X



【テレビ】デーブ・スペクター氏 大谷翔平は「タイガーウッズみたいにスポーツ超えてファンが多い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/02(金) 18:17:55.27ID:CAP_USER9
7/2(金) 16:30
スポニチアネックス

デーブ・スペクター氏 大谷翔平は「タイガーウッズみたいにスポーツ超えてファンが多い」
デーブ・スペクター氏
 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が2日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に生出演。エンゼルス・大谷翔平投手(26)の連日の目覚ましい大活躍についてコメントした。

 番組では、この日米大リーグ機構がオールスター戦(13日=日本時間14日、コロラド州デンバー、クアーズ・フィールド)の先発出場野手を決めるファン投票の最終結果を発表し、エンゼルスの大谷がア・リーグのDH部門で選出されたことを取り上げた。

 デーブ氏は「タイガーウッズみたいにスポーツ超えて、好きなファンが多いんですよ今はね」と大谷の人気を、男子ゴルフ界のスター選手に例えた。また「自分が応援するチームどうのこうの超えてますから。ほんとに最近無いぐらいの例」とアメリカの盛り上がりも伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210702-00000211-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17212c5be82871b28598b49d09587609a56ab7c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:19:16.02ID:slxjNx2h0
嘘やで
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:20:30.33ID:Y2Nmw2IM0
(´・ω・`)競技、チームのことはよく知らんけど名前だけは知ってるって感じじゃねえの
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:22:45.91ID:0HFmsDT40
>>4
さいたまだぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:23:01.25ID:m27rkYGo0
一部の層からは徹底的に嫌われているけどね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:24:12.24ID:VFmPfV240
アメリカで?日本で?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:26:31.05ID:F1vT2FnA0
エンジェルスって日本でいったらオリックスみたいな不人気チームでしょ。

すごい選手が一人だけ出ても人気に反映されたりしないんじゃ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:29:19.69ID:w7pFiGbc0
アメリカンジョーク
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:29:27.96ID:4AEOLRlP0
学生時代、体育会系に見下されて、コンプレックスをもってる人が多い5ch民では
大谷翔平の凄さを理解できないだろうなw

彼とは白人のセレブ層でも結婚したがるだろう
そんな従来の日本人にはない貴重な遺伝子をもった男
それが大谷翔平だw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:31:10.12ID:9JX2F+hS0
大谷が凄いのは言うまでもないが、審判を敵に回すのは賢く無いね
茂野吾郎もMLBの審判の判定にカッカする場面があったけどね
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:34:07.26ID:9PQspVAI0
>>9
エンゼルスとかどうでもいいみたい、大谷個人がブランド化してアウェイでもユニホームが売れてる
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:35:41.48ID:4AEOLRlP0
5chの連中の多くは学歴信者
だけど東大NO1の成績だったとしても
白人セレブで結婚したがる人はいないだろう
それは何故か?
遺伝子的に優れているとは言えないからだw
結局、本当に優れている男とは、世界中の美女から
結婚して欲しいと思われる男

事実を言っちゃうと、日本の高学歴の男性なんて
イケメンOR超資産家でもない限り
世界の美女の結婚相手としては選ばれない

これは大谷翔平を適正に評価出来ない
多くの5chの学歴信者をバカにしているのではなく
事実を述べたに過ぎないw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:37:11.78ID:xp5kqd6e0
嘘はつくなよデーブ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:44:41.08ID:A5LrCrrX0
妹が大谷ボブルヘッドを土産でくれたんだけど、買った時店員にすぐに売り切れになるから今年度版はいずれプレミアつくかもって言われたってさ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:46:49.99ID:DBBED+Cd0
というか生粋の野球好きはみな微妙な気分になるだろ
いままで応援してた奴らが全員手を抜いてたゴミだって分かったんだからw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:49:55.94ID:WfVYoy3/0
めちゃニワカだからイチローもマツイも日本のプロ野球もみたことないけど


