X



【音楽】King Gnu、東京湾に浮かぶ歴史的な人工島で前代未聞のライブを敢行! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 05:32:20.70ID:CAP_USER9
King Gnu、東京湾に浮かぶ歴史的な人工島で前代未聞のライブを敢行!
7/5(月) 0:01 エムオンプレス
https://news.yahoo.co.jp/articles/34cb327e7fc18543f02330fbb2e5eeeb3df6b0ce
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210705-00803004-mnet-000-1-view.jpg


■「その演出含め、前人未到のフィールドを自身のビジョンで切り開いていくKing Gnuらしい、一度限りの素晴らしいアートでもあった。」(本文より)

レッドブルとKing Gnuのコラボレーションによる、前代未聞のシークレットライブ『Red Bull Secret Gig』(レッドブル・シークレット・ギグ)が、東京湾に浮かぶ歴史的な人工島であり、洋上の要塞として知られる「第二海堡」にて開催され、7月4日、シークレットライブの限定オンライン配信が行われた。

「第二海堡」は、国有の施設として普段厳重に管理されており、大規模な機材を運び込んでの音楽ライブの開催は、今回が史上初。4月下旬より「シークレットライブ会場を探せ」と始まった企画は、応募総数13万件以上という形で大好評の結果となった。そのうち、最終的に約7万人がライブ会場を突き止め、シークレットライブ(現地参加およびオンラインライブ配信含む)に参加した。

ライブ会場を探す過程では、会場を突き止める手掛かりとして、異なる方角を向いた「拡声器」のビジュアルが日本全国の30ヵ所に続々と出現し、その画像はRed Bull JapanとKing Gnuの公式Twitterアカウントから、連日で投稿を実施。これは「それぞれの拡声器が、地理的にライブ会場の方向を向いている」という仕掛けになっており、ソーシャルメディア上で大きな盛り上がりを見せた。

また、ライブ会場を突き止めた人のみが参加できるオンラインライブ配信のほかに、「シークレットライブ映像の一部」と、制作の舞台裏に密着した『ビハインドザシーン』の公開が決定。公開予定日は、7月22日。『Red Bull TV』から視聴が可能だ。

【オフィシャルLIVEレポート】

人生でたった一度きりの、心に焼きつく体験――。もちろんすべての時間は繰り返されることはなく、あらゆるライブが一回限りのものであることは間違いないのだけれど、それにしても、今回行われたレッドブルとKing Gnuのコラボレーションによるシークレットライブは、本当に特別なものだった。

なぜならば会場となったのは海の真ん中に浮かぶ無人島。自由な立ち入りは禁止され、遺跡以外は何もない小さな島に、このひと時だけのためにゼロからステージが作られ、ライブが開催されたからだ。過去、この場所で音楽を歌い鳴らしたバンドは存在しない。そんな場所で、2021年6月5日、幸運な60名の観客を前にKing Gnuはライブを行った。

『Red Bull Secret Gig』とは、これまで世界6ヵ国で10回以上にわたり実施されてきた、レッドブルが仕掛けるシークレットライブイベント。King Gnuとタッグを組んでの日本初開催となった今回は、まず4月末から約1ヵ月にわたって、全国各地に「会場を示すヒント」が隠された拡声器ビジュアルが掲出。見事その謎を解いた正解者の中から抽選で60名だけが現地へと招待され、さらに後日、謎解きの正解者約7万人がオンラインという形でこのライブを目撃した。

会場となったのは東京湾にぽつんと位置する「第二海堡」。観客は2便に分けて、横須賀市・三笠ターミナルからRed Bull Secret Gig仕様の小型フェリーで来島。真夏のような陽射しを受けて真っ青な海を行く、日常を脱する片道30分の航海の時点ですでに、この先に待ち受ける体験へのワクワク感が否応なしに高まっていく。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

PHOTO:(C)Suguru Saito / Red Bull Content Pool ※メイン写真

【SET LIST】
M1. 千両役者
M2. Sorrows
M3. 傘
M4. McDonald Romance
M5. 飛行艇
M6. Slumberland
M7. The hole
M8. Teenager Forever
M9. サマーレイン・ダイバー


