなんでスポンサーが続々増えてるんですかね?
爆死とかお前の願望でしか無いなフィギュアとかは売れ切れてるし
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:01:55.74ID:X5xzZeJK0
>>348
クロブレ1500万枚のソースが見つからなかったけど
仮にマジだったとしてもポケモンの半分しか売れてない訳だがw
しかもドラクエナンバリングとコラボしまくっててこれだからな

>>349
ダイおじってマジで俺がID:jX0w5H9q0と同一人物だと思ってるのかw
嫌儲スレにダイ大グッズ発売中止スレが立つ度にダイ大叩きで数百レス付くけど
まさかそれらのレスも全部1人の自演だと思ってるのか…w
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:02:23.26ID:21Y2h0Q90
>>347
ポケモンもBORUTOもウルトラマンもランキングに全然入ってないから爆死ですね
わかります

毎回決まった作品しかほとんど入ってないのに
毎回視聴率のことで同じ事書いてるよなw
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:06:39.82ID:21Y2h0Q90
>>353
ソース探せない無能よ
天下のポケモンの半分も昨今売れてる時点で相当なものだが
自分で言ってて恥ずかしくないのかそれ

>同一人物だと思ってるのかw
おや、そうか別人か、すまんな

それはつまり主張するネタが完全に同じなので
ぼくは頭が同じレベル馬鹿ですっていうアピールにしかなってないと思うけど自覚あるんです?
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:06:48.62ID:9BfoLMI/0
>>311
らんまの地上波再放送なんてどこでやってんの?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:27:40.52ID:0X1Hc1mL0
>>353
信者相手にソース見つけられませんでした泣とかダッセ〜
詳しくないと叩けないのに信者以下の知識しかない半端なソースしか出せない無能雑魚アンチがダイアンやってんのか
クロブレの売り上げなんてCMで普通に告知してるわ
ずっとメディア展開して人気なポケモンが異常なだけで1500万枚でも充分利益出せてるわ
何ヶ月前のソースで何回もスレ立てて同じようなレス
を毎回して叩く病人アフィカスとアンチ。ボットかよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:30:55.00ID:0X1Hc1mL0
バトルメインの漫画でいい歳こいた大人が少しエロシーン削除されただけで原作レイプガーと大騒ぎ。見苦しい
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 14:52:03.79ID:9BfoLMI/0
>>180
うわ〜ダイの新声優が過去にエロゲに出てた元エロゲ声優だったなんてショックだわ

マァムのセクハラシーンよりもこっちの方がよっぽど問題ありだろ
マァムのセクシーなシーンカットするぐらいならエロゲ声優なんてキャストに起用すんじゃねえよ糞アニメスタッフども
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 15:22:01.58ID:X5xzZeJK0
>>358
CMはいつも飛ばしてるから知らんかったわ

>>361
当然演技力は旧作のダイ役の藤田淑子(一休さんやキテレツで有名)の足元にも及ばないしなw
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 15:27:34.24ID:X5xzZeJK0
>>364
あんな原作レイプしまくりの出来じゃ無理も無いよw
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 15:36:46.65ID:Lnoqotoq0
これは妙な話だ
オーシャンズだと俺には思わせるほどちょくちょくと原作ファンを装っているにも関わらず
原作アンチでなければ使わないようなダイおじという呼称をID:X5xzZeJK0は頻繁に用いている
おまけに旧作アニメでも引き延ばし以外に原作レイプをしている要素については触れずじまい

どっちを装いたいんですかねぇ…?
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 15:46:14.06ID:X5xzZeJK0
>>366
お前とID:jX0w5H9q0がアンチスレで延々木造だのオーシャンズだの罵り合ってるのは見た事あるが
全部のレス見た訳じゃないから意味分からんしめんどくさくて調べる気にもなれないw

「ダイおじ」は誰かが使ってるのを見て気に入ったから使ってるだけだよ

旧作は本放送で1回見ただけだからうろ覚えだしダイ大だけの為にアマプラに加入する気にもなれん
実際、Twitterにも配信すら見れないのにダイ好きTVは見てる人がいたしな
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:09:41.51ID:X5xzZeJK0
アニメ板の本スレまでアンチに荒らされてて草

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b0-Zk+J)[sage] 投稿日:2021/07/06(火) 14:49:29.16 ID:1wX4J8l50
>>518
多分喜んでないよ
喜んでるのは新アニメばかり褒めちぎってるようなキチガイとか種ア信者とか
監督が傘でアバンストラッシュしたとか自ら言っちゃう怪しい自称ファンで
作りは旧作の顔に泥を塗るような作りで旧声優陣一切入れてない拘りっぷり
原作オリジナル意識してるような発言しておきながら、TVオリジナル要素ばかり追加したりなど昭和向きでも新規向けでもない捻くれたようなアニメ
ニワカが作ってできたような原作改変も普通にしたり制作者オナニーアニメと言うべきだろうな

今週はポップのおやじはまあまあ良かったけどロンベルクの声は酷かった

802 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-RsZx)[sage] 投稿日:2021/07/06(火) 15:37:00.07 ID:M58YPoNoa
なんかスクエニ総がかりであれこれ企画やってる割には全く盛り上がらないの草
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:20:52.51ID:X5xzZeJK0
804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b0-Zk+J)[sage] 投稿日:2021/07/06(火) 16:18:56.79 ID:1wX4J8l50 [2/2]
>>802
アニメが問題じゃね
つまらねーもんこれ
声優は合ってない、作画も忠実じゃない、余計な要素盛り込む、アクションが不自然など
使いどころもわからない制作側の馬鹿が無駄な経費盛り込んで作ってるだけにしか見えない
ほぼ爆死確定してると思う
ダイ大関連スレだって思考停止したような信者が図々しく上げてるくらいだし
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:27:23.56ID:BRn9pf1W0
深夜じゃなく朝でエロや残酷描写や露骨なポリコレ意識の改悪は長期でしっかりやってくれる筈だから我慢すべきと思ってたが
最新話でのロンのアッサリ具合やポップ母再開時のさして尺にも影響無いだろうシーンでの変更見て楽観しすぎだったんだなと不安になりました
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:30:41.04ID:X5xzZeJK0
>>375
実際は>>290だと思うけどなw
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 16:42:56.98ID:rd1GOEsR0
アバンが本当に死んでると思ったら大間違いだからな
ミストバーンの正体はアバンだから
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 17:05:09.50ID:ZhHZCzx10
ていうか毎日21時からプレミア配信してたチャージマン研方式で何か配信してくれないかな
半固定のメンバーで毎日馴れ合うのは楽しかった
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 17:26:04.76ID:DruyUL7v0
>>325
ドラクエってマジ?あたおかだなぁ。
海外ではドラクエ人気ないって常識だよね。。
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 17:31:47.01ID:C/+rYjbj0
子供向けだから仕方ないけど
セリフが幼稚よな
子供向けだからいいんだけど
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:03:08.75ID:fUe0nGWT0
クロブレは売れてるってのをよく盾にしてるけど
実際そんな売れてないよな他のカードの売り上げみたら歴然だった気が
じかも本家ドラクエと抱き合わせだからドラクエファンが底上げしてるっていう
全部なにかからくりがあるのがつれぇ
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:22:11.42ID:fUe0nGWT0
ネガキャンじゃなくて現実なんだよなぁ
アンチどーのじゃなくて目を冷ました方がいい
ドラゴンクエストモンスターバトルロード 2億枚
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:22:14.73ID:iUtLLlk+0
>>387
1500万枚売れてるのに売れてないは無理があるわ
お前の言う他のカードの売り上げとやらを比較したソース出せよどうせお前の願望だろ
売れてなかったらどうせダイ大が不人気なせいとか言いだす癖にはお前みたいなアンチは
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:25:05.98ID:iUtLLlk+0
>>389
え・・・2008年に稼働したカードゲームと2020年に稼働したカードゲームの売り上げ枚数を比較して売れてないとか言ってるの?
12年前の物と比較するとか想像を超えるガイジだわ。お前もういいわ
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:29:12.87ID:bJ+yOD/b0
記録的大ヒットと比べたら売れてないけどアンチが言うような爆死って感じではないでしょ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:43:43.28ID:XgDmSCpc0
ソシャゲでやらかしそう
カードの方みたいにドラクエナンバリングのキャラに頼るんだろうけど
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:47:20.85ID:X5xzZeJK0
>>395
>>287で書いたようにβテストで大不評だったしな
ダイおじは事前登録100万突破!!ってイキってるけど掌返しが凄そうw
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:51:35.84ID:Pw6nL0Uv0
>>385
アバン先生は腐女子たちの猛抗議で復活しました
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:54:10.59ID:bOZ+W0sD0
連載中はファンもいたけど、
令和じゃあ古くてウケないのもわかる。

