X



【サッカー】EURO2020 ベルギー対イタリア 結果 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 05:58:23.52ID:CAP_USER9
 EURO2020準々決勝が2日に行われ、ベルギー代表とイタリア代表が対戦した。

 イタリア代表は13分、右サイドのフリーキックからレオナルド・ボヌッチが触ってゴールネットを揺らす。しかしオフサイドの判定でゴールは取り消された。

 対するベルギーは22分、ケヴィン・デ・ブライネがドリブルで持ち上がりミドルシュートを放つ。イタリア代表は守護神ジャンルイジ・ドンナルンマが右手一本でスーパーセーブを魅せピンチを凌いだ。26分にもベルギーのロメル・ルカクが左足でゴール隅を狙うが再びドンナルンマが立ちはだかる。

 イタリアは31分、ニコロ・バレッラがエリア内の密集を抜け出すと強引に右足一閃の強烈なシュート。ボールは逆サイドネットに突き刺さり、今度こそイタリア代表が先制した。さらに44分、ロレンツォ・インシーニェが中央に切り込むと右足で華麗なミドルシュートを突き刺し、前半終了間際に2点差に突き放した。

 対するベルギーはその直後の45+1分にジェレミー・ドクがエリア内で倒されPKの笛が鳴る。これはルカクが冷静に決め、点差を1点に縮めて前半を終えた。

 ベルギー代表は61分、デ・ブライネのクロスにルカクが合わせるも相手DFに阻まれビッグチャンスを物に出来ない。その後は両者一進一退の攻防を繰り広げるがゴールには繋がらない。

 ベルギー代表は74分、交代直後のナセル・シャドリが負傷交代のアクシデント。一方のイタリア代表も76分にレオナルド・スピナッツォーラが筋肉系の負傷で交代を余儀なくされた。

 1点を追うベルギー代表は84分、19歳のジェレミー・ドクが左サイドから切り込んでDF数人を交わしてミドルシュートを放つ。しかしシュートはクロスバーを越え、枠を捕えることができない。

 ベルギーは終盤に相手ゴールに襲い掛かるもイタリアの守備を崩すことはできず。試合はそのまま終了し、イタリアが前半のリードを守り切って2−1で勝利した。イタリアは6日(日本時間7日午前4時)、準決勝でスペイン代表と対戦する。

【スコア】
ベルギー代表 1−2 イタリア代表

【得点者】
0−1 31分 ニコロ・バレッラ(イタリア代表)
0−2 44分 ロレンツォ・インシーニェ(イタリア代表)
1−2 45+1分 ロメル・ルカク(PK/ベルギー代表)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a76d860a955d4b8e9be08e8e1b1ca002f6a74f3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:59:20.26ID:whm6VXYE0
これはイタリア優勝だな(フラグ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:59:52.32ID:BEgYup5+0
ベルギーもタレントいるけど、イタリアは普通にチームとして強いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 05:59:57.24ID:5PlqtqDz0
デブライネがいなかったのが全てだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:00:06.11ID:kTRLXnDX0
ベルギーpk貰えるならジョルジーニョのもpkだろ普通に足引っ掛かってたじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:00:24.67ID:A2m414+J0
2-0から逃げ切るイタリア
大逆転負けする俺たち日本と世界の差がよくわかる試合だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:00:56.85ID:mogO6TGO0
日本なら追いつかれてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:00.58ID:Z+veIyb20
キエッリーニがルカク消しに頑張ってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:04.81ID:sqPD9/7E0
ベルギーが世界ランキング1位とか過大評価だよな
こいつら大きなタイトル取ったことないじゃん
W杯4回優勝のイタリアはやっぱ凄いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:09.23ID:r0J5YM210
イタリア「日本とは違うのだよ。日本とは」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:43.75ID:r0J5YM210
戦犯ルカク
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:01:56.97ID:BEgYup5+0
審判のPK基準が謎だったな
ベルギーのPKは無しで、イタリアの方がPK貰うべきだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:14.14ID:iSQzUrcA0
バレッラやべえ上手い
中盤に置いておけば何でもやってくれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:19.58ID:IxGPbvjl0
強かったなパスタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:02:41.56ID:pMPCmOa70
デブライネが万全ならなぁという出来だった
兄アザールは居ても役立たずの可能性があるから別に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:33.11ID:Ge+zIhhK0
次はスペインだろ
今大会の内容見た感じだとベルギーよりは下だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:03:43.75ID:jGtoNE/L0
ベルギーは個人技凄いんけどなんか攻撃が散発的
イタリアの方が攻防のコンセプト共有出来てる感じだったなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:04.25ID:dig08J7h0
イタリア代表スタメン

