X



【芸能】ダレノガレ明美が『Uber Eats』でコーヒーだけオーダーすると告白し、批判集まるも反論 「誰にも迷惑かけてない」 [jinjin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/02(金) 23:23:30.14ID:CAP_USER9
ダレノガレ明美、“コーヒーだけUber”への批判に反論
「誰にも迷惑かけてない」「少しは売り上げになってハッピーになる」


モデル/タレントのダレノガレ明美さんが7月2日、Twitterを更新。
デリバリーサービス「Uber Eats」の少量オーダーについて寄せられた批判に「お店の売上に貢献したいため」「誰にも迷惑かけてない」と反論しています。

ダレノガレさんは1日、バラエティー番組「ダウンタウンDXDX 初夏の2時間スペシャル」(日本テレビ系)に出演。
1カ月の食費は20万円と告白し、そのうち5分の1を占める4万円を、飲みたいときにコーヒーだけオーダーするなどのデリバリー費用に使うと話して共演者を驚かせました。


しかしダレノガレさんいわく、この発言が一部の視聴者から「Uberに飲み物買うだけで頼むな!」と反感を買うことに。

これにダレノガレさんはコロナ禍で経済的な苦境にある店舗も多いとし、「少しでも売り上げにつながるし、Uberで配達してくださってる方にもお金が入るから私的には自分が悪いことしてる気にならない」と反論。

自分なりに店側や配達スタッフの売上に貢献したいと明かしました。


Instagramストーリーにも、同様のテキストを投稿するとともに「コーヒーが飲めて自分もハッピーな気持ちになって」「配達の方、お店の人も少しは売り上げになってハッピーになる」とWin-Winの関係を強調。
「誰にも迷惑かけてない」「できる人がやれば良い話だから真似して! とかも言わない」と主張しました。


ダレノガレさんのツイートに、飲食業の関係者や、配達員を名乗るユーザーは「注文の数だけ助かります」「少数の注文でもとても有り難いです」と感謝。
「お金に余裕のある方がそう思って使って頂けると我々飲食に携わってる者も助かります」「飲食店側からすると一品からでも助かります」と支持しています。


また、そもそもUber Eatsの仕組みとして、注文下限金額は設定されておらず、少量の場合は手数料が発生します。
そのため「別に飲みものだろうが何だろうが注文は注文」「ダメならお店も設定変えると思いますよ」とシステムで許されているのだから問題ないと見る意見も投稿されています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0f0fa713eb58d5feb62feba0c98a093adb2aa4
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:37:56.28ID:JY1uFi720
これ叩いてるバカって手数料を乗せていない一般的な出前で飲み物だけ頼む状態と同じ感覚で批判してんじゃないの?
店は通常に売り上げ・配達員は手数料貰えて誰も損してないのにそれが理解出来てないだけだよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:00.37ID:DAPC6IVA0
>>843
言わなくても知ってるだろ
聞いてどうなるの?負けを認めるのがそんなに怖いの?
お前の誤解だからそこはどうでもいい。自分で調べろってこともさっきから何度も言ってる

はじめてのお使いに付き合わされた俺の身にもなれ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:09.58ID:4sbFxCA50
ここで叩いてるひと、Uber使った事ある?
使った事あるならわかるよね。割高で店より不味くなるし、こぼれたりもする。
でもそれ以上に家で食べたかったり、めんどくさかったりするじゃん?
高くても味それなりでも、まあいっかー。みたいな。
そんなキレてるってどゆこと?
頼めないやつが僻んでるようにしか思えないんだが。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:41.99ID:kHLvsrze0
底辺乞食の負け
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:38:56.88ID:i2Hiun6K0
>>853
知らないから聞いてるんだけど
結局どっちなの?
変わるの?変わらないの?
それとも分からないの?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:11.36ID:DAPC6IVA0
ウーバーイーツ頼むほうがリスクあるんですけど笑
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:36.63ID:DAPC6IVA0
>>858
>>838
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:46.71ID:IX9S7E0+0
>>849
店によるけどほとんど麺とスープが別になってるからのびてない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:47.94ID:zwL68/M60
>>1 コーヒー1個とかだったらいいけど、コーヒー10個とかいう落ちはないよね?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:39:58.75ID:vbFesns50
こういう差額数百円のちっさい話で妬みとか哀れすぎて泣けてくるw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:40:52.39ID:i2Hiun6K0
>>862
いやそういうのいいから結局配達員への報酬は配達する商品によって変わるの?変わらんの?
どっちなん?
答えられないということは知らないだけなの?
それならそれでいいんだけど
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:40:53.24ID:VORGpicV0
何でも批判したがるアホが多い世の中になったからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:41:21.16ID:DAPC6IVA0
>>865
効率の話だけどね、ただの
世間で言われるいわゆるロス問題と同列
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:41:55.67ID:DAPC6IVA0
>>871
同類すな
俺は被害者や
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:42:14.21ID:a4z92HFE0
>>87
そうでもないんでねえの
独身で自炊しなけりゃ普通の人でも飲食費は月6〜7万かかるでしょ。朝昼晩1000円でも月9万。

