X



【テレビ】中学生で身長175センチ…冨永愛「本当に消えてなくなりたい」 コンプレックスで塞ぎ込んだ過去 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 23:56:49.88ID:CAP_USER9
7/4(日) 23:02配信
スポニチアネックス

モデルで女優の冨永愛

 モデルで女優の冨永愛(38)が4日放送のTBS系「日曜日の初耳学」(日曜後10・25)に出演し、コンプレックスで塞ぎ込んだ学生時代を語った。

 15歳で「プチセブン」の雑誌でモデルデビューし、18歳で「パリ・コレクション」のランウェイを歩くなど「アジアNo.1モデル」と称された冨永。MCの予備校講師でタレントの林修(55)からモデルになったキッカケを問われると「そこにあった。モデルが」と答えた。この答えに林氏は理解できない様子だった。

 14、15歳で身長1メートル75もあり「自分のことが大嫌いだった」と振り返る。身長が原因で同級生たちからは心ない言葉を浴びせられ「学校にも行きたくなかった」と精神的に傷ついた。

 恋愛でも高身長の男性にアタックするも「身長の低い女性が好き」という理由などで実らないことが多かった。「本当に消えてなくなりたい」と塞ぎ込む冨永に姉が「モデルをやってみたら?」と声をかけた。

 この一言で「私の人生を変えた」とし「モデルなんていう言葉も頭の中になかった。本当にポッとモデルっていうのが、パッと自分の人生に現れた。じゃあやってみようかなって、そこに挑戦して、その世界に入っていく」と当時15歳だった冨永の人生が変わった瞬間だと笑顔で語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-00000306-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbff5e8754a327decf0337f753f21b76dee67925
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:32:22.26ID:1LbF+0lN0
旭中だよね
ずっと上だけど中島はるみというモデルも出てるし、学生数多くて
170cm超えの女子、どの学年にもいたような・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:33:30.12ID:PI+rCsXJ0
>>186
本当似てるよなw
姉弟みたい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:33:48.81ID:0yr73vZg0
韓チョン連合
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:41:25.86ID:opT+9MkW0
自分も172ですが145センチの祖母からデカくて気持ち悪いと言われて育ち
沖縄旅行行ったら店入った瞬間そこのばあちゃんに「アキサミヨー!島の伝説の大女か!」と言われました
でもアメリカ行ったら普通で救われた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:41:41.39ID:jlZcf2G00
このもろアジア!って顔は世界的に活動するには好都合だったんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:44:32.62ID:tw7ABMBS0
一度ウチの近所の某飯屋であったけどメッチャカッコよかった
比喩的な意味で腰も低くて周りに物凄く気を遣ってていい人だった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:46:13.37ID:GwROKUCm0
滝沢カレンを見習え
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:50:09.07ID:e3DtaUx+0
お前ら高身長男がカッコいいとか言ってるけど、父親の身長が186cmとかあったら1/2の確率で娘なら身長175cm前後になるからな
冨永愛の悲劇だよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:51:27.87ID:MBDMfWu90
突出して身長高いのも、まあ弄られたりするんだろうけど
実際には突出して低い方がきついぜ・・・本当に・・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:51:41.88ID:5zSgJbtF0
俺は男だけど小学生時代同級生より頭一つ大きかったからカレンには同情したな。ちないまは173
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:52:37.24ID:hOpI9QMx0
でかくても体が貧弱だとスポーツ需要もないし
顔もとくにかわいくもない
無駄にでかい女とかそりゃ需要はないわな
選択ができると失敗してた可能性もあったわけだし
ゆいいつのモデルの道をみつけて結果的によかったじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:52:49.89ID:RieWmlCi0
>>30
アシダカ軍曹じゃないだけいいね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:53:27.14ID:jlZcf2G00
>>207
日本の男がチビで自分より低い女を選ぶからしょうがない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:53:40.16ID:JCdJJ5pX0
俺もチンコもっと小さく産まれたかったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:54:49.44ID:eMOLb5xk0
スタイルよくて良かったよな
デカいだけでスタイル悪い女は悲惨
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:55:28.17ID:PeWyOvAS0
顔は似たようなものだから安藤なつも痩せればいいのにな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:58:08.11ID:T2dNij2a0
>>216
そもそも日本の女性の平均身長が154センチから162センチくらいだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 02:59:45.62ID:cD0bSGpv0
同じ苗字でクリソツな人が近所に居るが親戚かな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:01:14.62ID:Y3IEZNvQ0
>>201
旭中か!アリオの近くにあるね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:02:29.89ID:isWG73HR0
>>170
>>171
長渕信者?
それとも冨永信者?
冨永信者なんていないかw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:08:23.69ID:wRAWiZ+20
>>1
負け惜しみだなあ。
身長ではなく顔とオッパイの問題だと思うよ。