GKドンナルンマ

DFキッエリーニ
 ボヌッチ
 チンポローリオ 
 スピナッツォーラ 

MFジョルジーニョ
 バレッラ
 ロカテッリ 

FWインモービレ
  インシーニェ
  ベラルディ

知らん選手増えたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:07.59ID:77MKbgMx0
つまらん試合だった
やっぱベルギーはFIFAランク1位の実力はないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:19.23ID:jPG/EVSo0
ほぼ前の3人しか攻撃に関与してねえのがな
後なんか微妙だったクルトワ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:23.21ID:MOcR3Cbl0
>>14
2位のフランスがベルギーより先に負けてるから1位が入れ替わることはないだろう
ブラジルがコパ優勝すればワンチャンあるか

1 ベルギー 1783.38
2 フランス 1757.3
3 ブラジル 1742.65
4 イングランド 1686.78
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:04:43.76ID:pMPCmOa70
>>23
ポゼッションサッカーになったイタリアvs元祖のスペインだから
どっちが主導権握るかで変わりそうだな
スペインはCFWがダブル師匠なんで、そこが覚醒しないとどうしょうもないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:45.25ID:r0J5YM210
>>4
その前のティーレマンスが糞すぎだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:05:56.46ID:mIMXb40K0
事実上の準々決勝はイタリアの勝ち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:05.09ID:iFiOxJuu0
アザール兄より脅威だったな、ドク
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:07.44ID:pgJnHheG0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
勝った!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:38.95ID:Ge+zIhhK0
>>31
選手は他の優勝候補より劣るけど監督が優秀
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:06:43.58ID:dig08J7h0
>>29
結局、決勝は事前の予想通りイタリアVSフランスになるのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:22.48ID:oe3ez9Hr0
イタリア優勝に賭けてるんだから頼むぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:22.65ID:r0J5YM210
>>39
ドクの独壇場だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:24.00ID:tXkx+Kud0
今の代表はCBがセリエA仕込みだから
あんときとは違うと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:36.46ID:QyLG/5iK0
ドイツが落ち目になったらイタリアが復活してきたでごさるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:39.98ID:pgJnHheG0
スピナッツォーラの怪我が痛すぎる
0056くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/03(土) 06:07:47.09ID:zZKVgW+G0
ベルギーのドクはすごかったな。。
レンヌからもっと上のクラブに行くだろね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:14.67ID:CdU7K4s50
イタリア長介
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:08:43.85ID:sqPD9/7E0
イタリアって地味にスポーツ大国だよな
弱い分野がない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:06.90ID:FVeVjlNI0
キエッリーニとボヌッチのコンビがスーパーだわ
代表でもクラブでも長くやってるだけある
特にキエッリーニ、もうネスタカンナヴァーロの次くらいにはくるわ
最後の最後まで掻き出してて痺れた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:12.05ID:5saQo32E0
インモーがまともならもう少し楽に勝てたんだけどな
そしてスピナッツォーラがいなくなるのは痛過ぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:09:22.79ID:pgJnHheG0
>>56
間違いなく声かかるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:10:15.82ID:TOTvflys0
やっぱり代表の監督ってクラブの監督と比べると数段落ちる印象あるわ
チームとして1番機能させてるのがマンチーニという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:11:44.38ID:P10KtCcf0
>>59
スポーツ文化が国に根づいてるイメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:11:58.07ID:+BF8dhnt0
ベルギーに勝って欲しかった
イタリアはインモービレ以外誰でも点取れそう
終わり際はいつものアンチフットボールで萎えたが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:17.27ID:PKf6iFcL0
>>21
CFのインモービレとベロッティがもっと上手けりゃ圧勝できてるけどなw
まぁインモービレはスペース沢山あってなんぼの選手なんで、次のスペイン戦出ればもっといいとこは
見られると思うけどね・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:12:45.55ID:ycGqpIQI0
アザールよりドクの方が上手くない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:13:06.43ID:CKp/98aB0
スピナッツォーラここまで大活躍だったのにここで終わるのは残念
でも今大会のイタリアのサッカーは見てて面白いから期待してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:14:37.89ID:sqPD9/7E0
EURO、W杯、EUROと勝ち続けた当時のスペインがいかに異常だったか分かるよな
あの時のスペインの印象が強すぎるから今のスペインは物足りない
0073くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/03(土) 06:14:46.77ID:zZKVgW+G0
>>62
イタリアの厚い守備をガンガンかいくぐる突破力に
カットインからのシュートまであるからねえ。。