むしろ、金持ってるのに20万ならガリガリらしくあんま食べてないんだなーのような。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:42:15.86ID:4sbFxCA50
>>872
どんな効率?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:42:27.98ID:DAPC6IVA0
>>869
この手の負けを認めないバカ増えたよね

ID:i2Hiun6K0

で、質問攻めにして困らせて、逃げたら
「逃げちゃった」で終わらせる 真性アホ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:42:50.78ID:FTzN9NWw0
コーヒー飲みたくなったらウーバーに頼んで冷めたやつ飲むのか
頭悪すぎるな
コーヒーが好きなら豆買っといて自分で淹れろよ簡単なんだから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:36.02ID:GOsOj8X/0
家でインスタントでも豆からでもコーヒー淹れるときはゴミなんて出ないからな
それを毎回注文して届けさせれば毎回容器のプラゴミが発生する
その点については「誰にも迷惑かけてない」と堂々と言えるの?
環境問題は他人事なの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:38.86ID:wttEL5IU0
>>868
美味しく食べるために結局鍋やレンジで温めたりするから
あまりオススメはしない。なんのための出前だか分からなくなる。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:43:56.76ID:i2Hiun6K0
>>878
いや負けとかどうでもいいから質問に答えてくれればいいだけなんだけど
結局わからないってことでいいの?>>553は間違えだったってことで
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:44:48.08ID:DAPC6IVA0
>>877
単価の低い商品を回転することで経済が回せてると思う人間
まあ消費者側だから好きにすればいいけど迷惑ではないけど世の中の役にも立ってない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:21.22ID:DAPC6IVA0
>>884
ID:i2Hiun6K0 に言え
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:28.95ID:VHLH2sP40
経済活動にとって無駄だとか批判するやつは、今の書き込み行動がどれだけ経済活動に有意義なのか20文字以内で説明して欲しい。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:46:33.11ID:DAPC6IVA0
ブーメランな発言まだやってるやつアホすぎる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:01.04ID:DAPC6IVA0
この手の負けを認めないバカ増えたよね

ID:i2Hiun6K0

で、質問攻めにして困らせて、逃げたら
「逃げちゃった」で終わらせる 真性アホ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:21.23ID:QxZZGgi80
>>859
確かにUberは安いですね。menuや出前館の方が報酬単価は高い。Uberはサポート面や知名度からの仕事量などメリットもあるんで自分は最近Uberだけ配達してます。

フードデリバリーなんて提示された金額でやりますって人だけがやれば良いだけですからね。嫌なら断れば良いだけですよ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:47:26.97ID:hBHEFs680
配達員が少なくてヒーヒー言ってるならアレだけど、大勢待機して注文取り合ってるんでしょ?
なら別に良くない?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:48:12.62ID:4sbFxCA50
>>887
うーん?あなたは缶コーヒー買ったことある?
缶コーヒー、たいして美味しく無いけど、手軽だし安いよね。
Uberでコーヒー頼む人たちは、金銭的には缶コーヒー感覚なんだと思うよ。
そこ叩く必要なく無い?
無駄遣いにひがむなよー!!
Uberが缶コーヒー感覚に
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:48:49.34ID:4sbFxCA50
>>901
また途中で送っちゃった…
とりあえず、お金稼げるように仕事がんばろ!!!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:49:09.25ID:DAPC6IVA0
ID:i2Hiun6K0

こいつの 「質問に答えられず、逃げちゃった」 待ち

0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:49:18.99ID:3lkoXTmC0
>>893
それすごい思ったw
たかが匿名版の一スレで100レス以上に渡って主張するのがなんの益になるんだか…
もっと生産的な行動すればいいのに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:49:39.12ID:0owEDb6l0
自販機は砂漠の水になり得るけど(大体買う人はこれ系だろ)、ウーバーはならんね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:16.19ID:Eu9HgsOB0
ウーバーイーツって配達物選んでるよな1時間経っても配達されなくてキャンセルされたわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:27.68ID:i2Hiun6K0
>>903
いやそういうのいいから
私の>>540に対して>>553ってあなたが返したからそれについて聞いてるだけだよ
負けとかどうでもいいから答えてくれればいいだけなんだけど
そんで結局どっちなん?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:50:29.63ID:DAPC6IVA0
>>904
それとこれとは別
ただの暇つぶしに生産性もへったくれもない
もっと気の利いたレスしてよ。間抜けだなあ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:07.94ID:wttEL5IU0
>>901
食べ物で数十秒でも置き配は怖さがあるから
結局玄関で受け取ることが多く、自販機ほど手軽じゃないよ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:13.11ID:DAPC6IVA0
>>893
>>909
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:51:31.77ID:lvX0d+sM0
>>902
仕事がんばれ!
皆が今より真剣に仕事に取り組んだらもうちょっと良くなると思う
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:52:06.70ID:4sbFxCA50
>>906
けど、お前より稼いでるくさい(^^)
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:53:34.53ID:4C1hLjtR0
ダレノガレは嫌いだけどこれは別におかしくないだろ、誰だよこんなんで騒いでる奴は
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:54:01.67ID:u9E8+9tJ0
そういう問題じゃない
代金を多めに払うならわかるが
タクシーの場合みたいに短い距離でお釣りはいいです的な
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:54:14.95ID:DAPC6IVA0
ID:i2Hiun6K0