翼みたいに30年で4回アニメになるぐらいのファンの継続性がないとキツイ

ドラクエウォークとコラボするための企画だろ
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:55:54.50ID:HMQul4dP0
ダイ大と鬼滅のスマホゲーって去年リリース予定じゃなかったっけ。何で遅れてるんだろ
後者はバトルロイヤルみたいなプレイ動画も公開されてた気がするが
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 20:57:28.45ID:X5xzZeJK0
>>397-398
ダイ大に腐なんていないだろw同時期に幽白やるろ剣もあったしって再アニメ化前は思ってたんだが
少しはいるみたいだな。ダイポプが一番人気みたいだ
まともに出番のあるイケメンがヒュンケルくらいだし、そのヒュンケルですら眉毛太過ぎてイケメンと言うには微妙だが
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 21:57:59.79ID:k4hRO2DK0
マァムがタイツ履かされてるの見て萎えたわ

そこぐらいいいだろ

昔のニチアサアニメはタルルートくんにせよGS三神にせよ物怖じせず子供にエロ見せてたぞ
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:05:05.72ID:OLtJaSQ+0
信者がやたら沸いてるけど数字も貼れないくせに妄想ばっか言ってて頭おかしいな
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:15:12.27ID:iUtLLlk+0
>>407
まともな数字貼れないで妄想ばかり喚いてるのはアンチの方だろ
古いデータ持ってくるわ挙句の果てに変な比較するわで数字以前の問題
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:15:47.93ID:X5xzZeJK0
>>407
視聴率(>>347参照)にBD売上(>>53参照)にアニメ公式Twitterのフォロワー数(>>84参照)と
具体的な数字が出てるものはクロブレ以外全敗だしな
まあクロブレの数字も微妙なんだけどコロナ禍を言い訳に出来て良かったよなw
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:17:39.71ID:OBRitG/h0
>>5
過去の見てみたけど、絵がもっさりしてて受け付けない
今の方が絵柄もテンポも断然いいよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:18:31.72ID:iUtLLlk+0
視聴率なんて同時間帯のアニメと比較して優れてればいい、録画率は高いんだから
BD売り上げはまだ全部の数字が出揃ってないんだから今後伸びる可能性もある
ツイッターなんて腐女子ばっかなんだから腐向け漫画のツイッターフォロワーが多いのは当然
クロブレの数字が微妙とかまた妄想出ちゃったな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:21:05.70ID:X5xzZeJK0
>>412
>BD売り上げはまだ全部の数字が出揃ってないんだから今後伸びる可能性もある

ここ笑うところだよな?w
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:21:16.93ID:1XA+eTuy0
ドラクエだしグッズやら売りたいんだろうけど
深夜でゆっくりやってほしかったなあ・・・
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:22:52.52ID:iUtLLlk+0
>>414
ダイ大なんて序盤は微妙で面白くなるのバラン編以降なんだから今後売り上げ伸びる可能性はあるだろ
現に序盤はアマプラランキング入ってなかったのにバラン編からランク入りするようになったんだから
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:24:28.59ID:iUtLLlk+0
ましてや今は配信サイトでアニメ見るのが主流で昔と違って円盤売り上げで人気を推し計るような時代じゃないからな
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:25:08.69ID:OLtJaSQ+0
>>409
お前のことな
自分で言ってんじゃん馬鹿なのか
>視聴率なんて同時間帯のアニメと比較して優れてればいい、録画率は高いんだから
>BD売り上げはまだ全部の数字が出揃ってないんだから今後伸びる可能性もある
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:29:26.77ID:X5xzZeJK0
>>416を見た時はこいつのレスをコピペしてBD最終巻が出た後に晒して馬鹿にしてやろうと思ったが
>>417で最後まで爆死した時の言い訳の予防線張ってて草
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:36:24.85ID:V/xn7jRY0
ザムザVSマァムに期待したんだが微妙だったな
マァム役の声優があってないのか?
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:39:38.32ID:X5xzZeJK0
>>420
ダイ大を必死で擁護してるのってこいつだけなのがもうねw
アンチが俺以外にも沢山いるのはなんJや嫌儲でグッズ発売中止スレが立った時の叩きレスの多さを見れば一目瞭然なのに
以下はその一例な

【悲報】ダイの大冒険のグッズ、発売中止になってしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614819091/
【悲報】「アバンストラッシュ…?」 ダイの大冒険、ガキの心を掴めずグッズが次々と発売中止に…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622603165/

>>423
どの声優も合ってない
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:42:31.75ID:NzesGkXX0
見せしめつまらん
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 22:45:47.69ID:0UfOULQJ0
ポリコレリメイク
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 23:05:45.34ID:4WfFlizy0
>>423
小松ええ仕事してたやん
メインキャストは結構慣れてきたわ
クロコダインはもっとオッサン声の声優にやらせて
ヒュンケルももう少しベテラン格で良かったんじゃないかとは思うが
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 23:08:22.93ID:4WfFlizy0
>>225
>>233
表現の配慮やショートカットしてる場面も結構あるが
うしおとからくりに比べれば原作最後まできっちりやるっぽいし
ダイ大は相当恵まれてる方
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 23:34:43.08ID:xvSVtq0Y0
話を進めることだけ考えて作ってるから全然面白くないよね
間の取り方とか最悪
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 23:39:34.76ID:JUEpAcnE0
制作側に全く思い入れがないことは伝わってくる
やらない方がマシだったと言える駄作
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 00:57:49.89ID:4e3QKmF70
>>435
一回も見てないだろ
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 01:09:41.38ID:cV6+/wqD0
なんか絵が原色すぎて見ててシンドイ
ポップファンで原作も好きだけどつまんないw

