X



【MLB】米在住ジャーナリスト「全米での大谷翔平の認知度はNFLやNBAのスーパースターと比べるとかなり落ちる。野球人気の低下も大きな要因」★6 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:51.98ID:CAP_USER9
※2021年6月26日(土)22:00〜23:24にTBS系で放送の「新・情報7daysニュースキャスター」より一部抜粋(書き起こし)

■快進撃の大谷翔平 全米の注目度は? 現地を取材

ナレーター「大谷の虜になっている現地記者や解説者も多い。スポーツ専門チャンネル(FOX)でアナリストを務めているベン・バーランダー氏もその一人。
自分の番組に大谷の特集コーナーを作ってしまった。6試合で6本塁打と大活躍だった今週は?」

FOXスポーツのベン・バーランダー氏「みんな、今目の前で起きている大谷翔平の活躍は普通ではない。なぜなら、野球史上初めての衝撃的な出来事が起きた」

ナレーター「なぜ、ここまで入れ込んでいるのか? そこにはこんな想いが…」

ベン・バーランダー氏「今の大谷の評価は十分ではない。ちゃんと評価してほしい。彼は絶対的な伝説になる。いや、なり始めている。それが今の大谷だ」

ナレーター「偉業の割に、注目度がまだまだ足りていないという。実は他の番組(MLB Network)でも…」
キャプチャー画像:https://i.imgur.com/IwomHxm.jpg(“注目度”まだまだ低い)

ケン・ローゼンタール記者「彼(大谷翔平)はもっと注目されるべきだ。彼のやっていることは野球の域を超えている。本来は全米を巻き込んだ話になるはずだ。
彼はそれだけ素晴らしい技術を持っている。彼は本当に驚異的で、今までのスポーツ界で初めての存在。私たちは今とんでもないアスリートを見ている」

ナレーター「大谷の番記者を務めたこともある現地ジャーナリストの志村氏も…」

米在住ジャーナリストの志村朋哉氏「(大谷翔平選手の)今の活躍っていうのは本当に歴史に残る活躍で、野球界ではスーパースターであることは間違いないと思います。
ただ、NFLだったり、NBAで人気のあるスーパースターたちと比べると、全米レベルでの認知度というのはかなり落ちます。
やはり大きいのは、野球というスポーツの人気というのが相対的に下がってきているというのがありますね」
キャプチャー画像:https://i.imgur.com/dku3iDD.jpg https://i.imgur.com/Y1Azfop.jpg
https://i.imgur.com/ZdHZOVm.jpg https://i.imgur.com/DVBnRF5.jpg
https://i.imgur.com/3zloF7G.jpg https://i.imgur.com/VMbfSAz.jpg

ナレーター「実は近年、メジャーリーグの人気には陰りが見えているのだ。NFLを代表するスーパースター、J.J.ワットも『大谷はもっと注目されるべきだ』と語っている」
キャプチャー画像:https://i.imgur.com/fytzdoF.jpg(メジャーリーグの人気に陰り)

J.J.ワット選手 Twitterより「ショウヘイ・オオタニについて、もっとたくさんの人が話題にすべきだ。彼が野球でやっていることは常軌を逸している」

ナレーター「人気低迷の流れに、コロナ禍が追い打ちをかけたメジャーリーグにとって、大谷はなくてはならない存在だと現地ジャーナリストは話す」
キャプチャー画像:https://i.imgur.com/VVqIRZP.jpg(人気低迷 コロナ禍が追い打ち)

現地ジャーナリストのロブ・アーサーさん「ショウヘイが投手で出場する試合は出場しない試合と比べると4000人も観客が増えている」

ナレーター「日本人選手・大谷がメジャーリーグの救世主」

志村朋哉氏「大谷翔平っていうのは今メジャーリーグが最も求めていたスターの1人なんですよね。その表れとしてホームランダービーに一番最初に招待しましたよね。
まさに大谷選手が救世主になってくれるっていうことを野球ファンもリーグも望んでいると思います」

ナレーター「次々とこれまでの常識を覆していくスーパースター・大谷翔平の期待は大きい」

>>2-5あたりに別ソース)

前スレ ★1::2021/07/03(土) 21:26:31.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625366889/