顔が綺麗で巨乳なら身長関係ないからね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:09:25.39ID:R/L8qKQb0
超高身長だと学生時代に部活動でバレーかバスケを必ず勧められるだろうけど、
超高身長が、漫画研究会とか囲碁部とか入ると、
「え?背が高いのに勿体ないとか」文句言われそう。
学生時代運動神経ゼロの超高身長女がいて、
「背が高いのは何の為?」とか色々言われてた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:11:13.38ID:jGbR5PHd0
たとえ身長175あってもスタイルがいいって人はそうそういないと思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:11:57.52ID:jGbR5PHd0
たとえ身長175あってもスタイルがいいって人はそうそういないと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:12:04.82ID:B/nGfkWj0
オーディションの映像見たけど身長と腰の位置が他の日本人とは全然違って一人だけ世界レベルだった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:13:22.03ID:m94qPDMT0
>>1

在日の日本人自演の書き込み多すぎ。。。

誰がどう見ても美人だし、天性の才能。美しすぎる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:15:50.59ID:FPq6dhd10
可愛かったら175ならいけるって
185ならちょっと可愛いぐらいじゃ厳しいかもしれん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:17:22.66ID:Y3IEZNvQ0
超高身長って、学生時代に部活動の選択肢が少なくて運動部を勧められるけど本人に興味がない場合は可哀想。
超高身長が漫画研究会や囲碁部とかに入ると、「背が高いのに何で??」とか言われてた。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:17:36.36ID:1LbF+0lN0
>>222
そう、その旭中
ちなみに上に書いた冨永さんのずっと先輩の中島はるみというモデルも
「デビューした14歳で身長175センチ」・・・と記事にある
https://www.asagei.com/excerpt/52656
この人も一応パリコレ行ってるんだよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:21:16.67ID:fIN0NB5v0
>>225
学生時代どころか一生ついて回る
背が高いのがコンプレックスってやつは多いと思うよ言わないだけで
背が高い奴同士だとそういう話になること多い

誰かと初対面の時は毎回「背が高いね〜スポーツ何してたの?」から話が始まるわ
誉め言葉のつもりなんだろうと毎回笑顔で対応するけど内心うんざりしてる
俺スポーツ嫌いだし苦手だし背が高いのも好きじゃない

例えば
「背が小さいね〜乗馬とかポケバイやってた?」
「ハゲてるね〜寺にでも入ってたの?」
「太ってるね〜相撲とかやってた?」
って言われてるのと「背が高いからスポーツ」ってのは変わらんのだけどね
上記みたいな言葉言われたら煽りとか侮蔑と受け取るだろ?そういうことをみんな言ってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:21:39.51ID:PglTKIwD0
男でも中学校で175ならクラスで1番高いレベルだしな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:22:13.70ID:MUQcfNlK0
遠回しの自慢に聞こえる
俺も中3で186pあったが
同じ学年に196pとか190pのが2人188pが3人同じ身長の186pくらいが5人いた
まぁ高い方だと思う事にした
高校でこの話したら異常な中学と言われた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:23:14.66ID:iS70gsuH0
>>61
めっちゃカッコいいよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:24:21.03ID:FPq6dhd10
>>235
そんななんども言われんだろ
自分がコンプあるからってみんなそうだって思いすぎ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:27:38.08ID:qOGzGp5g0
>>240
1人が1度しか言わなくても
初対面の人が100人いたら100回言われる可能性あるわけやし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:28:01.18ID:vrFJksDq0
同程度の顔で150pと175pがいたとしたら日本では150pの方が好まれると思う。
中国では175pの方が好まれるらしいが、日本もだんだんその方向に行くかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:28:40.23ID:2F95EVs10
>>1
160cm以上ある女はみんなそう思って過ごしてる

