X



【快楽亭】弟子の交際女性を「下ネタ」に、落語家のブラックさんに賠償命令 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/07/01(木) 21:35:10.93ID:CAP_USER9
弟子の交際女性を「下ネタ」に、落語家のブラックさんに賠償命令…「論戦の機会なく残念」 : 読売新聞

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210701-OYT1T50213/

2021/07/01 20:56

弟子と交際相手の女性をネタにした快楽亭ブラックさん(69)の落語などで名誉を傷つけられたとして、この女性がブラックさん側に330万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が1日、東京地裁であった。中村心裁判長は「原告の女性としての尊厳を著しく害する内容だった」と述べ、ブラックさんに慰謝料30万円の支払いを命じた。

問題となったのは、ブラックさんが2019年11月頃に収録・販売した落語のCDや20年5月に「ユーチューブ」で生配信した動画など。当時の弟子と交際相手に関する「下ネタ」で、特に交際相手側を性的に 揶揄やゆ した内容が含まれていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:38:16.17ID:Qumovjl20
おいおい・・・
マンガと現実の区別もつかないでスレ立てかよ
快楽亭ブラックって漫画のキャラだろw
0007名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:38:19.03ID:MynCoPZg0
快楽亭って改ざんやめろよ
0011名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:39:56.25ID:vXiqpAFX0
豆腐の研究で日本に来て何故か落語家に弟子入りした奴か
0012名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:40:59.87ID:RTpQ9i310
アニメではゲスト声優のこぶ平より落語が上手いという
0017名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:42:49.30ID:SwA9/7FO0
美味しんぼのクジラ肉ででてこなかったか?
0019名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:44:53.76ID:VgO7qeJM0
白身魚の味も分からないくせに
0023名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:45:53.83ID:jHKRYM3N0
>>16
ハゲを笑うのは将来自分がハゲるとか露ほども思ってないオスガキ
童貞を笑うのも脱童した男
0028名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:49:53.12ID:WOcmdFSt0
立川レーガン時代に『お笑いスタ誕』で下品なエロネタやって不合格になってた。
大らかなあの時代でも学校から帰ってきた子どもが多く見てる昼間の番組で
客席も審査員席も皆ドン引きで一人だけ浮いてた。
0033名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:57:53.14ID:UFc/RIxG0
 弟子のブラ坊が、ブラック師匠に、「俺の彼女は、ある女性の部位が、ユルイ」という話をした。
→下ネタ大好きなブラック師匠が、ネット配信動画で、話した。


0035名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:02:23.23ID:ucnAsweZ0
ブラ坊の彼女なんか

ブラ坊のドキュメンタリー番組面白かったな
0036名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:02:43.64ID:00q/06wv0
海原雄山、最低だな
0037名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:03:06.16ID:DgD1C24L0
ブラック師匠は昔エロ漫画雑誌にコラム連載ページ持ってたっけ
0039名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:03:40.47ID:AYELnVLL0
>>33
そもそも彼女のまんまんが弛いなんて師匠に話すなよw
0040名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:04:41.23ID:sylRT8PW0
シャドームーン禁止
0041名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:04:55.76ID:HOpxtm9x0
当然東西新聞でも取り上げるんだよな山岡?
0043名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:05:48.30ID:XxXt6UuN0
美味しんぼのモデルは昔いた初代なんだな。
2代目のこの人は日本人かよ