あのポップののび太みたいな口元、常に描写されると気になってしゃあないw
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 01:09:43.82ID:pyhWStYp0
>>390
うんだからドラクエ本家の力で底上げされてるよね
気持ちはわかるけどどう見てもコケてるよね
コラボとかまったくさせてもらってないし
普通のリメイクだったらここまで言われなかったんだろうけど
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 01:18:22.10ID:IXfLOg1i0
叩いてるのは捻くれたカス5ちゃんねらーだけでツイッターとか一般層には普通に好評だからな
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 01:29:12.10ID:IXfLOg1i0
どの程度の比率で底上げされてるかなんてわからんのに売れたら底上げされてるだけ、売れなかったらダイが不人気なせいとか言って叩いて調子いいな
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 07:08:21.03ID:HU4/FyOA0
>>445
>>92だろうなw
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 07:58:37.49ID:GQoMv/DV0
まぁ原作は今読み返しても良いんだよ
ゲームコミカライズ最大級の成功例だとも思う
でも完結した作品のアニメ化って簡単なようで一番難しいんだなとはうしおととらでも感じた
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 08:40:03.88ID:dLm7BqSB0
ゲームのコミカライズとはちょっと違うんじゃない?
ドラクエの世界観のみを利用したジャンプ王道漫画なだけで
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:24:07.94ID:IYtPYXFU0
この新アニメのせいで作品そのものが嫌いになったな
信者類がねちっこくて香ばしい池沼ばっかでキモいわ
声優下手とか言うと信者はお前の耳が悪いとか言い出すし馬鹿だよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:25:53.95ID:URkCxolN0
特にポップの声優については持ち上げ方が異常すぎて
旧作の声優まで叩く始末
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:28:30.52ID:URkCxolN0
>>338
まだ原作レイプやってんのかよ

マァムなんてマトリフに顔面肘鉄を喰らわせる
レベルまで凶暴化されててホント酷いわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:40:20.02ID:IYtPYXFU0
>>455
ほんとそれ
旧作声優が昭和風に演じたことばかり攻めて声優そのものも叩く始末だしな
こういうのって当時の演出家の問題でしょ
基本的に技量あるのに新ばかり持ち上げてるところなんて馬鹿
豊永だか何だか知らんが下手糞のくせに持ち上げ過ぎ
演技の仕方が自信なさげで一貫性もない印象でしかない

ぶっちゃけ序盤から純粋に上手いって思ったのってゴメちゃんくらいしかないわ
ダイなんて単なる女が発狂してるだけだしな
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:44:48.73ID:HU4/FyOA0
>>453
Twitterで付録のダイ大のカードを遊戯王とかのカードと交換希望する人が沢山いて草

>>457
キャスティングに関しては>>92だろうから下手糞ばかりで当然
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:45:56.04ID:Ql5ryy+N0
星ドラでコラボしてたやつじゃん
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:57:51.43ID:HU4/FyOA0
>>460
見ないと批判もできないから最終回まで見る予定
十中八九後悔すると思うけどw
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 11:59:37.77ID:Ql5ryy+N0
バランヘアーにはずいぶんお世話になったンデww今もかぶってるけどwwだって不死鳥の冠なくしちゃったんだもん。。。
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:00:00.54ID:z9+xy02o0
完走したらアンチの負け

プロジェクトの目的は完走してTBS版の無念を晴らすことだから
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:00:09.50ID:Mgoi4AMt0
原作と旧アニメが好きだからこそ新アニメ叩いてる感じやね
こういう手合いが一番面倒くさい
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:03:02.06ID:HU4/FyOA0
>>464
音楽も声優も作画も演出も脚本も旧作の足元にも及ばないからな
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:09:46.15ID:2WNGQKJS0
>>425
>ダイ大を必死で擁護してるのってこいつだけなのがもうねw

えっ
お前自分は別人だとか言っておいて
お前のこと叩いたり間違い指摘してるのが俺だけだと思ってるの??

俺以外からも随分イタい人だと見られてるみたいだけど
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:11:13.40ID:irGko5Ia0
完走は有り難いがもうちょっとファンの事も考えてほしいなあ
いくら子供ら視聴者優先とはいえバトル以外カットやあっさり描写は残念にしか思われんよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:12:06.46ID:2WNGQKJS0
>>447
わざわざVジャンまでチェックしてるアンチとかすげーw

必死に原作ファンのフリしてたくせに
全く隠さなくなったw
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:12:45.45ID:Ql5ryy+N0
現在星ドラメンテ中なんだけど。。。よもやダイコラボ来て覚醒も来るんじゃない?運営さんファイティン!
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:13:09.35ID:z9+xy02o0
>>469
原作者と話し合って決めてるんだし
原作者も制作陣もファンのことより目的を果たすこと優先でやってるんだろう。
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:13:21.61ID:BZ4n/tEf0
旧アニメって途中打ち切りじゃなかったっけ
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:14:24.41ID:C8hmakcK0
> アニメ『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』の第1話から第37話までの無料配信が決定した

旧版か新版かどっちだ
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:14:27.83ID:eIxvC18K0
>>473
局都合での枠消滅だから余計に後味が悪いんだわ
TBSじゃなきゃ最後までやれた可能性もあったろうに
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:16:20.77ID:IYtPYXFU0
>>463
まあ確かに信者は妙に勝ち負けにこだわるよな
>>464
いや新アニメが普通にカスだからだよ
キャスト、作画がしっかりしてればそこまで叩かれることなかった
お前のような思考停止したような手合いが何かしら偏屈に受け取るところとかしつこいけどな
>>465
新アニメよか増しなのは明らかだろ
キャストに違いがあり過ぎる
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:17:43.52ID:zMyZGxuC0
アニメ見てたら久しぶりに漫画読みたくなったわ
昔コミック全巻持ってたけど売らなければよかったわ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:20:36.00ID:HU4/FyOA0
>>468
そりゃあ新アニメを見た事無い人にとってはそうかもな
全話見れば新アニメがどれだけ原作と旧作をレイプしまくってるか痛いほど良く分かる

