X



【SMAP】演技がうまいと思うメンバーランキングTOP6! 第1位は「草g剛」さん【2021年最新調査結果】 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/07/03(土) 13:24:44.63ID:CAP_USER9
第6位:森且行
第5位:香取慎吾
第4位:木村拓哉
第3位:稲垣吾郎
第2位:中居正広
第1位:草g剛
投票結果(グラフ)
投票結果(票数)
調査概要
 
 2016年をもって解散したジャニーズグループ・SMAPのメンバーは、音楽番組やバラエティ番組だけでなく、ドラマや映画でも活躍してきました。解散後も舞台やテレビでそれぞれの個性が生きた演技を見せてくれていますよね。


【SMAP】演技がうまいと思うメンバーは誰?【人気投票実施中】 | ねとらぼ調査隊
 
 2016年をもって残念ながら解散したジャニーズグループ・SMAP。アイドルとして活動するかたわら、どのメンバーも数々のドラマや映画に出演し、その存在感を発揮していましたよね。いまなお個性的な役に挑んでは新たな一面をのぞかせることもあり目が離せない、という人も多いのではないでしょうか。 そこで今回は「SMAP…
nlab.itmedia.co.jp
 ねとらぼ調査隊では、6月16日から6月29日まで「SMAPのメンバーで演技がうまいと思う人は誰?」というテーマでアンケートを実施しました。投票総数1万超えとなったアンケート、さっそく結果を見ていきましょう。

2021/07/03 12:15
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/273487/
https://i.imgur.com/5he6ne6.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:02:45.05ID:C1TTiY5h0
圧倒的に中居他の4人と比べるレベルじゃ無い。

一人で時の大蔵省を潰した俳優であり、全俳優をランキングしてみても相当上位でしょ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:09.30ID:21B/uZva0
キムタコはちょまてよ系のいつも同じカッコつけた薄っぺらい演技の印象強いけど
無口な田舎者を演じさせると上手い
世にも奇妙な物語の青森から出てきた陰気な青年の話、武士の一分
この二つは良かった

中居も「砂の器」の陰があるピアニストは嵌まり役
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:11.89ID:sAYMkm9T0
ミッドナイトスワンディネファーイースト映画祭
で劇場の観客より最多得票数を得て最高栄誉である
ゴールデンマルベリー賞
日アカの最優秀も受賞したし草gは無双だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:31.36ID:dIvy+0G+0
キムタコや稲垣、中居に比べればうまいってだけだろ。
役者なら普通のことだし。
くさなぎと香取は合格で上記の3人は下手。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:06:39.90ID:A1NUzo860
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:07.38ID:A1NUzo860
ジャッジアイズをプレイすればキムタクは演技上手いとわかるはず
声だけの演技が一番難しいのにキムタクの演技は声優以上だったよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:27.66ID:IPSPTWkj0
SMAPなら草g
嵐なら大野
V6なら森田
TOKIOなら松岡
意外なメンバーが1番上手いよなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:02.94ID:sAYMkm9T0
木村アンリーだろ中居を中傷するの
中居の演技力は木村より上だよ
本当に演技封印して勿体ないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:35.28ID:cOautAUy0
>>112
ジャッジアイズは本人だからな
キムタクは本人役、キムタク役はうまいけどそれしかできない
キムタクのドラマはキムタク役がお仕事を転職してるだけ
草なぎはいろんな役になれる
中居はシリアスな役は上手い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:54.06ID:htDrgVO20
健さんの遺作に無理矢理出てぶち壊してたのは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:07.71ID:n72h6eWv0
メンバーの称号持ちは稲垣と草薙だけでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:35.72ID:rzYfn0Ko0
少し酔っぱらっていたようだ(^−^)恥ずかしい

