X



【芸能】お笑いコンビ・EXITの新曲「なぁ人類」の歌詞に賛否両論「社会の問題と向き合い戦おうとする姿勢を嘲笑するひどい歌詞」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:51.04ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cfb12d7cded9531f9b498d46b007e55f923c148

 お笑いコンビ「EXIT」(りんたろー。=35、兼近大樹=30)が2日に配信した「なぁ人類」の歌詞が波紋を呼んでいる。

 新曲「なぁ人類」は、いじめやジェンダーレスなど社会問題を取り上げ、作詞はEXITの2人が初挑戦。SNS上では「諦めずにみんなで立ち上がって声をあげていこう!っていう2人の熱い思いに触れて感動」という好意的なコメントがある一方で「社会の問題と向き合い戦おうとする姿勢を嘲笑するひどい歌詞」と賛否が分かれている。

 また、歌詞にある「コロンブスがアメリカ大陸を見つけた時代の方がよっぽど自由と希望溢れてただろ どうしたんだよ 早く目を覚ませ」といったフレーズに批判が集中。「コロンブスって今や侵略と略奪の象徴だよ」「植民地主義はたくさんの人を不幸にしたぐらいは社会の共通認識であってほしいよ〜」「コロンブスのくだりは無自覚に白人至上主義で論外」といった指摘が殺到している。

 さらに「ジェンダーレスとかに理解ある若者みたいな路線で行くのかと思ったが真逆じゃねえか。ファン層に若い女性多いっぽいけどこの歌詞のダサさで目を覚ましてほしい」や「ただの最年少老害じゃん」と若者のオピニオンリーダー的存在に懐疑的な声まで上がっている。 

 りんたろー。は4日、自身のツイッターで「誹謗中傷かんたーん! 理性捨てた手にiphone握るだけー誰でもできるー努力難しいやらない理由山ほどあるのに保証ない未来に向かって走るの難しいw時は戻さない!成功体験作って、誰かの勇気になるだけ!俺にはファンも仲間もいるからかんたーん 余裕ー!仕事いてきまーす」と意味深なツイート。新曲の批判に対する反論だったのか…。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:02.82ID:hGaXGO470
テレビに出たらいけない人達
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:43.53ID:UB4g3fzk0
コロンブス礼賛してるわけではないのに馬鹿なんじゃねえの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:11.65ID:T47MFjhX0
>>7
知識や技術が無いとそれはやりたくても出来んのやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:19.17ID:JycIAezw0
三十路のおじさん達が若者ぶってるけど1周2周遅れてるキャラに変更しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:06:21.56ID:2CzZ7Wga0
まぁ吉本裏切ってエイベックスだからな
中身は吉本の工作員(嫌がらせ)vsエイベックスの工作員(話題作り)の醜い戦い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:06:40.33ID:0Bbqp9vE0
君たちはそれでいいよ
事務所は政府から100億貰ったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:34.44ID:euPEjNkA0
若いのかと思ってたら35って…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:11:09.42ID:9t+0XV7p0
そろそろ髪型が汚らしく見えだす歳だな
中年になったら小綺麗にしないとダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:16.05ID:k0BX8+cx0
>>5
後世の評価の話してんだよバカ
歴史が固定化してるジーさんは理解出来ないかな?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:15:30.50ID:oDKPLOhw0
着いたーーーーーーーー!!
0027本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/05(月) 16:27:42.54ID:hrhX3qis0
>>1
前科者紛いのチンピラを図に乗せれば社会が乱れる 

吉本興業にモラルを説いても

いう方が馬鹿を見るばかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:31:37.89ID:+VRW61zU0
>>6
礼賛してるとは誰も思ってないよ
コロンブス=自由と希望 としてるのがおかしいよねって話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:33:51.98ID:lExI9BaT0
>>1
歴史的な事件を現代の価値観で云々してキレる

