【俳優】黒沢年雄が土石流で救助活動を行う自衛隊員を称賛「本当に頼りになる方達だ!」「役に立たない政治家は心して見習って」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:42.96ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3381798/

 俳優の黒沢年雄(77)が5日、公式ブログを更新し、熱海の土石流で懸命な救助活動を行っている自衛隊をたたえた。

 3日に熱海市で発生した土石流では3人が死亡、80人が所在不明となっている。現在も警察と自衛隊が救助活動にあたっているが、黒沢は「今回の静岡県熱海市の悲惨な土砂流の最中…泥のなかを人命救助して歩き探し回る体力は自衛隊員の日頃の訓練の賜物である…素人は一歩も進めない!」と感嘆。

 また、自衛隊はコロナ対策でも大きな働きをしている点にも触れ「コロナ問題にしても緊急事態のシュミレーションを常にしているからこそ実行出来るのだと思う。本当に頼りになる方達だ!」とその存在の大きさを指摘した。

 さらに、国会議員らと比較し「もっともっと自衛隊員を過大評価すべきである! 口先ばかりの人達や役に立たない政治家は心して見習って尊敬すべきだと思う!」と力を込め「自衛隊員の皆さん本当にご苦労様そして有難う…感謝そして尊敬してます」とつづった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:22:40.94ID:08FXA8vU0
言われてるぞ野党
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:24:36.48ID:gGDHr3oq0
自衛隊は志願制で国会議員や首長や地方議員は有権者の選挙で選んでるからな
「要するに役に立たない政治家」を選んでいるのは有権者
まだ投票してるのはマシな部類で選びもしないのが最悪なんだけどな役に立たない上に税金泥棒なのを放置してんだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:24:50.04ID:1+nm1SLI0
77かあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:53.94ID:gUT1bmbY0
政治家もマスコミもだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:26:22.72ID:DTjvz+SY0
>>1
お前オウミ住宅に顔が利くんだろ?
被害にあった人達のために家建ててやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:45.83ID:HdXMNLr40
パヨク グギギ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:28:46.83ID:rCWUIClo0
救助活動は自衛隊員だけじゃないんだけどね^^

このー無知がぁー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:28:58.00ID:oDKPLOhw0
自衛隊は敗戦後の創設以来ずっと異民族の舎弟じゃん
旧軍のように領土拡張を求めて戦争しないのはそもそも出来ないからってだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:07.69ID:EpebWUDG0
知事のこと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:29.62ID:1Y1nNrMX0
こんなに災害の多い日本は、
自衛隊で支えられてるってことでいいすか?黒澤さん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:45.48ID:cM5QS1890
三国志に例えると
自衛隊→関羽・張飛
政治家→諸葛亮やろ?
関羽・張飛がおっても諸葛亮仲間にしやな
勢力おおきくできへんで 
ワクチンに自衛隊使うって指揮した菅さんとかやろ?
政治家ほめやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:35.14ID:C8LyOgbl0
政治家の金儲けのため自衛隊員は五輪に大量動員されます
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:38.70ID:yVuMqBG90
自衛隊は自衛隊で政治は政治
役割分担が決まっているだけ
営業職と技術職で仕事が違うのと一緒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:42.51ID:oDKPLOhw0
>>20
その通りなのよね
スーパーボランティアのおじさんの方が全然偉い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:34:22.15ID:P0ba0Y1G0
憲法9条あるから
自衛隊はいらんやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:36:01.12ID:CAqP1B5n0
ん〜ん♪ ん〜ん♪ んん んん んん♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:36:20.81ID:dBNjx5iy0
お前は政治家より役にたってないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:36:23.46ID:hdynkLvb0
人の足だけ引っ張る野党議員、聞いてるか!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:38:20.25ID:sEn3gjcZ0
政治家もそうだけど自分が行ってもだめだな
スコップですくった泥のバケツリレーでもやるのなら微力ながら手伝えそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:38:21.80ID:uOxX8Qsg0
>>13
なんでも屋、傭兵だしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:08.62ID:X3kfyCN40
お助けレスキュー隊として作り直せば
どこからも文句出ないのに

武力なんて役に立ってないんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:01.92ID:3BZzjKB80
今頃に言うか、災害のたびにフル出動されている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:02.27ID:EpebWUDG0
軍にしようか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:09.11ID:KFNmamal0
ゴミ処理だけしますとかほざいてる環境大臣の事やな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:40:31.78ID:X6PxzFEl0
黒沢「役に立たない政治家は心して見習って尊敬すべきだと思う!」