奪い合いになりそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:15:03.84ID:pXpL/Ank0
陰毛さん、守備頑張る走るし下手だけどポストも頑張るし隙あらば裏抜けもしようとしてるの見て岡崎を思い出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:16:04.69ID:q6VLA6Vw0
ベルギーはとっくにピークを過ぎてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:17:39.59ID:TOTvflys0
イタリアは全盛期のルカトニくらいの選手がいればもっと楽なんだろうけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:18:01.71ID:r0J5YM210
ドクと聞いてバックトゥーザヒューチャーを思い出すか香取慎吾を思い出すかで年齢が分かる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:18:19.46ID:ZrmQ9CLK0
もうJリーグができて25年以上よ?
日本も世界的プレーヤーが出てもいいだろ?

オランダ、ドイツ、北欧、アフリカみたいになれとは言わない、体格が圧倒的に違うから。
でもイタリア人と日本人の体格なんて差はないはず。完全に互角。

日本もベルギー倒したりW杯優勝できるはずだろ?イタリアもできるんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:18:59.90ID:H8rPYOft0
ベルギー黄金世代

2014W杯 ベスト8
2016ユーロ ベスト8
2018W杯 3位
2021ユーロ ベスト8
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:09.99ID:l2cF7JcO0
左サイドのドクをカウンター起点にしてるのが丸わかりだったけど、効果的な場面作れてたよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:12.91ID:pTnrvd2B0
Jリーガーが凄かったんじゃなくてクリロナがしょぼかっただけだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:18.09ID:u9IfnwvL0
バレラすげーわ。凄いオールラウンダーだなとは思ってたけどあんなかっこいいゴールまで決めるなんて
あんな選手がいたら監督は楽だよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:19:19.15ID:sqPD9/7E0
ユーロは人気あるのにコパアメリカは全然注目されないのはなんでだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:20:00.31ID:7o3zv2cG0
>>72
イニエスタシャビがいるからだよ
バルセロナもイニエスタシャビがいるから強かった
この2人が抜けるとスペイン代表もバルセロナもタイトル取れなくなったからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:21:37.55ID:ZrmQ9CLK0
俺は日本、イタリア、スペインの体格差は全くないと思っている。フィジカルは互角。

そしてJリーグできて28年。もう28年だぞ?
イタリアやスペインとの差は何??
フィジカルは互角よ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:21:54.93ID:E3NFDh1g0
ざまあw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:22:15.08ID:CKb6R4wJ0
決勝はイタリア対イングランドだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:22:35.43ID:qZbqNaCo0
なんか若いやつ凄かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況