顔が良かったり、スタイルが良かったり、性格が良かったり、お洒落だったりすればカバー出来るよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:30:47.21ID:33uMUNEO0
男は顔が悪いと性格が歪む
女は背が高いと性格が歪む
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:34:06.12ID:DWeFoT9A0
>>237
すげぇなー
そんなに高身長だとやっぱモテるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:34:12.57ID:ZbxBWRRd0
>>1
男で顔悪いやつなんてそれの1000倍キツイ事言われてんだぞ女に

自業自得だボケ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:34:46.46ID:Gu7WMC3+0
バレーやってた大林素子もジャイアント大林と
男子にからかわれていたそうな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:35:38.53ID:/33sh5TC0
>>63
サオリンだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:36:11.62ID:snLpYgus0
>>216
ピーナって小柄だよね
道理で爺さんがフィリピン行って○ってくる訳だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:36:58.58ID:bSxkK4iJ0
>>243
今後もその方向が主流とはいかないと思う
どっちでも良いって人はいるけどね
小柄な方が怖くないしバランスとれるしみたいな民族性なんでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:37:52.23ID:pz27sYJ90
170センチの女子はジャミラって呼ばれてた
身長だけじゃなくて顔も微妙だと言われやすいと思う

男も高身長で顔微妙だと馬鹿にされるし
変なあだ名で呼ばれてインキャになってしまう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:38:41.25ID:jUYQWgHN0
女子バレー選手に聞いたら175cm程度でそんな事言ったら殴られるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:38:56.83ID:2bSQgOzX0
>>243
高身長をもてはやす韓国ですら彼女にするなら164cmまでっていう回答だったから無理だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:41:22.34ID:spw7Ozzn0
>>255
女が男に悪口言ってるから因果応報で言われるっていう意味の自業自得だと思うよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:41:38.10ID:6EwaXFZA0
>>210
カレンもコンプレックスだっただろ
背が高くてあの髪型だったからダースベイダーって呼ばれてたんだぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:42:32.71ID:wagiWUTN0
中学のとき一個下に170超えてた女の子いたけど 同級生にモテモテだったみたいだよ
性格が良くて運動神経抜群で成績優秀だったからかな? 顔はタイ人みたいだったけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:42:45.67ID:spw7Ozzn0
シンプルに「トナカイ」って呼ばれてる160後半の女もいたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:45:50.10ID:MUQcfNlK0
>>246
中学校ではそんなにはモテなかったな
俺よりでかいのたくさんいたし野球部だったけどスポーツで抜き出た才能あったわけでもないし
196pの奴はヒョロヒョロで腕も細くてまだ中学生で体もできあがってなくてマッチ棒みたいな体型で性格がド真面目で陸上の道に進んで結構いいとこまでいってなぜだかモテてた
190pの2人の1人はバレーの道に進んで顔も良くて中学でも全国大会で優秀な成績おさめてその後実業団バレーに行って活躍してファンクラブができるほどむちゃくちゃモテてた
190pの2人のもう1人は体格が横にも良かったので番長になったがまったくモテてる感じはなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:51:41.16ID:OFnqaBl80
同世代くらいだけど
中学で女子でカーストトップだったやつ170超えてたわ
スカートめちゃくちゃ短くて足の長さ見せつけまくりで後輩にも人気あった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:53:14.00ID:ZVZhmLi30
顔がーって言うけどほぼメイクのせいだよな
福島リラなんかもよく顔がーとか言われるけどナチュラルメイクのときは可愛いからね
白人向けにアジア人ぽいメイクしてるかは日本人からしたらおかしく見えるだけで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:53:14.79ID:ukZ4TiFZ0
男もそうだけど容姿の良い子たちって平均〜小さ目の身長に多いからね
どうしてもそれ以外の身長の人は容姿で舐められたり馬鹿にされたりする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 03:58:22.79ID:erD7J2QS0
168センチある女だけど女からもチビの男からもデカイデカイ言われて当時本当に嫌だったなw
170以上あると尚更言われるんだろうなー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:00:07.60ID:H+FTWD9G0
顔がどうであろうと中学生ぐらいで大きな女性なら身長はいじるだろうな
美人であろうと不細工であろうとね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:05:44.13ID:BaYj/Jt30
身長とかどうでもいいことでいじるジャップのひどさ
さすがアジアにひどいことしただけあるアルニダねえ
童話「醜いジャップの子」
んほー!外人に囲まれたチビジャップが笑われてるアルニダよ〜w

