X



【YouTube】元ボクシング世界王者の竹原氏がシバター対策≠ナ朝倉海とコラボ 「寝技1分間対決」も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/04(日) 11:02:36.24ID:CAP_USER9
7/4(日) 10:54
東スポWeb

竹原慎二氏

 元WBA世界ミドル級王者で現在はタレント、ユーチューバーとして活躍する竹原慎二氏(49)が格闘家・朝倉海(27)とコラボ。因縁のシバター(35)との「総合マッチ対策」を行った。

 竹原氏とシバターの因縁はシバターが自身のチャンネルで竹原氏を「クソ」呼ばわりしたことがきっかけ。これに竹原氏が「ボクシングをなめてない?」「いつでもやってやる」「土下座させる」と応じていた。

 竹原氏は3日に自身のチャンネル「竹原テレビ」でタイトル「朝倉海とガチ寝技対決! ボクシング以外の竹原の姿が、、、」で動画をアップ。朝倉兄弟のジム「トライフォース赤坂」で朝倉海と共演した。

 朝倉海は「竹原さん見ましたよ、シバターにケンカ売られている動画を」と最初から切り出す。竹原氏も「オレ、ぶっちゃけさ、シバターって『クソ弱い』と思うんだけど。余裕で勝てると思うんだけど」と毒ガス噴射。

 これに朝倉海は「いや…そう思うんですけど、意外に地味に強いんですよ。体重もあるし、意外に目が良かったりする。パンチ見えたりとかカウンターがうまかったりする。意外と強い。総合の試合にも出ているし、基礎はできる。なので油断はできない」と油断大敵だと訴えた。

 それでも竹原氏は「ふ〜ん。でもオレ2年間柔道やってたからね」とあくまで強気の姿勢を崩さないが「いろいろ教わろうかな」。朝倉海も「心配はしていないんですけど、いちおう念のための対策というか」と快く応じた。

 練習ではシバターを想定して「三角締め」の攻防の練習や、タックルの切り方、関節技対策、ラストは朝倉海との「寝技1分間対決」も行われた。

 朝倉海からアドバイスを受けた竹原氏はさらに自信を深めた様子。シバターも危うしだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-03376746-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45b9c027bbd246322cdb219d3876595eb629ab28
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:06:12.00ID:UadmWB+X0
頑張れシバター
意外に地味に強いんですよ。体重もあるし、意外に目が良かったりする。
パンチ見えたりとかカウンターがうまかったりする。意外と強い。
総合の試合にも出ているし、基礎はできる(できている)
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:07:51.94ID:AzIpfxSA0
もう台本なのバレてるから飽きたw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:08:00.54ID:2tyYMErA0
はいはいプロレス
ガチでやったら癌からの病み上がり49歳じゃ話にならんと思う
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:08:04.77ID:oE41udVaO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:10:41.55ID:yCfnFwjd0
かまとり住宅
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:11:43.76ID:oj95lJf/0
ガチンコのDQNは小内刈りみたいなので転がしてたよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:12:13.14ID:dv1A0M5s0
試合当日はちゃんとガチンコのナレーションの人を使ってほしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:15:56.98ID:QyFGxPjn0
まあ大人同士頑張ってくれって感じだな
てかシバターも畑山煽れよ、あいつガチだから
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:21:00.38ID:hZtHsFGF0
くだらねえ
井上のおかげでボクシングが注目浴びても
こんなのばかり
畑山にもがっかりだわ
渡嘉敷は真面目ボクシングに取り組んでる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:25:46.41ID:f3CfSzRn0
強いヤツとやれよ雑魚www弱いやつに喧嘩売るなよくそだせぇなボクシング習ってまで素人にムキになるなよwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:28:26.52ID:6JSudSyn0
膀胱癌の竹原にケンカ売るなよw

竹原さんも家のローンとかあるし、
再生数稼がないといけないし大変だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:33:40.78ID:Z8Ep9YC80
>「ふ〜ん。でもオレ2年間柔道やってたからね」

