X



【東京五輪】開会式はゲーム&アニメ演出か 国立近隣で聞こえる「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー」「あの人気アニメの音楽」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:23.85ID:CAP_USER9
「ミヤネ屋」のコメンテーターとしても知られる読売テレビ解説委員長・高岡達之氏が3日、同局の「あさパラS」に出演。
東京五輪の開会式の演出についてコメントした。

演出については6月下旬、SNS上に「国立競技場でリハーサルやってる?」「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディーが」「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」などの投稿が続出。
他にも何度も映画化されたあの人気アニメの音楽も聞こえたという。
この話題に関連して、開会式について何か知っているか聞かれた高岡氏は「いや全然。そんなこと知ってたら、エラいことです」とかぶりを振った。
だが続けて「これただしね、会場からちょっと離れたところに高層ホテルがあるんです。そこは聞こえるんですよね…。間に皇室の御用地だけなので。ただ、僕もちらっと聞こえましたけど、曲を知らないので、何をやってるのか全然分からなかった」と証言した。

そのホテルから見えるかどうかについては「微妙に見えないです。横に屋根がかかっているので」と否定した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3374913/
引用元:東スポweb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:39.80ID:lj9WMCkA0
>>1
>勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー

ファイナルファンタジーですね。わかります。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:14.54ID:NK49kjpl0
>>2
ドラクエだぞ
FFに勇者はいない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:43.72ID:nVvfmgd80
勇者がコロナに打ち勝つストーリーか?

負けてるんだけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:27.40ID:wUSPoy4d0
芸能人ゴリ押しする寒い演出はやめてくれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:27.48ID:XBRwmudh0
いろんな民族の人間が仲間になっていく過程を演出して
差別反対、多様性万歳やるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:48:32.56ID:hX/bX39l0
ゼルダとかメトロイドとかマリオとかソニックやろ世界人気は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:11.48ID:XaRs31Gp0
20代キッズがk-pop流せとか言いそうだな

なんたって、朝鮮人に原爆や震災をネタに貶されようが、twitterでハングル使いまくったりk-pop関連の呟きをしまくってた世代だからな
韓国愛がほかの世代とはちがうんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:33.07ID:nVvfmgd80
勇者が二階そっくりだったら面白いから許す。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:51.19ID:xcKL1y/h0
>「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」
トリオ・ザ・パンチか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:37.58ID:Glp6vJR60
デロデロデロデロデロデロデロデロ
デンデロン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:05.15ID:PKxb4f2e0
何度も映画化された・・これはけっこう難易度高いな。
クレヨンしんちゃんかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:21.27ID:GMG1xTCT0
たけしの挑戦状か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:08.14ID:E+daLOTf0
>>8
スマブラで勇者が登場ってなった際はドラゴンボールのキャラ?って思われてたらしいな
海外だとパッケージデザイン違うから知らんらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:13.27ID:Ztys2Y880
ドラクエの序曲(ロトのテーマ)が
競技場から音漏れしてる動画は
ツイッターに上がってたの見たけど
「人気アニメの音楽」ってなに?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:15.64ID:Tx9FH5WT0
ミヤネ屋は五輪中止派のくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:34.57ID:hX/bX39l0
世界向けて作ってない感すさまじいよね
内輪の人気だけしか知らなそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:44.12ID:npL6lhQS0
「帰ってきたウルトラマン」か「ウルトラマンA」の戦闘曲だといいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:44.94ID:21ELBO3U0
これは恥ずかしい
普通に歴史的なことやればいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:05.40ID:m2oLsdXb0
>>11
ソニックのスターライトゾーンを流そう UFOキャッチャーでお馴染みだし作曲者も有名ミュージシャンだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:05.81ID:7yzD2mJ+0
ジャニーズやら秋元アイドルやらを出されるよりはゲームやアニメの方がいいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:09.78ID:svc52UAD0
外国に媚びた感じがして何か嫌だわ
ゲームとアニメしか無いのかよと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:13.59ID:CesGdyAV0
ミュージシャンとか世界で知らないしアニメゲームの方が有名だもんなそりゃ日本は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:39.90ID:pxvzgMFl0
日本てほんとにエンタメ部門で世界に誇れるもんがないからこういう時つらいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:22.39ID:F7E3VDcM0
ドラクエ外人に人気ないじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:37.52ID:ysu9hMh/0
追い出された人案だったAKIRAの方が良かったな
0042ぴーす
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:04.18ID:hSB95ijA0
まじで開会式にわけのわからんお遊戯やるの嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:49.32ID:G9toUqEf0
DQの音楽なんて海外知名度1%以下だろ
やめとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:51.68ID:XXO8a4uo0
世界じゃドラクエの知名度はないぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:16.29ID:G9toUqEf0
>>21
何度も映画化されてる人気アニメだしコナンのメインテーマだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:19.82ID:OVZ9PKnV0
>>35
アメリカとイギリス以外はどこもそうじゃね
まだゲームとアニメがあるだけマシかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:37.20ID:4Fu5sfiZ0
・ピカチュウ
・ハローキティ
・スーパーマリオ
・ソニックザヘッジホッグ
・パックマン

この辺を出しておけば無難なとこだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:43.88ID:hX/bX39l0
>>51
スネ夫が自慢話をするときに流れる曲
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:57.79ID:MHR9PUwn0
>>35
東京五輪、北京五輪、アテネ五輪 この3つはろくなミュージシャンがいないからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:20.58ID:nMK19CUt0
てか 今の東京五輪 総合演出 ググってもまったく出てこないが
誰が演出トップなんだよw

