【自転車】ツール・ド・フランス主催者、大クラッシュの原因つくった女性観客に対する訴えを取り下げ [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/02(金) 09:05:03.94ID:CAP_USER9
7/1(木) 21:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c4e633136ae24377acf12bc67de151b01570e9

【AFP=時事】ツール・ド・フランス(2021 Tour de France)初日に起きた大規模なクラッシュについて、大会主催者は1日、AFPに対し、事故の原因をつくった観客に対する訴えを取り下げたと明かした。

 観客は6月30日に逮捕され、現在も身柄を拘束されている。

 クリスチャン・プリュドム(Christian Prudhomme)大会ディレクターは、「事故は大げさに騒ぎ立てられた」と述べ、「よって事態を鎮静化させたい。沿道のファンは気を付けなければならないというメッセージは伝わったはずだから」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:06:10.77ID:G5JondYm0
また真似する馬鹿出たらこいつの責任な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:07:34.44ID:07s5NioG0
日本でいう責任能力を問えないと判断したんだろ
馬鹿でもやらないもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:08:42.47ID:/fP1GpBm0
見せしめとしては世界中で報道されたから主催者側としてはもう十分って感じなのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:09:53.02ID:Zss8Dq850
あんな狭い場所で客が近くにいたらいつか事故るのでは
つまり主催者の管理がずさんだったと言われたら不利と思ったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:09:56.71ID:kQbTMVoz0
観衆の整理に責任を持つべきは運営だという判断かな
あのバカ女がコースに踏み入る前に運営が排除しとかなきゃいけなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:10:03.14ID:ZwokRITe0
この件でねらーがやけに憤慨してたの意味分かんなかったわ
こんなのツール100年の歴史の中ではちょっとしたハプニング
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:10:28.26ID:nzjPlUny0
上級か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:10:41.43ID:GUBVm0U90
最初から起訴するつもりなかったよ。見せしめだけ。沿道のファンがいなければツールじゃないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:08.12ID:QsCT4r7+0
特定されたし、ここからは民事か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:24.90ID:Lxw+ZvMO0
ぶつかれた奴が一人で沿道側に倒れたら防げたからな
とっさに巻き添え増やしてなんだあの野郎
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:40.19ID:k5+vTAfX0
そらそうなるわな
日本のように、公務員まで総出でセキュリティしてるのは過保護過ぎるかもしれんが
こんな国際的にデカい大会で、運営があまりにも雑過ぎる
せめて規制線くらい張れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:43.65ID:TEQLekqY0
女性差別だ
女性蔑視だ
私は病気だ

この当たりを主張されたんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:12:09.56ID:bSdIyPFN0
よくわからんが、訴えは取り下げても民事訴訟は別だからね。損害賠償はするだろう
つーかそもそも、あそこまで近くに寄れるのは、主催者側の不手際だろう
これからは選手のいる100m離れた場所から観戦するように変更しろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:28.19ID:iC8Ym1Rw0
ツールドフランスって走ってる選手に観客がおさわりしまくってるし、フツーだよ
倒れた選手が軟弱だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:14:06.37ID:uWI847jk0
おじいちゃんおばあちゃん見てるーってプラカードだったから無罪
悪気無かった

逆に選手が跳ね飛ばさずにころんだことで被害が拡大しちゃった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:14:24.68ID:/A4C7gWH0
ええ!?
人死んでるよな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:14:24.88ID:01myiEsj0
女が精神疾患持ちで黒人の血を引いててレズビアンなことが判明したんかもしれんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:15:02.55ID:eIfObk4E0
>>1
実際、被害、負傷者も出ているわけで、刑事罰は受けるだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:15:36.89ID:+QgD6syl0
この件でYoutuberは誰も謝罪しなにのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:16:15.10ID:bZj0gVac0
ツールの客は飛び出して来て選手が避けるなんて日常茶飯事だからな
並走ok、車道の9割まで飛び出して1台分くらいしか走れないとこあるし、
まぁいつかこうなるだろうなと。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:17:30.97ID:eIfObk4E0
>>33
軽いなぁ・・・見せしめのためにもキッチリ型にはめて欲しいが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:17:38.24ID:WFXphDju0
厳しい刑罰が出たらやりすぎだって批判されるかもしれないしいい引き際だと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:21.02ID:k5+vTAfX0
主催者側が不手際を認めたったこと
普通に予見できたし、想像したら当たり前のことよ
これが、可愛い幼い女の子なら
ここにいるキモオタどもも、今頃は運営は何してたんだ?
と激怒してた筈なわけだから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:32.77ID:M9mq8pPFO
でも骨折したり、選手生命に影響がある人もいるんだよね…
この女性に悪気がなくて、追い詰める事が良くないのもわかるけど
何らかの罰を与えないと納得出来ない人もいると思う
というか自分がそう
ちゃんと謝罪して欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:34.87ID:Y2aAI5sM0
最初の選手に対する転倒責任はあっても、
後続選手は車間距離取ってなかった落ち度もあるからな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:37.84ID:hSpzZ6Qe0
最初から無罪だと思ってました
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:51.13ID:OR0uYOFy0
刑事罰はないのかね?賠償は求めなさそうだな
まぁリンチされるくらいか。しつこそうだからな、フランス人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:54.43ID:xugjxoKi0
バカ女
の典型だったなw
事故後に逃げた図太さは白人バカ女のケースだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:01.61ID:MI8E3cxh0
裁判に持ち込まれたら大会存続の危機になるからね
制裁は民間に任せたほうがいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:03.62ID:hiIL2bzY0
>>23
よくわかってから言えよ。
伝統あるレースだから観客のモラルに依る部分は
とても大きい観覧スタイルで、
これまであんなバカするヤツがいなかったし、
警備警戒の人間もいるのだけど
長距離レースだから全てを警備はできない。
警備のゆるい場所であれをやられたら
主催者側や選手達はたまったもんではない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:32.46ID:9rmpQ5Wf0
主催者「私は許そう。だがこいつら(こかされた選手たち)が許すかな!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:38.56ID:xOIi14Eo0
裁判まで持ち込んだら運営の不備にも言及される恐れがあるしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:20:30.89ID:SHQvo/Qs0
ASOとしては後は個々のチームでやってくれなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:20:47.84ID:Y2aAI5sM0
自転車乗りも、ブレーキ掛けて安全に止まれるように配慮しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:21:11.21ID:KikBhnUj0
じいちゃんばあちゃんに向けてのメッセージだったらしいしもしかしたら両親に子供ができたアピールで妊婦だったんじゃないの
そうなるとストレス与えたくなくて管理できなかった主催者側の責任もあるってことにして無罪放免にしたのでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:21:11.85ID:YOVL8E210
あまり騒ぎになるとガチガチの警備をしないといけなくなるしな
運営側の責任も問われる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:21:14.13ID:L4cVLSeR0
日本なら少なくとも重過失致傷の犯罪で、医療費や慰謝料自転車の
損害は少なくとも億越えなので、訴えを取り下げる事は意味不明。
今後同様の愚かな行為を防ぐ為の見せしめとしても刑事及び民事で
徹底的に叩き潰し自殺に追い込むべき。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:07.29ID:YCYePPFY0
勝ち目が無いから辞めましたが正解
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:12.16ID:bSdIyPFN0
>>49
だから言ってるんだよ。バカな事故が起きてしまったら対策しなきゃ仕方あんめ?
今までは牧歌的な選手に触れようと何しようと放置だったツケだカス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:18.88ID:/YED8kki0
あんなのに賠償する能力も無いだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:25.86ID:OR0uYOFy0
運営ガーw
なんでも管理されて喜ぶ日本人じゃないんだからw