キムタクがカメラ覗き込んでるの、ああいう瞬間が良いよね
特に意識はしてなかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:59.25ID:AHCSmuLD0
>>107
イタリア人にもあの表情や佇まいが伝わるんだね
少々の滑舌難には目を瞑ってもいいんじゃない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:40.44ID:TMB676hl0
中居は地味に演技上手かったのに司会しかやらなくなったのは残念だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:59.86ID:lvd2IPDh0
徳川慶喜と座り姿のシルエットがそっくりw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:38.87ID:I4vo4mZo0
何このランキング
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:45.44ID:bb8EvSMI0
犯罪者多すぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:46.36ID:cOautAUy0
>>122
ミッドナイトスワンのトランスジェンダー役だから
ハキハキと滑舌よかったら逆に変
ボソボソ喋る感じが雰囲気出てる
共演の女の子もそんな感じでよかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:41.60ID:sAYMkm9T0
ミッドナイトスワンは未だにロングラン上映してて
7月に日比谷の東宝で草gはまた舞台挨拶が決まったそうだ
こんなに長く上映されるのは本当にない映画だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:08.32ID:l/teFAW70
草なぎはSMAP解散して良かったな
SMAPにいたらキムタクより目立つなんて絶対無理だったろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:42.98ID:UxBKbS/u0
草g剛?
台詞回しが褒められたものではない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:45:40.10ID:sAYMkm9T0
スマスマでの木村の草g虐め本当に酷かった
さんまにも竹を割った中に餠が入ってる性格と木村は言われてた
スマスマ中居草g対談でも草gは木村くん苦手な様な事言ってたし
スマシプでも中居に良く喋るなと言われてた
SMAPの中じゃ木村が居ると草gは無口になってしまう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:46:14.57ID:cOautAUy0
>>130
小泉孝太郎の貴人に情なし性格悪い慶喜もなかなかよかったが
草なぎの一橋目線の貴人も情があって家臣に慕われる徳川慶喜がかなりよい
徳川慶喜ってこんな人だったんじゃないかっていう説得力があるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:46:18.63ID:d+24o+1D0
>>124
髪型が不安定だからね
ドラマだと走ったり濡れたりして崩れるから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:47:30.98ID:/qQFdY+70
草g本人は嫌いじゃないが
演技は別に上手くないだろ
無機質な役がハマるだけで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:49:56.99ID:cOautAUy0
>>134
性格的に合わないんだろう
キムタクは真面目人間だから
草なぎみたいなボケッとしていて天然で行き届かないところがある人とは合わないのだろ
でも演技の才能はキムタクがいくら努力しても叶わないところがあるから
余計にムカつくのだろ
キムタクヲタもこういうスレが立つと集まって草なぎたたきまくる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:51:40.08ID:T3y3ZPce0
慶喜はハマり役だよな。父親役やホモ役より全然いい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:53:01.89ID:cOautAUy0
スマスマの5人旅で草なぎが料金所のレーン間違えたとき
助手席にキムタクが座っていたんだけど
疲れるとボソッと言って不機嫌になって草なぎ威嚇していたのめちゃ怖かった
それでも草なぎの演技の才能を一番認めているのもキムタク
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:05.46ID:M2ZLJIav0
>>75
フジと企画の問題で
金融の男社会の話だったのがダメになって急遽突貫工事で作ったような婚カツはなしになったからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:59:11.22ID:tU3itQuI0
キムwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:00:47.66ID:JOOatL+N0
>>134
今もキムタクがメンバー受賞のお祝いメールしなかっただけなのに
他がハブにしただのいじめだの記事にされて何もかもが卑怯なんだよねキムタクの生き方は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:01:31.16ID:6gBAH7EM0
SMAPの中では 草薙が一番上手と思う
中居は確かにつまらない  司会業が多いから役作りが腰掛に見えてしまう
香取と稲垣は論外 キムタクは顔で得してる

慶喜は 少しズレてる人だったので、ああいう人だったのかなあー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:04:30.60ID:m/98GU2d0
稲垣吾郎さんで印象があるのは踊る大捜査線の
歳末特別警戒スペシャルの犯人役(ゲスト出演枠)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:06:23.83ID:4McG0jgp0
>>142
そうやって完全否定する前に、お前の中でのランキングをコメントしろよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:11:36.47ID:2CmDTIHp0
TOP6ってなんだよwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:12:07.52ID:aWh7mRQP0
草なぎってスマ時代、台本を最後まで読まないから結末がわからないで演技しているとか、いいかげんな話していた
しんつよは台本読むの嫌いなのにSMAPだから主役バンバンやらせてもらってたんだよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:17:14.18ID:xtl9Cf8I0
香取は台本を覚えてこないとか言われてるけど本番ではきちんと出来てるんでしょ
だから香取を凄いという俳優や監督多いんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:18:32.19ID:Xf8n8b850
>>157
あんなの照れ隠しで言ってるだけ
草なぎ密着してる番組で台本見せてたけどびっちり書き込みしてあったよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:23:41.30ID:lqEoIMBi0
>>20
元祖がソフト化されない幻の名作リメイクだぞ
黒部の太陽はその辺のSPドラマとは存在感の違うビッグタイトル
裕次郎版の存在を認知してたら簡単に忘れるような類の作品じゃないから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:37:45.77ID:VFcEh99Y0
草なぎの特徴的で演技好きだけど「上手い」とは違うんでないか
演技の幅は狭いけど上手いとか器用にこなしてるのは稲垣だろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:40:10.20ID:Gc1iK6u00
そうかそうか