こいつの 「質問に答えず、逃げちゃった」 待ち
(あ、俺がまず消えるの前提だったわw)
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:54:43.92ID:Rs9SxBsI0
「お、またダレさんや。俺のミルク入れといたろ」
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:54:45.11ID:4sbFxCA50
>>911
それは人それぞれで、別に気にせず頼む人がいても良いじゃん…?自販機も何されてるかわからないかもよ…??
そんなに心配なら家のドア前にカメラつけたり出来るし。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:29.99ID:lsjr9hFA0
>>779
極論はあんたも同じ
道具を増やすより出来合い買った方がいい人もたくさん居る
自分で作る時間を他に使いたい人もたくさん居る
「全部自分でできるじゃん」も立派な極論
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:30.32ID:i2Hiun6K0
>>919
いや私は>>540の質問一つに答えて欲しいだけで勝ち負けなんて競って無いんだけど
結局知らないから答えられないでいいの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:55:39.20ID:4sbFxCA50
>>916
とりあえず、Uberの代金くらいは気にせず生きられるくらいはやってるよー
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:08.38ID:DAPC6IVA0
ただの便所の書き込みに 効率性求めるバカがどこに居るんだよ 大笑い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:56:56.40ID:iJLB9WCP0
客も配達員も店もみんなプラス
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:57:24.69ID:DAPC6IVA0
ただの暇つぶしに効率性を求める間抜けな人ら
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:57:24.90ID:zckzRrRR0
しかしまあ街中でチャリこいでるウーバーってどいつもこいつも小汚ねえかっこしてるわな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:57:24.94ID:9VrJIzwT0
別にコーヒー1杯いちいち頼まなくても他に経済に貢献する方法あるだろうに
てめえで汗流して運んだことないから浮かれた事言ってられるだけ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:57:32.23ID:uoBNu8vD0
ウーバーで配達されたコーヒーなんてセブンイレブンのコーヒー以下だろうに
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:00.08ID:QxZZGgi80
>>907
はい、大まかな配送先が表示されるので行きたい方向と逆なら受付しない人はいます。
リクエスト受けてもピックアップ前に運ぶ料理の内容がアプリで確認出来ますので大量の配達量ならキャンセルって事も出来ます。アイス1個でも弁当10個でも報酬は変わりませんので、運ぶ内容でリクエストを選ぶ配送員は多いですよ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:18.12ID:DAPC6IVA0
>>928
いやもっと注文しろよとは内心思われてる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:40.44ID:wttEL5IU0
冷めても問題がないものや
レンジで温めても味が落ちにくいものという基準で
メニューを選びがちになるのですw
あとはクーポンとか1個頼むと1個無料の商品優先。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:00.95ID:yH+Fzeoh0
ダレノガレ明美
月家賃150万円のとこに住んでたな
食費は月20万円
テレビでそんな見なくてあまり仕事もしてないし
親が金持ちと言うわけでもなく
金の出所が謎
マリエみたいに良いパトロンでも見つけたのかなぁ
https://static.smalljoys.me/2020/04/2012006_img_5e9858f643a4a_1587043871.png
https://pbs.twimg.com/media/EjO0zMyU0AMwWne.jpg
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:08.25ID:4sbFxCA50
>>927
Uberのコーヒーの美味しさについて語りたかったおじさんなの?(^^)
Uberは味なんてさておき、欲しい時に届けてくれるところが良いんだよー
休日の寝起きとか!
それくらい無駄遣いしても大丈夫な感じで生きてるよ(^^)
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:21.08ID:DAPC6IVA0
自分の誤解を人を巻き込んでまで尋ねて歩くこたあない ある意味ダレノガレより迷惑かも
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:48.65ID:SlB+zgpB0
汚ねぇチャリ親爺がコーヒーの中に謎の液体発射しても気づかずに飲むんだろうな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:53.27ID:i2Hiun6K0
>>941
なんで無視するの?
結局配達員の報酬って運ぶ商品によっては変わらないらしいよ?知ってた?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:18.95ID:9VrJIzwT0
ダレノガレだか知らんがこいつが糞な所は配達に気をつかうコーヒー頼んでるところ
パンだったらマッハで持ってこれるのに
こういう奴は配達の過程なんて考えてないし綺麗ごと言ってるだけ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:31.72ID:DAPC6IVA0
まあウーバーイーツに 食の安全 という文字はない まずは法整備から行こうかw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:49.16ID:u0XLiLvr0
ガレ美と小池百合子のマンコを交互にクンニしたいね
薬物関係が白だったガレ美は常識人
芸スポ民は味方だよ
叩いてる奴は振られた童貞野郎か対立事務所のゴミ屑
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:01:57.69ID:eN50wHRX0
>>3
コーヒー一杯ごときの為に1300円も使いたくねえわ
金の無駄遣いすぎる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:02:07.69ID:eN50wHRX0
>>3
コーヒー一杯ごときの為に1300円も使いたくねえわ
金の無駄遣いすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況