美味しんぼのあれとは無関係だったのか
0044名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:06:50.48ID:uLZ4MWs00
映画秘宝のコラムが急に終了したからおかしいな、と思ってたら訴訟起こされてたからなのね
もし連載続いたままだったら秘宝はホントにヤバかったかもな
ハラスメント絡みの不祥事が続けて、になってたし
0046名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:07:13.11ID:UFc/RIxG0
>>34
まんこがユルいと暴露された女はブラックの弟子のファンから彼女になった人で
その弟子の二つ目昇進記念の落語会だかイベントだかで公開プロポーズされた人らしい
だからブラックの関係者やファンは「あ、あの女か」と分かるらしい
0047名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:08:59.47ID:YS9/Wfy40
弟子の女の選び方がわりいや
噺家の女としてどんな恥部でも披露できる破廉恥女選べってんだよべらぼうめ
0050名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:12:05.62ID:yIlpeMvd0
>>28
ポルノ映画に出たとき、女のパンツに手を突っ込んで
むすんで開いてやってりゃそれなりに形になったとか言ってたのを覚えてる
0053名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:14:11.10ID:UvSuJNVO0
他の男たちがどんな感覚、感触を「ゆるい」って表現しているのかいまいちわからない
「ああこういう感じかな?」って思うところはあるけど、それは俺が思うに「ゆるい」
というよりも「しっかり奥まで入らない(穴が長い、深い)」って感覚のように思う
男の平均より身長あるくらいの大柄な女性に感じることが多い
0055名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:15:17.43ID:q7s+2vvE0
この人むかし森田健作の(大)ヒット・青春ドラマ『俺は男だ!』に頼りない米国青年の役で
出たんだぜ。知らねぇべさ?
0061名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:20:06.31ID:EzclmlZZ0
ノンフィクションで話してた別れた婚約者とは別の人なのかな?
0062名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:20:51.97ID:/31wSWQb0
ブラック師匠の独演会を初めて生でみた時は、ぶっ飛んだわw
0063名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:21:43.54ID:uLZ4MWs00
昔、暴露系のプロレス本の対談でブラックは出たことあったけど実名は伏せられた上でかなりキワドイこと言ってたな
実名を伏せてなかったら名誉毀損で訴えられそうなエピソードも語ってたし
だからそういうヤバいことは昔からやってるんだよ
0066名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:24:46.29ID:JtwPR+Uf0
実在する人物だったのか、、、
0067名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:25:56.05ID:F749T0Ps0
前にブログで弟子がおかしくなったのは神田伯山のせいだ!とか書いてて意味不明だったw
0070名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:27:47.96ID:CfSr4oii0
ブラックさん店に来たんだよねえ
なにも買わずにすぐ帰ったけど 名前となんとなくはしってたけど
ザノンフィクション見てブラックさんと分かった
0071名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:30:20.85ID:IPdZpjUlO
立川レーガンだろ
0072名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:31:25.38ID:KBCf2JYA0
この人は落語というよりも漫談の方が向いてるような気がするが。
以前は、ブログの日記が面白くてよく読んでいたが、いまは止めたのかな。
0073名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:32:49.60ID:lXTGorS1O
>>68
昔、冬の日の日曜日に銀座の歩行者天国を京橋から三越方面に向かって歩いていた
あの外人顔でドテラ着て歩いてて異様だった
フィルムセンターで映画観た後にWINSで馬券買うんだろうなと思った
0074名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:36:01.85ID:hCJdc0yF0
>>42
フリーザ派
0075名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:37:07.08ID:E+AakHID0
豆腐好きなやつ?
0076名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:40:48.37ID:uLZ4MWs00
>>69
秘宝は今年に入ってもまだブラックの連載は続いていたんだが先々月号だかでなんの予告もなくあっさり終了になってた
長年続いていたのに秘宝も冷たいな、と思ってたんだがおそらくこの裁判が関係していたんだろうな
ただでさえ秘宝は今ヤバい状況だかんな
0077名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:44:11.93ID:Lh1cBE990
語尾がゲスってのはそういう意味だったのか
0080名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:50:03.61ID:WiIgRq4i0
ザ・ノンフィクションに出てた弟子廃業したのか
0082名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:59:56.49ID:ey9IPvz20
快楽亭セックス時代は「NHKでセックスは望ましくない」ってことで
NHK用に立川マーガレットを名乗ったゲス
0085名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:18:59.58ID:JtmNVONG0
オトナ帝国を激賞したので有名
0086名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:19:49.02ID:0LiW3bXW0
コイツ二代目で美味しんぼは初代と二代目の間の架空キャラっていっとかないとアイツだと思われるな
美味しんぼ嫌いだけど
0087名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:22:51.44ID:Xz7PwhmC0
快楽亭部落(外人)
要素多すぎて困るわ
0089名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:25:42.84ID:+esGSvKT0
よくわからんが、こんな奴の弟子なんてたかが知れてるだろ
そんな奴と付き合っておいてその弟子が師匠のブラックに痴話話バラされて訴えるってさ
そんな連中と付き合った自分を恥じろよと
0092名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:27:07.41ID:GBl6CL5x0
ネタ内容をまとめてくれ
0093名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:44:07.90ID:LlWAfX5C0
ネムケ チュッキリ
BLACKBLACK
0095名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 00:11:41.57ID:ZC8rAzBz0
この元弟子の彼女は47歳とからしいね
元弟子がクズで12歳年上の女のヒモ生活してたとか

高座でその年上女に公開プロポーズしたけどそのまま結婚もせず、芸人仲間に漏らした「俺の彼女のあそこがユルい」が師匠の耳に入り、師匠がYouTubeでネタに
結婚もしないわギャンブルで300万の借金作るわ師匠にネタにされるわで、年上女がキレて元弟子と破局→師匠を訴えた。と
0096名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 00:17:52.69ID:J1cknxxD0
30万じゃ弁護士費用にも届かなそうだし
訴えるくらいだから、本当にユルいんだなーって世間にも印象づけられそうだし
色々と最悪だなw
0097名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 00:40:57.45ID:PWk/yUDu0
>>76
オーケンやのんの連載が終わったのと同じく秘宝の件の煽りじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 00:57:53.78ID:IWcxKCWN0
>>56 >>60

うーん わからんなあー 未だ遭遇したことないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況