X



【芸能】声優の駒田航「名前も顔も出すことなく身勝手な」匿名批判に法的措置も示唆 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/01(木) 20:13:05.67ID:CAP_USER9?2BP(0)

7/1(木) 17:56
日刊スポーツ

声優の駒田航「名前も顔も出すことなく身勝手な」匿名批判に法的措置も示唆
声優の駒田航(2011年8月撮影)
声優の駒田航が、一部報道をめぐり、自身への批判や晒し行為を繰り返す匿名ネットユーザーに苦言を呈し、「然るべき所に相談させて頂いております」とした。

駒田は1日、インスタグラムのストーリーズを更新。「こうも自由に発言できないことを虚しく思ったことはありません」と書き出し、「今回の件につきまして、事実に対しては反省し速やかに謝罪致しました。真っ先に家庭内で話し合いはしており、関係は相変わらず良好です。どう印象操作されたところでやってないことはやってない、言ってないものは言ってない」と、あらためて強調した。

続けて「一度も述べていないことをあたかも自身の発言や価値観のようにされ、それを鵜呑みにし一つの事実に付帯する他全ての情報も真実であると安易に断定する発想や風潮には辟易しております」と不快感をあらわに。「名前も顔も出すことなく身勝手な批判や晒し行為、嬉々として執拗に拡散をする方々がいると知り複雑な心境ですが、情報はしっかりと集約し、然るべき所に相談させて頂いております」と、法的措置も示唆しながら、一部の匿名ユーザーをけん制した。

駒田をめぐっては、5月に一部週刊誌やニュースサイトで「不倫疑惑」が報じられたが、所属する81プロデュースは5月25日、公式ツイッターで「弊社所属俳優・駒田航についての週刊誌記事の内容について、本人に事実確認をおこないましたところ、当該の女性とは共通の知人を通じ知り合い、自宅へ伺ったことは事実ですが、ほか記事にありますような事実はなかったことを確認いたしました」とし、「お騒がせいたしましたことをお詫び申し上げます」と謝罪。駒田も自身のツイッターで「週刊誌の記事につきましてはすべて事務所が発表した通りでございます」とした上で騒動を謝罪し、「このような誤解を招くようなことが二度とないよう、何より見守って下さる方々を不安にさせることがないよう、私生活や人間関係において今一度気持ちを改めます。お仕事に対しては真摯にこれからも一つ一つ一生懸命取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い致します」と呼びかけていた。

駒田は男性声優がキャラクターに扮(ふん)してラップを歌うプロジェクト「ヒプノシスマイク」の入間銃兎、「アイドルマスターSideM」の古論クリス役などを務める。プライベートでは今年1月1日、一般女性と結婚したことを報告している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-37010615-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/faa67835b21a85ad3c2cf4b012e80d0f2e66c39c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:14:27.74ID:UG09NHPz0
好きにしろよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:14:30.38ID:xgLVHFrr0
匿名の批判なんて無視すればいい
煽り耐性がない人はSNSをやるべきじゃない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:15:33.11ID:tNqGCarb0
とりあえずお疲れ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:16:53.28ID:9N2BxPuI0
反スラップ法がいるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:17:44.31ID:UXptC2ba0
既婚の声優の不倫にかみつくばばあがいるんだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:18:31.31ID:9l9QF+7X0
痴態の隅々まで全部証明したらええやん
アンチもだまるやろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:18:47.86ID:Shxh+7CC0
しらんがな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:29:53.47ID:rBCnVxf60
不器用な人なんだろうなあって思った
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:43:17.19ID:YzysT5rT0
そっくりそのまま返されないか?声優
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:43:43.23ID:sVQyil2I0
とりあえずお疲れ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:44:18.78ID:igILNV/d0
声優なのに?w
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:44:53.81ID:wS7Tu88z0
芸能人が自分に都合悪い醜聞広められてむかついた時たまにやる訴訟ちらつかせ逆ギレ
天狗で有名な篠田まんこがファッションブランド赤字でつぶした時にこれやってた
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:44:54.83ID:TNmWp5cw0
不倫したことは正直に謝ろうぜ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:45:50.73ID:TNmWp5cw0
>>34
ツイステの双子の片方
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:49:36.86ID:TNmWp5cw0
>>37
81の悪い先輩、江口んぽも内容証明だのなんだの言ってたからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 20:58:20.66ID:yRQwHHqf0
声優とか良く知らんから、有名な人なのかと思ってwikipedia見てみたけどモブ役多い人って印象だった。
人気ある人なの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:02:50.10ID:7A4CpV2e0
声優はキャラのイメージ利用して商売してるんだから不倫や不祥事起こしたら芸能人以上に厳しく対応しなきゃ駄目だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:03:14.89ID:lIiDkVNK0
とりあえずお疲れ
しかわかんねえ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:03:21.12ID:QZIjd5LD0
売名
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:05:14.07ID:QnlhhEZ50
週刊誌の記事につきましてはすべて事務所が発表した通りでございます

