X



【F1第9戦オーストリアGP】角田裕毅が自己ベストの予選7番手 フェルスタッペンが3戦連続ポールポジション [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 23:14:55.81ID:CAP_USER9
中日スポーツ7/3(土) 23:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bfaf2157358f4ae1c8718b515fbdc74e8e15be5

◇3日 F1第9戦オーストリアGP予選(レッドブルリンク)

 F1第9戦オーストリアGPは3日、予選が行われ、アルファタウリ・ホンダの角田裕毅(21)が2戦連続今季3回目のQ3(最終ラウンド)進出を果たし、自己ベストの7番手タイムをマークした。

 同じサーキットで行われた前戦シュタイアーマルクGPでは自己ベストタイの予選8番手タイムを記録したが、他車の進路を妨害したとしてグリッド降格となり、決勝は11番グリッドからスタート。10位でゴールした。

 ポールポジションはレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(オランダ)が3戦連続で獲得した。今季4度目。2番手にはマクラーレンのランド・ノリス(英国)が食い込んだ。3番手はレッドブルのセルジオ・ペレス(メキシコ)。メルセデスのルイス・ハミルトン(英国)は4番手に沈んだ。

 アルファタウリのピエール・ガスリー(フランス)は6番手。ウィリアムズのジョージ・ラッセル(英国)も大健闘の9番手を獲得した。

◆F1第9戦オーストリアGP予選暫定結果
1・マックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)
5・ランド・ノリス(マクラーレン)
3・セルジオ・ペレス(レッドブル・ホンダ)
4・ルイス・ハミルトン(メルセデス)
5・バルテリ・ボッタス(メルセデス)
6・ピエール・ガスリー(アルファタウリ・ホンダ)
7・角田裕毅(アルファタウリ・ホンダ)
8・セバスチャン・ベッテル(アストンマーティン)
9・ジョージ・ラッセル(ウィリアムズ)
10・ランス・ストロール(アストンマーティン)
(以上Q3進出)
11・カルロス・サインツ(フェラーリ)
12・シャルル・ルクレール(フェラーリ)
13・ダニエル・リカルド(マクラーレン)
14・フェルナンド・アロンソ(アルピーヌ)
15・アントニオ・ジョビナッツィ(アルファロメオ)
(以上Q2進出)
16・キミ・ライコネン(アルファロメオ)
17・エステバン・オコン(アルピーヌ)
18・ニコラス・ラティフィ(ウィリアムズ)
19・ミック・シューマッハー(ハース)
20・ニキータ・マゼピン(ハース)

