X



【MLB】「申告敬遠」にネット過熱 大谷が2度敬遠「がっかり」「そのうち満塁でもされそう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:30.63ID:CAP_USER9
 「エンゼルス4−1オリオールズ」(3日、アナハイム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(26)が「2番・指名打者」で出場し、2つの申告敬遠を含む今季3度目の1試合3四球。2打数無安打に終わった。

 ネットでも注目ワードに「申告敬遠」が上位に浮上するなど、ファンが過熱。「がっかり。試合として面白くない」、「そのうち満塁で申告敬遠されそう」、「早くトラウト戻って来てくれ」などの声が漏れた。

 大谷は前日2本塁打、ここまでメジャートップの30本塁打を放っており、この日は勝負を避けられる場面が目立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33383ef5ea5f51933640d5485c8547b72ec0e5c3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-00000068-dal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:04.24ID:YN9AlAM10
興味ない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:48.00ID:4Ilgfbi+0
こりゃホームラン王も厳しいね
結局は人道的に達成させない方向だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:08.40ID:l+4uoq+C0
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.everton.com/1614418722.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:16.95ID:DSyVbHDV0
打席に立つと、ホームラン狙って振り回すだけ
投手で出ると、一回で大量失点
敬遠されると撃てない←NEW

所詮この程度の選手
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:08:35.34ID:+3abq5Ny0
3度の四球があっても
残りの2個の打席でホームラン打つのがボンズ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:08:51.14ID:IkK5+kIz0
>>6
そりゃ敬遠されると打てんやろw

社会から敬遠されてるお前なら敬遠のキツさはわかるはず
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:09:57.46ID:jW2rXETf0
2013のバレンティンが ↓
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:24.07ID:YVK9Bygk0
結局大谷生還が決勝点になってる件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:13:00.21ID:m6/3ZEuQ0
>>1
イチローも年間最多敬遠
3回もとってるんだよな

強打者の証ってことでええやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:37.19ID:fmNRQfmt0
本来ならエンジェルス打席てメジャー屈指なんだから容易に敬遠は難しい トラウト、アプトンが帰って来て皆が普通に打ったら相当ヤバい… 本来なら…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:19.34ID:DnP31UBy0
申告な問題だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:51.41ID:hyPMk+Xt0
>>8
申告敬遠知らないなら黙ってた方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:17:31.48ID:GterlJ730
野球見ると時間の無駄って言われるのがよくわかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:18:27.47ID:DD+pz5R80
すっかり個人競技扱いだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:19:04.85ID:7iRTpRbP0
後ろがレンドーンじゃ仕方ない
他人事のように淡々としてるし
トラウト復帰までの我慢だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:19:27.59ID:bmvV7VjH0
バリーボンズってやっぱり異常だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:23:15.24ID:gmJBG3bi0
は?敬遠でも打ち返すのか1流つまてもんだ
ネトウヨはホルホルしすぎて何でもかんでもギャーギャー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:25:20.42ID:I6MCqfEN0
大谷がメジャーで5打席連続敬遠でもされれば永遠に語り継がれるだろうな
すでに大谷は日本人としてではなくメジャーの歴史の中でも異彩を放つ存在
あのベーブルースと比較されるなんて信じられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:25:29.76ID:4LcMOPD+0
今の大谷の状況じゃ敬遠が一番ベストの選択だからしゃーないわ。
ここで無駄に勝負をしてホースを打たれる程相手チームも馬鹿じゃないだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:27:45.59ID:Hk23Njds0
>>25
女は化粧でここまで変わるから恐ろしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:09.93ID:z/pkaivW0
>>16
おまえらが家族を敬遠してる
受け入れろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:30:07.41ID:dd9moB440
>>11
社会から敬遠されてるからここに書き込んで憂さ晴らししてるんですよ!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:17.16ID:MPRcZYV90
バリー・ボンズは満塁でも敬遠されてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:37.69ID:iXkzUvpq0
>>36
実際に整形手術した医師が、気軽に「高梨の整形手術した」と書き込んでいたよね。可哀想に。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:13.35ID:m5HwghGT0
ルール改正して同点の場合は敬遠や死球の数で勝敗を決めるでいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:20.83ID:U0MN24ni0
日本人にホームラン王のタイトルとられたくないアメリカ人のセコい根性
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:45:39.34ID:ETusGn/70
>>42
なりすましやろ
医療従事者には守秘義務あるで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:00.47ID:Wph9Zv7O0
明徳戦の松井をほうふつとさせる怪物ぶりだな
それも甲子園ではなく世界最高峰の舞台で敬遠だぜ?
どんな球種でも打ち取れる自信がないから
下手に勝負するより歩かせたほうが賢明な判断
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:46:22.44ID:3RFP53IE0
隠し球
送りバント
敬遠

女々しい欠陥競技だよね野球
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:07.27ID:iNJ8Gvn80
オリオールズみたいな弱小チームでも真っ向勝負してくるMLB凄えとか思ったけど1日で2HR打たれて盗塁されてあのベースランニング見せられるたらそりゃ逃げたくなるのも無理ないわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:51:05.27ID:C4jjMpBf0
満塁で敬遠されたのリアルタイムで観たのボンズとハミルトンだけだわ
しかもポストシーズンだからな。あれは異常だった
他にどれだけ居るかは知らないが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:51:30.41ID:RJ8lugfK0
イチローはシーズン27敬遠されたがいずれ大谷はこれを抜かしそうだな