>>469
実際はおっさん視聴者がダントツなのにマーケティングを間違えてるとしか思えないよなw

>>474
残念ながら新アニメ

>>478
完全に同意

>>480
マジレスすると下は確かに俺だけど上は別人だよ
多分お前とアンチスレで喧嘩してるオーシャンズじゃね?
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:27:41.57ID:GmoWZj8H0
海外で全く人気ないのは致命的
国内でも子供が食いついてない
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:31:08.15ID:2WNGQKJS0
>>482
確かに上は原作レイプ原作レイプやたら連呼しているので
オーシャンズの可能性は低くない

がしかし、オーシャンズ自身がダイおじなのにダイおじ言ってる上がオーシャンズである場合
状況によって自分が原作ファンであるように見せたり原作アンチであるように見せたり
コロコロ変わるところまでお前と精神構造が一致している訳やね

そして見てるスレまで完全一致していたり
メザスタ連呼して失敗してるところも思考回路が一緒なんやな
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:32:35.70ID:2WNGQKJS0
>>482
っていうかお前
昨日は旧ダイを1話しか見てないって言ってたのに

>全話見れば新アニメがどれだけ原作と旧作をレイプしまくってるか痛いほど良く分かる

なんだこれwwwwwwww
言ってる事1日で矛盾しとるやんけ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:34:50.20ID:HU4/FyOA0
だって俺「身勝手の極意」なんて言われても何それ?って感じだしw
ググったらDB超か。>>267に書いた通りだし知らない訳だ

>>484
アニメ板の本スレでも不評だしなw

>>486
旧作はうろ覚えだからな
けどオーシャンズを始めとする旧作ファンに大不評だからマジでそうなんだって思ってる
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:38:41.91ID:2WNGQKJS0
>>487
「オーシャンズを始めとする旧作ファンに大不評」は草過ぎる

いやお前w
旧作ファンで新叩きしてる奴は
もうガチで片手指で数えられるレベル以下しかアニメ板にはいないぞ
初期の本スレには数名いたがそういう連中もとっくに消え去ってアンチスレにすらいないんだがw
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:40:32.11ID:z9+xy02o0
完走できたら新アニメ側の勝ち
打ち切りにあったら旧信者やアンチの勝ち

これがわかりやすくていいだろ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:40:48.67ID:HU4/FyOA0
>>488
>>425で俺が貼ったスレには沢山いるぞw
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:42:41.19ID:HU4/FyOA0
>>489
勝敗の有無は黒字か赤字かだろ
まあ赤字でも隠蔽しそうだけどw
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:46:41.51ID:HU4/FyOA0
>>492
糞OPを変えない件もそうだが
メインスポンサーのスクエニ(打ち切りにしない)やアニメスタッフ(OP変えない)が意地になってる気がする
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:47:15.51ID:2WNGQKJS0
>>490
おかしいなlぁ
雑談の方が多いとかそういうのを置いといても
そんなに沢山いるはずなのになぜアンチスレに集わないんですかね?

答えは簡単
突破鵜的に立つスレでダベる愚痴る程度の熱量しか持っていないからです
この作品に限ったことじゃないよな
FFリメイク系のスレが立ったところで同じ
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:49:11.69ID:IYtPYXFU0
新アニメなんか普通にアニメ見てる連中からすればカス中のカスってすぐにわかることだよな
新アニメ信者は旧アニメをやたら下げるけど事情すら知らないからね
新アニメ:リメイク的存在だから下っ端のような奴に任せてるのは言うまでもない
それはゲーム業界でも同じで内製なんて稀だからね
リメイクは害虫ばかりなのも普通
旧アニメは初のアニメ化、キャスト豪華揃い、オリジナルスタッフが集結してるから超えられるわけがない
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:51:31.09ID:z9+xy02o0
100ワニは爆死確定だけど、ワニに限らずプロジェクトは赤字になろうが、やりきるまで止まらないんだよ

放送局の都合とか大きな力がない限り
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:53:37.75ID:HU4/FyOA0
>>496
まあ>>488の件もそうだが毎回糞回が続いたら殆どの人は途中で見るのをやめるから
わざわざアンチスレに来る人も激減するだろうな
>>461みたいなマゾ行為をする人なんて極僅かしかいないと思う

>>497
素晴らし過ぎて貴方には ID:2WNGQKJS0が一切反論出来てないw
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 12:57:38.24ID:2WNGQKJS0
>>499
毎回糞回が続いてるはずなのに
本スレがあんなに爆伸びしてしまっているのか
そんなのが続いたら本スレがアンチスレとカスか本スレが過疎になるかどちらかのはずなのに
おかしくね?自分で言ってて気付かないあたりがアレだが

あとその変質者に俺がなんか言う必要あるの?
好き嫌いを言ってるだけだろそいつは
反論(?)してほしいならアホかコイツってところに反論してもいいが…
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:03:10.49ID:HU4/FyOA0
>>501
ノイジーマイノリティじゃね?
例えば100人の信者が毎日何レスもすればすげー盛り上がってるように見えるが
国民の0.0001%に過ぎないからなw

後半については負け惜しみ乙としか言えないなw
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:06:51.75ID:2WNGQKJS0
>>502
ノイジーマイノリティの意味をよくわかっているじゃないか
お前を含むチョンモメンさん100人が必死に叩いたところで
それは国民の0.0001%に過ぎない訳だと自分で言っているじゃないか
その中で更に1%しかいない活動家型アンチがお前みたいのだし
実際は配信もクロブレもこうして結果を出している訳だ

で、俺がそいつに何か反論とやらをしてほしいならするぞ
してほしい?
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:11:08.76ID:HU4/FyOA0
>>503
まあ国民の殆どはダイの大冒険なんて興味ないだろうなw

して欲しいけど、多分彼は仕事中の昼休みにこのスレ覗いただろうし
お前にレスしてくれるかどうか分からんからなあ
せめてあと1時間早かったらな
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:14:03.02ID:2WNGQKJS0
>>505
そうだな
国民のほとんどはうしとらも封神演義も寄生獣も興味ないからな
お前が自分の中でそう折り合いをつけているなら結構なことじゃないか?

反論されるのビクビクしてて草
やっぱりやめてくださ〜いってかw
どんだけマヌケな事を書いてるかも精査せずに勢いで言っちゃうから…w
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:15:48.32ID:HU4/FyOA0
>>506
別にビクビクはしてないから是非やってくれw
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:20:35.67ID:2WNGQKJS0
>>507
はいどうぞ

お前の恋人は
>豊永だか何だか知らんが下手糞のくせに持ち上げ過ぎ
とオーシャンズと寸分違わない事を主張しているが
俺は以前豊永についてリアルタイム実況で豊永の評価を調べた(なんJなど含む)

結果、豊永を合っていないと主張する人間は全実況者数の中のたった1%に過ぎないと判明した
更にツイッターでも豊永は本当に絶賛されていた
下手糞だと言う人間はガチで一人も見つけられないレベルでな

この時点でお前の恋人は「自分を難聴だと言われたくない難聴」だと自分でひけらかしているに過ぎない
要するにノイジーマイノリティの更にスーパーマイノリティな訳ですwww