後追いで発表と違う内容のLINE画像流出してた記事はスルーしたよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:09:32.58ID:uKt64Pjv0
取り敢えずお疲れ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:11:04.68ID:TNmWp5cw0
81は脇の甘い声優が多すぎ
中尾隆聖がCV:フリーザでしばいてやれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:13:02.80ID:Y4gRTVKx0
著名人の場合はSNSのアカやブログに直接死ねと書き込んだ奴くらいしか逮捕されてないんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:13:25.61ID:lIiDkVNK0
満塁男なの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:16:41.26ID:sWV7lpwK0
>>3
まあこれにつきるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:20:19.36ID:W77spx+u0
誰だか知らんがとりあえずお疲れ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:26:19.33ID:Q4K3qSHc0
誰?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:27:47.00ID:YzreSoIO0
体の半分以上が足って人だっけ?
中の人とキャラは別物だと切り離して考えたいね
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 21:35:27.75ID:GhpZcqDD0
大層お怒りのようだけど、
あなたのことなんか知らない人ばかりですからご安心を
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 22:04:01.66ID:p9nsOGVx0
なんかこういうのにやたら噛み付く有名人?増えたけどさ
これ結局どういう意味なんかな匿名を嫌がるの
面と向かって名乗って来たら批判にダイレクト圧力かけて潰してやるのに
それができない悔しいと言ってるように思える
ただの悪口なのか、的を射てる批判なのか
読めば自分はわかるだろうし、根も葉もないなら無視すりゃいいし
イマイチ過剰というか、煽り耐性低いんだなと思う
便所の落書きやで
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 22:24:02.04ID:odulufwg0
元々、インターネットは匿名だった。
匿名でハンドルネーム決めて自由に議論する世界だった。
匿名同士では名誉毀損も侮辱罪も成立しない
なので自由な言論ができたわけだ。
匿名なので誰も傷つかない。

で、SNSの時代になってそのインターネットに
芸能人や有名人が実名で参加しだした。
インターネットが有名人と無名の匿名ユーザーで二元化しだした。
で、無名の匿名ユーザーは今までの匿名同士のノリで
有名人のSNSに中傷を書き込んでしまう。
この問題はそうやって起こったということです。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 02:10:33.23ID:tzFBaxWC0
こんな無名の声優も週刊誌の標的にされるようになったのか
男はみんな浮気してるだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 02:27:26.70ID:F0bZ97RZ0
顔も名前も知らない人が顔も名前も出さない人達に批判されたのか

誰やねんこの人
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 02:42:49.59ID:NjeyKADf0
つうか誰だよ
ガンダムのパイロットとか
アバンの使徒を演じられるレベルになってから吠えろよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 02:52:46.68ID:qEsr1WF30
不倫は事実でないから週刊誌を訴えるとかいうなら分かるけどネットユーザーになのか
何となく悪手な気がする
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 03:56:35.63ID:YNraWIwJ0
>>47
なに言われたの?下手とか?
批評と誹謗を区分けできてない?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 04:00:27.39ID:au0fHvCu0
批判を背負う覚悟ないなら不倫すんなよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 04:05:57.78ID:LURO/M+G0
写真見ても誰かよくわからなかったが

この人なんか靴がでかくね

きむたくみたいにあれなのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 04:13:30.46ID:nbckH3hN0
なんとなく好意的に見てたのに炎上芸覚えてしまって悲しい
ヒプマイもこの人のパートだけ抜いて聴きたい
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 04:14:01.45ID:B7BqNzc20
週刊誌記事に対する「相手の家に複数回行ったのは事実だけど何もしてない」ってコメントを鵜呑みにできる盲目的なファンしか残ってないんだから反転アンチに目向けてないでそっちを大切にしてあげなよ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 05:41:22.33ID:iHd8FEbm0
名前も顔も出すことなく
と言われるけど、名前は芸名で顔は整形の人達が言ってもって感じ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 10:54:44.10ID:qiyHxWBL0
やったことは反省しって事は報道された中に妻と話し合いしなきゃいけない事実が含まれてたってことだよな
不倫じゃない!一回ヤっただけだ!的な?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 15:30:46.19ID:0/DPnWhu0
本当は記事を載せた雑誌を訴えたいけど訴えても勝てないのはわかってるから
代わりに批判してる奴等を法的措置チラつかせて黙らせて
憂さ晴らししてやろうってか