これガチンコだとしばかれる側が言う台詞や
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:34:17.43ID:KW2XBhqS0
そんなに金が欲しいか竹原見損なったぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:35:14.32ID:Xa9YvslZ0
This is YouTube ですねえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:40:54.23ID:l7qSOVJ20
亀田史郎なら目を突け、タマ狙えって的確なアドバイスしてくれるよ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:42:12.70ID:Hk23Njds0
朝倉海は今堀口選手と1対1なんだよな
次はっきり勝負付けてどっちが強いか見たいな
パンチで海キックで堀口次は寝技勝負か
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:45:41.90ID:rG244ZD+0
ガチンコファイトクラブ出てた梅宮をいま出したら絶対見るのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:58:43.65ID:ONvKkZ+q0
カメラの横にシバターが居ていや〜竹原さんいいっすね完璧っす海もバッチリよ!
て言っててそう

少しでも格闘技カジッてるなら竹原なんてレジェンドもいいとこだろ
サイン貰って嬉々としてそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:04:43.56ID:gWT7eYJG0
日本一強い50歳なわけねえよ
武井壮や薬師寺にすら瞬殺だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:10:07.22ID:0dHtDDcO0
>>22
へずまはその後朝倉にボコボコにされてるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:10:56.61ID:0bF816qr0
どんな凄い人もおじいちゃんになったらガタガタだから激しい運動はやめた方がいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:12:18.86ID:+YxMj7/90
竹原さんはカメラないところでは年下のキモヲタ相手でも敬語のええ人なんやぞ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:13:24.30ID:SjiVVHUj0
御歳50で全くの畑違いの総合で戦うなんて、凄いことじゃねーか
俺は応援したくなるね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:30:54.26ID:EkwtMZCY0
>>7
お前 入れ墨だらけの輩が
何もできないの見てないのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:35:52.43ID:a05g4QKA0
竹原と朝倉弟のスパーリング観たけど体格差はかなり重要だな
総合素人なのにパワーで朝倉弟を抑えてたな
竹原は総合やってたら相当強かっただろう
でも総合ルールなら体重差あるシバターには絶対に勝てない
シバターは体重あるからガチなら朝倉兄弟より強いだろう
魔裟斗もさすがにびびって逃げたんだろう
さすがに竹原とは台本ありそうだけどな
朝倉弟がシバターは強いと認めてるのは素直で優しい子で評価できる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:49:01.49ID:tY5lBXt40
プライベートの竹原みたことあるけど、見た目というかオーラがめちゃくちゃ怖かった。話しかけたら敬語で返してくれていい人だった
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 12:56:38.66ID:nQw18FFs0
茶番は簡単に底が割れるような馬鹿げた振る舞いを意味する表現。

youtube上のシバターは茶番だがヒロヤ戦は非茶番。
先月の那須川天心は選手同士は非茶番だったが運営が茶番。
喧嘩自慢やスパーリング動画はプロの威信を見せると言う魂胆が見えるから茶番。

結果がわかる安心感から茶番を好む人もいる一方で
「一体どうなってしまうのか?」と言う緊張感を求める人もいる。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 13:02:50.54ID:NDryVNxj0
シバターなんかヘビー級じゃ完全にチビで
メイウェザーとやった素人ユーチューバーのが強そう
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 13:08:02.60ID:AalI5QSI0
20kg重い竹原を軽々と持ち上げてたな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 13:18:54.66ID:a05g4QKA0
格闘技は体格体重がめちゃくちゃ重要
朝倉弟も竹原のパワーにキツそうだった
シバターと竹原だと体格パワーがシバターの方があるからガチならシバターの圧勝だろう
ヘビー級で総合のシバターにミドル級以下の格闘家で勝てる選手はいないと思う
K1トップレベルのヒロヤですらパワーで負けたからな
朝倉兄弟がシバターの強さを認めてるのも大きい
シバターは雑魚キャラに見せてるけど実はかなり強いらしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:12:27.62ID:SMJ/S6vI0
バカだなあ
煽られてあっさり釣られるなんて
しかも相手の土俵で戦おうとしてる
これで負けたら恥と屈辱で立ち直れないだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:38:33.90ID:Bgn2owk+0
>>22
街中で反撃したら警察に捕まるから手出せないでしょ。
格闘技経験者の障害は執行猶予付かない場合あるよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:39:08.85ID:Bgn2owk+0
>>49
お互い打ち合わせ済みのやらせだからそんな興奮すんなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:47:31.24ID:yH6uj6Iv0
ブル中野さんの強さには、負ける
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:49:08.84ID:SjiVVHUj0
どうせプロレスだろとか言うやついるけど、シバターみたいに口軽いヤツとプロレスするのはリスク高すぎんだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 14:59:24.11ID:ADxb0Zvn0
なんらこりわ?