どうせ電通だろうがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:23.09ID:I/JWP/7O0
四魔貴族だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:31.06ID:TmFgf/Ul0
ロンドン五輪の開会式はポール・マッカートニー、女王陛下、007だったのに
こっちはアニメとゲームて…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:13.38ID:v9jiMCJy0
ドラクエフォーの戦闘曲で頼む
ファンファーレはファイファンスリーで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:02:45.83ID:tudEE2Tg0
自分らのコンテンツがどう切り刻まれるか分からないから追い出された人たちに追随して引き揚げた有名どころも多そうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:15.79ID:Glp6vJR60
>>35
YAMAHAとRolandとKORGとAKAIとtechnicsとpioneerでなんかできないもんすかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:16.73ID:G9toUqEf0
>>63
じゃあ日本はジャニーズ AKB キムタクで応戦だな!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:09.95ID:S+2Vy3sv0
ドラクエは日本人受けは絶大だけど、世界的にはほぼ知られてないだろ
それこそマリオやキャプテン翼やったほうがいいのでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:21.63ID:W/Fi1E1i0
未来神話ジャーバスか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:28.48ID:hX/bX39l0
フッツーにさぁ
バイクがめちゃくちゃメジャーだったりするわけよ
でもノータッチなんだよねアホだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:06:20.55ID:S+2Vy3sv0
正直なところ、ここ10年で世界に知れ渡った日本のエンターテイメントってピコ太郎では?
本気の話
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:06:36.26ID:G9toUqEf0
>>71
バイクは最低 騒音発生装置で不良の乗り物です
これが日本人の意識
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:07:03.20ID:Eo0Nsoon0
ヘラクレスの栄光?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:07:44.19ID:0LB5sNLE0
>>53
何処もアメリカよりは世界に誇れる文化あるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:06.08ID:okXGD0gy0
ドラクエて日本だけで世界認知度そこまで高くねーだろ?

世界が醒めた目でみた開会式というディスり記事確定やん
ポケモンマリオで安牌狙ってけよアホか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:24.65ID:0LB5sNLE0
大人しく太鼓と雅楽使ったパフォーマンスにしたら良いのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:09:07.14ID:G9toUqEf0
>>79
放射能で汚れた星を綺麗にしたいってのは世界に通じるかもしれんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:12:56.57ID:dygeGcX00
ゼノギアスの「飛翔」マジでやんのかよwww
これは意外
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:19.58ID:zAmHC9JG0
知能指数低いやつしかいないのかよ

何でゲームの宣伝やねん 五輪でw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:32.41ID:3fNQnXSX0
一休さんか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:53.80ID:HDf8gNfV0
>>1
ドラクエ、 他 マリオ、ポケモンも当然出るだろうな。
ドラえもん・名探偵コナン・(ルパン三世って世界で通じるのか? 海賊王になる、は?)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:13:59.32ID:sDKMOsFs0
ジャニーズやAKBや人気YouTuber総出演で日本のエンタメを世界に見せつけるんや
総合司会ダウンタウン ひな壇には吉本芸人大集結
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:12.28ID:G3PDTJXF0
見せしめやめよう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:38.50ID:4ifRW9dB0
に、日本にはピコ太郎がいるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:49.98ID:mnuySGgA0
五輪後にコロナ感染拡大でGAME OVER
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:54.58ID:zAmHC9JG0
>>83
おっさんがミキコの案奪って東京事変とかも去っていったって聞いたけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:37.73ID:u0XLiLvr0
平昌オリパラ未満の出来になるかも
コロナ禍で
安倍首相の一年延長って決断はあかんかった。
英が代わりにやろうかっていってきたときに
どうぞどうぞすればよかったかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:16:35.23ID:zAmHC9JG0
>>94
日本の文化ってそれだけなん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:17:31.19ID:2bJyHbuN0
なんでドラクエなんだよ
緑のか黄色いのか青いのだろ普通に考えて
曲も緑の服のヤツの方がいいし黄色いのはかわいいし青の疾走感はまさに五輪
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:24.18ID:QjdaTnrw0
>>95
こういう有り得ないことに説得力を感じて本気で嘆いていた馬鹿は
自分の浅はかさを反省すべき

やるわけないと1秒でわかるだろうに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:24.49ID:3ih1K5mH0
世界なんか知るか
日本人が気持ちよくなるオナニー見せつけてやれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:18:31.71ID:PKxb4f2e0
悟空がかめはめ波打ったら映像に合わせて
聖火台に火が点くとかやりそうで怖いw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:04.57ID:S+2Vy3sv0
戦後の日本文化って、ぶっちゃけアニメとゲームのみだろ
他にないから前回のリオでマリオだったし、今回もゲーム音楽なんだろう
文化なんてそんか数十年でポンポンできないよ

それこそ相撲や歌舞伎や落語をやれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:06.86ID:u0XLiLvr0
安倍マリオが菅ルイージと土管から出てきて挨拶
たぬきマリオの小池都知事も土管から出てくる

このアイデア使っていいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:32.63ID:hg0xQcik0
ドラクエは海外人気がイマイチだし
すぎやまこういちがぶっちゃけ慰安婦問題の関係者

※ワシントンポストに慰安婦に関する意見広告を出した5人のうちの一人
この影響でアメリカで反感が高まり下院で従軍慰安婦問題の対日謝罪要求決議が採択される
決め手となった

これが世界的に広がって同様の決議がオランダ・台湾・フィリピン・欧州・オーストラリアでなされ
慰安婦の像がつくられるきっかけとなった

後から変に揉めるとなぁ…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:05.99ID:JGOXqlB20
世界の人はドラクエ知ってるの?FFの方が知られてそうな気がするけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:14.26ID:WGvmrOOG0
バカにされてるジャニーズAKBが世界的知名度で見たら上の方なのが終わってる
日本のアーティストは弱すぎみんな知られてない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:20:19.88ID:YURPz4bS0
ドラクエの作曲家の「すぎやまこういち」は安倍晋三の後援会へ
夫婦合計で300万円を毎年献金しているバカウヨ応援団

あと、東北新社の植村伴次郎も毎年100万円献金していたのな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:03.67ID:ucflBYdX0
前日で中止の場合
ん?2を流すつもりだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:20.74ID:TOuN8Y8L0
スレタイに書くなよ馬鹿
見ちまったじゃねーかクソが>>1
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:40.10ID:S+2Vy3sv0
世界的にはドラクエもFFも知られてないと思う
たぶんマリオやポケモンは当然として、ナルトのほうがドラクエよりも知られてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:23:36.59ID:hg0xQcik0
>>115
FFは知られてるよ
クロノトリガーも有名

