X



【陸上】大麻で五輪出場禁止の米100m女王リチャードソン、NFLやNBAのスーパースターたちが擁護 マホームズ「彼女を走らせてやれ!」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:16.28ID:CAP_USER9
【AFP=時事】
 大麻の使用で東京五輪の陸上女子100メートルへの出場を禁止された米国のシャカリ・リチャードソン(Sha'Carri Richardson)について、同国の元五輪王者マイケル・ジョンソン(Michael Johnson)氏をはじめ、ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)やプロバスケットボール(NBA)のスター選手から擁護の声が上がった。

 米国反ドーピング機関(USADA)は2日、世界反ドーピング機関(WADA)の禁止薬物に指定されているマリフアナ(乾燥大麻)に検査で陽性反応を示したとして、リチャードソンに1か月の資格停止処分を言い渡した。

 今季は100メートルで歴代6位のタイムをたたき出しながら、五輪の同種目で走ることはできなくなったリチャードソンは、大麻使用の理由について、五輪出場を目指す上での重圧や実の母親の死を知らされた「心痛」に対処するためだったと説明している。

 陸上男子400メートルと200メートルで、世界陸上(IAAF World Championships in Athletics)と五輪の金メダルに輝くジョンソン氏は、「なぜマリフアナが禁止されているのか分からない。正当な理由があるのかもしれないし、そうでないかもしれない」とツイート。

「親を亡くすことがどんな気持ちなのか理解できる。言葉にはできないほどの苦痛だ! 自分は(リチャードソンと)同じ出身だ。厳しい場所だ! 両方の理由を理解している人でなければ、彼女やこの処分をばかげていると呼ぶのはやめたほうがいい」と続けた。

 NFLのカンザスシティー・チーフス(Kansas City Chiefs)でプレーする司令塔で、2020年のスーパーボウル(Super Bowl LIV)で最優秀選手(MVP)に選出されたQBパトリック・マホームズ(Patrick Mahomes)は、「あまりにもひどい…、彼女を走らせてやれ!」と訴えた。

 シアトル・シーホークス(Seattle Seahawks)時代にスーパーボウル制覇を経験しているCBリチャード・シャーマン(Richard Sherman)も、リチャードソンを擁護しつつ、個人的な喪失に対処した同選手に批判的な社会へ疑問を投げ掛けた。

 また、元NBAのスター選手であるドウェイン・ウェイド(Dwyane Wade)氏は、米国の大半で合法となっているマリフアナを禁止薬物に指定した側の人に対し、「ルールを作る側の人の大多数は(大麻の)使用者で、おそらくはTHC(テトラヒドロカンナビノール、大麻に含まれる精神活性物質)会社に投資している」と指摘し、「こういうお遊びはやめよう」と苦言を呈した。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/321e895e2b469ea5c48b75b82691f3a834a5d5ec


https://pbs.twimg.com/media/E5QToU1UYAIX3bC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5Q4F-OXIAA2uQl.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:36:40.62ID:3o9d1t3l0
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて騒ぎになったことあるし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:17.77ID:vYIr4iST0
BLMは犯罪さえ凌駕するのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:06.38ID:EAiomrap0
アメリカでは大麻合法の州が多いんだろ
刑事事件にはならないが、オリンピックには出られないということかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:46.89ID:vyATxyg10
パラリンピック枠でどうぞ
LGBTや薬物依存の病人も可
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:45.26ID:Gin81fc20
>>9
風邪薬とか漢方も駄目なやつあるみたいだから違法、合法関係なく駄目だろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:59.64ID:nRvXKACk0
大麻自体はそこまで悪いとは思わんが、選手やめてからやればよかったのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:27.02ID:3iw6LfPT0
🏃🏽‍♀🌬🚓🌬
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:34.85ID:nQ9xLwNU0
鼻が。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:10.07ID:8rA2AJNj0
コロナ陽性でなければ東京は歓迎しますよ〜♪ 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:19.41ID:hsmLuEi20
>>9
ドーピング違反だから違法とか合法とかの問題ではない
ステロイドだって違法じゃないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:26.03ID:AHaADECd0
黒人は違法行為しても許せ!
こういうことするからますます嫌われる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:59.22ID:qf2Ydy4L0
>>9
ほぼ地球のすべての国家で合法の風邪薬でもダメ
大麻が合法かどうかとか関係ないんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:20.86ID:K38E8R6T0
次は日本でも使わせろが来るな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:42:44.21ID:Kix22hU60
アヘン戦争はイギリスが仕掛けた策略だからノーカン!
て言うけどさ、大麻フリーダムになると国すら傾く良い前例だよなあれ
たばこより依存が無い言いつつ、長い間たばこは実質フリーダム状態だか
混乱招くなんてことは無かったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:01.15ID:nLBMFtOm0
アスリートは花粉症の薬もおちおち使えないのに大麻はオーケーにしろとか図々しすぎだろ土人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:18.58ID:XXnRVTy+0
擁護してるの全員クロンボ
ルールも守れない低知能の猿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:36.33ID:r8f537Qs0
輩の援護射撃?

