X



【音楽】花*花、田村正和さん主演ドラマ主題歌 名シーンとともに歌う [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 18:43:28.23ID:CAP_USER9
7/3(土) 17:35
オリコン

花*花、田村正和さん主演ドラマ主題歌 名シーンとともに歌う
音楽特番『THE MUSIC DAY』で「さよなら大好きな人」を披露した花*花(C)日本テレビ
 女性デュオ・花*花が3日、日本テレビ系音楽特番『THE MUSIC DAY』(後3:00〜10:54)に出演した。ドラマヒットソングメドレーで4月に亡くなった田村正和さん主演ドラマ『オヤジぃ。』主題歌としてヒットした「さよなら大好きな人」(2000年)を歌唱したこじまいづみ、おのまきこがコメントを寄せた。



――「さよなら大好きな人」はこじまいづみさん作詞作曲ですが、改めてどのような曲ですか?

【こじまいづみ】すごいおじいちゃん子だったんですけど、16歳のときに、おじいちゃんが亡くなって、その時に作った楽曲です。(その後)本当にたくさんの人の前で歌わせていただいて、いろんな人が大事な誰かを思い出す歌になるとは思っていなかったので、巡り合わせというか不思議やな、と思います。

【おのまきこ】おじいちゃんが亡くなった時に作った曲というのはデビューしてから知ったんです。(こじまと)出会った時にはすでにあった曲で、オリジナルをやろうかとなったときに「前作った曲なんやけど」ってこの曲が出てきて。失恋の曲だと思って聴いてたんですけど、デビューしてから取材の場面で「そうだったんや」って知りました。失恋や、いろんな気持ちや場面で聴いてくださる方にフィットしたらいいなと思っています。

――今日のステージについて振り返っていかがですか。

【おのまきこ】ドラマヒットソングメドレーなので、ドラマを見ていた方はジーンとされるんじゃないかなという名シーンとともに流れたので、(それらのシーンも)注目していただけたなら良かったかなと思います。

【こじまいづみ】ドラマを思い出すことでそのときの思い出も一緒に出てくると思います。それぞれの思い出やシーンがあると思うので、一緒に楽しんでいただけていたらと思います。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-00000370-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/341a58ebf3f66cf9333e0ee11cf474ea20399c18
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:15.45ID:ObZS/hY70
昔、花*花のブサイクな方に似てるって言われたことがあるけどどっちのことかわからんかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:21.74ID:nLBMFtOm0
友達が花*花の可愛い方のファンだった

どっちのことを言ってたのか未だにわからない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:49.46ID:DBJB355h0
歌はうまいイメージだったけどKiroroと間違えてた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:51.43ID:lj9WMCkA0
つーか、古畑任三郎の歌を歌えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:59.59ID:rRK9XdHe0
意外とイケるやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:48:32.72ID:OLePktfB0
紅白歌手やぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:48:53.80ID:dQt3+JZ50
松ちゃんに逆ビジュアル系って言われてたのは覚えてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:49:10.27ID:jWiGG+gp0
次期團十郎が
鬼滅の手柄を
横取りしようとする
かすになるとは
田村正和も
思わなかったろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:50:59.54ID:/hNNmOrY0
Kiroro
花*花
0930

この頃ブスコンビ流行ってたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:53:20.54ID:/dlqHjGa0
>>4
一応2曲売れてる。正真正銘の一発屋は三木道三
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:55:52.15ID:Qrp9ojcE0
ブスだからって理由で嫌ってたのが圧倒的に女の方が多かったんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:29.26ID:J1KCeptU0
そういえば田村正和主演ドラマ主題歌で一番ヒットした曲はコレかもしれないよな
50万枚ぐらい売れたもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:52:24.39ID:3N8+QXVI0
昔深夜番組のアシスタントしててタメ口で非常に感じが悪かった、フワちゃんよりはオセロ白に近い口の悪さ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:28.42ID:kNcD7cFD0
田村正和氏へ国民栄誉賞を。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 20:11:37.08ID:Eo0Nsoon0
さよなら大助花子~
さよなら大助花子~
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:10:56.13ID:XG3Z9e3K0
パパはニュースキャスターの方が面白い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 21:34:30.39ID:19hCoZxk0
俺はけっこう好きだった花*花
TWO SOULSてアルバムは良く聴いたもんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:31:03.52ID:RQaM81a00
変わりすぎててショック・・・
ゴリラみたいになっとるやん;;
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:44.45ID:1AZBfJ8z0
さーよなーらー 大輔花子ー


嘉門達夫の替え歌は大好きを大輔に変えて大輔花子の流れにするのがお約束
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 19:59:05.74ID:65v46PhtO
これ観てたが歌い出しで思いっきり音はずしててヒドかった
動画挙がってたら確認してみればいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:02.72ID:Siv8a1/n0
何だかんだでまだTVに一定の影響力が有った時代のヒット曲持ってるのは大きいな。
今の音楽界だとヒット曲でもファン以外には認知されてなかったりするし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:23:22.31ID:3eyz4UcN0
あーよかったなーひとりでいてー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:54:43.96ID:tHLMxBrP0
>>47
クソっ、書こうと思ったのにw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/05(月) 23:58:29.88ID:+Q/kJmFWO
レストランでラーメン食べたいって泣きわめいてたガキ、今は30歳前後か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況