ドラクエは知ってる人は知ってるみたいな感じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:23:55.65ID:WUgiSjrv0
ドラクエ流しても外国人ポカーンだろ
すぎやまこういちへのご褒美かね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:24:46.34ID:zAmHC9JG0
そりゃ柔道の古賀も死ぬわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:26:11.86ID:YURPz4bS0
>>21
少し前に話題になっていたエヴァンゲリオンの「翼をください」か?
元々はアニメとは関係ない曲だけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:27:13.18ID:XaRs31Gp0
20代キッズが、大好きなBTSじゃないとって駄々こねてるぞ
さすが原爆や震災をネタにされても、twitterで元気に「けーぽけーぽ」呟きまくった世代だね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:28:33.03ID:sMjuBKBM0
MIKIKOや林檎を追い出して、安倍応援団のすぎやまこういちへのプレゼントか・・・アホくさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:31:43.81ID:iwQL1f6W0
>>44
飛ばしたいんだよ
もっと言えばAKIRAの鉄雄と戦ってほしい、ホログラムでいいから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:31:46.78ID:wv/Qmwcy0
ファンファーレって、レベルアップのあの音
それよりも、シレンの「ヨーッ!チャチャチャン、チャチャチャンチャチャチャンチャン、オーッ」
の方が日本的やわ。同じすぎやまこういち氏の曲やし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:33:47.28ID:x31rqE+F0
アニメゲームで行くか、コテコテな日本押し出すか(フジヤマ、ニンジャ、スモウ)、あとは子供がスポーツやるみたいな演出が受けが良いんだろうな。

下手にアーティストが前に出るとそのアーティスト感はでるけど、どこでやってるか分からんものになるだろうね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:33:58.35ID:pQ2maw/40
どうせ電通絡みのやつが演出やってるから国内メディアでは大絶賛で終わるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:41.20ID:iICwtU9p0
開催近いのに会場工事中ってwwwwと平昌オリンピック笑ってたのが恥ずかしくなるくらい上級国民しか楽しめない拝金主義のオリンピック
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:39:40.35ID:HDf8gNfV0
>>101
んなことないよ。最新で鬼滅の刃もあるから当然出すだろうね。
つーか、アニメ&ゲームで現在の世界に知られてるのって、ああスポーツでキャプテン翼があるか。
俺がそれくらいしか思い浮かばんのよ。アニオタ・ゲーオタじゃないもんで・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:40:23.74ID:4a7022zD0
ドラクエが世界で知られてないことを知らないんだよお偉いさんは
FLOW出してナルトの曲歌わせた方がよっぽど外人は盛り上がる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:40:44.73ID:2aK21PTa0
>>73
ピコ太郎にはこのご時世だからこそあの手洗いのPPAP2020やってほしいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:45:40.36ID:6yZro9+K0
結局さんざんバカにしてきた
マンガアニメとゲームに頼るしかないんだよなww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:17.03ID:osPuAlfK0
ゆうしゃ は コロナに かかった!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:48:49.84ID:baAKDlmj0
>>140
NBAでナルトがデザインされたシューズ履いてるヤツいたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:52:33.25ID:nCiNxT1k0
世界的には知名度がないドラクエだからいいんじゃね
おお!なんだこれはって印象与える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:52:49.83ID:KEcg7AXF0
ゲームネタやるなと言わんけど
基本的にスポーツへのリスペクトが無い人達が考えてるから
絡ませ方が下手で駄々滑りするパターンかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:06.71ID:OxBhD7b30
日本はアニメしか無いからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:00:34.49ID:9HgveTwW0
赤穂浪士のテーマ曲をバックに飯塚幸三宅に討ち入りする演出でいいだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:01:47.44ID:UoBGUDE60
ドラクエとなに?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:03:52.29ID:4eKbOrWs0
海外で人気だと任天堂除いたら、FFかバイオくらい?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:05:25.63ID:v6D4itBV0
>>129
チョコボ頭のあいつに「オリンピック?興味ないね」って言わせるなら評価するんだけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:06:51.22ID:AfuluRaM0
土砂災害ひどいのにゲーム音で五輪とかすごいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:52.36ID:vWQkdhxz0
俺はそもそもドラクエって大嫌い
世間が騒いでる時も「お前らバカじゃねえの?」って
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:10:50.46ID:iifZrx3H0
>>132

長野オリンピックはこんなのだったよ。自分はコレを見てて恥ずかしくてつまらなくていたたまれない気持ちになっていた。
今の子にはそんな思いをしてほしくないね。

相撲力士の土俵入り(長野オリンピックの開会式にて)
https://youtu.be/aVBS76cCtro
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:59.92ID:eysvmWdx0
ゲームとアニメって今じゃ日本は他国に越されてるんじゃないの?
オッサン政治家だけが「日本はゲーム&アニメだ!」と思い込んでるだけで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:14:59.90ID:G+Lh6UkL0
>>147
だよなあ。FFとか言ってる奴はバカなのか。
世界的に知名度があるものを使ってどーすんだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:15:06.60ID:HZT9qc4w0
>>1
すぎやまこういち
ピコ太郎
翼をください

東京ウヨリンピック開幕
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:23:12.01ID:9C9px2w70
>>22
韓国が登場した時はその音楽でいいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:01.31ID:9C9px2w70
>>155
日本人しかわからんだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:00.78ID:9C9px2w70
菅がハーゴンの恰好をして出てこればいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:48.21ID:94BhleqD0
民族舞踊よりもアニメやゲームのほうが世界の人々子どもたちも楽しめるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:26:50.29ID:Kp1X9xmL0
前にマリオが出て来てるんだから、ドラクエも充分ある
てかどちらにせよドラクエだけ、とかはまず無いでしょ
ドラクエを含む色々なテレビゲーム、として出るんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:27.32ID:x31rqE+F0
>>167
相撲が神事としての側面を持ち、その所作には祓い清めの意味があるということを理解していれば、何かの開幕に持ってくるのは悪くないと思う。
が、子供には意味不明なのはわかる。相撲に季節性はないけど、冬季オリンピックに半裸の人は変に思うのも自然。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:39.52ID:zgMAsUU30
ドラクエは日本でしか人気ないだろ

