X



【テレビ】ナイトスクープ「父親が作っていた車を探して」が話題 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/07/04(日) 21:21:21.30ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・レインボーの池田直人(27歳)が、7月2日に放送されたバラエティ番組「探偵!ナイトスクープ」(朝日放送)に出演。父親が作っていた車を探して欲しいと依頼した。

番組に、東京都の男性(27歳)から「高校2年生の時に亡くなった父が福岡県に単身赴任中に車の部品を作っていたらしく、最近運転免許を取得したので、父の作っていた車を初めての車として購入したいので探すのを手伝って欲しい」といった内容の依頼が届く。

お笑いコンビ・ハライチの澤部佑が、依頼人の元へやってくると、依頼人はレインボーの池田であることが判明。澤部と池田は聞き込みの結果、父親が指導していた工場に辿り着き、父が作っていた車はレクサスCT200hということがわかった。

池田は父親が作っていた2011年製造のレクサスを扱っている中古車販売店へ行き、母親を助手席に乗せて試乗。2人は涙を流しながら喜び、車の購入を決めたことが番組で紹介された。

放送終了後、「ナイトスクープ」の公式Twitterは「依頼者のレインボー池田さん! レクサス購入おめでとうございます!お父さんの車見つかって良かったですね 安全運転で楽しんでください」とツイート。池田も自身のSNSを更新し、「ナイトスクープご視聴ありがとうございます!お父さんありがとう。大切な物が増えました。これからも頑張ります」と番組への感謝と父への感謝を綴った。また、今回の池田の依頼に、Twitterなどネットでは「良かった、本当に良かった」「レインボー池田さん、とても素敵な人ですね。見応えのある回でした」「すごい感動しちゃった」「いい話だったなぁ」などの声が上がっている。

2021年7月3日 10時53分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/20469684/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5dc4e_249_20210703007.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:26:17.98ID:zJvi3oG00
クルマつくってるって、どういうことなん?
豊田章夫の息子なん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:29:48.58ID:TolmxP4b0
ネタまで吉本芸人かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:31:30.26ID:NF+A3g1h0
うちの地方ってナイトスクープは一週間遅れなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:32:24.75ID:og2Z/fui0
池田くん、良い子やし
今回の依頼も良かったで

いつまでもかわいい女のコキャラはできひんし、お仕事頑張ってな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:32:47.05ID:EvKlLQ2i0
日産とかスズキの昔のやつかとおもったら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:32:50.05ID:DnTpKqEU0
トヨタのぼったくり版だな
SAIのエンブレムが50万円、シートで50万円
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:34:33.01ID:qTUrOjAC0
>>7
章夫も息子も車作ってないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:34:47.93ID:6gjnn3tE0
>>15
この車種の窓枠の部品なんだけどほとんどを手掛けてたとかでまず間違いないかと言う話だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:35:38.24ID:oNjkk+zJ0
あとでTVerで見よっと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:40:12.02ID:ALGJTjZ30
関西人にしかハマらない番組
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:08.47ID:EkwtMZCY0
どこでみれますか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:46:31.95ID:2UoMJNif0
>お笑いコンビ・ハライチの澤部佑が、依頼人の元へやってくると

こいつ依頼者には雑で横柄だよな
いつもイライラしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:47:13.08ID:alu6hcW30
レクサスの中でも一番安いやつで良かったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:50:07.19ID:FYHn4uKs0
俺も若い頃期間工で初代セルシオのブレーキブースター取り付けてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:01.52ID:hHFHBq+S0
なんかようわからんけど部品作ってたってだけで泣けるもんなん
ふーんていうもんちゃうん、その車全部やったらわからんでもないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:55:01.78ID:93Y4p2oI0
みゆきさん今記憶喪失じゃなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:56:27.43ID:93Y4p2oI0
>>33
普通に見れるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 21:58:11.05ID:WdCt/+3v0
本当は車種も聞いてて知ってたけど
知らないことにして番組に出た
って風にしか見えなかった
私の心が汚いからだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:00:46.98ID:KOh1eA0c0
最近感動ネタが多いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:04:48.64ID:Z1mlGbZe0
トヨタの設計開発とかにいたなら話はわかるけど、組立工場で働いてるだけなら作っていた車といえるのかなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:04:53.41ID:1co8xBAS0
母親が単身赴任先を憎んでたってのも刺さったな
父親の思い出の残ってる車に母親乗せて運転してたの見て泣いたわ
家族3人でドライブしてるみたいだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:07:25.10ID:3FqIqKKP0
ナイトスクープの本スレでは全く話題になってないようだが。