<関連スレ>
【野球】『大谷翔平が大活躍!』報道に違和感… 個人の活躍ばかり伝えるメディア 「なんか恥ずかしい」「競技としてちょっと寂しい」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624976603/
【MLB】大谷翔平の炎上にニューヨークのメディアは大喜び 「ホラー・ショー」「ルース流にはほど遠い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625239401/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:08:01.26ID:X8/vdtli0
>>186
まさか野球がここまで嫉妬される日が来るとは思わんかったww
そりゃそうだよな
他の競技全く話題になんなくなっちゃったもの
もうオリンピックだってどうでも良くなっちゃったよね
みんな大谷で盛り上がろうw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:11.76ID:X8/vdtli0
>>197
しっとだよw
分かるだろ
チョンが日本に嫉妬するじゃない
そんな感じなんだよ
こいつだって日本人じゃないだろ実際のとこ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:11:47.52ID:xRtsXKHi0
>>196
相撲で活躍してる韓国人が妥当

アメリカの典型的野球ファンの保守老人はニガニガしく思ってるが
若い層は野球にまるで興味がないから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:09.03ID:Wug/ZeMv0
>>195
知名度ないのに?w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:34.65ID:Wug/ZeMv0
>>201
キチガイすぎて草
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:01.36ID:Wug/ZeMv0
>>202
焼き豚とうとう壊れたかw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:26.52ID:fkE+9l+V0
>>202
確かに野球ってチョンだらけだよなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:38.89ID:UyopLblb0
競技人口が減っているからなぁ
それだけ競争力も落ちる
新しい記録も出やすくなるわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:51.84ID:MQ7kRKVm0
>>204
MLBファンには注目されつつあるからね
そこから他スポーツファンにもアピールできるかどうかは大谷の頑張り次第
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:01.35ID:BV4MsHH/0
ここの掲示板でイチロー松井と比べる馬鹿と同じレベル。

NFLnoトム・ブレディと比べろって?NBAのレブロン・ジェームスと比べるの?
サッカーのメッシやクリロナと比べるの?

馬鹿馬鹿しい。こういうこと言う連中てホント馬鹿。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:15.65ID:LUq0vQiw0
>>202
うわぁ…
関わって損したわ
病気の人だったか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:49.01ID:W520w3h40
関西の朝鮮人に人気なのが野球
プロ野球は在日朝鮮人と密接な繋がりがある
記録の多くはチョンが作ってる
それを有り難がる焼豚
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:15:42.83ID:Ztp3ROBt0
ちょい前のメジャーで・・・投手
投げ方がダイナミックで風車みたいに回転
挑発の右腕

名前忘れちゃったが印象残ってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:38.95ID:cs8sTvVA0
>>209
そのMLBファンがほとんどいないんだよなあ
いてもジジイばっか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:33.81ID:lzOxGp6f0
未だに本塁打記録といえばワンちゃんが持ってると思っててバレンティンとか知らない日本人も多いからな
ましてや大谷は別にボンズの記録を抜いたわけではない
そんなの認知されるわけがない

貧弱で矮小な体躯の日本人が、「同じ日本人なのにホームラン打ちまくってる!」と喜んでるだけで
現地人にとっちゃパワーヒッターなんて見慣れてるし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:35.60ID:X8/vdtli0
しかし大谷ホント凄いよね
ここ7試合で7ホームラン
この調子で毎日ホームラン打ってたらシーズン70本とかマジで行きそうな勢い
そりゃ他の競技応援してる奴も慌てるわなw
その他の競技もうどうでもいいってなっちゃってるものw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:48.24ID:BnpwTm1A0
この10年間アメリカ三大スポーツは全国的なスター不在だったからな
それこそモンタナやジョーダンやAロッドのような
大谷がこのレジェンド達と肩を並べたという事実が何より凄い
恐らくエンゼルスタジアムの石碑に名前が彫られるんだろうね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:52.04ID:MQ7kRKVm0
>>210
確かにそこは比較する方がおかしい
大谷がもしホームラン王取ったとしてもとてもその辺の人たちとは比較できないよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:18:38.46ID:ScbhnYSh0
>>216
焼き豚ヤバいなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:07.49ID:Y4f29FVU0
結局野球は八方塞がりだったのです
最高峰のアメリカでも不人気でドマイナー扱いw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:32.34ID:ScbhnYSh0
>>217
Aロッドとかいう奴は野球選手な時点でスターでもなんでもないぞ

野球自体が人気ないんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:17.24ID:KspOoRED0
焼き豚の現実逃避っぷりは煽り抜きに羨ましい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:42.44ID:MQ7kRKVm0
>>214
若いファンを開拓するのに打って付けだね大谷は
ベビーフェイスで若く見えるしね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:21:09.31ID:ScbhnYSh0
>>224
キモすぎて草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:04.44ID:lEPbeIJv0
野球はヒスパニックの受け皿に
なってるな。結構亡命してきてるし。
LGBTの世だ。
また再浮上するだろう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:53.55ID:+uv/rkHp0
女子サッカー1590万人>>>>>>>> 約800万人アメリカやきうんこりあ(笑)