勘違いしてる馬鹿は認識を改めるように
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:35:09.19ID:Ob5nqn6C0
FFとか世界総合売上で一作1000万本すら売れない知る人ぞ知るドマイナーゲームなのにそんな音楽かけられてもきょとーんですよ
マリオとかなら分かるけどね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:31.91ID:4gpYbiWu0
セキロとかナルトなら外人にウケそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:06.47ID:Ob5nqn6C0
ドラクエに関しては世界の人達は全く知らない
松本人志や嵐くらい世界知名度皆無
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:25.61ID:KEcg7AXF0
そもそもゲームネタとしても
FFだのドラクエだの時代遅れで失笑されるだけなのでは
日本のゲームなんてとっくに取り残されてるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:31.58ID:jw6uGMNT0
キルミーベイベーが復活する日がついに来たか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:43:31.29ID:PCSU2XDD0
晩節を汚すとはこの事か
みんな何度も書いてるだろうけど竜王に闇の世界貰った主人公だね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:42.21ID:PCSU2XDD0
世界的ゲームじゃないじゃないのに
世界的ゲームって今の日本にないぞマジで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:30.24ID:midVxdIs0
ゲームやアニメ演出って大丈夫か?
海外の人だけじゃなくて、日本人も理解できないんじゃないの?
なんか、小学校の運動会になりそう

こんなのより、古典芸能出した方がいいんじゃね?
日本人も外国人も理解が及ばないけど、なんか厳かやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:56.81ID:CasKuBJG0
>>150
エフエフ だろアホが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:27.91ID:KEcg7AXF0
野村万斉に任せてたら
茶室が空を飛んで面白かったのに

無能親父の内輪受けで作ったモンが世界に晒されるのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:47.26ID:slmCSCEZ0
ドラクエはやめとけ・・ゲイジン知らんし杉山が
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:58.89ID:Ob5nqn6C0
日本より遥かにゲームが売れてる海外ですら五輪開催国のさいゲームの主張なんてしてないのに
ゲームが売れない日本が自国の代表コンテンツとしてゲーム主張とか恥ずかしすぎる
マリオでギリ合格で世界で全くの無名なFFドラクエは失笑レベル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:26.95ID:5Quy8pprO
>>12
SK‐Poop流すくらいなら
『コンギョ』や『我らの7・27』を流す方が断然マシ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:40.66ID:A60mxXMA0
子供騙しのクソ演出。ジジババ外人がキョトンとするのは
確実だろこれ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:02:00.69ID:3fNQnXSX0
>>180
パラリンピックのオープニング向けだよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:03:20.91ID:A60mxXMA0
>>190
バイオハザードがあるじゃないかw
コロナ時代にピッタリ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:09:28.52ID:VAxTb/Jf0
ドラクエに戦いに勝ったときのBGMってある?テロリロリロリロリーン?レベルが上がったとき?そもそも海外で人気あったっけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:14:26.28ID:21B/uZva0
翼をくださいとかいうダサい曲で失望したが
ドラクエの曲が流れるなら多少期待感高まってきた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:14:39.75ID:xizrAm3l0
アニメ演出は
イヤな顔されながらおパンツ見せてもらいたいでお願いします

ぜひお願いします
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:16:12.03ID:6kLGLr+s0
ファイファンシリーズの植松伸夫は海外で最も人気がある日本人作曲家の一人だけど
すぎやま先生はおそらく極右としてごく少数の人に知られてるのみ
だからそっちの面で話題になるだろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:23:47.12ID:szmiPWZX0
ドラクエでもいいんだけどさ、
野村萬斎、椎名林檎、MIKIKO、ケラ
やめさせる必要あったの?
彼らでよかったんじゃないのと思う。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:29:11.01ID:21B/uZva0
>>211
五輪引き継ぎの時の演出が国内外で高評価だったから
あの時の主要メンバー辞めさせたの腹立つわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:08.60ID:qdPspDtM0
ドラクエは世界的にはそこまでだからな〜
まぁジャニーズよりはいいけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:42.15ID:KVYDyXML0
ドラクエなんて国内のドラおじにしか人気ないぞ
海外じゃ何この化石って馬鹿にされてるのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:14.32ID:qdPspDtM0
>>107
黒澤明は・・・ちょっと戦前被ってるから戦後生み出したものでもないか
映画ならゴジラをはじめとした特撮かな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 22:54:04.83ID:iifZrx3H0
>>178

相撲だけではなく、開会式のすべてがこういうおしん的田吾作な世界で統一されていて、あまりにもダサい日本を
世界にアピールしてたので。相撲は相撲でいいんだけど、もっとスタイリッシュな見せ方はあるだろうに。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:03:59.13ID:VFcEh99Y0
ゲームやアニメも好きだけど世界が驚きそうなのもやろうよ
流鏑馬とか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:25:51.45ID:bUPo5KwE0
>>9
ジャニの爺さんはミーの子供たちがオリンピックのセレモニーで踊るのが夢だったんだっけ
夢やぶれて本当に良かった
嵐は開会式には絶対に出ないでほしい
日本の恥だから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:20.14ID:xmvQXhKq0
>>221
嵐全員を聖火台に投げ落として、フィールドに火が付いたまま持ってきてから葵つかさの小便で火を消す演出だったら見てみたいわ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:48:18.93ID:NViewJjt0
新国立はザハ辞めさせて世界的評価のプリッカー賞取ってなくてコンペに参加すらできなかったヤツがコネ登用
開会式も外向きで考えてる人達外して結局内向き内輪受けかつお友達すぎやま登用
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:21.91ID:L3ZOGbAP0
誰かがドラクエ風衣装で登場するのか。なんか安っぽくなりそう。昔V系バンドでいたよね。
サイコ・ル・シェイム
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:04:08.28ID:2AoDl7Pv0
東京五輪 ゲーム音楽