政治家「はい、心して見習います」

これで一件落着!日本の政治問題解決!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:41:02.04ID:BBGHwnF90
安住、言われてるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:42:09.98ID:eJRkhBT/0
蓮舫さん顔真っ赤ですよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:42:53.49ID:fZ9BwaiC0
ドレッシングdisってんのかこのおっさんは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:44:50.84ID:IWKZNLVb0
自衛隊員の皆さんには頭が下がるけど、「過大評価すべき」ってのは笑わそうとしているのか。
正当に評価すべきでいいだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:46:17.94ID:OHLv6e/F0
>>1
「過大評価すべき」ってw
学がないってのは怖ろしいもんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:46:57.08ID:eJRkhBT/0
>>42
今日も高級腕時計チラチラさせるのに忙しいんですよガソプー先生は!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:47:10.67ID:N/+a5snS0
同意!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:50:01.51ID:HP6zwYnM0
自衛隊や警官は仕事の少ない地方の雇用対策みたいなもん
就職先として成立してる訳で立派も糞もない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:51:32.16ID:1764r25M0
警察も消防も自衛隊もナイスだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:55:04.71ID:+GugYW1i0
黒沢さん、避難所にベッドが足りないんです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:05.80ID:URq+dtnV0
自衛隊は憲法違反

by共産党
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:10.16ID:D+cZrN2t0
3年目の浮気の人か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:53.44ID:hznNatuO0
国会議員は五月雨式に現地視察に行って捜索の邪魔しないで東京でソープに行け。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 15:57:55.63ID:tZXkupgK0
議員になろうなんて根性の奴に 期待する方がバカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:02.93ID:HP6zwYnM0
自衛隊がなくても救助隊は必要
救助を奇禍として自衛隊が必要とか煽りまくるウヨクや自民維新などの外道どもが嫌い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:04.35ID:+i7xxVeL0
だが、憲法違反の自衛隊は保守の政治家がいなければ存在していなかったはず
そこんとこ理解できていないお馬鹿さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:34.18ID:+i7xxVeL0
>>64
憲法を読めば普通の日本人なら憲法違反だとすぐ理解できるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:30.20ID:+i7xxVeL0
>>69
まあ、自衛隊じゃなくてもいいよね
救助隊に戦闘機は必要ないし

でも日本には自衛隊があって救助隊はない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:45.26ID:PuHGJFAo0
そろそろ災害対応に特化した部隊が必要やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:06:24.72ID:oBkSqEpV0
>>1
自衛隊を称賛するなんて根っからの右翼だな
ん?政治家批判してるってことは左翼???
あるぇ〜?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:36.83ID:hmB459AB0
政治家の指示で活動してるのでは
自衛隊が勝手に動いてたら怖いんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:24.09ID:Q1XKtTj10
なんなんこいつ
他人を賞賛って自分は
クーラーのきいた涼しい部屋でパソコンの前にいるだけで
何もやってないのにやったつもりに成れるから楽だよなw
コイツが批判してる政治家と一緒じゃねえかコイツ自身が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:26.55ID:+i7xxVeL0
>>75
おまいさんは左翼か右翼か決めないと死んでしまう生物???
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:32.79ID:V1Tim/Lg0
馬鹿言ってんじゃないよ

の兄貴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:22:48.98ID:iKTy6kn10
自己批判ですかね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:23:45.14ID:S6jEzKvc0
まぁ、仕事の種類が違うからなんとも
目に見えるものだけありがたがっててこいつはこいつで薄っぺらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:24:16.19ID:uG740YxK0
伊豆高原メガソーラー訴訟を支援する会
@izukougenms
熱海市の土石流が発生した川の上流近くにメガソーラーがあり、それが #ハンファ グループのものではないかという噂話が広がっているようですが、別の会社だと聞いています。
ハンファグループが関わる複数箇所の案件が過去に土砂崩れを発生させてはいますが、熱海市には所有していないと思います。
午前9:36 · 2021年7月5日·Twitter Web App
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:25:46.44ID:HP6zwYnM0
政治家は決断するのが仕事
災害現場に行く必要なし
福島の時の菅直人みたいに行っても文句言われるし行かなかっても文句言われる
報告を聞いて迅速に決断しその結果に責任を負うのが仕事
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:29:40.51ID:Gorh4Vsr0
よく見たら「こいつ役に立ってるのか?」という隊員がいるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:30:23.77ID:8mxpDHSF0
そういうことをしたくないから政治家になるんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:39:38.28ID:ZCt+F1670
仕事だから当たり前
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:44:40.18ID:sRtADjbz0
流石は畑中少佐
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:45:57.18ID:+G7/9KnK0
仕事で手当を貰ってるんだが。  
ボランティアの人達とは違うんだぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:30.93ID:v7OPrtw80
マジでもうソーラーパネルは平地か川から離れたところに作れよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:43.54ID:KhoEMkCj0
というか自衛隊をあらゆる場所に使いすぎだよ
本来の国防の準備とか元々別に暇じゃねえだろ
なんかあったら何でも自衛隊派遣しろってひでえ話だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 16:51:33.69ID:+G7/9KnK0
>>98
こういう事が、有事の訓練になっているんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況