朝鮮人みたいだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:37:24.28ID:WgRai/uG0
コロンブスの時代のほうが自由と希望に溢れてたとは思わない
今の方が自由かなとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:41:51.93ID:NuJvs9k+0
EXITとか秋元康グループとか子役とか後ろにいる大人の影が強すぎる存在って怖くない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:27.83ID:vF7jh8bM0
>>1
新世界発見て言いたかったのだろうけどね
さあどうなるかな注目
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:01.28ID:RqiCirFj0
コイツらの一人犯罪者だっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:46.91ID:HcjFYglt0
チンカス松本人志の哀れな言動に比べりゃマシやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:49.67ID:nxHrWgcG0
ネタしか面白くない芸人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:58:30.49ID:vAYQR8VK0
イグジットそれは「忖度」が生み出した悲しきモンスター
本音が言えない時代だからこそ生き残っていられる嫌われ者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:04:23.44ID:CklkR2gg0
コロンブスは当時問題はなかったって言ってる奴なんでナチュラルに西欧側に立ってんの?
そら西欧からしたら「当時」はよかったけど「現代」ではダメって価値観の転換があったわけだけど侵略された側からしたら「当時」も「現代」も悪だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:07:26.13ID:w4GGpx7O0
>>14
時代が時代ならASKAも犯罪者になってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:07:48.43ID:B9tA0Kxc0
しゃかりきコロンブス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:04.62ID:UBt2agn50
バカがはっきりして良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:09:06.46ID:zyvVA6Gd0
というかいつまでも若者みたいなツラしてんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:32.70ID:XU/kr2Zo0
かなり恥ずかしかった
頭悪いのは隠したほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:02.11ID:khqPHXRn0
現代の基準で過去を断罪することを傲慢という。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:25:39.29ID:B9tA0Kxc0
いまどきコロンブスはやばいって
誰も教えてくれなかったのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:21.26ID:Gzr3BfeL0
>>5
そう、時代が違う
だから批判されてる
わかったか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:06.37ID:3jxIzSKN0
売春斡旋してた奴をなんで普通に使うのか謎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:59.52ID:+lIqwyzF0
>>5
秀吉にケチつけてるミンジョクは居るけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:50.16ID:aNApma1J0
嘲笑する意図はないだろ
単に無知なだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:31.21ID:zg0qklXD0
コロンブスって間接的にネイティブを虐殺した人で書類
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:47:51.65ID:ARiRhLPa0
Ah過剰過剰過剰反応
ほらもう目が逝っちゃってるよ
(瞬きしてる間に決まってくんだ 珍常識)
だってズレにズレまくってる動向
正義振りかざすいじめっ子
1番厄介な現実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:48:24.50ID:ARiRhLPa0
Hypocrite,hypocrite
外ヅラばっかの口先を
黙れ!そしてそのまま消えろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:49:34.34ID:ARiRhLPa0
(come on,move it)
ギリギリアウトも承知
抵抗しろ 腐り切るその前に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:59:44.07ID:+VRW61zU0
>>33
うん コロンブスの時代のが人権なんかないしやりたい放題の自由だったね
そういうテーマなん?w
そこおかしいよねって言われてるんでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:05:29.62ID:3AzDzI8v0
>>75-77
この超絶ダサいのは何の歌詞なん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:08:06.25ID:P6257m4J0
EXITのYouTube再生回数しょぼいけど
本当に若者に人気なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:24:40.66ID:uqSpCj9G0
吉本もお笑いで勝負できない人達が増えたな
それ一本じゃ生き残れないから仕方ないのかもしれんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:27:45.76ID:BLtD6YWD0
>>5
コロンブスの評価じゃなくて、一方的な価値判断で好きにやっていける時代のほうが自由と希望に溢れているというこの人身売買犯罪者上がりのタレントの感覚が批判されている、原始時代や戦時中のほうが好き勝手できる余地があるからと言って評価するのはまずいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:37:13.26ID:858Dh6L00
まあ文句言うやつはどこにでも一定数いる
そういうのがほっときゃいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:39:11.09ID:gSr10TFs0
言葉狩りが趣味の自称人権家や自称フェミに刺したくて書いた歌詞なのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:52:42.78ID:orQ4htsw0
第7世代はネットを意識しすぎててはじけてないからつまらない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 18:57:06.76ID:0pCuGE4k0
アベマであたしんちやってるから観たけど、そこの若者がエグジットみたいな喋り方でなんか古い、有名人とか芸人だから芸人ヲタの女に人気というパターンなだけで
全体の若者にはウケてない、ファッションなりも平成のあれだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:37.34ID:61aM2tDP0
>>42
「大昔はこうだった」って言う人はたいてい上流前提で話すな
大多数はゴミみたいな生活させられてたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:36:54.61ID:Vz4/QEtv0
バカが世間を語るとこうなる。ほっとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況