大谷は見てるわ
なんか、ジュゴンを見てる感じになるね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 18:50:56.05ID:4+R4t1VZ0
>>1
こういう真正馬鹿がいる半島国家
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:04:37.01ID:+igZ4JRl0
でもニューヨークでは正反対の反応
大谷がヤンキース行くことはないわ
アホなことしたクソ審判
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:04:45.77ID:hS40vd/z0
翔平くんがヤリチンみたいじゃねえか
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:05:32.37ID:xrXd9wSo0
まぁ、そこまでではないわ タイガーだってヤリチン好きビッチに人気あっただけだし
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:30:24.11ID:DT5BygSw0
>>24
レッドソックスファンの俺は安心したわ
先に謝っとくが大谷ごめんな
大谷がヤンキースに行くとか絶対阻止したいから個人的には審判グッドジョブ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:34:43.34ID:TdgUUZNZ0
そんなタイガーを破壊したヒュンダイカー
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:44:42.24ID:mVlf76Nn0
まあ敵地のファンも注目してるのは事実だしな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:50:05.66ID:NrfE2C4t0
>>15
朝鮮人
5chでボクシングの井上のスレが建つと発狂してひどい書き込み連ねるのも同じ層
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:18:23.21ID:YDVeUahV0
昨日の試合は凄い展開だったな!
やっぱりメジャーリーグ面白いわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:20:45.46ID:dpKQHXIB0
いずれセックス依存症になっちゃうのが心配
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:32:22.10ID:TdgUUZNZ0
世界で最も醜い五角形顔の民族のメスが大勢言い寄っていそうで心配
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:41:41.14ID:Aq9b1QPg0
今の時代SNSやいろんな媒体で知れるから嘘がすぐばれる
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:54:33.26ID:NXmN6eLc0
>>36
ヒュンダイ製の欠陥車で事故って
死にかけるのも心配ニダ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:56:54.64ID:7mdUKZ8J0
>>33
細かくいうと嫌ってるのは劣等猿の在日朝鮮人なんだけどな
韓国ではアジアを代表する凄い選手として紹介されてるしちゃんと評価されてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 21:04:05.52ID:GmrREfgq0
>>12
野球アンチはイチローの精子が過去最高値で取り引きされたこと知らないからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 21:17:16.49ID:hGVm+G750
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 21:29:12.47ID:EfmzPwLZ0
他のスポーツのスター選手が注目してるからそのファンがまた注目するようになる
ジャスティンビーバーがピコ太郎推して一時的にブームになったような感じやろね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 21:34:09.01ID:doXJq2cF0
アメリカじゃ子供に shohei と名づける親が増えてるそうだ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 23:48:49.59ID:JjDpYDUW0
>>38
アンチって本当に馬鹿だな
SNSで英語で調べりゃデーブが言ってることが嘘じゃないってすぐ分かるのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 23:54:55.31ID:mOxLUOCP0
創価学会のゴリ押し。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 00:02:09.18ID:NEAdcl+V0
俺凄い。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 08:52:50.80ID:G+qC6a+C0
オールスター投票で180万票でダントツ1位とか
アメリカは人口3億人、人口1億2千万人の日本からも投票できる
それで たった180万票で大人気といえるのか?
Twitterやインスタのフォロワーで人気度が分かるだろ

https://instagram.userlocal.jp/?page=1&;ranking=oversea&sort=trend
ロナウド 3億500万人
メッシ 2億2千4百万人

渡辺直美 950万人
0051垢版2021/07/03(土) 13:51:23.66ID:NEAdcl+V0
流石、君凄い。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 20:44:49.48ID:sMqDMmur0
俺が見たときはアメリカゴールデンタイムのツイッタートレンドで大谷が2位だったから全米で知名度上がってるのは間違いないな
ロサンゼルスでは1位
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 07:01:06.36ID:49jUg/5h0
>>50
>Twitterやインスタのフォロワーで人気度が分かるだろ

大谷英語で書けないから投稿も少ない
SNSのフォロワー数なんて目安程度にしかならん
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 08:27:33.25ID:51BcqNAu0
また「日本の誇り」とかプラカード持ったババアがカメラに写ったら日本の恥やぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 00:11:07.85ID:rhhZDBAS0
在日猿火病w
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/05(月) 00:14:58.47ID:LCdFdMjK0
インスタのフォロワー数(7月4日現在)

サッカー
3.0億  クリロナ
2.2億  メッシ
1.5億  ネイマール

クリケット
1.3億  コーリ
3,357万 ドーニ
1,944万 シャルマ

バスケ
9,011万 レブロン
3,485万 カリー
1,678万 ウェストブルック

アメフト
1,431万 ベッカム
 977万 ブレイディ
 505万 ウィルソン

テニス
1,336万 セリーナ
1,139万 ナダル
 844万 フェデラー

ゴルフ
 275万 ウッズ
 220万 マキロイ
 161万 スピース

野球
 189万 トラウト
 174万 ハーパー
 144万 バエズ

ラグビー
 102万 カーター
 *62万 バレット
 *35万 ファレル

100m走
 *34万 ガトリン
 *17万 ブロメル
 *16万 コールマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況