657. じゃあの
2020年05月27日 15:45
平成9年5月9日に昭和47年1月25日生の韓愼二という人物が帰化しています。生年月日は元プロボクサーの竹原慎二氏と一致しています。
住所の東京都板橋区南常盤台2丁目10番9号は彼の所属していたジムの住所と一致しているようです。
ご参考までに。

http://blog.livedoor.jp/namepower/lite/archives/1281004/comments/2046/?p=7

658. 宮本洋一
2020年05月27日 19:11
じゃあの様。コメントありがとうございます。

今、図書館が閉館してして『官報』を調べられないので確認したら追加します。

追記
確かに記載があったので追加しました。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 16:09:40.75ID:KWIYiBbl0
>>39
40超えてヤンキー、陽キャラ、オタクとかで若い子気にするやつなんかおらん。みんな若い人の範疇になる。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 16:51:46.73ID:9bz58Sqy0
総合系の選手と立技系の選手のMMAだとバンテージのみの拳でぶん殴って良いルールにしてやらんとボクサーやキックの選手が不利だよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 16:54:58.14ID:3Gq/bfOU0
総合でやったらさすがにシバターにすぐ負けるわ
ガチ試合で49歳竹原のパンチ一発でKOされないし
竹原がブンブンパンチして
シバターにタックルかまされて
パウンドかまされて関節技で終了

キックボクシングルールにすべきだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 18:37:29.57ID:N1tI0tbW0
じゃあの
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:07:16.82ID:a05g4QKA0
シバターはまじでめちゃくちゃ強いぞ
システマの達人に圧勝した
竹原は絶対にシバターには勝てない
ヘビー級のシバターが本気出したらミドル級以下の格闘家はほとんど負ける
現にキックトップレベルのヒロヤとシステマの達人に圧勝してるくらい強いからな
シバターは日本の格闘家で一番稼いでて人気ある
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:10:29.14ID:EP9HnWEw0
竹原に殴られて終わりだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:16:54.97ID:a05g4QKA0
シバターが本気出せば10秒以内に竹原に勝てると面白い
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:17:53.32ID:Rg2sw7y30
格闘技における優位性は寝技>打撃(パンチ)なんだよな
蹴りが使えたらロー(カーフ)キックや三日月やハイキックで優位に立つこともできるけど
MMAやってる重量級のシバターにミドル級ボクサーが挑んでも勝算ないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:21:20.55ID:a05g4QKA0
シバターはキックにもシステマにも勝ったからな
ヘビー級のシバターに勝てる格闘家は日本にはほとんどいない
魔裟斗ですらシバターには弱腰だろう
弱そうに見えて実は強いのがシバターと朝倉弟も認めてる
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:37:27.42ID:0SCRXLe/0
シバターは勝てても負けを選ぶと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 20:40:39.95ID:cOb/NdAu0
ミドル級と言っても竹原は184センチでシバターは180だろ。
体格差はほぼ無い。年齢差の方が大きい。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 03:07:38.23ID:8btOOjJg0
>>65
基本タックル切って立ち技決着やん
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 07:44:22.65ID:ocnTyMYo0
>>65
格闘技って話なら打撃が圧倒的に有利
タックルや寝技は基本的に格闘エンタメか限定された局面以外では不要な技術
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:09:13.25ID:xuFEAyTG0
タックル切る技術付ければ勝てるよ
もしケージマッチなら押し込まれるとまずいからリングがいいかも
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:26:52.91ID:PnFstFpp0
シバター「弱い者ボコってかっこ悪い」
    「竹原弱い、ボコってやる」

なんなん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:51:21.45ID:65v46Pht0
立ち技だけで薄手のフィンガーグローブなら竹原にもチャンスあるね
普通のグローブだとさすがに無理だろね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:56:03.23ID:8Epc8CDD0
全盛期の竹原ならともかく現役がもう20年以上前の話でしょ
しかも癌で闘病してるしとても戦える体とは思えない
まあシバターなら上手く負けてくれると思うけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:57:01.15ID:0wwQI0Qq0
竹原は癌治ったんか
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:58:52.38ID:VSf/rp2J0
やるとしてもボクシングじゃなくて総合でやるのか

