X



【俳優】城田優が “バイハ愛” 熱弁  現世でも「ゾンビ対策は散々してるんで、僕は生き残ります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 00:05:39.94ID:CAP_USER9
7/2(金) 21:16
東スポWeb

城田優が “バイハ愛” 熱弁  現世でも「ゾンビ対策は散々してるんで、僕は生き残ります」
羽住監督(左)に花束を渡す城田優
 俳優の城田優(35)が2日、都内で行われたネットフリックスのオリジナルアニメシリーズ「バイオハザード:インフィニットダークネス」プレミアイベントにスペシャルゲストとして登壇しバイハ愛≠語った。

 イベントには声優の森川智之(54)、甲斐田裕子(41)、立木文彦(60)、潘めぐみ(32)と羽住英一郎監督(54)、小林裕幸プロデューサーが出席した。

 城田は25年前の1作目から、ほぼ網羅するほど同作品の大ファン。さらにSNS上では、主人公のレオンに似ていると話題になっている。「周りの友人とバイオハザードファンからも『優ってちょっとレオン味あるよね』って言ってもらえる機会が増えてる。あと、レオンって何作も登場しているんですけど『だんだん城田に似てきてる説』があって(笑い)。僕としては本当に光栄なんですよ」と誇らしげに語った。レオン役の森川も「本当に(作品の)世界から出てきたようで、頭が混乱してます」と激似ぶりに驚きの表情を見せた。

 作品の感想について「めちゃくちゃ楽しかったです。お気に入りのシーンを別の取材でもしゃべったんですけど、まだまだ止まらないですね。『バイハ愛』が止まらないです」と興奮気味に話すと、小林プロデューサーから「バイハって久々聞きました。昔の人はバイハって言うんですよ(笑い)」と突っ込まれていた。

 また「もし朝起きたらバイオハザードの世界になったらどうする」と問われた城田は「本当に子供のころから、そのシチュエーションを想像してきた。薄暗い所でドアを開ける時に奥からゾンビが来るかもしれないと思って今日まで育ってきた」と切り出した。続けて「この世界もいつそうなるかわからない訳ですから、警戒しないといけない。ゾンビ対策は散々してきてるんで、ぼくは生き残ります」と力説。「それフラグ?」と突っ込まれると「多分こうやって色々準備して、きっとすぐ(ゾンビに)噛まれます」と話し、笑いを誘っていた。

http://api.tkn.jp/tmp/tmp_68b2de19e35f57f577c778f1b5227e39/img0000000014.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5d80a38c4f62ac333cc176b85d7a88ee35992b7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:06:45.52ID:H1NMm5bF0
バイオハザードをバイハなんて略すな
ドラゴボくらいの気持ち悪さあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:15:54.21ID:utS54U0k0
Netflixなら“iゾンビ”が一番面白いんだけど
全くの無風ナンダヨナア
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:25:00.59ID:14M73Zxx0
バイハなんて聞いたこともない
バイオだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:27:40.93ID:wbH8QkQ50
「ゾンビ対策は散々してるんで、僕は生き残ります」のコメントが注目されるべきなのに
バイオハザードを変にバイハ呼びしてそっちに関心を向かわせる東スポの作為性と
自己顕示欲がクソほど嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:27:45.36ID:H+Qa7HUU0
バイハって言わないよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:29:42.06ID:nSMOMqru0
SNSなんかで検索すると意外とバイハって呼んでる人いて面白いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:37.39ID:ft4Rf1/c0
>>16
芸スポの記者並みに興ざめだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:45:09.20ID:bzUpPcoA0
>>1
なんだバイセクシャルを告白じゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 00:50:35.20ID:x9JV90PQ0
最近はバイハて言うんや
ワイはずっとバイオやったわ
確かに、バイオだと他にも色んな言葉が連想されるから
理屈の上ではバイハの方が良いのだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:25:18.22ID:RbIafyQ50
映画で58分頃に死ぬヤツのセリフじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:27:16.87ID:Ak9aHxsh0
結局今だに一番難しいのが1というねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:55:47.55ID:1sklwVRU0
日本は火葬なのでゾンビは出ません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:02:10.87ID:fgOjr6q/0
>>22
ドバイ的な国を想像したわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:18:46.76ID:VvWDuQ650
バイハと言われても何のことか分からなかった
どこの池沼が言ってるんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:48.85ID:YEMlL1l50
>>8
車のMT免許も必須だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:39.27ID:khZk3kxe0
>>36
ガードレールに花添えて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:01.92ID:u0XLiLvr0
野球賭博してる最中にゾンビがきても準備万端な訳か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:53:39.30ID:Ov0J6klW0
(´・ω・`)FPSは酔っちゃうからもうバイオハザードは動画みるだけだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:54:06.56ID:u0XLiLvr0
設定ゲーマーな上にバイオをバイハとかほざく残念ハーフが
友達面してたら三浦春馬くんも相談先なくて悩むよね
お前がゾンビそのものだったんやぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:42:11.30ID:v9amfdY80
FFのことファイファンって言うのと同じくらいもやっとする言い方だなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:31:10.40ID:fi0hfhDQ0
村は城入ったとこで飽きて積んでる
俺の知ってるバイオハザードじゃなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 08:35:38.07ID:93Kq0cDG0
バイオハザードとかもう古い
日本じゃゾンビランドサガが大ブレイクw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 09:10:49.42ID:EVY91uBX0
やっぱり大きいショッピングモールあるところに引っ越した方がいいかな!?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 11:32:38.32ID:Zl5Hc5td0
この人は、見下してる日本で稼いで、老後は国籍のある誇らしいスペインで暮らすんでしょう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 14:29:15.34ID:42rDdLPh0
>>55
ドラゴボはさすがにないでしょ
関西だと頭文字2+後ろの2文字なので
そのルールに従ってドラボーだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 16:04:32.23ID:GoeXBJzv0
>「この世界もいつそうなるかわからない訳ですから、警戒しないといけない。
>ゾンビ対策は散々してきてるんで、ぼくは生き残ります」と力説。

愛すべき中2心
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 19:49:01.40ID:JSyN3szN0
>>28
バイハのゾンビとか近ごろのSF系ゾンビは、生きた人間がウイルス感染やらで徐々にゾンビ化するので、死んだ人間はゾンビ化していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況