X



【音楽】緑黄色社会、新曲「LITMUS」がテレビ朝日系 木曜ドラマ『緊急取調室』主題歌に決定 同名のシングルを8月25日にリリース [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 05:29:56.49ID:CAP_USER9
緑黄色社会、新曲「LITMUS」がテレビ朝日系 木曜ドラマ『緊急取調室』主題歌に決定 同名のシングルを8月25日にリリース
05:00
http://spice.eplus.jp/articles/289543
緑黄色社会
http://spice.eplus.jp/images/WEICbK30jMIr8rf0ZeuvquBfJYQehu0YWfxPeg5wb1mXofEmDCNsTYnk0X6y1BYk.jpg
『緊急取調室』キービジュアル (C)テレビ朝日
http://spice.eplus.jp/images/FsNfOKcXjJae3bGvnjZ7STiTkUjOzz93RBSKMebphCJMZyaIePJIqaSXoXoG2jTY/.jpg


緑黄色社会の新曲「LITMUS」(読み:リトマス)が、2021年7月8日(木)放送開始のテレビ朝日系 木曜ドラマ『緊急取調室』の主題歌に決定した。

「LITMUS」は、テレビ朝日系 木曜ドラマ『緊急取調室』主題歌として書き下ろされた楽曲で、作詞を小林壱誓(Gt.)、作曲を小林壱誓・穴見真吾(Ba.)が担当した。

『緊急取調室』は、2014年に放送が開始された天海祐希主演の人気シリーズで、今作が第4シーズン。天海演じる真壁有希子が率いる専門チーム「警視庁捜査1課緊急事案対応取調班」(通称キントリ)が、警視庁から「役目は終わった」と判断され解散が決定。“部署の消滅まで残り100日”というタイムリミットの中、キントリのメンバーは真摯に目の前の事件と向き合い、容疑者の動機解明にまい進していく。そんなキントリの世界に緑黄色社会が「LITMUS」で彩りを添える。

また、8月25日(水)には自身4枚目となるシングル「LITMUS」がリリースされることも明らかになった。表題曲「LITMUS」に加え、映画『都会のトム&ソーヤ』主題歌として書き下ろされた軽快なアップチューン「アーユーレディー」、青春時代のきらめきを切り取った爽快感あふれるポップナンバー「これからのこと、それからのこと」(『SEA BEEZE』CMソング)も収録される。

初回生産限定盤は、2020年に開催されたワンマンライブ”SINGALONG tour ?last piece-”を収めたBlu-rayが付属される。

◆緑黄色社会コメント

誰もが持っていないようで持っている“秘密”、大切な人であればあるほどその秘密の蓋は開けられない。それに対する後ろめたさや自責の念を、当の自分ですら忘れようとしていることがあります。

掘り起こされる前に、暴かれる前に明かすことができるならどれほど楽か。想えば想うほど固く塞がれていくことが意味するのは、他愛なのか自愛なのか。葛藤の末に導かれる答えは本心なのか偽心なのか。そのことを今一度問うことができたときに、初めて本懐を遂げることができる楽曲です。

◆リリース情報
「LITMUS」

2021年8月25日(水)発売
予約はこちら - https://erj.lnk.to/LE1N3PWN

「アーユーレディー」先行配信中 - https://erj.lnk.to/KbNewYWN

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:44:18.87ID:DdT9kzqv0
セックスの時すごく大きな声出しそうなボーカル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:03.94ID:Q6Q1eO8I0
赤い公園亡き後のガールズロック枠
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:53:29.68ID:oE41udVaO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:39:11.43ID:YOs/4N780
緑黄色はバンド
YOASOBIはアイドルユニット
ジャンルが違う
どちらも素敵
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 08:39:59.86ID:xwVfvzdw0
綺麗な人だなと思うし歌も上手なんだけど何の魅力も感じないってすごいことだと思う
本当に歌唱力お化け
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 07:50:00.74ID:2y427QQj0
しばらく制作に専念してほしい
タイアップやら露出し過ぎだ
会社が良くも悪くもなんだろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:52:59.88ID:C+6cN2S70
モトGPの取材してる遠藤さんが緑黄色社会聞いてるって言ってたから気にしてたけど見たコトメ聞いたこともなかった
テレ東の広末涼子司会音楽祭で始めてみたけど良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況