流石漢竹原だな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 11:59:07.27ID:8Epc8CDD0
今の竹原をシバターがボコっても見てる側がドン引きするだけ
シバターが負けて今度はパチンコで勝負しましょうまでが定番の流れ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 12:02:25.84ID:NOPkKIfl0
ボクサーは転がされたら最弱だからな。
アマレス入ったのには歯がたたん

竹原は何もわかってない
柔道経験あるならそっちで戦えよ
でも柔道もリアルじゃ最弱組だけどなぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 12:22:43.33ID:O15h8Syi0
>>47
パワーだけじゃなくシバターは技術も意外とあるし時間配分など作戦も立てられるのが強い
ブレイキングダウンでは130kgの元力士(幕下?十両?)が60kgも軽い元UFCファイターの戦法に完封負けしてた

一方、竹原はボクシングも柔道も強いとはいえ、総合の間合いにはまだまだ順応してないように見える
パワーだけでなく技術面でもシバターに遅れを取るんじゃないかな
不馴れな競技と病み上がり故にスタミナ消耗も激しそう

とここまで真面目に考えたけど
今までYouTubeでのエキジビションマッチは全部シバターが負けるブックだったんだよね
朝倉海としては総合でちゃんと勝てたっぽく見えるよう指導してとくだけで充分だったわけだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 12:25:32.37ID:mUViSDQp0
なんでお前らガチの試合前提で語ってんのw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 12:35:26.48ID:ecWLAXpk0
シバターみたいなここ5年位はまともにトレーニングせず実績も勝ち負け半々程度の選手
そんな奴が日本格闘技界重量級の顔みたいに扱われてるのに他の選手はうざく思うどころかシバターさんシバターさんとしっぽ降ってコラボ頼むやつしかいない
竹原とか朝倉みたいな元から人気あるやつらだけじゃなくて名前売れてない奴ほどシバターのことほめてる
終わりだよ日本の格闘技界
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 13:04:11.01ID:Q1oKJAEc0
ミドル級世界チャンピオンだぞ
普通の世界チャンピオンだと思ってないか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 13:23:32.34ID:WunkIX1a0
今の竹原が強いって設定がおかしいんだよ、癌でヘロヘロになって、現役の頃の体力や技術的貯金なんてなくなってるだろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:11:31.30ID:ZN4kDLqH0
大晦日はシバター対竹原3本勝負で良いよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 18:15:09.42ID:XRGvdZkB0
>>87
竹原がYouTubeで素人ぼこってるからこんなことになってるんだぞ
ヘロヘロではない。体力はかなり落ちてるが、それなりに戦えてるぞ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:45:38.12ID:Z1hbqN620
どこですんの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:51:52.84ID:iVRgTxCY0
新コータローまかりとおる!の真由美と太刀根ユユリの寝技勝負みたいなのを見たいです
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:52:04.75ID:m7OWSchd0
渡辺二郎さんとやってくれよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 19:59:38.14ID:ceMsuntg0
老いた渡辺二郎でもラオウみたいな闘気出てて正面に構えて立たれると気迫だけでなにも出来なさそう。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:36:06.06ID:+o2AiZhR0
何でやるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 22:45:35.07ID:YcSj/PPj0
>>59
いや、ボクシングルールだと高確率でリング禍が起こる。
総合ルールで竹原が油断せずに準備してようやく、「どっちが勝つかわからないね」って
感じの楽しみな試合になる。
でもまあ、竹原は左ボディを中心に攻めて、あまり脳へのダメージを負わせないよう
気遣っちゃうだろうな。そんで、どこかのタイミングで倒されて、多分腕を極められる。
スタンディングで勝負しきれれば、左ボディの良いのを1発で決着だろうけど。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 01:42:16.93ID:oavjnLem0
総合ならシバターが圧勝だろう
でもシバターはYouTubeではいつも空気読むからなw
ヘビー級のシバターに勝てる格闘家は日本にはほとんどいない
それなりに総合の技術あってパワーあるからな
だから多くの格闘家がシバターにペコペコ媚びてるしコラボしたがる
総合ならシバターVSクレベルをRIZINで観たい
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 01:47:52.16ID:zCIK0MGG0
シバター好きじゃないがもしやるならこれは観たいかも。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/06(火) 02:02:38.67ID:HnJgjxpZ0
クレベルには確実に負ける
体重差で補完できないほどの実力差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況