というか別の依頼の方が盛り上がってるというか荒れてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:09:23.69ID:mne32a2q0
池田太った?これじゃもう女装無理だろ
それにしても母ちゃん若いな
全然いけるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:11:33.91ID:BGdAMj610
依頼者の半数は無名の芸人、地下アイドル、売れない役者、底辺YouTuber
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:18:42.81ID:N4hYfNsO0
お高いのでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:21:52.35ID:HEx5jA6+0
レ〜はレクサス傷つける〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:22:05.41ID:D88pQljQ0
俺、チリ紙交換のトラックの
「白チリ黒チリトイレットペーパー化粧紙
各種取り揃えての交換でございます」
って本当に白チリ黒チリ化粧紙を積んでるのか気になってるから
誰か代わりに依頼してくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:24:44.43ID:1PiJfQ210
そういや竹山出るようになってから見てないなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:24:46.79ID:j4NqLsf10
いい話だけど、この車自体の評判はあんまりよくないよなぁ
中古で安く買うのならいいのか
0066!omikuji!dama
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:54.06ID:notEP3KE0
部品じゃな…
昔親父が乗ってた車を中古車市場で見つけたなら分かるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:35.50ID:u7I54IJS0
>>7
レクサスはトヨタの各工場から選抜された優秀な工員を集めて製造してる。

依頼人のお父さんも腕のいい工員だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:40.88ID:2wE9M+6O0
自分は15年前にトヨタ九州の派遣でレクサスの何かの車種のどこかの部品作ってたな
>>9
画像見ると鋳物っぽいからエンジン作ってる苅田工場じゃないかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:01.81ID:8hvZJI96O
その回は3本目の方が良かった
良いと言っても色んな意味だから期待はしなくてもよい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:16.66ID:oS0+dN+J0
兄弟げんかで仲直りの回、最悪な終わり方だった
たむけん探偵がもっと納得いくようにして欲しかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:28.89ID:9Iraoh6D0
残念ながらCTは売れてないからフルモデルチェンジせずに終わりそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:37:16.95ID:EH+K8S550
中身プリウスだもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:41:07.75ID:iZQkNyE+0
観てたけど何で父ちゃんの会社知らなかったの?
応援で行ってたとしても出向先として聞いてなかったのか気になった
この後の女の子には強く生きて幸せになってほしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:53.01ID:WyAnpKEP0
>>61
ミニカに乗ってる和菓子屋のオッさんが最高だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:58:09.31ID:XIuZzFJq0
>>30
全国でやってんだろ

西田敏行はもちろん、ビートたけし、三谷幸喜、宮藤官九郎、多部未華子らも
大ファンだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:03:02.59ID:3oLeN7Yq0
大当り、当たり、ハズレ、クソ、シモがあって、これは大当りだったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:38.69ID:TifudzWk0
あの日の番組ならこいつより間違いなく3本目の母親が入院してて里親に預けられてた買い物用カート直してって依頼の女の子の方が衝撃的だったけどな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:37.22ID:80Wnc/XZ0
>>5
LEXUS欲しいけどやっとこさ見栄張って買ってる層のグレード
ちびベンツみたいな扱いする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:12.02ID:y1MUxrNW0
>>51
オーダー待ちが長いだけで生産ラインに入ったら車一台24時間で出来上がるもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:47.18ID:WAUq1xY/0
俺も1年前に父ちゃんが突然癌で死んで、葬儀の後父ちゃんの職場にお礼の挨拶にいったんだけど涙が出たわ
毎日毎日朝に出勤して、ここへ来てここで毎日仕事してたのかと想像したら泣けてきた
だからあの工場で泣く気持ちも分かる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 23:34:49.75ID:xhM/iRpZ0
>>1
そんなん自分で調べろや馬鹿息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況