Suguru Saito / Red Bull Content Pool
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0704/RBSG_063_SuguruSaito.jpg
Keisuke Kato / Red Bull Content Pool
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0704/RBSG_IT_web_095_KeisukeKato.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:35:52.72ID:ML04HFNj0
なあ兄弟
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:38:53.94ID:M+zWLmA90
何の意味があるの?馬鹿なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:41:26.67ID:8MvC/OTE0
ネトウヨか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:45:56.44ID:FShKzc1R0
ゴミだけは拾っていけよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:01:48.12ID:EiEglAQ70
>>10
愚民には天才の芸術は分からないだろうが
買って熱狂しろニダ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:04:44.43ID:6+3ZqGqn0
竹島でやれや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:19:24.95ID:+HfQ+JnV0
一発屋のくせに生意気だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:27:34.13ID:MA/DhyTr0
すっかり消えたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:36:14.81ID:M+zWLmA90
>>18
つまらない返しお疲れ様です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:55.29ID:UFZ9dkKT0
>>24
TOKIOが前に鉄腕!DASHで国から許可もらって降りたとかだと思うから一般は無理かもしれん

もしかしたら第1の方かも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 06:53:32.18ID:KmFoeEm70
そもそもその場所に足を踏み入れてイイの?
げんちまではどうやって行くの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:06:35.25ID:XPRND/yA0
レッドブルのクソ不味さにびっくりした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:24:16.13ID:3p1HkNkS0
東京の人工島なんて傷だらけの天使の最終回で
ショーケンが水谷豊の死体を棄てた夢の島しか知らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:33:14.55ID:bZQzMazO0
白日無しって舐めてるのか?

イノセントワールドやらないミスチルとかラブファントムやらないBzと同じだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:36:42.46ID:VSf/rp2J0
レッドブルが絡んでる時点でお察し
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:46:21.79ID:CMjpOPY10
昔ここで青姦してたら警備員?に出ていけって言われた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:30.25ID:GScXs0Ci0
その場所に行ってみたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:15.62ID:H6xmL9zS0
>「拡声器」のビジュアルが日本全国の30ヵ所に続々と出現し

うわあ・・こういうノリ嫌いだな。何もったい付けてるんだよとしか思わない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:01:14.52ID:B9tA0Kxc0
ライブのヘロヘロぶりは改善されたの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:33.48ID:Dp7xd99x0
駅前のうるさい路上ライブやる人たちも
今後そういう所でやってほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 08:58:03.76ID:LLimMNr70
数々の奇行で有名な
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:25:25.14ID:sakkIcNf0
コイツら全然大したことねえだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 09:29:43.76ID:NVvdi8Zd0
意識高い系
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:09:44.75ID:qdjhmJtS0
次のアルバムは期待してる
初期の頃のヒンヤリダークな感じがいいなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 11:13:19.66ID:iJPIsN9c0
ぽっと出のくせに大物ぶってる1発屋
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 12:50:39.00ID:qa8hwIJ40
ヒット曲やらないスタイルの人なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 13:17:35.66ID:B4LWkEji0
第二海堡は旅行代理店のツアーで一般客も上陸可能とスーツさんが動画をYouTubeに上げてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:04.41ID:B9tA0Kxc0
商業音楽のバンドなのに商業主義にあらがう俺格好いいとか糞ダサすぎるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:58.73ID:1ytYkBOb0
>>77
期待も何もワンパターンの常田節じゃん
最初は井口なのかと思ってたが常田だった
もう演歌と同じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:52:24.75ID:5Mh1LlX/0
>>26
あら、そんなムカつくような感情残ってたのね
何の意味も無い人生なんだから無駄な感情捨てれば楽なのに?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:46:30.05ID:xlzT4TT10
>>37
ミスチルとB'zは他に代表曲あるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 00:05:16.89ID:w0HAOhvT0
>>86
老人って、Bzやミスチルがオワコンでスレがたたないから
若手のまみれこんでスレチの昔話で暴れてマジ迷惑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 16:48:38.20ID:rpE3ybRV0
はいはい、アートアート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況