X



ワクチン副反応ではなかった…気象予報士の依田司氏 「デルタ株」に感染 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:41.22ID:CAP_USER9
 テレビ朝日「グッド!モーニング」などに出演している気象予報士の依田司氏(55)が29日、自身のインスタグラムを更新し、新型コロナウイルスに感染し、変異株の「デルタ株」であったことを発表した。現在は平熱で、味覚や嗅覚に問題はないという。

 今月24日に1回目のワクチン接種以降、体調不良を訴えており、29日朝に陽性を確認。当初はワクチンの副反応を疑っていたが「私の症状は新型コロナによるもの。これからワクチン接種されるみなさまに、不安と恐怖を与えてしまい、申し訳ございませんでした」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49e2c6f298567ba4732268d42d12f35eb57bac73
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000062-spnannex-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:28:39.10ID:8FeKR8Nh0
ネトウヨどうすんだこれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:28:45.60ID:/iG43FEq0
この人の天気予報まったく当たらない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:29:42.51ID:C2s75Rdc0
それ逆にワクチンはデルタに対しては無意味ってことになるんじゃない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:30:39.90ID:bm2cl9yX0
おいおい五輪選手に移すなよ。
テレ朝はセンザンコウでも食ってんじゃないの。
選手村に近寄るな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:28.61ID:YYDphBxk0
>>4
ワクチン打ってなかったら死んでたんで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:35:02.71ID:SaXZ2SF00
24日に一回目の接種って、基礎疾患でもあったのか?
それとも自衛隊のモデルナ接種?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:35:11.45ID:LQYp7MKj0
>>4
ワクチンの抗体できるまで時間かかる事も知らない馬鹿がまだ居るのか…しかも一回目だし…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:36:16.59ID:TN87P9yy0
ワクチンは関係あると思うぞ
打たなかったら無症状のままいけたかもしれない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:12.76ID:cS2yzCQi0
咳と下肺に違和感があって保健所が救急車四でと言っても呼ばなかったんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:20.45ID:fpP+njIr0
ワクチンと感染同時は死ねる
これはリスクとして周知した方がいいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:40:38.83ID:hBjlxhKc0
>>15
うつされたのかも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:40:56.50ID:0vBUOFeP0
テレ朝の人だからワクチン否定派のスタンスだし
それで行けってなっただけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:42:25.92ID:uKRAN/dD0
反ワクチンおぢさんがっかりw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:42:46.78ID:nDM63y/b0
副反応って言ってた時に総ツッコミくらってたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:43:00.13ID:ushoPCQy0
一回目の効果すらまだ現れていないような時期に感染か。
そらしゃーないわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:43:29.63ID:kyXmv1/00
これって結構とんでもないことだと思うけど・・・テレ朝は謝罪したほうがいいんじゃないのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:54.70ID:wuleMz/x0
「英国」。。。「VOC(WHO暫定分類・注目すべき変異株)α」が「大阪株」ならば
「インド」。。。「VOC(WHO暫定分類・注目すべき変異株)δ」は「東京株」と呼ぶべき。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:28.55ID:bUVpBJgy0
ワクチン打って抗体ができるまでに感染したらダブルパンチで余計にきつくなりそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:46:34.19ID:a8h2KdZQ0
>>17
これはアカンわ。アホだなコイツら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:03.13ID:fpP+njIr0
いや、これはほとんどワクチンのせいと言っていいと思うよ
発症する確率、ここまでの症状になる確率を考えたら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:28.82ID:jppQYeJC0
>>38
若い女の子ならいいけど、おっさんはヨシズミだけで十分
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:13.21ID:s1mSfFMz0
人騒がせなオッさんだな
2回目ならまだしも1回目で副反応だって大騒ぎだもんな
テレ朝多いよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:13.16ID:BSXxHFZZ0
Φ → χ → Δ
ジレンマは終わらない♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:01.62ID:0nIlZPwB0
ワクチンの副反応で出やすい症状と、通常ない症状、知っておく必要があるな

厚労省サイトのQ&Aに載ってるけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:44.98ID:VSTcYa1E0
働き過ぎなんじゃない
出番減らした方がいいんじゃない

月〜金 朝ワイドショー
土 夜ワイドショー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:02:03.29ID:dsgvGjdu0
これがあるから大規模接種会場行くのためらっちゃうんだよなあ
会場や行き帰りの交通機関でウイルス貰ってたらやってられんしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:08:29.34ID:EpjTGm070
テレ朝って去年からウイルスが蔓延しているよな
局舎の換気がヤバいんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:11:51.23ID:llNhJL1M0
スタジオで密になってオリンピック反対を叫んでな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:14.81ID:/U2ayeXT0
感染はするよ
重症化しにくいんだよ