ロンドン五輪 The Who The Rolling Stones Queen ジョージ・マイケル エド・シーラン

ソルトレーク五輪 KISS Bon Jovi スティング

シドニー五輪 オリビア・ ニュートンジョン カイリー・ミノーグ Men At Work

アトランタ五輪 B.B.キング スティーヴィー・ワンダー セリーヌ・ディオン

誰を出しても日本に勝ち目はないw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 00:32:56.78ID:uV4ilX4t0
バカ多すぎ
この記事って国民を騙すためのフェイク記事だよ
というか競技場でワザとドラクエ流して
ドラクエだと思わせる作戦だから
0230
垢版 |
2021/07/04(日) 00:33:29.09ID:gAbkO6Uy0
すしざんまいのテーマでも流しとけよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:28:02.99ID:JjVyAxYI0
中国でやってる大量のドローン飛ばして空中に立体を投影するやつで神龍を再現するんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:46:15.86ID:xs/FOB7O0
椎名林檎が危惧してた通りになりそうやん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:47:52.82ID:uIJSJETa0
しなくていいだろ 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:51:45.72ID:aFL/zD5o0
>>222
ドラゴンボールってヨーロッパで意外と低いな
ヨーロッパのチャリオタがTwitterでパロってたから人気あると思ってた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:05.76ID:uIJSJETa0
開会式 モルゲッソヨ像の竹中平蔵でいいだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:51.32ID:lHM2We9y0
中止はよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 02:05:00.56ID:qVbceDhA0
ドラクエはやめろよ
海外ではドラクエこけてるの日本のお偉いさん方はご存知ないんじゃないか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 02:17:58.74ID:uvCV7zCs0
>>216
演出の浅利慶太とかがオリンピックは商業主義に傾きすぎてる
派手な演出なんていらないんだ
日本文化を紹介する場にしたい
と相撲や諏訪の御柱などをやったらああなった
ある意味、演出の狙い通り
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 02:42:29.77ID:agttTykd0
海外の知名度なんてどうでもいいけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 02:58:36.86ID:UCAQVq6p0
マリオとかアニメとかお遊戯会かよ
韓国じゃe-sportsの
世界的トップ選手ゴロゴロいる
馬鹿にされるだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:16:41.53ID:KPcjthtL0
全世界に恥をさらすのかまた
日本人は幼稚な国ですって
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:32:07.93ID:lrLQWVsv0
デロデロデロデロデロデロデロデロデレン ドロン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:56:52.77ID:W8iL7Lqz0
>>81
秋元真夏&松本まりか&金田朋子
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:58:21.23ID:NeH5Onhr0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:00:33.01ID:AHnL24300
ゲームとアニメが世界を席巻してるって
思い込みが激しすぎ
こんなの特定の人間しか知らんわ
外人が見ても???だろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:04:56.47ID:/cvmLqEa0
ふつうに交響楽団使ってドラクエのファンファーレやれば別に元ネタがゲームだろうと
また、それを知っていようがいまいが関係ないだろ
いい音楽だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:07:55.82ID:/cvmLqEa0
たとえばクラの技術や知識学んだ音大出とかほとんどがテレビ、ゲームやアニメの方に行ってんじゃね
実情は知らないが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:08:02.79ID:DO+cysJ+0
開会式なんて選手入場して聖火点火して選手宣誓して終わればいいんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:11:10.12ID:kybQEyHf0
淡路島にドラクエランド作るから?
上級と下級の居住区を行き来するだけで一苦労する世の中になるんだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:18:46.41ID:wNrE/ZTh0
ニワカが勘違いしているが
ドラクエは普通に欧米で売れているIPだぞ
日本で数百万本も売れている割には欧米での売上がそれほどじゃないってだけ
実際、和ゲーが欧米で一番売れない部類英国でも
週間チャートで初登場TOP3には入ってJRPGの中じゃ普通に海外人気がある部類
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:21:57.45ID:wNrE/ZTh0
>>253
和ゲーはガチで欧米で売れている
年間輸出高は1兆円規模で日本のコンテンツ輸出の大部分を担っている

まぁ、五輪の開閉式とかアメリカでメチャクチャ視聴者数取れるから
グローバル企業ならどこもぜひ関わりたい気持ちで一杯だろう
これ以上のプロモーションの場は北米だとスーパーボウルくらいだし
開会式だと視聴者素4000万人台とかだしね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:25:18.26ID:9WdF+6U10
スポーツの祭典の筈がアニメの祭典になるのか恥ずかしい。

後はジジイ向けに高度成長期とか万博とか前の五輪からの古臭い映像をたっぷり流すやつも、絶対やる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:29:59.49ID:wNrE/ZTh0
ちなみに、スタどら2も中国以外では興行成績をまったく稼げてないが
中国で3600万ドルを稼いだのでスタどら3があるかもな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:33:10.95ID:wNrE/ZTh0
>>241
それ君が英語すら出来ないから起こっている勘違い
ドラクエは欧米では普通に売れている
単に日本で数百万本売れている割に欧米での売上がそれほどじゃないって話

和ゲーの場合は海外で売れている売れてないの基準の次元が違うから
はっきり言っちゃなんだけどゲーム以外のエンタメコンテンツで
ドラクエより欧米で人気あるコンテンツはないレベルだよ
ベビメタなんてまったくの論外
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:37:56.03ID:wNrE/ZTh0
>>224
君が考える外向けの概念がガラパゴスなだけ
和ゲーの場合は欧米で売れるのが当たり前だから
特に欧米で売れているとは主張しないが
近年は欧米での売上絶好調なわけよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:39:35.69ID:hf+ZYg3Y0
ドラゴンクエスト11の販売実績
北米 29万本
日本 325万本

ファイナルファンタジー15の販売実績
北米 253万本
日本 106万本
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:40:13.92ID:wNrE/ZTh0
まぁ、今はエンタメ系で最大の市場はゲームだし
映画や音楽と比べると桁違いに大きな市場になっているからね
選択としては間違いじゃないよ
音楽なんて今やゲームの10分の1くらいの市場だしね