この男の性格や人間性が出てるな
今後は何やっても許してくれる盲目信者だけ囲って生きていけ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 15:54:23.16ID:ftWGUrG+0
何をしたのか知らないけど男性声優でもそんな事されるんだ
こうやってアクション取るって事は相当ひどいんだよね?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:34:32.45ID:6478KLql0
アニオタや声オタはともかく一般的にはぜんぜん知られてない人なんだから
大人しく黙ってりゃスキャンダルなんてすぐに忘れられるだろうに
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:36:26.93ID:dLtmj48l0
さっさと週刊誌と法廷闘争してみろや
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:37:51.74ID:sqVe/yBm0
>>1
スリーアミーゴズの一人がいる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:38:51.12ID:p3dPRpSM0
満塁の人?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:40:05.08ID:sqVe/yBm0
若手声優はジャイアンの人が一人勝ち?
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:40:49.00ID:iOvdkQ+P0
誰だよお前
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:42:48.36ID:OuNV3i2A0
誰?
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:46:01.70ID:WZgZtEvt0
いや週刊誌は訴えないんかい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:47:43.80ID:Qe4jDhT40
ちんぽ入れてないから不倫じゃないって言ってた声優か
身体目当てじゃないとしたら惚れさせて精神的にもて遊んでたってことだし性格相当やばそう
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:49:15.39ID:YKjZZrJ90
最近の
「表に出て来る声優」
をそれだけウザく思ってる人が多いって事だろ
そんな事も分からない馬鹿声優
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:49:38.56ID:7suNR0SU0
だから示唆は流行んねーーーーんだよ
報告するなら既に一つ二つ裁判が終わりましたぐらいの実績を言えってんだ
裁判中ですってのは大抵弁護士に止められて言えないんだからしょうがないけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:50:58.74ID:Ygme/jYd0
まぁわざわざ行って「死ね」とか書くやつは気狂いだと思うけど、有名人がよく言う
「顔も名前も出さずに・・・」ってのは納得いかんな
お前らと違って顔出し名前出しで金もらえるわけじゃないんだからよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:52:38.24ID:U7RqNqbt0
週刊誌は訴えないの?
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 19:56:45.54ID:AN3URjG30
こういうのは、いきなり裁判所からの訴状が届くから効果があるんだよ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:02:15.10ID:2doeNeNx0
批判した奴訴えるって…中国の共産党かよ
逆にキャラの看板背負ってトラブルや誤解招いた方が悪いんじゃないの?
金出してたファンがっかりするのは当然じゃん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 20:02:59.65ID:FZtsA+rE0
女の自宅の中で何してたかなんてわからないからなw

やっててもやってないって突っぱねられるw
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 23:29:29.82ID:kukJsnV70
匿名で批判してる一般人を訴えるより本当に潔白ならまず週刊誌を訴えろよw
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/07/02(金) 23:37:37.27ID:7Pjt+J170
誹謗なら分かるが批判があかんって何かおかしいやろ
例え匿名でも一意見やがな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 15:31:01.66ID:nSsQHHLY0
俺様を批判する下等なオタクどもは許さん!
あ、週刊誌さんは訴えないんでもう記事書くのやめてくださいね

かっけぇな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 15:35:41.12ID:Vd0gwcjF0
この人の名前初めて見たからよく分からないけど
批判すら一切されたくないなら声優なんか辞めれば?
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 15:49:41.68ID:exRgTy5r0
>>119
他は知らんけどヒプノシスマイクが10年くらいの長期プロジェクトだからあと数年は居続けるよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 15:58:57.59ID:4Fh4ONKR0
部屋の中で一晩中ゲームしてたんでしょ
で、誰?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/07/03(土) 16:10:06.72ID:0QSdhA2R0
週刊誌は訴えないけどお前ら俺を冒とくしたら訴えるからな

こういうことですねw

結婚してるくせに女の自宅になんか行ったら怪しまれるの当然だろw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 22:25:27.33ID:NFNKUX5s0
誰?
看板背負って商売してるわけでもねぇ世間の一般大衆に一々名を名乗れってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況