インフルと同じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:19.80ID:8VplWT2U0
コロナランド
フィールド魔法
コロナモンスターの攻撃力は700アップする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:41.30ID:c0q2UhUP0
>>53
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:20:40.82ID:wIBLTkIk0
この人個人の責任ではないけど、そろそろニュースやバラエティなどの地上波出演者はマスクしたらどうだ?
あんな薄いアクリル板では効かないよ、今はコロナという名前の別の感染症。

声が聞き取りづらい、表情が見えにくいことで視覚障害者が困るなら手話をつければいい
フリートークは極力避けて原稿通り情報を伝える

つまらないとか、味気ないとかそんな時代じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:25:50.83ID:w1uH0Qnv0
>>51
テレ朝の局内で蔓延してるって事か。
職域接種が2週間早く始まれば良かったのにね。
というか、職域接種受けられる奴ら全員コロナに罹れ。
市でやる接種でも、早くて今月末にならなきゃ受けられないんだよ。
オレはさっさと受けたいのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:15.11ID:pA1JzNVT0
>>17
人間生きてりゃ最低限のコミュニケーションは必要
マスク越しでこれダメだって言われたらどうしようもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:31.20ID:8uJ4a41M0
>>63
柄入りの変な布マスクを未だにやってるやつって何?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:52.36ID:RvT4SbKR0
>>51
こんな事やってるTV局が5人で会食した総理を鬼の首を取ったかのように批判してるのが理解できない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:53:39.33ID:pdBF/A150
現在は平熱ってタダの風邪やん
もしかしてワクチンが少し効いたとか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:54:19.91ID:AdH0cgNG0
デルタエンドか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:56:45.69ID:WJHnBTIj0
>>21
気象予報士は基本的にウェザーニューズっていう会社から出向されてるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:00:31.13ID:xbdTb0JU0
イギリス株がベータなんだっけ
でもイギリスでサミットの後大流行したのがより感染力強いデルタ株
日本もオリンピック後にデルタ株が蔓延しそうだな
もうペルー産のラムダ株出現してるらしいしこれからは変異型が主流になっていくのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:08:17.74ID:z5pwNC460
坪井激オコ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:29:00.94ID:JWDdRvdp0
>>62
今晒すような画像じゃないだろ

テレ朝は去年から局内感染が多いんだから
気をつけなくちゃない立場なのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:39:23.25ID:Jnzy0lHD0
さすが東海大学卒
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:40:38.21ID:Jnzy0lHD0
可愛い新井えりーなにうつすな!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:02.00ID:HHj2f+yv0
テレ朝は毎日全員何度でもPCR検査してなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:50:19.80ID:PIIgRKni0
>>3
石原良純「雲の動き見りゃ分かるだろ。予報なんかあてにすんなバーカバーカ」
伝説
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 00:08:17.19ID:9im98pN40
>>17
布やウレタンマスクいるし、付け方もゆるゆる。
写真撮るのでコレだから、それ以外はいい加減な対応してたんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:12.38ID:1WVv+Moh0
55才に見えねぇ!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:02:23.29ID:Rp4BWeZN0
>>36
そうだよ
日本人は詐欺にだまされやすい
性格なんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:17:34.10ID:PTdkk30W0
ワクチン接種の副反応って言ってたときには高熱や強烈な倦怠感があり、副反応と言われる症状は全部出てます

ってことだったのにコロナだと分かると急に「熱も感覚異常もありません」って言い出す違和感よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:59:12.16ID:vGyUS+pl0
この人までデルタに感染するとは、東京はかなり蔓延してるんだろうな
症状が結構出てたよね
まだ入院できただけラッキーか
これからは入院も難しくなるかもよ
保健所が濃厚接触者がいないって?(笑)
外国なら徹底的に検査されるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:04:55.15ID:vGyUS+pl0
>27日には新型コロナウイルスのワクチンの副反応が重いと報告していたが
>「解熱剤で昨日(28日)朝には、平熱〜微熱程度まで落ち着きました。
>しかし、ピーク時には一般に副反応として挙げられていない激しい咳、痰、肺の違和感があったため、
>救急病院にて診察とPCR検査を実施してきました。
>そして今朝、検査結果が届き、L―452R変異株(インド株)陽性とのことでした。
>保健所との聞き取り調査では、濃厚接触者なしとのご判断で、感染経路不明とのことです」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:12:10.44ID:tF3OCGZt0
>>34
24日にワクチン接種
いろいろ症状が出て28日にやっと平熱まで戻ったということはワクチン前に罹ってた可能性のが高いよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:09.80ID:NKo7uN/t0
嫌なタイミングだな・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:53.11ID:zE30HuQ/0
>>55
反対とか茶番プロレスに決まってるだろw

おまえマスゴミ全社が漏れなく中抜きケケ中一味の五輪利権一味スポンサーなのを知らないのかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:23:17.10ID:EWJo0ieO0
>>70
前にワクチン一回目打ってその直後の感染して重症化して亡くなってた人の報道あったね
二回打って二週間経たないとちゃんとした抗体出来ないみたいだから
一回目から一か月半位はかかるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況