5ちゃんは中高年が多いから価値観がアップデート出来ていないね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:42:39.06ID:wNrE/ZTh0
>>266
何のデータか知らないが
ゲームの販売実績は基本的に出せないよ
任天堂とかDLデータを提供していない企業も多いし
任天堂系のプラットフォームで出した作品はDL数は不明
NPDの公開しているランキングでもDL売上は加算されていない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:44:25.63ID:dQCSuAVo0
勇者は職業なの?ってところがまず海外のゲーマーに引っかかるらしい
おかしいだろwと
戦士、僧侶、魔法使いがいて主人公が勇気のある者ってただの人やんwと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:45:21.12ID:dcPHsWFR0
呼び込み君のテーマ曲にして欲しかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:46:06.40ID:dQCSuAVo0
しかしクールジャパンもそうだが恥ずかしいから全面に出さないで欲しい
メインカルチャーじゃなくてサブカルなんだから
自分でやる分には嫌いじゃないけど表向きにしないでくれ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:03.23ID:wNrE/ZTh0
>>273
勘違いしている奴が多いが
ク−ルジャパンって2030年までに
食品輸出5兆円を目指したプロジェクトがメインで
日本料理店の海外出店のサポートがメイン事業だぞ

ちなみに食品輸出高は2021年4月は1023億円
2021年1〜4月間で3576億円
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:55:39.30ID:wNrE/ZTh0
>>266
ちなみに日本市場がデカすぎて麻痺しているが
欧米合算で100万売れたらヒット作の範疇だぞ
欧州全域で100万売れたら年間でもTOP10レベルのヒット作だからな

ゲームよりはるかに安いCDアルバムとかでも
英国のゴールドディスク基準は10万枚とかで
それくらい買い切りコンテンツって売れないわけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:11:45.35ID:wNrE/ZTh0
>>266
ちなみにNPDのランキングも金額ベースだよ、アメリカだと
安売りすればいくらでも数は稼げるからね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:14:23.10ID:jTDk4NgV0
開会式が一番キツいなこれ。恥ずかしく見てられないかも。世界中から失笑されるわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:15:04.49ID:EnOCRvXN0
まだ電通電通言ってるバカがいるのか 思考停止のじじいかよww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:20:01.80ID:Dc2Q2DMJ0
>>265
矛盾以前の問題として意味不明な文章。ねらーは大抵そうなのだが、文章を推敲して記述する習慣を身につけたほうがいい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:28:08.12ID:wNrE/ZTh0
食品輸出高も1年遅れで当初の目標の1兆円を突破しそうだが
さすがに2030年までに5兆円は無理だろうね
3兆円くらいなら可能性は結構あるが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:37:29.25ID:cuKQWa7j0
ドラクエ?

マリオには断られたのか?
さすがにイメージ悪いもんな

それに比べてスクエニなんかはもうイメージもクソもないから
政府から協力求められたら喜んで快諾しそうプライド無いだろうし

でもドラクエって世界では通用しないんだよな
せめてFFにするべきだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:40:21.95ID:cuKQWa7j0
ガチャで乞食商売やってるような会社と
世界から迷惑がられてる東京五輪て
ある意味ピッタリな組み合わせといえる

任天堂は東京五輪には関わらない方がいいよ
呪いが移っちゃうから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:20:54.93ID:HRk1dH1A0
どんな演出になろうが、最後は王長嶋の聖火点灯という一大イベントがあるよなぁ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:45.66ID:1AZBfJ8z0
>>20
それ以前にドラクエ自体が何それ?て感じで中にはTRPGのドラゴンクエストのことか?と思ったやつもいたそうな

ちなみにそのドラゴンクエスト、タイトル候補にはドラゴンスレイヤーがあったらしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:29:32.14ID:UDLDgwyo0
最初から最後までシラケ切った五輪になりそう
オープニングはジャニ吉本AKB使ってすんげー滑り倒しそう
マジでクソ大会
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:30:05.94ID:1AZBfJ8z0
>>271
D&Dやそれを元にしたゲームでも勇者やそれに近いニュアンスの職業は出てこないもんな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:31:28.17ID:dMZXix+A0
利権側でやるから全部ダサくなるのよ
演出に限らずエンブレムやら何やら
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:41:54.10ID:Le+WPumS0
貧乏になった日本にはアニメやゲームしかないんや

技術は中韓に盗まれまくって電機メーカーは壊滅したし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:52:23.71ID:UIsZyEe30
ドラクエだったら世界的にはあんまりじゃないの?
マリオがいいような気もするが、ゲーム界ではすでにレジェンドだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:55:56.02ID:EjFCgZAu0
>>222
50%越えるって何気にスゲーんだけど
子供の頃からやってると違うわな
地域によって映さないアニメに偏りがあるな
アメリカ欧州はダラけたのび太とか尻出しクレしんはアウトだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 09:58:03.27ID:EjFCgZAu0
>>240
マリオゼルダFFおまけでドラクエで繋げばそれっぽくなるもんな
あとは軽快なアニメと日本の古来の音楽でOK
芸能とかショボイから入れなくて良し
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:01:15.10ID:yTZINPbR0
別に面白いものをやれとはもう言わないから
せめて共感性羞恥を感じないものにして欲しい
月並みにASIMOとかAIBO並べて適当に踊らせでもしとく方がまだマシ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:09:18.66ID:NNWisI/C0
ドラクエとか海外じゃマイナーなんだが……
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:11:54.78ID:J///hNq20
悟空の元気玉からカメハメ波の流れから開幕開始じゃねんだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:13:09.96ID:J///hNq20
絶対に悟空が出ると思うてたわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:16:28.66ID:mzwFWNJ20
ドラクエのテーマって基本パクリじゃん
大丈夫か
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:20:53.66ID:5WPM/vRd0
アニヲタも相手しないだろ?
こんなの
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:21:21.64ID:8y5P3+zi0
ドラクエなんだろうなと思うけど
FFのほうが海外には人気ありそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:23:03.57ID:OlV/h7Fr0
なんでいちいち海外を気にするんだろ?
リオの開会式とか何やってたっけ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:25:11.65ID:xGEeFlna0
もうウマ娘でいいよ
海外人気全然無いし馬の女体化で世界中のフェミから叩かれるかもしれんが
逆にそれぐらいガラパゴスなことやってほしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:29:19.28ID:5Py1kLDg0
これほど関心の持てない五輪開会式はかつてなかった
ロンドンやリオは楽しみにして待ってたけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:32:23.67ID:EDUy0pPL0
各国入場の時に会場のモニターに「アメリカ参戦!!」ってスマブラ風の映像出して欲しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:34:41.05ID:5WPM/vRd0
そんなにゲームが日本の誇りなら、
何で香川県のゲーム条例とか存在するんだろ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:34:57.98ID:Le+WPumS0
長野冬季五輪開会式で相撲取り使ったら大不評だったんで使わない、というか本場所始まるし