https://pbs.twimg.com/media/E5YKEsyWYAIrIqv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:15:18.29ID:SdAzwG9l0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:16:28.95ID:VTEHyIyB0
ノリスとラッセルがすごい
メルセデスは終わりの始まり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:17:48.41ID:vbdCoDkQ0
またチームメイトにまけたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:18:01.75ID:E/ISjr5F0
過去最高に日本人のほとんどが知らない日本人F1ドライバー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:18:09.44ID:Tr5DbrHI0
アロンソかわいそうだったwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:09.17ID:CTt61QQU0
角田やればできるじゃん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:50.10ID:mYdFPY+20
面白かったなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:21:31.08ID:vbdCoDkQ0
ハミチン泣いてた?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:23:39.03ID:gOSNMKwh0
>>11
ルノーを経由しないで直接マクラーレン移籍してれば多少マシだっただろうにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:23:45.30ID:VUGzq4z90
角田はとりあえずスタートでポジション落とすな。
それが出来れば、トップ5も行ける。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:24:51.98ID:Ds8Tky8J0
タイヤが先週より柔らかくなって速くなったチームと遅くなったチームがよく分かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:26:09.47ID:nltu11t10
観てる奴はわかってるけどノリスは予選は速いけどレースになるとレッドブルやメルセデスには着いていけないぞ
所詮TOPチーム未満
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:26:45.89ID:uM2VW1Ik0
メルセデスはハミチンと何億で契約延長したしらんが
ラッセルファーストでドライバー刷新した方がコスパ滅茶苦茶良いだろうにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:26:50.95ID:wFHCQq7F0
5年ぐらい前は最下位を争ってたマクラーレンとウィリアムズが復活してきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:27:45.48ID:VOlDg9EO0
フェルディナントハプスブルクがインタビュアーだとなんか無駄に豪華な感じになるな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:28:23.25ID:iw5hn7uK0
ホンダ!やってんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:28:46.14ID:CTt61QQU0
次にメルセデスが何にイチャモン言ってくるかが見物だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:31:35.47ID:AqEJjdfU0
>>2
嘘つくなよ。劣等民族の日本人が表彰台に上るわけないだろ。
カクタ君は、日本人じゃないから、絶対に表彰台に立つと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:34:11.52ID:AqEJjdfU0
ペレスも、昔のペレスなんだろうか。
アロンソとか、ライコネンもいるから、怪しい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:34:27.01ID:gqMxHIU10
フェラーリがお通夜でワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:34:30.91ID:finrJ/tl0
>>10
いや、ザマーみろと思って腹抱えて笑った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:35:37.04ID:S48fQwyY0
角田を応援する気にはなれません
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:37:56.44ID:YVb2kpwC0
メルセデスに捨てられて落ちぶれたマクラーレンが、またメルセデスを積んでメルセデスに勝った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:38:33.48ID:o6F1PZXD0
世代交代感ある予選だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:08.73ID:AviCHDEJ0
>>38
しでかしたけど実はおいしいポジションだね
ベッテル多分降格だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:14.99ID:z5ZU0QOR0
もうホンダPUが今季最強は確定したな
有終の美を飾れてよかったじゃん
終焉が見えてるカテゴリーからの足抜けタイミングとしては完璧だ
経営判断としても正しいしエンジニアも満足だろうし八方丸く納まった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:45.87ID:AqEJjdfU0
>>43
世代交代っていうか、
でも、あのアロンソとか、あのキミライコネンとか、ハミルトンとかなんだろ?
いくら何でも年寄過ぎると思うんだけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:51.08ID:/eg2Ws3X0
フェラーリまさか2台ともQ2敗退とはな
ラッセルはミディアムスタートできるからかなり有利だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:42:24.26ID:6bLOCQ4V0
サインツ「フェラーリにステップアップしたと思ったらステップダウンしてた。何を言ってるか分からねえと思うが」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:42:36.24ID:Fi/QFjwF0
ようやく角田に安定感出てきたかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:45:29.50ID:hiXup1Gh0
>>8
ガスリーがキャリア何年目で、今までの戦歴知ってるのか?
ガスリーとのタイム差分かってるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:45:31.05ID:uM2VW1Ik0
角田は普通に走ったらQ3・ポイント取れてたのに
前半無駄にしたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:48:00.28ID:hiXup1Gh0
アロンソの昨日。

アロンソ「邪魔したのどいつだ?クソッタレ」
無線「ライコネンだよ」
アロンソ「………」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:03.01ID:ABvtMaOG0
メルセデスが4、5番グリッド、フェラーリが2台ともQ2敗退って、さすがレッドブルリンクだけあるな。マックス応援のオランダのオレンジ軍団もすごかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:49:50.20ID:JApz8WIJ0
メルセデスざんまああああああ
はよフロントウィング調査しろよハゲボケカス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:51:49.46ID:jl3Ez9Hq0
2週連続同じサーキットで先週の決勝眠かったし
期待はずれの最高の予選だた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:53:31.32ID:ABvtMaOG0
角ピン調子良いね。安定してるわ。ポイント取ったら評価ぜんぜん変わるからがんばってほしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:14.72ID:j++YzlT+0
>>29
ウィリアムズが復活して来たんじゃなくてラッセルが速いだけだから来年はまた2台とも最下位争いでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:18.62ID:4Qi9dfuP0
ノリスとペレスがセデスの邪魔してマクスの独走決定じゃん
ルイスとボタスは為す術なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:01:56.19ID:2KpoEoW90
ハミルトン落ち込んでたなあ。このコースではぜんぜん勝てないもんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:04:24.47ID:lpJpmj9b0
ツノピン今回はまずまずだったな。先週よりはガスリーとの差詰まったし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:09.73ID:RBG6niyp0
ハミルトン泣いてるような仕草やったけどまさかねえ アイツはしぶとい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:07:40.46ID:HTvSysyv0
9位のラッセル
11位12位のフェラーリがミディアムタイヤだからソフトタイヤでスタートするタウリ勢は1回余分にピットで苦しいだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:09:57.76ID:M5tD60ED0
>>50
0.166差だね
ちなみに2位のノリスは ポールのフェルスタッペンと 0.048差
ガスリーは 5位のボッタスと 0.058差
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:10:37.82ID:HBpwaksD0
ラッセルはワールドチャンピオンクラスのドライバーだと思うよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:11:11.53ID:HUq3cbf90
>>65
先週より1段柔らかくなってるから
みんな2ストップじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:02.55ID:HUq3cbf90
>>53
ベッテルじゃなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:14:04.03ID:HUq3cbf90
>>35
片山右京が(F3000の)表彰台に上がった頃(つまり90年前後)のF1は最高に面白かった

何もおかしいことはないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:15:09.84ID:HUq3cbf90
>>66
妥当じゃね?
昨年終盤からノリスとガスリーはチャクラが開きまくってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:45.53ID:litcZ2Tr0
明日はハミルトンが焦って1コーナーでやらかします
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:21:17.67ID:ssuyHxBt0
ベッテルのときのレッドブル退屈症候群が戻ってきそう 大歓迎だけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:03.02ID:kY5LUQB40
>>75
海外の反応系ブログでそんなコメントすると
速攻で削除されるから、そうなんだと思った。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:27:22.01ID:zGLbqrJR0
止めると決めると上手く回りだすの笑うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:28:41.47ID:pp/AyJg+0
めちゃめちゃブサイクだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:29:23.83ID:rYYelblc0
ハミルトンは結構ショック受けてたかな
予選4位はまさかだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:29:36.09ID:kY5LUQB40
別に、カクタ君も可夢偉君も
韓国系であろうとなかろうと、能力があったら応援していたはずなんだけどね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:08.38ID:R8ARB4Ea0
2ストップ確定?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:56.99ID:QIBiwDAD0
>>1
おまえら、何で角田の事嫌いなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:34:57.00ID:HBpwaksD0
オーストリアGPといえば1987年のマンセル

歯が痛くて氷で頬を冷やしながらインタビュー

スタート多重クラッシュ・赤旗

再スタートでマンセルが原因で多重クラッシュ・赤旗

再々スタートでマンセルがまたミス・順位を大きく落とす

マンセル・鬼神の走りで優勝

マンセル・トラックの荷台に乗って
ピットに戻る途中で頭を強打

氷で頭を冷やしながら優勝インタビュー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:35:28.27ID:kY5LUQB40
>>87
別に嫌いって言ってないだろ。
国政関係なくシューマッハが好きな人もいただろうけど。
能力がないのに日本人を応援する人もいるだろう。
カクタ君は日本人に見えないから、特別肩入れして応援しようって思わないだけだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:40:48.20ID:QSI4OCLl0
サッカーであれだけ感染者出したのに
滅茶苦茶観客入っててみんなマスクしてない
欧州はおうコロナは終わったとみていいんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:44.13ID:iMr/uAanO
>>40
バイバイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:57.35ID:HUq3cbf90
>>90
そう?
常にガスリーの次でいれば良くね?
今はガスリーとの間に何人かいるのが問題なのであって

もちろん好成績を上げてくれれば嬉しいことだけど
ガスリーのやる気削ぐようなことは
誰も望んでいないような気もするけどなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:50:46.84ID:00YSn28F0
どっからどーみても朝鮮人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:56:45.69ID:kY5LUQB40
>>95
仮にだけど、
ドライバーズチャンピオンにでもなったらさ、
国籍がどうのとか、半島人が歓喜しそうだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況