イチローの年間二桁敬遠は10度、その他の日本人は毎年一桁、敬遠は強打者の証
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:52:44.94ID:RJ8lugfK0
>>48
高校時代w

メジャーで松井は敬遠されるより、前打者が敬遠される方が圧倒的に多かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:11.72ID:LFoBkWlL0
申告敬遠またはストレートのフォアボールの場合は、2塁に進めるようにしようぜ
そうすりゃさすがに勝負するだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:25.87ID:Wph9Zv7O0
打たれるのが怖いなら歩かせればいい
究極の大谷攻略法発見したなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:29.70ID:hidikwHw0
>>1
大谷スレってほんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
お前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷も全然凄くないし
ていうかカッコつけてわざとホームランだけ打ってるだけだし
メジャーのスタジアムで日の丸とか
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボードとか頭おかしい完全な病身
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷も自分に日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
日本の為なんかに全然プレーしてないから
ていうかアメリカ人の友達に聞いたらアメリカでは日本人は下等存在だから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃなないんだからさ
本当に吐き気がする
ううう吐く
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:50.79ID:0DIkpz3s0
>>4
おっ、嫉妬してんじゃ〜んwww

おまえの人生はおまえが悪いんだからな〜?

おまえが人生を巧く立ち回れてないだけですから〜www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:59:00.49ID:mgtIuxhS0
同点の9回裏満塁で大谷を敬遠して欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:59:13.57ID:uCG/8MZF0
ルールなんて変わりようがないんだから
「出塁率上がったー」 「チームに貢献できたー」
ってファンもプラスに考えるしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:00:18.84ID:RRBfHsdU0
そのうち大谷敬遠→トラウト勝負なんて事件が起こるんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:53.10ID:IQx/qTxe0
間抜けだよ
守りもせずに打席にも立たせてもらえず
何してるの?この猿
ホラーショーかと思ったぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:01.76ID:u6UMoLFp0
今の大谷は内角高めでも外角低めでも、軽々スタンドに運んじゃうからな
敬遠が正解
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:12.64ID:C4jjMpBf0
>>56
点差ない接戦での状況だったよ
満塁HR打たれるより1点で済んだ方がマシ作戦だった
必ずしも満塁HR打たれるとは限らないのにタダで1点献上するのはかなりのギャンブル
結果的にギャンブル成功して勝ち抜いたんだけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:03:41.55ID:2Pq9pcwc0
松井も四球ばっかりだったしな
強打者の宿命
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:04:04.68ID:sbgmJynU0
高年俸のレンドンがホームランを打ちまくらないからこういうことが起こる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:05:03.06ID:k+HWtPbO0
>>71
松井は日本の時はフォアボール多かったが、メジャーじゃ全然恐れられてないからフォアボールは少ないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:31.69ID:YMxid1yS0
>>64
その時歴史が動いた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:17:49.72ID:C4jjMpBf0
>>73
一応、2004年だけ得点と四球でベスト10入りしてるけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:19:47.33ID:81IEdUpT0
>>16
ニホンノ カジョクガ シンパイデス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:04.89ID:r7Z6O+uC0
来年税務署のキャッチコピー大谷がにっこり笑って
『申告で、すぐに、次のステージ!』
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:39.10ID:1uTrxMDm0
敬遠のボールをヒットにしてた人いなかったっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:22:20.16ID:rQQdWCt3O
外国人に新記録もってかれるの嫌だものなwww
日本も55本の記録更新するあたりが酷かったwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:23.76ID:SCacP+q70
>>1
うむ、深刻な敬遠だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:28:13.79ID:u8tD8vBh0
トラウトさえ居ればこの問題は解決する
早く帰ってきてくれトラウト
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:29:43.38ID:RJJD40l70
>>86
マジレスすると、後ろと前の打者に強打者置かん限り無理やで

打てないとこに投げるから四球
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:31:41.44ID:tYmQpaZX0
>>85
王さんのシーズン最多本塁打だっけ?
そう考えると向こうで似たような事やられても文句言えんなぁ
まぁ、大谷がそれだけ高評価された裏付けでもあるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:35.99ID:hnDZFR+g0
アメリカって自分らのする事は正当化したがるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:35:36.75ID:r7Z6O+uC0
>>92
ローズが抜きそうなペースになったとき
当時ソフトバンクホークスの監督だった王が「勝負しますよ」と言っていたが
実際はホークスはほぼ四球にしてしまった
他球団も暗黙の圧力でほとんど四球
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:38:29.55ID:zSwTJao/0
後ろのレンドーンが酷すぎて大谷と勝負する必要ないのは分かるけど
オリオールズなんてもう最下位決まったようなチームでしかも敵地なのに
そこまで勝負に拘らんでもいいだろと思ったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:48.43ID:bgXGs0xZ0
江川はバースに55本目を打たれはしたが、バース相手に絶対に逃げなかったピッチングは
まじでかっこよかった。
一度勝負したけどフォアボールになったときは試合後にバースが江川は真剣に勝負を挑んだ
結果のフォアボールで江川は逃げていない、江川を批判することは俺が許さないと褒め讃えたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:02.79ID:iS93PVJ90
最終打席のフライがスタンドまで行ってれば最高にカッコ良かったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:06.44ID:SwQutXGW0
>>89
よく考えればヒット打たれて点が入る時点で1塁空いてれば当選だわな、動けんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況