野村萬斎さん運営から外れたんで伝統芸能もやらないんじゃないか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:40:32.53ID:4mObi5pI0
利権ゴリ押しの大会に相応しいではあるな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:00.46ID:PGqb5Cdn0
野村萬斎とか椎名林檎とかも降ろされた人と一緒に辞めてるし
今誰が主導かもわからんのよな
大元のAKIRAのやつで見たかったわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:00.71ID:5WPM/vRd0
>>317
電通に、伝統芸能を理解できる奴がいなんだろ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:21.44ID:dQCSuAVo0
世界に何が受けているかの履き違いと
自分たちが何を表現したいのか全然ないのと両方やな
前回の東京オリンピックから今現在までの日本が世界に何をしてきたのか
基本そんな悪いことしてないと思うしそういうのを表現すればいいのに
なんでアニメとかゲームなの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:43:04.01ID:kwapno1I0
そう考えると安倍マリオの演出はよく本番まで流出しなかったと感心するな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:43:51.08ID:QdokhWjk0
アニメと吉本でセレモニーすればいいべさ
どっちも日本の文化?だべ
ついでに白鳳の土俵入りとか…本人はその為に引退伸ばしているべし飛行機で五輪のマーク作るとか…発想が貧弱過ぎる
今から

世界中の失笑が聞こえるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 10:53:10.51ID:dQCSuAVo0
>>323
ジャニとか秋元グループとかもな嫌だなぁ
いやさ日本に住んでるからアニメも漫画も吉本もアイドルも普通に触れるし別に嫌いというわけじゃないがこういう公の場でやるもんじゃない
あれ?こういうところで出せるもの無いじゃん?と気付く良い機会なのかもしれんが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:18:55.45ID:phoXOeDD0
ジャニとか吉本とか秋元とか排除してやろうとしてたMIKIKOさんをやめさせたのは
そういうメンツでやりたいからだろう
あきらめてるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:39:59.17ID:xGEeFlna0
秋豚やジャニが出張って来るよりはマシ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:54.79ID:OlV/h7Fr0
日本の紹介をしたらいいだけで
今現在の認知度とかは関係ないんじゃないか?
開会式から知って貰えばいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:53:57.67ID:OlV/h7Fr0
>>331
自分の価値観と違う人を差別したらいけない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:19.40ID:Gj10dnKy0
IOCファミリー、スポンサーファミリー、組織委ファミリー
、政治家ファミリーの総勢1万人の大歓声を受けての開会式セレモニーw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 12:46:05.13ID:cjozYm3h0
ドラクエは海外受けしないだろ。
スマブラ見てりゃ分かる。
マリオでリオの続きすりゃいいのに。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:11:42.86ID:ffKcF86q0
ドラクエは海外でまったく人気なし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:13:20.85ID:SzR+NS+00
ドラクエは人気無い以前に海外じゃほとんど知られて無いからな。
ポケモンとかドラゴンボールだしとけば良かった。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:18:50.83ID:RMyGi6Zt0
また世界に恥を晒すのかよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:19:52.16ID:Rwa71SLr0
世界的にはドラクエよりソニックの方が知名度あるんじゃないの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:21:56.37ID:zvQuze5b0
入場は日本からだろ?ドラクエの序曲で良いよ。
そっからマリオとかロックマンとかソニックにメドレーすれば良い。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:23:26.55ID:ZQw6OJRJ0
更迭されちゃったあいつの置土産だけど、ゲームたなんだとか物凄く恥ずかしいだろこれ
CMプランナーにはこれが限界
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:24:33.65ID:ruoglSsh0
どうせパヨクと韓国人は五輪なんて見ないだろうから、どんどん面白いこと、日本をアピールできるもので開会式をやればいい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:24.49ID:Rwa71SLr0
>>26
セフィロス参戦の時の外人達の発狂ぶりといったらw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 13:46:33.40ID:Mj3tlovB0
開会式要らんぞ
こんなズレたセンス羞恥プレイかよっていう恥ずかしさ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 14:02:54.17ID:zvQuze5b0
何で世界的に認知ある曲にしないとイカンの?
外国のオリンピックどうだった?
知ってる曲しかかからなかったか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:23.38ID:gmcCWOhu0
世界に通じるレベルのアニメってピカチュウとかドラゴンボールくらいしか思い浮かばなかったけど何にしろアニメはやめてほしいな
アニメ好きだけど出しゃばる場所間違えた時の空気の最悪さといったら
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:35:53.64ID:mO7fx1re0
アニメやゲームを恥ずかしいと思う人達が一番恥ずかしいよな
その意味不明な思い込みによる価値観はなんなんだろうか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 15:59:07.72ID:gEQPquB30
海外人気考えると、ゼルダかナルトなんだけど。
ただ国内での知名度が微妙になっちゃう。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:09:25.30ID:6NCM6w1W0
日本といえば?でアンケートとったら、一位はアダルトビデオだと思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:11:40.15ID:TdfyZ7vV0
>>354
幼稚だからだろ
お前らウンコ臭いキモオタが群がるアニメなんてほんと気持ち悪い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 16:43:41.18ID:VgAbvNiB0
>>353
フツーにミュージシャンが出てきて、世界中に「誰?」って空気が流れるよりいいと思う
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:37:07.65ID:BMszBKVO0
ててててーててーてってて
てーててててーててててー
てーてーてーてて

これか!