ガッカリした?
他にも突っ込んでほしい?
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 13:24:10.39ID:HU4/FyOA0
>>508
どうも
あとはID:IYtPYXFU0がお前にレスしてくれるかどうかだが
お前がキモすぎてスルーされるかもなw
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 14:13:25.62ID:IYtPYXFU0
>>509
日本語意味不明だったから無視してたわ
信者なのはなんとなくわかるがなんだって言うんだ??
道端にある石ころとでも思ってればいいんじゃね
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 14:51:27.03ID:z9+xy02o0
旧作の声優さんで唯一完走できたの
ダイ役の藤田さんだけだった。

ジャンプフォースで原作ラスト時点のダイの声をあてて
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 15:58:00.71ID:IYtPYXFU0
この手の病人はすぐ自己紹介しだすからな
最初から構う価値ないと思ってたから無視してただけだ
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 16:27:21.35ID:E7Cm6k+t0
家族が見てたけど飽きてやめたから俺もみるのやめてしまった
なんか全てが古臭いんだよね
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 16:39:08.33ID:ib/AQ5Uw0
うちもバランでやめたな。良くも悪くもあそこが区切りみたいなもんだからな。チェス戦とかコミックの時から無駄に長いだけでどうでも良かった
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 16:46:26.06ID:IYtPYXFU0
別にDQの音楽使えって訳じゃないけどシーン別による全ての音楽のセンスそのものがズレてる
ワクワク感が一つもない
東映だったら北斗は良かったのにな
選出はプロデューサーだっけ?よっぽどセンスないんだろう
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 16:50:56.63ID:ev4L5qMf0
DQ(すぎやま)曲を徹底して廃する意志は感じられるよな
欲を言えば旧作キャストを別の配役で出してくるみたいな遊び心は欲しかったかな
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 16:59:42.70ID:4CsBPt4h0
>>458
今の中堅どころの声優ってダメだよな
東映アニメは昔みたく青二に丸投げしていた時代の方が
良い声優多かった
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:03:34.63ID:IYtPYXFU0
>>522
ほんと新しい世代の作成物だって言わんばかりで妙に変な拘りなどが悪意すら感じる
作る資格感じられん
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:07:35.11ID:ev4L5qMf0
昔の東映アニメは兼役や(休業・引退ならともかくギャラやスケジュール面での)声優の変更が多かったのが残念

旧作ダイだとアバンとキルバーン、ポップとミストバーン、(ハドラーまぞっぽ)
ガヤならともかく、重要キャラの兼役は流石にどうかと思う
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:10:38.84ID:ev4L5qMf0
>>525
シャーマンキングは放送中なので保留にしとくけど
封神演義のリメイクや他誌のレトロ作のアニメ化を見る限り
これでもかなり恵まれたアニメ化だとは思う
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:15:41.56ID:HUWdjUkz0
シャーマンキングはグッズの供給が異常なほど多すぎてビビるわ
さすがに売れなかったら止められるだろうからなんだかんだで女が買ってんのか
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:24:08.42ID:URkCxolN0
旧作打ち切り云々の問題じゃなくて
普通に原作レイプしてる所が新ダイの問題点なんだよね

旧作との比較とか関係ない
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:26:10.82ID:IYtPYXFU0
>>527
そら累計発行部数が違うもんな
封神演義については知らないけど、でも見てる側が納得しなけりゃいくら作りが良いとして意味ないよ
というかこの新アニメ一つも評価できるところないし
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:26:57.64ID:URkCxolN0
豊永普通に下手だからな
実況にいる信者の数で自慢しても意味ないってw

豊永って結構枯れる所多いし 
ベタン唱えるシーンなんて下手すぎ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:27:12.73ID:JvEx6r6d0
>>528
ダイ大と違って腐のファンが結構いるしな
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:33:54.87ID:chDP8H/x0
東映は初代遊戯王を配信してよ
円盤とかの販売も再放送も一切ないんだから
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:34:17.23ID:ev4L5qMf0
>>455
>>532
そういう話は「先にどっちが手を出したのか」みたいな不毛な話になるんだけど
敢えて言えば先に旧作の世界観やキャストを持ち上げて新作を落とす流れがあって
そこから逆張り的な旧作アンチな意見が出てくるという
如何にも5ch的な話の流れになった感
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:36:12.37ID:ev4L5qMf0
0か100かで罵り合った方が盛り上がるのは分かるんだけど
0と100の間を楽しんで見てる層の存在も少しは認識して欲しい
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:37:30.11ID:x4ou9BFD0
>>519
個人的にはミストバーンが最初に正体を現した時だな
あの時の次の週までのワクワク感はなかった
多分の次の週まで待たないと本気で思ったのはあれが最高レベル
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:46:06.78ID:IXfLOg1i0
ID真っ赤になるまで叩きレスしといて粘着してないとか言い張る病気アンチ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:49:01.72ID:4CsBPt4h0
>>526
前のダイの田中さんのやったアバンとミストバーンの兼ね役は
俺の中ではありと思っている
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 17:50:12.07ID:IYtPYXFU0
新キャストが嫌いって訳じゃなく配役がおかしいんだよね
種アは主役なんて似合わないし、豊永も主要メンバーじゃなくちょい役演じてたら文句なかったのにな
>>442
嘘付きまくってるお前の方も頭おかしい
Twitterだろうがどこだろうが批判意見はあるのに自分にとって都合のいい事しか記憶しないとかそれこそ病気だぞ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:00:34.99ID:IXfLOg1i0
>>541
十何時間も前のレスに亀レスご苦労さんだねぇ
嘘っていうのはどの辺が嘘なわけ?アンチが頭おかしいのは認めちゃうのかよw
5ちゃんねらーみたいに病的にずっと粘着叩きしてる奴なんてツイッターで見た事無いけどな
仮にあったとしてもかなりの少数派だろ、好評意見が多数を占めてれば全く問題無い
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:02:17.54ID:IXfLOg1i0
都合のいい事しか記憶しないとか言ってるけどツイッターなんてほとんど普通の意見ばかりで5ちゃんみたいな病的アンチ書き込みなんて見た事無いわ
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:15:40.29ID:Mgoi4AMt0
Twitterなんかよほど出来が悪くない限りは好意的な反応しか無いからなあ
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:18:16.90ID:IYtPYXFU0
>>542
亀レスじゃないんだけどね
勝手な思い込みも甚だしいが
>>538お前がここレスった時異常者だったからお前の過去レスを見ただけ
Twitterにもニコニコにも批判的な意見もあるのに視野が狭い信者ってだけはある
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:19:58.20ID:EQogSdDl0
このマンガみたいな終わり方一番嫌いなんだよね
スラムダンクとかもそうだけど
読者に解釈任せて逃げるな
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:26:42.89ID:IXfLOg1i0
>>548
過去レスにレスしてんだから亀レスだろw頭大丈夫かよ
異常者はID真っ赤にして粘着叩きしてるお前だけどね余程>>538のレスが図星で効いちゃったか
ツイッターやニコニコも5ちゃん程病的な叩きをしているというわけじゃないからなぁ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:32:00.27ID:IYtPYXFU0
>>550
いやいや言ったまんまでお前を異常者と見れるから言っただけ
案の定でずっとお前のレスになるのも目に見えてる
というかおまえこそファビョってて病人に見えてるんだけど?
お前の性質なんて悪いところは悪いとも言えずに思考停止したように上げまくるだけだろ?
言わなくても見えてる
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:36:47.74ID:IXfLOg1i0
>>551
まぁ実際は異常者はアンチだけなんだけどな
ファビョってるのはID真っ赤なの指摘しただけでわざわざ過去レスまで漁って
難癖つけるアンチ君の方じゃね?
仮に思考停止してるとしても別になんの問題も無いしな
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:39:39.90ID:h4j2iXV70
>>526
昔のアニメにありがちな兼役ワイは好きやな
残念がる人の気持ちも理解できるけどな
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 18:54:53.37ID:IYtPYXFU0
>>552
お前大掛かりな言い方してるけどさ、お前のおかしなレス見えてID確認すれば一瞬出てくることをわざわざ過去レスまで漁ってって何?
お前の環境が貧乏だからって難癖付けるなよ
早速意味ないところに突っ込んでて悪いところを認めてないなw
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 19:03:10.03ID:IXfLOg1i0
>>554
大掛かりも何もわざわざ過去レス確認して十何時間も前のレスにレスつける奴なんてそうそういねぇよw
意味無い所に突っ込んでるのは亀レス指摘に突っ込んでるお前の方だろw
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 19:11:13.78ID:R/oFXgjV0
>>547
そもそも原作漫画の出来がイマイチだからね
六大軍団までは盛り上がってたけど北の勇者とかが出て以降は掲載も後ろの方だったし
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 19:12:40.47ID:tSAWTqKD0
ロン・ベルクが自分の剣が真魔剛竜剣に勝った事を知って
大はしゃぎしてるシーンすこ
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 19:22:49.68ID:2WNGQKJS0
>>515
えっ
無視も何も俺がお前のチラシ裏感想を無視してたのに
ID:HU4/FyOA0 が突然お前に反論すべきだとか言い出したんだけど???