ぶさいくだと演技派
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:43:04.59ID:ItA9LuMP0
稲垣は動作がロボットで一人だけまったく演技がうけいれられてなかったのに
記憶改変できる奴はすげえよな 実際一人だけ全くヒットせず
森君が人気トップクラスだったとかいう謎記事を真に受けてるやつもいるし
森君はドベ人気だけど万能だったから前で歌ってただけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:43:13.07ID:is9agCJv0
コメディの稲垣は良い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:20:21.00ID:Qb3gT4SR0
ピンの活動増やしただけで本当は解散してないのかもしれないよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:26:38.77ID:bO3QL/DR0
中居が1番じゃね?2番目はなんだかんだ言ってキムタク
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:27:04.36ID:Qb3gT4SR0
漫才コンビとかアイドルグループとかでも思うんだけど、「解散」って決定事項で区切らなくていいと思う。

仕事が減って自然消滅とか、仕事セーブするだけにしておくとか休止にしておけば、また自由に集りたい時集まれるじゃん。

事務所が違うアイドルグループや漫才コンビだっているし、
強く求められたらふらっと集まれる体制にしておいた方が良くて、
だから解散って決めなくていいと思う。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:27:43.14ID:y9X7kTvQ0
>>160
それであの棒なの逆にすごい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:30:09.37ID:9z8t9cE/0
あと料理、歌、コントがうまいランキングもみんな知りたいと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:30:09.92ID:HqPWTbtk0
どんぐりの背比べレベルの差だけどな
アイドルの連中はほとんどが何やっても本人そのものでしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:40:02.67ID:6gBAH7EM0
嵐では二宮が一番上手
SMAPでは草薙が一番上手

・・と姉が言ってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 17:48:05.27ID:voel3hgt0
ねとらぼなんかに投票して元メンバーを誹謗中傷してる草なぎヲタが怖すぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:44.63ID:voel3hgt0
>>151
誰のヲタが1番痛いか競争でしょ、ねとらぼだよ
ID:sAYMkm9T0  こいつらの誹謗中傷凄いよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:46.43ID:zYUeeJIk0
決して上手くはないけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:02:55.40ID:PuwgP1ux0
天下のMAKIDAI様よりマシレベルだろ。
任侠ヘルパーの演技見ても同じこと言えんの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:08.79ID:xtl9Cf8I0
>>185
実際誹謗中傷が多いのはキムタクのファンなのになんで見なかった事にしてるんだ?
キムタクの画像をアイコンやヘッダーで使っているのによくあそこまで誹謗中傷できるのかと思うわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:23.40ID:7BbetL9i0
>>152
いつまでも動向気にしてるのがジャニーズやキムタクだよ
後追いでネット番組やり出したりキムタクあいどるが嫌で解散したくせにやってること変わらない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:11:14.25ID:bd9oSoej0
森くんが抜けて1番恩恵を受けたのは草gじゃなくてキムタクっての見たことある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:11:36.52ID:8SJA/p/90
>>185
あんたSMAP板で大暴れしている木村アンリーでしょ?
やたら人のID貼りたがるんだよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:12:23.67ID:mRtGToHh0
>>169
謎の大島優子メインドラマに成り下がっていたドラマか
親族さえ苦言呈していたがキモヲタらが攻撃して削除させてたな
当時のなんでも大島優子やAKBがバーターに入り込む制度怖かったわ
解散したら即座に嵐とやらせる寝返りも笑ったが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:12:59.86ID:voel3hgt0
ツイッターの話をされてもねー
スマ板って誹謗中傷板ってだけで
ID:sAYMkm9T0とか凄いじゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:14:24.94ID:voel3hgt0
134名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 15:45:40.10ID:sAYMkm9T0>>138
スマスマでの木村の草g虐め本当に酷かった
さんまにも竹を割った中に餠が入ってる性格と木村は言われてた
スマスマ中居草g対談でも草gは木村くん苦手な様な事言ってたし
スマシプでも中居に良く喋るなと言われてた
SMAPの中じゃ木村が居ると草gは無口になってしまう

こいつがコロコロ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:16:00.12ID:AWtlF3Zd0
>>193
ジャニオタそんなところにまで攻撃してんのか
大島優子は良かったけどな
草gが本当酷かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 18:16:02.56ID:xtl9Cf8I0
>>194
Twitterで木村アンリーが誹謗中傷しているのは知ってるんだw
あとスマ板も木村アンリーの誹謗中傷レス凄いけど
地図を誹謗中傷するスレ沢山立ててるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況