それとも

てーてっててー
てーててーてーてーてぃー
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:39:36.81ID:ln91Z6Er0
は、恥ずかしいっ!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 17:55:34.12ID:4IVCanjj0
>>22
どんなんだっけ?と思い返そうとすると
ボコスカウォーズが邪魔をするw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:03:07.83ID:2AoDl7Pv0
日本には成熟した文化がありませんと言っているようなもんだからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:27:24.48ID:KPCmwisN0
もしかしてジャニの歌のコーナーとか無いのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:28:50.66ID:PLyIafh70
今回はいろいろ我慢の大会だろ
スポーツバカはそんな事もわからんのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 18:30:12.09ID:C8r2QT400
東京は緊急事態宣言を出すレベルになったと思うけど
開会式も無観客じゃない?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 22:09:26.60ID:5W+cLZ7u0
>>371
まだ決まってない
都議選の結果を見れば五輪有観客を都民は支持したとみていい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:48:45.18ID:MiAR2KVQ0
ヨシヒコ的な何か
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:51:36.89ID:5OizCjts0
ゲームとアニメだけなのかね・・・
俺はオタクだがこれは何か違うと思うぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:55.48ID:dgWaVh5J0
ゲームとかアニメのキャラクターというのが幼稚な日本人をよく表しているね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:12:12.01ID:CIr/L3aA0
>>303
だから椙山が安倍に頼み込んで東京五輪開会式の大舞台でドラクエサウンドを披露して世界でもドラクエは人気!と捏造したいんだろうなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:37.49ID:vcTaELHE0
芸能山城組でAKIRAのテーマ曲やればええやんけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:22:58.23ID:ASAN/oyP0
>>2
勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー←ドラクエ
あのゲームの戦いの勝った時のBGM←FF
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:55.01ID:mZgupJxl0
実写ものや音楽エンタメが世界に通用しないからアニメゲームに寄生しまくり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:32:53.98ID:5q0QZ3Mg0
オタクのネトウヨを釣って、アニメ嫌いのパヨクとツイフェミを煽らせて自民党支持者のネトウヨにパヨクとツイフェミを叩かせるプロパガンダか、くだらねえw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 22:53:21.57ID:EKtMKSjH0
ロリコン大国ですから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:12.02ID:kap9/p1J0
竹中平蔵がモルゲッソヨの格好で踊れよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:06:06.07ID:gF9ELXVw0
フェイ・ウォンにファイナルファンタジー8のエンディング曲歌ってほしい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:24:08.16ID:ViqgIHHn0
長野で最悪の開会式やっちまったから、あれより酷いのはどうやってもできないし開き直ってゲームもアニメも秋元もやっていいよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:26.17ID:cbIKXWFK0
ゆけゆけ勇者
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:39:21.74ID:0bQtS9kV0
まともなの全員追い出しちまったんだろ
何もするな
日本の名誉を傷つけるだけだから何もやるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:42:01.75ID:KBEdYfjA0
MIKIKOせんせー追い出してるからやべー事になりそう
原案丸パクリして意外と見られるもんになってる
可能性もあるけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:04.49ID:aH2NFhLa0
>>1
>勇者が敵を倒す
平和の祭典オリンピック 笑笑

IOC >「スポーツを通じて平和な世界の実現に寄与する」ことがオリンピックの目的
オリンピックの目指す「平和な世界」は 争いの向こう側にあるらしい
仮想敵は 中国?
やってまえ 第二次日中戦争!!
 

リオオリンピック 金メダル数
    米国:46  英国:27  中国:26  ・・・  日本:12
まもなく 死屍累々の日本選手団の映像が 日本全国のお茶の間に

「希望と勇気」の 2021東京オリンピック 笑笑
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 09:47:12.07ID:dyRLzyi90
鳥山明の絵でもドラクエはあまり外国じゃ受けないんだよな
ドラゴンボールなら外人どもも皆知ってる人気作だからそっちでいいんでね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:15:46.05ID:te5JOoS/0
>>354が鋭すぎw
これが刺さった人は攻撃的に反論しちゃう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:20:12.25ID:E/j8+ixy0
平和の祭典なのに敵と殴り合ったり殺すアニメやゲームでいいのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:53:00.21ID:iTxCi9o+O
スガレハゲがクリボーかノコノコのコスプレして登場するとか。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:08.59ID:HR7gmIPd0
外国人はドラクエの世界観理解しきれないから認知度低いぞ?
アイツらには、とにかくキャラでもなんでも
激しく滑らかに動かしとけば
ストーリーとか関係なく大喜びだよ

日本人の偏差値40を相手にする制作方針だと
世界のほとんどの奴らには伝わらないよ
バカだらけだもん

特別支援学級を相手にするつもりで制作しないと
世界の過半数には理解されないよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:21.25ID:vhxmm8/S0
>>405
なぜそうなったか分かる?
宮崎勤の件で当時のマスゴミと政府が必要以上にオタク叩きを煽動したから、その時のトラウマが今でも残ってるんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:53.18ID:wHlFgGXB0
空気の読めない発達障害ゆえバカにされてるのがわからんのがオタクのダメなところ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 23:10:43.22ID:9cKHBklH0
やる前からハードル上げるより ダメージ少ないでしょ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:38:14.46ID:pI45rYiA0
多分世界の人は俺も知っているってやつを期待してると思う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 06:57:46.29ID:YuPVmgde0
星をみるひとか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 07:01:02.77ID:3TKr78Gi0
スペランカーの音楽だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 07:12:09.15ID:CqzwZDWf0
漏洩やめろ

風俗反日東スポ スパ


●ダブスタ女 保存

【テレビ】高島彩アナ「開催なら無観客」「尾身会長の提言、受け流さないで」 サタステで踏み込んだ発言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624107494/


ゆずは夏に有観客でツアーやる
8/9〜9/12までの13回

不買で 中止で

バカ

打倒癒着の日本生命
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:47:33.64ID:dLeo/VT/0
すがマリオはしないの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 08:53:30.11ID:Qs/4iaTM0
>>410
ロンドンではブリティッシュ・ロックのオンパレードで開会式を盛り上げたものな
日本はアニメとゲームしかないわ
あと横綱の土俵入りとブルーインパルス
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:16.89ID:pOKO4vW10
聖火台の上でスマッシュボール取り合いして聖火点灯
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 14:54:10.73ID:EUA8TN2b0
オリンピックといえば、100m走とかマラソンとかだろ
これはウマ娘しかないな
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況