どーでもよくね?




やるのは日本だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:42.35ID:SfRwishi0
>>9
合法を持ち出してバカが擁護すると思ってたら案の定ww
ドーピング違反なの、わかる?
風邪薬でも引っかかるのに何言ってんだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:43:56.58ID:s++A2ATw0
擁護してる人らで金出しあってドーピングOKの大会開いてあげたらえぇのに
よくわからん人達やね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:54.12ID:r8f537Qs0
なんか
ほんとに筋肉馬鹿の戯言にはムカつく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:44:57.16ID:zOo1t2Po0
こいつらイカれてるな
日本にきたら追い返そうぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:14.53ID:ZuN5ddfI0
済し崩し感半端ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:17.72ID:Y1o+gvZy0
大麻を使うと効果はあるが
大麻を使いたくない人もいるわけだから
禁止するしかなかろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:24.11ID:qe6Z9BCz0
駄目なものは駄目なんです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:56.29ID:Yw0lCovt0
こんなの例外として認めたら今まで出れなかった選手にどう説明すんの
さすがに無理でしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:19.02ID:wV1gTFIc0
無理に決まってんだろ死ねよクロンボ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:34.17ID:XBRwmudh0
大麻に厳しい日本で行われるんだkら
無理に決まってんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:47:53.44ID:0b7J4P/O0
そもそも日本に入国出来るのかよ。
昔コカイン使用したマラドーナを入国拒否しただろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:00.94ID:MsXK3HA50
しかしアホだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:55.67ID:ItdJqMPi0
>>34
ドーピングOKの大会で世界記録を遥かに超える記録を出して
「お前らオリンピアンがやってるのはただのお遊び」とかやって欲しいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:29.08ID:wV1gTFIc0
本当にクロンボって嘘つきで醜くて頭の悪いどうしょうもない生き物だよな死滅すりゃいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:52.87ID:kKVFlZwH0
大麻使用してしまうんだろこそ使用してしまうんだろこそ使用してしまうんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:04.38ID:xk8hDlZI0
ドーピング違反なんだから無理や
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:48.84ID:mQed649N0
マリファナなら大したことないじゃん、てのが程度の低いアメ公どもの感覚なんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:41.95ID:lwEYpQ600
メルドニウムも大麻も
体には害がないとされてるのに、何で禁止リストに入れたんだろうね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:01.55ID:q4ir9p8L0
だからBLMは嫌なんだよ
前のも犯罪者を持ち上げてたからな
クソ民度
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:53:59.32ID:6CV++8MC0
ドラァグクイーンみたいな女
まつ毛描きすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:25.78ID:6+jHUr1b0
>>13
ドーピング薬物に引っかかってるのかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:54:41.19ID:2h6ZDzJ90
大麻が記録に好影響をもたらすとは思えないわ
なぜ違反薬物に含まれてるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:55:13.31ID:NFKQ6qSP0
>>13
ダメな奴あるというか市販の漢方薬は基本的に大半がダメだな
麻黄って成分的にはエフェドリンなのでこれが入ってる奴は全部アウト
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:19.30ID:9z8t9cE/0
もう禁止薬物撤廃して人間の限界目指そうぜ
そっちのほうが絶対面白い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:25.32ID:6+jHUr1b0
>>62
リミッター外すのに使えんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:56:25.78ID:K42elEfu0
五輪行きたくねーんだよ
ほっといてやれや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:56.27ID:kG0sbaXA0
マイケルジョンソンは
歴代最高の陸上選手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:57:57.40ID:Ruyykat/0
大麻は世界の多くの国で禁止されてるしスポーツはアメリカだけでやってるわけでもその理屈で動いてるわけでも無いんだよ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:21.25ID:XN4el+Ex0
オリンピック出場よりも母の死が本人の気持の中で大きかったんだろう。オリンピック不参加でいいじゃないか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:30.76ID:kAGzSBiK0
アメリカ人じゃなきゃ騒がないだろうし、騒いでも世界的なニュースにはしないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:31.03ID:1bZU90OZ0
菅、橋本「分かりました」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:41.08ID:Z7OfpS7O0
今での奴らって検査に引っかからねえ薬やってんだろ
そっち何とかしろよ、だいたいドーピングやってんのどんくらいいるんだ?
いっそのことドーピング解禁すりゃいいじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:59:11.46ID:cVAzgcUR0
こういうしょーもないルールとかさっさと止めたほうがいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:10.51ID:aVG3YSsQ0
禁止薬物に指定されてるんだからそりゃダメだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:00:45.35ID:ZCejdPUX0
>>1
バレたら出場出来ないのが分かっていて大麻やったんだからグズグズ言うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:01.54ID:/mwMoC8I0
アルコールが検出されたんと同じやん
海外のスポーツ見てみろよ
大麻なんかドーピングテストでしょっちゅう検出されるけど何も問題にならん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:15.88ID:y7dwe8AO0
親が死んだから
大麻ぐらいいいでしょ
ヒロポンぐらいいいでしょ
ヘロインぐらいいいでしょ

