X



【映画】今夜『アクアマン』地上波初放送 海の生物すべてを味方にするヒーロー登場 2021/07/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 13:04:39.63ID:CAP_USER9
映画公開日:2021/7/3 07:00

 日本では2019年2月に公開され、全世界興行収入11億ドル超えを記録したDC映画『アクアマン』(2018)が、本日7月3日21時に放送される「土曜プレミアム」(フジテレビ系)にて地上波初放送される。海の生物すべてを味方にする力を持つ男アクアマンが、地上征服を狙う巨大モンスターたちと空前の海中バトルを繰り広げる。

【写真】地上波初放送『アクアマン』フォトギャラリー

 本作は、映画『ワイルド・スピード SKY MISSION』のジェームズ・ワン監督が、『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のスタントチームとタッグを組んだ海中バトルアクション作品。人間として暮らしていた海底王国アトランティスの末裔アクアマンが、破滅的な海と陸の戦いを阻止するために活躍するさまを描く。

 キャストにはアーサー/アクアマン役のジェイソン・モモアのほか、メラ役でアンバー・ハード、アトランナ女王役でニコール・キッドマン、オーム王役でパトリック・ウィルソン、バルコ役でウィレム・デフォー、ネレウス王役でドルフ・ラングレンが出演。日本語吹き替え版では、アクアマンに安元洋貴、メラに田中理恵、アトラン女王に沢城みゆき、オーム王に中村悠一、バルコに多田野曜平、ネレウス王に広瀬彰勇がふんする。

 人類を超えるテクノロジーと巨大モンスター軍で地上征服を狙う、アトランティス帝国。人間と海底アトランティス帝国の2つの血を引き、海の生物すべてを味方にする力を持つ男アクアマンが、やむなく立ち上がるが…。規格外の能力をもつアクアマンと、人類の征服をもくろむ海底帝国や最狂の巨大モンスターたちとの、空前の海中バトルが始まる!

 土曜プレミアム『アクアマン』は、フジテレビ系にて本日7月3日21時放送。

https://www.crank-in.net/news/91389/1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:20.82ID:dIS/XPWQ0
ここからジャザム、ハーレクインとDCEUは盛り返したな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:08:33.96ID:UwUuiJyj0
アベンジャーズみたいに一段落したら見てみたいけども
ワンダーウーマンから盛り返してちょこちょこ続いてるよなDCシリーズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:09:51.64ID:QFc4seLd0
アクアレディーがいないのは差別だと主張するw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:44.05ID:/3UEcIQf0
DVDレンタルで見て大失敗だと思った
どっかの劇場でやってくれ。できれば3Dで( ノД`)…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:55.20ID:Z82n+P9o0
>>10
アクアマン子で我慢してくれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:39.60ID:eMfgxmiQ0
8823海底人www
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:13:16.79ID:J/AlWjLg0
アワビ役の女の子出る?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:14:14.44ID:EKAJ8b5Q0
熱海で大雨で20人くらい流されたらしいで
水を連想されるアクアマンだからよって
今夜の放送は中止にならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:14:55.19ID:kutFGxff0
序盤に室内でカメラがグルグル回りながら戦うシーン凄かった
CGかと思ったらドローンで撮ってるみたいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:30:05.97ID:TYZZI2q+O
これって30年位前にアニメでやってたアクアマンの実写版なのかな?子供の頃だけど画質的に当時でも古い感じだったからもっと昔の作品の再放送だったと思うけど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:36:15.83ID:+3JFZtJ60
軍団持ってるし戦闘力も半端ないしこいつに海に引き込まれて勝てる奴いるんかって感じだったな
スーパーマンとか地球外生命じゃないとまず無理か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:47.94ID:/UqaUcyB0
>>1
www
海のトリトンの劣化版クサw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:45:11.00ID:/UqaUcyB0
>>5
w
でかすぎるはてなたくさんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:46:21.36ID:cV/Sy41A0
しかしジャスティスリーグのラストバトルではアクアマンである必要のないポジションだった。
近くの海なり湖なりから水龍でも召喚して雑魚虫をなぎ倒すくらいやってもええやろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:46:24.94ID:/UqaUcyB0
>>8
w
時代を越えた名作 海のトリトン「ゲフンゲフン」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:47:25.18ID:xn2neU5w0
ドルフラングレン出るじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:47:32.08ID:V0e2w95K0
映像は凄いけど主人公はブサイク
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:47:58.22ID:cV/Sy41A0
久しぶりにハリウッド超大作に出演し大スクリーンでドルフ・ラングレン観れたのが一番の収穫
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:08.31ID:a2pIh4xc0
海の生物すべて味方ってすごいな
プランクトン元気玉とかどんだけの威力だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:49:30.17ID:eYNcmZQB0
>>14
妖怪潮吹き女乙
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:19.63ID:JLsbsiZa0
>>40
先でやる予定やったんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:41.46ID:08rVtlcq0
中盤どころの地上での戦いのシーンは本当に素晴らしい合成処理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:57:16.67ID:7+Q4EFhA0
アントマンかと思って録画予約したけど、何だよアクアマンって・・・

とりあえず後で見るけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:57.70ID:kfLCdFYl0
チャンピオンレッドで前にコミカライズが連載してたけど
弟と若干ホモホモしい展開だった
そういう話なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:05:26.93ID:XP+71OuN0
話はベタ、CGの大洪水で暴れるGOTドロゴ
シャザムはチャックのザッカリー・リーヴァイに期待したが大人が見て面白い作品ではなかった
ハーレクインはなにもかも女臭すぎて20分くらいで止めた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:06:41.63ID:YdcrPik/0
これ3時間くらいあったよね
どんだけ圧縮するんだ?!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:06:59.60ID:/UqaUcyB0
>>1 52名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 13:52:56.57ID:JtvPfBeP0
よう万年きせいちゅうID:JtvPfBeP0 w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:16:27.50ID:ri5qx3a30
アクアマンなのに水中戦より陸上戦の方が面白かったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:20:15.65ID:7GZrvxq90
主役は好みじゃないけど、王女ネラ役のアンバー・ハードが美しく、そしてアクションが
カッコいい事だけは認めましょう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:21:09.91ID:Q/l/7hwO0
好みの問題だろうけどDCのつまらなさは何なんだろうか
地味なのか暗いのか何かが足りない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:23:24.34ID:u9w35G640
ロックマンの雑魚ボスで技もしょぼいけどラスボスに唯一効果あるみたいな名前
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:32:36.85ID:JLsbsiZa0
>>68
好みの問題やね
MCUと同じゃDCの意味がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:40:48.45ID:BS+hRee50
アクアマン誕生の話で頑張り過ぎて話が複雑になった作品乙
ビール飲みながら見たら絶対寝るだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:38.74ID:v+zhvyNy0
キッドマンの無駄遣いだと思ったがちゃんとアクションしてる感じだから見てみようかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:03.85ID:nwZoY195O
パーシージャクソンみたいなジャンルか
あれ自体がハリーポッターのバッタもんなんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:58.25ID:lwZAcWJP0
ゲームオブスローンズのカール・ドロゴしか見たことないから楽しみ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:50.30ID:IQbxmwtL0
マークウォールバークのアントラージュで架空の映画設定されてたから実在しないのかと思ったら本当にあって驚いた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:40.96ID:3FpA+mT40
シリーズ化されると途端にめんどくさくなるんだけど一般的にはシリーズ化の方が受けるんだよな
繋がりとか大してないのに変に持たせてるのめんどくさくないんかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:42.76ID:VXzQcGS60
マーベルのサブマリナーのパクりだけど
知名度はアクアマンの方が上だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況