【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/


2020年ワールドシリーズ全米平均視聴率はたったの5.2%(笑)
【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603844407/



【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:57.27ID:kn0/LsoM0
現地映像見るとトラウトユニ着用率の高さにビビる
エンゼルスファンにとっては現人神みたいな存在だろ

野球ファンは保守的な高齢者の白人が多いだろうから大谷の存在が大きくなりすぎると軋轢生みそう
エンゼルスはトラウトのチームだし長期大型契約持ち掛けられても拒否って東海岸のチームに移籍した方がいい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:08.40ID:X8/vdtli0
アンチ(及びチョン)対日本のスーパーアスリートを応援する純粋な日本人って図式になってきたな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:09.37ID:X8/vdtli0
>>222
くやしーw
野球なんて人気ないもん
こう言うのが多くてワロタ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:19.03ID:MQ7kRKVm0
>>225
発想が終わってるねぇ
すでに人気のあるリーグに寄生しないと生きていけないショボい選手じゃないだろ大谷は
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:19.75ID:X8/vdtli0
>>233
ほらやっぱチョンだったw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:33.67ID:BnpwTm1A0
つーかMLBそんなに大した事なかったな
しっかりコンディション整えたら前半戦で既にHR31本とか
シーズン終わる頃には70本位行くわこれw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:21.60ID:QtMBEYC80
今アメリカのYahoo見たら
Trending Nowで一番がBezosで二番目がShohei Ohtaniになってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:14.49ID:t+oLW4+c0
このまま続けてライアンやランディに肩を並べてくれるだけでええよ
それでも300勝やルースの700本なんか無理だろ
現在を賑わしホームラン王をとって45歳まで投げて殿堂入りしてくれたら嬉しいよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:10.92ID:X8/vdtli0
>>235
その他にピッチャーで防御率3.6
こんなのある
ベーブルース以来100年ぶりだってよ
アメリカでは野球の神様って言われてるベーブルースだよ
とにかくこの先どうなっていくのか全米が注目ってのも分かるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:45.74ID:vJeTLS8q0
>>1
そりゃ野球の本場であってももっと人気が高いスポーツがあるんだもの
アメフト>バスケ>野球じゃない?
スーパーボウルなんて国上げてのお祭りレベルだからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:30.00ID:PwosolJ00
>>239
ベーブルースって1回7失点KOとかあったの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:58.70ID:vdixfJnN0
>>233
糞ワロタwwwwwwwwwwwwww

アメリカでやきう大谷なんて全然人気ねーんだな

kpopにぼろ負けでワロタwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:06.80ID:Y+LP65Dd0
野球自体がなぁ…ある一部の国の更にマニアしか知らないから仕方ない

アメリカで野球好きって言う人少ないよ
アメリカの芸能人でメジャーリーグ好きって言う人
誰がいる?

アメリカの国技ではないサッカーの方がまだ
芸能人で好きって言う人多い

もちろんアメフトとバスケの2大スポーツがあっての話だが

今、アメリカでも野球は老人が見るスポーツって位置付け
芸能人が野球好きって言わない理由がコレ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:33.52ID:x1VAGSyx0
メジャーNO1のトラウトですらこの程度だからなぁ…