ID:HU4/FyOA0 が黙り込んでコイツが連投開始してて草草
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 19:26:39.35ID:2WNGQKJS0
>>532
モロオーシャンズおじさんの書き込みで草

実況だけじゃなくてTwitterもですよ旧声優おぢさん
ついでにYouTubeの関連動画もですよ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:28:56.68ID:URkCxolN0
>>552
異常者は新ダイ信者なんだよな残念ながら
アンチスレに毎回特攻してQ Q叫んでるキチガイ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:38:41.09ID:Mgoi4AMt0
このスレはアンチスレだったのか
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:39:13.59ID:IXfLOg1i0
>>562
アンチスレに入り浸ってアニメ叩いてる奴の方が異常者だろ
>>563
出来が悪いならなんでツイッターで好評で配信サイトでランキング入りするんですかね?
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:45:40.45ID:2WNGQKJS0
>>561
いやお前オーシャンズじゃん
誰でもじゃないだろ
お前はとうとう住処のプリキュアスレの人達にも木造認定証発行してたし
俺と違って訂正をしないけど
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:46:57.95ID:URkCxolN0
>>566
木造ちゃんの十八番

誰でもオーシャンズキターw


そういえば、君はプリキュアのアンチスレも荒らしてたねw
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:48:27.26ID:2WNGQKJS0
>>562
でもお前Qじゃん
豊永叩きしてるドマイノリティなのに他人に難癖つけてきたり
主張が異次元過ぎて誰もついてこなかったじゃん

上で言ってるマトリフの肘打ちとかいっつも言ってるけど
結局誰も賛同してくれなかったじゃん
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:48:32.89ID:URkCxolN0
>>565
アンチスレに入り浸って荒らす信者が異常者です

出来が悪いからツイッターでも批判出るし

配信サイトでランクダウンするわけですわ
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:51:11.06ID:IYtPYXFU0
アンチとか言って追い出してる方がキチだよな
信者のスレじゃないのに見てる側の感想をいちいち否定的な目線で見たり差別してる方がおかしい
特にアニメスレは変なやつ多い
ゲーム関連スレなんて普通に開発者叩きだろうが作品叩きだろうがあるわな
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:51:26.77ID:2WNGQKJS0
>>567
×誰でも
〇お前だけ

HU4/FyOA0 については最初原作ファンのフリをしてたからな
原作アンチとバラしててお前じゃないとわかったけど
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:53:06.76ID:IXfLOg1i0
>>569
アンチスレなんて荒らされて当然だろ
そもそもそんな一部の奴の事なんて知った事ではないわ
ツイッターはほぼ好評意見だしどんなアニメでも僅かな批判ぐらいは出るだろ
配信サイトでランクダウンしてるのは繋ぎ回だからだろ
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:53:47.31ID:2WNGQKJS0
>>570
豊永関連て先にお前が喧嘩売ってきたんじゃん
だから現実を見せつけてあげただけじゃん

あとお前実況は信者だけとか現実逃避してるけど
3話とか4話の時点でファン以外も見てる段階だから全く当てはまらないぞ

豊永は叩かれる運命!とかドヤってたのに
1%しかいないとわかってどんな気持ちなん?
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:54:02.88ID:URkCxolN0
>>572
×お前だけ
◯誰でも

自分の過去を否定しちゃダメだよw
またいつもの法則かい?

Qなんてのはお前が追いかけてる幻だよw
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:54:50.29ID:URkCxolN0
>>573
当然じゃ無いね
新ダイ信者は住み分けもできないアホだと
アピールしてるだけだぞ(笑)
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:55:52.69ID:URkCxolN0
>>574
現実って豊永が下手くそって事がかw
狂信者の集まりでアピールしても意味ないって笑笑
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:56:41.92ID:2WNGQKJS0
>>575
幻じゃないだろ
お前はいつも逃げまわってる旧おじなんだよ

マトリフの肘打ち(笑)なんて誰もお前についていってくれないんだよ
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:57:39.43ID:IXfLOg1i0
>>576
お前が当然じゃないと思っててもアニメ叩きなんてしてたら信者から叩かれるのは当然の報いだろ
住み分けなんぞいちいち気にしない奴もいるというだけの話
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:58:07.24ID:URkCxolN0
Vジャンプ8月号の表紙でクロスブレイドが
デカデカと宣伝されてましたが
爆売れしたのは遊戯王のアストラルクリボーの
おかげでした

という現実は面白かったw
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:58:38.96ID:2WNGQKJS0
>>576
お前自分がアニメ本スレで暴れまわってた事や
ライトなアンチじゃないのにライトアンチスレで暴れてスレ主や住人に見捨てられた事すら
過去から消去しちゃったん?
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 20:59:48.98ID:2WNGQKJS0
>>577
だから実況なんて3話4話の時点なんだから
お前の言う狂信者とやらに当てはまらないんだって

お前の耳が加齢で難聴なだけなんだよ
45歳おじさん
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:00:43.61ID:URkCxolN0
>>579
報いじゃ無いです
住み分けできないキチガイ信者が異常なだけです

報い扱いにするなら本スレにアンチが来ても文句言うなよw
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:00:53.83ID:2WNGQKJS0
>>582
なんか最近やたらVジャンプVジャンプ言ってるけど
遊戯王のカードって毎回付録ついてるのもしかして旧おじ知らないの??