みたいにいじめられるんだろ
良くないことだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:07:04.02ID:s/dewwur0
179の女とか勘弁してほしい
自分が171なので女は158くらいが一番落ち着く
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:09:50.85ID:NmwamzW00
小学生の頃は自分だけデカくて目立つのが嫌だったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:15:16.05ID:MA/DhyTr0
不細工じゃなくて良かったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:15:16.77ID:Mnl97+pR0
アラフォー世代で中学で175は男でもデカってなるレベルだよな
高校生だと175くらい普通にいるんだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:26:39.91ID:HtPNVBKV0
>>235
イケメンは「格好いいね。モデルや俳優やれば」って毎回言われるし見た目で語られるのは当たり前
気にするな。みんなそんなもんだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:29:57.76ID:H+FTWD9G0
公立中学で学年400人ぐらいだったけど際立って背の高い女性はいなかったかな
記憶にない まあ昔だからな たぶん男子でも180を超えている奴はいなかったと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:31:43.49ID:wagiWUTN0
身長が高くても いわゆる木偶の坊だからからかわれるんでしょ
身長高い子は運動で活躍してるの多いから 単純に馬鹿にされることなんかないよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:40:30.54ID:isWG73HR0
>>1
長渕と不倫さえしてなけりゃ
この人ももう少し需要があっただろうに・・・
ま、自業自得だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:45:31.45ID:H+FTWD9G0
すれ違いで良くある話だろうが中学生の頃、クラスで一番背が低かった奴に
大学生になって会ったら175センチぐらいになっていたな 
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:46:23.05ID:DiU5pZa/0
>>170
あれをスタイル良いっていうお前の頭が根本的におかしいw
モデル体型と言えば聞こえはいいけど、見方がちょっと知がければ奇形だよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:51:01.22ID:h7bDgcIl0
兄弟いるけど父親は皆違うとか複雑な家庭の子
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:51:53.72ID:d16fW27q0
欧米で受ける顔立ちだから
日本人の感覚で顔どうこう言うのはナンセンス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 04:53:28.45ID:pL92Z+Es0
>>232
167センチだからそこまで高身長じゃないけど中高の入学式では必ずバスケとバレーの先輩から勧誘されたわ
運動得意で足も速かったけど子供の頃からオタクだったから「美術部に入るので」と毎回断ってた
運動部の上下関係嫌いだったしちょうど良かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:04:40.62ID:28GAV4UV0
モデルはおっぱいだしてもバカにされない唯一の仕事
まあ男が知らないだけだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:07:06.10ID:F1aiyA640
>恋愛でも高身長の男性にアタックするも「身長の低い女性が好き」という理由などで実らないことが多かった。

そういう理由にしてくれてる男の優しさに気づけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:43:48.61ID:sq98wkzh0
>>21
日本限定なら板野友美でもモデルやってたけどな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:47:36.89ID:CiDfirVy0
うちの会社にも二十代で180ぐらいの誰もが認める美人社員がいるのだが
その子も背が高いのがコンプレックスて言ってたな
その子は例にもれなく高校までバレーをやってたらしい
それもエースアタッカーだったんだって
自分からしたら身長あって美人でスタイル良くてなんの不満があるんだろうと思ってるんだがね
自分が思うにその子バレーを続けて全日本入りなんかしたら
絶対メディアがほっとかないだろうぐらいの美人だからな
もったいないと思うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:51:10.18ID:ZUz2/txP0
>>28
巨神兵とかタワーとかかな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:53:06.11ID:/qgjao900
180の女と付き合ってたことがあるけど腰に手回した時に大木を抱いてるような感じがあったな
冨永愛だとめちゃくちゃ華奢なんだろうけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:54:33.76ID:UEHwunLj0
今は小学生でも170cm近い女の子もそこそこ居るよね
男だと180cmぐらいの子も居てビビるわ
食い物にそれほど差があるとは思えないから
生活習慣のなにかなのかね?
足の長さもなんか違う気がする

高校生だと190cmぐらいの子も稀にだけど居るみたいだし
低身長男子は昔よりも肩身狭そうだねえ
平均身長も175以上ぐらいありそうだよね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 05:59:00.00ID:0sYzA1K80
身長高いだけならモデルなれんかったやろ、他も恵まれてて良かったな
モデルなれんかったらどうなってたんやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況