世界のアスリートインスタフォロワー数
サッカー
3.0億  クリロナ
2.1億  メッシ
1.5億  ネイマール
バスケ
8,851万 レブロン
3,460万 カリー
1,668万 ウェストブルック
アメフト
1,428万 ベッカム
 973万 ブレイディ
 505万 ウィルソン
テニス
1,326万 セリーナ
1,127万 ナダル
 837万 フェデラー
野球
 188万 トラウト
 174万 ハーパー
 144万 バエズ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:53.26ID:2KHI9UGw0
視豚wwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:10.91ID:tqgqh4PR0
ベースボールは旧ヤンキーススタジアムとジーターの引退で終わったんだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:15.85ID:3WWEQFva0
>>233
お前馬鹿だろ
BTSになんてレブロン・ジェームズやトムブレイディでもボロ負けだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:42:10.79ID:t+oLW4+c0
まあ仕方ないよな俺がNPBを見ねえもんな
ダルビッシュや筒香、ハンカチ、マー君は知ってるけど
背番号が判るのは大谷一人だけだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:43:39.88ID:X8/vdtli0
約100年前アメリカで野球の人気が落ちてきた時に救世主となったのがベーブルースなんだってな
その当時ピッチャーでほむらン打ちまくるベーブルースを見たいと言う事で、それまでガラガラだった球場に観客が押し寄せて
今のメジャー人気が有ると言う事で
現在野球の人気に陰りが出てきて、その救世主がベーブルース以来の二刀流大谷なんだってな
しかも今ホームランキングでピッチャーでも防御率3.6
オールスター出場で大谷ルールが出来たんだってな
DHで出場なのにピッチャーもやらせるらしい
13日はホームランダービーにも出るんだろ
こんなスーパースター日本にはいなかったよな
と言うか世界でも100年ぶりだもんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:43:57.99ID:ex6ZTmvU0
野球人気だだ下がりなのは事実なんだろうけど年間160試合以上やるスポーツ興行なんて他にないから大したもんだなとは思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:24.03ID:S7MJ9R7N0
野球娘ってゲーム出して皆んな美少女キャラにすれば良くね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:56.14ID:J637Z+U10
いつ見てもエンゼルスタジアムガラガラだもんね
やっぱり大谷よりもトラウトなんだよなぁ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:53.58ID:X8/vdtli0
>>241
ベーブルースがピッチャーやれてた時期は本当に短くて
大谷みたいに何年も出来なかったんだって
それで今ベーブルース以上の二刀流ってアメリカでは騒がれてる
ほんとチョンとは出来が違うんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:47:44.74ID:Y+LP65Dd0
>>246
そう

野球がアメリカで人気あるなら
芸能人が大谷Come on!!とかなるはずで
日本でもニュースになるはずだよ

なぜ、メジャーリーガーのフォロワー数が圧倒的に少ないか?

なぜここに疑問も持たない?

理由は簡単で…

おじいちゃん、おばあちゃんしか見てないんだよ…

インターネット持ってないの
ネタじゃなくて、インターネット買う笑
が出来ない層しか見てないんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:48:40.61ID:X8/vdtli0
>>244
チョンwwww
くやしーw

大谷見てりゃそうなるのも分かるよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:49:24.52ID:AghiF6Fw0
日本じゃプロ野球はともかく高校野球は依然人気あるじゃん?
アメリカでは大学野球の人気ってどうなん?
大学バスケって下手すりゃNBAより人気コンテンツなんだろ?
カレッジ野球もそうなんかな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:50:48.01ID:vtzIFonF0
今のエンゼルスのホームでも球場ガラガラなのを見て察したわ
大谷いてもこれだけしか入らんってのは深刻だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:54.08ID:Y+LP65Dd0
>>258
アメリカの学生スポーツの割合調べたら?

わかるよ

アメフトとバスケが凄すぎて
野球なんて比較対象にも入ってない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:52:10.17ID:X8/vdtli0
アンチ=チョンさ
一緒に大谷応援してみ
それで簡単に勝ち組に回れんのに
これから毎日毎日くやしー言ってなきゃなんないんだぞw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:54:30.17ID:Y+LP65Dd0
あと

アメリカ人は野球自体やってない
野球やってるのは

カリブ海のドミニカ人やらプエルトリコ人
とメキシコ人
もう時代は変わってるんだよ

ホントに沢山のアメリカ人が野球やってると思ってるのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:55:41.80ID:MQ7kRKVm0
>>260
接種してないと入れないらしいから例年よりさらに厳しい条件になってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:57:40.07ID:v2sHGk6/0
その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して 
人生ドロップアウトしちゃって 



2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の 
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、



野球憎しのあまり芸スポの記者になって 
「俺達が野球マスゴミに変わって芸スポで真のマスコミを作るんだ」と、鼻息荒くしながら糞スレ立てて


芸スポを一気に過疎板に変貌させた 

てマジなん?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:57:48.43ID:Sds4RTEN0
>>1
別にそこまでアメリカでスーパースターになってほしいとか思ってないよ
ただMLBで最高の成績を残して欲しいだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:58:19.72ID:HOqaBLjv0
面白さ
バスケ>野球>>>アメフト
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:59:28.21ID:MQ7kRKVm0
>>267
アメフト面白いよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:00:27.93ID:D7etKDi40
よく考えろ
日本人がMVP獲ったりサイヤング候補になったりする時点でレベルが低い世界だよMLBなんて
入ることすら難しいNBAやNFLとは別物
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:13.12ID:+Up9iHme0
>>269
大谷と争ってるのもドミニカの移民ばかり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:06:41.03ID:DZDBmwVa0
アメリカでもYou Tube急上昇ランキングでも普通に入っててワロタw

http://idol.dokusyu.net/ranking/us
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:06:48.66ID:zeQfoGGM0
野球じゃどんなに活躍しても世界的スターになれないことをメディアは正しく伝えるべき
フィジカルに優れてる子供たちが将来サッカーやテニス選手を目指すようにね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:07:34.03ID:qOMw+vaf0
>>79
今のMLBにGOATは1人も存在してないから仕方ないよ…