クロスブレイド1500万についてもコメントずっと逃げてるし
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:01:59.05ID:URkCxolN0
>>583
だから狂信者の捏造なんて当てにしてねーよ誰もw

不人気すぎてVジャンプ8月号でもスルーされただろw
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:02:11.95ID:IXfLOg1i0
>>585
報いだから荒らされてるんだろ頭大丈夫かよw
別に俺は文句言ってないし言わないけどな
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:03:46.29ID:URkCxolN0
>>586
8月号の表紙がクロスブレイドのオマケカードなのを知らないの?笑笑

もちろん相手にされませんでしたけど笑笑

>>588
報いじゃないだろ
狂信者が妨害してるだけだろw
アンチスレで叩かれるのが
そんなに嫌なんかよww
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:04:34.77ID:2WNGQKJS0
>>587
いや捏造って何の話?
実際に過去ログ漁って数えてみたらいいと思うけど

8月号でスルーされてたの意味もさっぱりわからんな
脳内ソースかなんかか
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:05:10.29ID:URkCxolN0
8月号の爆売れが遊戯王のおかげだから
相当焦ってますね木造ちゃんw

クスクス
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:05:11.78ID:IXfLOg1i0
>>589
お前やアンチスレの連中がアニメを叩いてるから妨害されてるだけだろ
前後関係をしっかり理解しろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:05:41.71ID:2WNGQKJS0
>>589
ええと?
クロスブレイドのカードが付属するのは別に今回が初めてじゃなくて
前々からなんですが…

さっぱり意味がわからん
旧おじ支離滅裂過ぎるな
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:07:00.54ID:2WNGQKJS0
>>591
おいQ太郎よ
よくわからないがとりあえずクロブレ1500万のコメントはまだか
ウソだとかジョークだとかこないだ言ってたが
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:07:14.27ID:URkCxolN0
>>590
また実況の一部だけでパーセンテージ決めちゃいますか?

捏造大好き信者キモー

タカラトミーのお荷物新ダイw

>>593
え、また相手にされなかったって事?
せっかく表紙で宣伝したのに残念ねーw
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:09:16.80ID:URkCxolN0
>>594
ソースは?
木造ちゃんw

どちらにせよタカラトミーのお荷物だろ笑笑

>>592
いーや
お前ら信者がアンチスレで叩いて欲しくないから
妨害してるだけw心狭いっすねー信者さんって
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:09:34.20ID:IXfLOg1i0
Vジャンプが売れてなくてケチつけるならともかく
売れてるのにケチつけるとか意味不明
ダイアンってこんなんばっかなのか
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:10:09.21ID:2WNGQKJS0
>>595
んじゃあお前と同じように豊永叩きしてる人連れてきて
俺は実況とTwitterとYouTube全部出したんだから

リアルでもまずほとんどいないと思うが
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:11:43.46ID:2WNGQKJS0
>>596
このスレにも書かれてるのにソース探せてなくて草

とりあえず放送日のCMがソースだし他にもあるけど
どこまで無能なんだ
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:13:24.31ID:IXfLOg1i0
>>596
信者がアンチスレを荒らす動機なんてどうでもいいわ報いの話と関係無いし
心が狭いのはくだらない事でネチネチ因縁つけてアニメ叩いてるアンチの方だろ
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:17:33.63ID:IXfLOg1i0
>見てる側の感想をいちいち否定的な目線で見たり差別してる方がおかしい
これまんまここのアンチの事やん
叩きがあるのが当然と思ってる奴の感覚の方がおかしい
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:27:13.21ID:VDu+1VBd0
どっちも手痛い打撃を受けたし、5年ぐらい空白期があってもいいよな
みんな修行の傍ら、ダイも成長し夜の勇者としても有名になってもよかった
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:28:30.78ID:kJRuQRxe0
昔のやれや、今のは糞つまらん
0604名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:31:27.60ID:VDu+1VBd0
ダイの竜の紋章はどこにでも移動可能なはず
もっともそれを知ってるのは姫様だけか
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/07/07(水) 21:32:51.41ID:jXlOVD7L0
>>533
腐がいた封神演技はあんなことに…
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 02:08:20.75ID:6K2d2U5G0
声優さんには慣れたが演出面がなぁ。変に改悪してるし散々言われてるOPEDと中の音楽が合わなさすぎる
始まる前のワクワクを返してって感じ。監督絶対許さない
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 03:26:37.24ID:0BlXo5Mh0
ポリコレに次ぐポリコレに呆れた
女のシーンだけ配慮して男のはそのままだから違和感マッハ
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 06:14:31.63ID:tuXnszj/0
クロコダインの扱いが段々酷くなっていくのがな
ダイ達は成長して強くなっていくのに、クロは必ず、ぐはぁ!ってヤラれるシーンばっか

典型的な噛ませ犬
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 06:39:13.65ID:v8EIis480
>>610
>>278を始めとする38話のカット尽くしの改悪は
ダイ役とポップ役がアニメの内容を振り返る公式YouTube動画のコメント欄でも指摘があったからな

その動画での種ア敦美の重度のコミュ障にうんざりして動画見るのをやめた人もツイッターにいたなw
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 06:58:51.86ID:v8EIis480
後、今はもう削除されてるが
18話の内容振り返り動画でヒュンケルに助けてもらったマァムがヒュンケルに抱きつくシーンに種アが
「これを見た男性はみんなポップ派になりますよ」って言ってて豊永も同意してた
2人共ポップ推しだからこその発言だったんだろうけど、これにヒュンケルファンの一部がTwitterで激怒してて
もう二度とダイ好きTV(公式動画シリーズのタイトル)は見ないって言ってたな

因みに2人の謝罪コメントは未だに無い
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 07:11:08.04ID:KFz7ipxu0
>>613
謝罪する必要皆無オブ皆無で草
そんな普通の雑談で見るのを本当にやめるキャラ厨なんてジャニオタと変わらんわwww

アンチの思考回路やべぇ
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 07:19:53.57ID:eOFfauit0
ワンテンポ間を置く必要があるセリフもとにかく詰め込んで時間短縮させてるから何もかも軽いんだよね
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 10:32:48.03ID:EGt2mW//0
>>613
しかし非常識だよな
ヒュンケル役の人もいる前でよく言える
謝罪もできないとかマナー悪すぎ
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 12:08:45.19ID:B27wWqFg0
>>621
お前が5chに来るなよネットの嫌われ者のオーシャンズおじさん
ツイッターでも何かを叩くかケンカしかほとんどしてねーじゃんお前
そっちだけやってろって
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 12:10:05.23ID:B27wWqFg0
>>619
つかお前どんだけキチガイなんだよ
ヒュンケル役がいる前で言ったのならますますただの笑える雑談じゃねーか