その麻薬作るために最貧国の子供が強制労働させられて
利権を争って人が殺されて
麻薬漬けにされた女の人が強制的に性労働させられてるとしたって関係ないわよ

私は親が死んで悲しいから大麻ぐらいいいでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:34.95ID:3aXQE1gm0
ドーピングを解禁すると高い薬を入手できる金持ち国家が有利になっちゃうから
全ての国の全ての選手が等しく入手できる薬以外は解禁しちゃ駄目だよ。
ちょっと前に話題になったベッカムカプセルも金持ち国しか使えないという理由で
禁止になったし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:01:46.12ID:6CV++8MC0
大麻よりこのふざけた付け爪を禁止した方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:27.22ID:f1Jlke490
ひどいのは簡単に禁止薬物に手を出せる環境作ってるアメリカスポーツ界だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:57.43ID:etPzVEk60
良いとか悪いの話じゃなくてルールを曲げることはできんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:57.72ID:BbAncDys0
大麻って競技時がNGなだけで普段の抜き打ちとかなら吸ってもWADA的にはOKだぞ。
それすら守らない不思議。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:06.34ID:Eo0Nsoon0
横浜にいた父親のマホームズは覚えてるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:05:06.25ID:PQiwbmFs0
>>10
酒飲む奴やタバコ吸う奴も、パラリンピック枠で良い?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:05.57ID:6CV++8MC0
俺も合法だったら一回吸ってみたいな、だってさ親を亡くして心痛がどうのこうの言ってる割にむっちゃ笑顔じゃん
相当な向精神作用があるんだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:12.44ID:HHBOwkuZ0
アメリカ的には無理だろ
WADAの検査結果を有耶無耶にしたら、ロシアを事実上の追放刑にしてる事の説得力が無くなるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:08:25.82ID:FJi2Pto70
ルールは守るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況