1番人気のトラウトなんかずっと弱小ゴミ球団だから
WSにカスりもしない
それじゃあグレイテストオブオールタイムなんて無理だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:07:37.15ID:HOqaBLjv0
>>269
自虐的な日本人多いよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:09:49.39ID:xGX5xDLm0
黄色いからだろ
アメリカでは確か黒人より下なんだよな?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:12:59.38ID:7ABPbBYp0
>>274
スポーツが苦手な日本人でも活躍できてしまう世界
それがMLB
大したことない世界
優秀なアスリートがいない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:13:30.45ID:Lqqjk9db0
>>269
これな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:13:32.55ID:uCFMZHjG0
そんなの情弱焼豚以外日本人だって知ってる事でしょ
驚くことない所詮マイナーレジャーなんだから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:14:05.97ID:qOMw+vaf0
>>82
メジャーでInstagramフォロワー数が1番多いのはトラウトだが
それでもチェルシーの10番プリシッチの半分にすら届かないゴミ

若手だとゲレロとかタティスなんてのもいるが
いかんせんドミニカンだから一般アメリカ人は興味ないわなァ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:15:24.98ID:45E8B3Rh0
インスタフォロワー数がリバプール南野より少ないのがオオタニサンやで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:15:39.15ID:HOqaBLjv0
>>277
日本人の9秒台でまくりだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:15:58.93ID:afrXErXc0
>>79
マイケル・ジョーダンありなら
べーブルースの方がホッケーのやつよりか有名だろ
ホッケーのやつ知らねーし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:33.61ID:MN003k9L0
bリーグのトップはNBAからは見向きもされないのに、プロ野球はトップじゃなくても簡単に何億という契約が出来る
この時点でMLBが日本人でも活躍できてしまう楽な世界だとわかる
MLBで活躍する日本人が凄いのではなく、日本人でも簡単に行けてしまうMLBが全く凄くないんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:35.44ID:Jg0zAHGQ0
野球はホームランを20本打とうが30本打とうが絵的には全く見た目変わらないのが致命的だしつまらないよな
野球人気が無いのも分かるよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:05.56ID:7mSdHE7R0
>>200
おかしい人がいるよね
親に虐待されて育った可能性が高いな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:08.10ID:ChAJMZ7T0
よく考えてみたら試合に影響しない本塁打に何の意味があるのか?
打率2割でもホームランを狙い続ければタイトル取れる訳だろ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:20:02.61ID:yfynqD/t0
>>132
女子はでかすぎてキモいといってる
ワイドなショーの女子高生も大谷まったく興味なかった
野球はダサいイメージらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:21:27.01ID:HOqaBLjv0
>>284
日本の野球の実力は世界トップクラスだがバスケはまだ弱小国だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:22.67ID:PsQr/WAK0
>>289
野球やってる国がまず地球上に極僅かしか存在しないw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:23:18.95ID:PybHomVO0
野球ファン「大谷ホームラン王!二刀流!オールスター!MVP!」
サカ豚/アンチ「インスタフォロワー!知名度!野球人気低下!」

盛り上がる話題のレベルに天と地ほどの差があって笑える
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:23:32.94ID:WeXsdYvr0
ID:MQ7kRKVm0

ID:X8/vdtli0

書き込んでる時間帯
書き込んでるスレ

なんでこんなに必死なんだろ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:23:36.07ID:BuUF3lM/0
野球は卓球みたいなもの
中国=アメリカ
あと日本だけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:24:34.83ID:HOqaBLjv0
野球やってる国
キューバドミニカメキシコプエルトリコ韓国日本オランダイタリアアメリカ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:27:13.44ID:xa5hb9TZ0
20年以上前から言われとるがな
実際ロサンゼルスで野茂なんか誰も知らんかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:28:46.05ID:gyW0TF2d0
日本の報道は日本での野球人気を復活させるのが狙いだからな
とにかく「全米」というワードをふんだんに使って凄いと思わせれば勝ち
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:28:52.17ID:87N0NsQp0
>>117
アメリカのビーチでイチローの写真を見せてこの人は何人?って聞いたら
そもそもイチローを全く知らない人が多くて、知らない人だから中国人だの韓国人だの適当に答えてたからなw

イチローの知名度ですらそんなもんっていうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況