素でアスペなのかな
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 12:30:23.94ID:B27wWqFg0
>>624
で、なんで謝罪が必要なの?
お前の生きてきた世界線だとお互いが笑ってるような冗談に対して
第三者が謝罪しろニダっていうと命令を聞いてくれるのか
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 13:07:14.55ID:v8EIis480
>>619
梶の目の前では言ってないと思うけど
梶もヒュンケルにそれ程思い入れがあるようには見えないからなあw

まあヒュンケルファンが見ないという選択をしてくれたお陰で種崎と豊永は命拾いしたな
もし不満を持った人全員がクレーム出してたら少なくともダイ好きTV降板
最悪の場合、ダイの大冒険自体の降板も有り得た
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 13:09:53.05ID:B27wWqFg0
>>626
ガチキチで草
こんなしょうもない文章でネガキャンできると思ってるのかw

コイツの脳内だとマジで謝罪が必要だと思ってるんだなぁ
そりゃネットでもマイノリティな訳だ
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 13:28:40.70ID:v8EIis480
そもそも>>613の件が炎上しなかった一番の理由って
ダイ大が人気なさすぎるのもあって
動画の再生数が人気ユーチューバーの100分の1にも満たないからなんだよなw
それに気づかなかった事に関しては俺が馬鹿だったと認めるよ
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 13:30:11.10ID:toKnfhdd0
ダイの大冒険をテーマに激しいレスの応酬しとるやつ
メダパニ食らっとるやろ
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 13:33:28.65ID:5/NMeSo50
>>628
お前の言うツイートに該当するものを探してみたら
それっぽいのが出てきたんだが
https://twitter.com/toromo3939/status/1357953123734593537
これか?これなのか?wwwwwwww

ツッコミどころ満載なんだけど

・作品ファンで「ヒュンケルアンチ」なんて基本存在しないレベル。なのにツイ主はそんなものを想定している
・そもそも種崎自身もヒュンケル大好き。豊永も当然知っている
・ツイ主は今後見ない宣言とかしてない。見るのがつらくなるかもとか言ってるだけ

最大のツッコミ所
・2月6日の他のツイートを「ポップ派」で調べると、【誰も文句をつけていない】
むしろ【ノリに同調してる人が多数】

謝罪()()()()()?wwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 14:47:10.71ID:1unNwV040
少し前にテランの湖前でバランと戦ってやっとTBSでやったオリジナル版の話を越したね
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 15:42:41.82ID:VPInq+XC0
>>606
可動から9ヶ月でやっと1500万枚(笑)

しかも第5弾はナンバリングで大人気のドラクエ5頼みw
主人公、ビアンカ、フローラ、ゲレゲレ入りw

どこまで追い詰められてるんですか
クロスブレイドさんw
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 15:56:11.81ID:VPInq+XC0
ドラクエバトルロードは
約4ヶ月で3,170万枚
約1年で1億枚
売れてました

ナンバリング頼みのクロスブレイドさんは
9ヶ月かけてやっと1,500万枚ですかい…
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 15:57:57.08ID:v8EIis480
>>634
ダイおじはコロナを言い訳にするからやめとけよw
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 15:58:45.77ID:VPInq+XC0
>>622
お前がくるなよ木造ちゃん
お前が消えればアンチも信者もお互いのスレで
のんびりできるんだから
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 17:54:44.70ID:5/NMeSo50
>>633
おっ
昨日はソース探せなかった無能が必死にイキがってる

今日は堂々と複数ID使ってるね
シャザイ君はシャザイ君で恥ずかしい醜態晒しちゃうし…
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/07/08(木) 21:47:53.08ID:w7Y+lOtx0
>>615
それお前のただの妄想じゃん
>>633
5と遜色無いシリーズとも既にコラボ済みですけど
コロナ前に稼働してた物やずっとメディア展開してたポケモンと
数十年前の漫画のまだ3分の1程度しかやってないアニメと比較するのはフェアじゃないだろ
まぁそもそもポケモンより売れてないから人気無いっていう言い分自体無理があるけどな

https://mantan-web.jp/article/20210319dog00m200013000c.html
関係者が好評と言ってる時点でアンチが何言っても無意味なんだけどね
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 14:57:41.53ID:oH8Rtpq/0
>>640
妄想どころかTwitterでは遊戯王様々なのが丸わかりですねw
ポケモンメザスタが出た頃もコロナ禍なのに下手な言い訳する爆死クロスブレイドマンセーの信者キモすぎっす.
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 15:29:35.22ID:sfIlJwNd0
>>641
ソースはツイッター(笑)
別に遊戯王が人気あるからと言ってクロブレが全く貢献してないとも言い切れないだろ
つい昨年始まったばかりのアニメと
何十年もメディア展開し続けてタカラが言及するレベルの稼ぎ頭ポケモンを比較して
ポケモンより売り上げが低いから爆死とか必死すぎアンチw
そんな事言い出したらコロナ禍じゃないかったのにポケモンと売り上げが同等だった
アンチの大好きなバトルロードだって爆死した事になるだろw
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 15:50:42.23ID:sfIlJwNd0
コロナ以外にもゲーセンの数の減少や少子化もある時点で14年も前のアーケードゲームと
今のアーケードゲームの売り上げなんて単純比較できないんだよなぁ
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 16:05:39.33ID:Eoz0W4Ae0
>>641
そのTwitterで豊永が絶賛されていた件についてはどうなったんですか?
都合のいい時だけTwitterに頼るんですか?オーシャンズおじさん
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 16:31:48.21ID:sQUrNmI70
Twitterで獄炎が叩かれてるの初めて見たわw
https://twitter.com/nekohotcake/status/1413394915124420613

今やってる勇者アバンって三条陸がどこまで関与してるのか分からないけど、アバン先生の名前間違えるわ
何故かマァムの母さんがハンマースピア持ってるとか(戦士の父親の血を引いてるからマァムが使えるんじゃん!)
設定がズブズブ過ぎるし見てても原作への愛を感じられない😢💦💦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 16:36:48.06ID:xN9nt+200
マカロニグラタンとかいう奴らの主題歌がクソ
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 18:02:34.09ID:oH8Rtpq/0
>>642
え、Twitterでクロスブレイドのおかげで爆売れってソースありましたっけ?

無いからって発狂しなくてもいいよ(笑)
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/07/09(金) 18:05:29.08ID:sfIlJwNd0
>>648
クロスブレイドのおかげで爆売れしたなんて言ってないが?
クロスブレイドが売り上げに全く貢献してないとは言い切れないだろうって言っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況