こんなの暗黙の了解
すぐ柵を張り巡らせたり、規制されて喜ぶ典型的な日本人には理解できないだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:23:35.18ID:prVMpEI60
まあそういう議論にしたくないってだけだろうね
賠償請求自体は競技者個人から行われるんじゃないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:23:47.23ID:Y2aAI5sM0
裁判したら「初めから危険な競技すんなや」と言われるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:23:48.02ID:R0ySO37u0
今までも当たって怪我した観客や死んだ警備員とかいたのに甘すぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:23:50.36ID:XrUgeEMs0
運営側の不備を指摘されたら裁判で負けそうだもんなぁ
めんどくさい世の中になっている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:03.89ID:jwdLWy6T0
>>1
いや損害賠償しろよバカかよクソフランス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:21.46ID:Q0BOijeh0
旅は道連れ世は情けぇ〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:29.88ID:0mlqY2jP0
>>9
おじいちゃん、おばあちゃん見てるーイェーイ

そういうプラカードだって知って涙が出たよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:44.64ID:Aoj1EzZI0
これは運営側の落ち度があるから取り下げたんだろ
もともと観客が近すぎる加害者の女は逆に訴えないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:48.97ID:AX6wCxmR0
やったもん勝ちはあかんでしょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:50.16ID:Y4C6UBB30
生ぬるいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:03.59ID:FQKDM99M0
>>12
取り下げる気があるならすぐ取り下げないと
警察使って税金が使われるんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:09.32ID:psAQLar10
運営は別に今のところ損してないからな
被害にあったチームや選手が訴えるのは話が別
選手たちが運営を訴えることになればまた求償として話はかわるだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:57.04ID:Y2aAI5sM0
わが国の祭りの事故に近いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:28.36ID:4vpXfqY20
深く突っ込むと逆に運営側の警備体制の不備とかも指摘されるだろうし穏便に済ませたいんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:46.01ID:9ARjY2/c0
逆に注目浴びて世界で報道されたんだし、感謝金払うのは主催者の方だろ馬鹿
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:48.64ID:fjVSDcaB0
まあいきなり飛び出したんじゃなくてずっといた奴を避けもせず突っ込んだ自転車も悪いんだけどな。まあ横も後ろもチャリにブロックされて行き場がなかったんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:40.31ID:mfC1Dn9m0
そりゃこれ以上やると主催者側が安全対策とらなあかんようになるしな
全コース2m距離とらないといけないとか警備つけたりとか面倒くさくなるだけやし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:47.20ID:qyu7OysP0
大相撲でヤクザが升席を陣取るのは、刑務所でお勤めしてる親分に
組は大丈夫ですとアピールするためなんだってな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:47.22ID:Y2aAI5sM0
別の地平から見た場合、暴走族の自滅
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:56.52ID:QD+TGrDy0
1人コケたら全員コケる競技って、リスク管理ができているのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:28:19.29ID:tmoy0u0H0
どういう罪で逮捕なんだか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:28:30.28ID:OR0uYOFy0
訴えとは別に刑事罰で過失傷害とかないのかね
主催がやらないなら賠償はないだろ。チームも求めないと思うわ
それこそ何回かの落車は想定済だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:28:54.94ID:oFsDHlF90
捜査費用を出せよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:17.79ID:cNaUrWHU0
こういうバカは許すべきではない。とにかく訴訟漬けにして精神的に徹底的に追い込んでやる必要がある。徹底的に見せしめのように追い込まないと模倣犯が次々現われるぞ。徹底的にこの犯人の人生が狂うくらい社会的に厳しい執拗な制裁を加えてやるべきだ。容赦なく無慈悲に追い込んでやれ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:18.05ID:xOIi14Eo0
今年は無理かもだけど、来年にはコスプレして来る奴が出てくるかもな
黄色はツールとの親和性あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況