X



【芸能】「目が覚めた」小林麻耶が整体師の夫と離婚へ すでに別居、協議も開始 (NEWSポストセブン) [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/01(木) 05:15:25.61ID:CAP_USER9
「目が覚めた」小林麻耶が整体師の夫と離婚へ すでに別居、協議も開始
7/1(木) 5:05 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a03a15e2944a9d22e8462e401cc4f2a60e99eb
結婚生活が重大局面を迎えている小林麻耶(時事通信フォト)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000001-pseven-000-1-view.jpg


 小林麻耶(41才)の結婚生活が重大局面を迎えている。2018年に整体師の國光吟氏(37才)と結婚した麻耶が、離婚に向けて協議を始めたことがわかった。

 麻耶が國光氏と別居して、4か月が過ぎようとしている。別居を始めたばかりだった今年の3月、麻耶は『女性セブン』の取材に、別々に住んでいると明かしたものの離婚に関しては「ありません」と涙ながらに否定していた。

 当時の麻耶は、別居が一時的なものなのか、別の方向に向かうきっかけなのか、自分でもわかっていなかったのかもしれない。それだけ、彼女の中に國光氏の存在が浸透していたということだろう。

 その國光氏は6月8日、自身のブログに《人は日々変化するので、それに伴い環境を整えていくことが大切だと感じました!》と、意味深に記している。麻耶は周囲のサポートのもと、自分の意思で答えを出しているという──。

(※中略)

 だが、ふたりの蜜月は突如終わりを迎えることになる。今年1月、『コバヤシテレビ局』の終了が動画内で報告されたのだ。そして今年3月、麻耶が実家に戻り、國光氏が新たに借りたマンションに住むことで別居がスタート。以前は麻耶のブログに國光氏が登場することも珍しくはなかったが、別居後は一切登場していない(6月28日現在)。

 片時も國光氏の傍を離れたくなかった麻耶に、何が起きたのか。

麻耶に周囲の声が届き始めた

『コバヤシテレビ局』が終了した今年1月、國光氏は大胆な行動に出ていた。

「自分の会社の称号を、『株式会社AKIRA』から『株式会社コバヤシテレビ局』に変更したんです。実は國光さんは、昨年の春に『國光』から『小林』に姓も変更しているんです。不可解なタイミングでの変更に、“小林家の相続の権利を得るために婿養子に入ったのでは”と怪しむ声もありました。

 別居直前のタイミングだったと思うのですが、麻耶さん自身、加速する“コバヤシ推し”に違和感を覚えるようになっていました」(前出・麻耶の知人)

 聞く耳を持たなかった麻耶に、この頃から周囲の声が届き始めていたようだ。

「麻耶さんを誰よりも心配していたのは、ほかでもないお母さんです。お母さんは國光さんとの関係に疑問をもちながらも、麻耶さんを見守り続けました。時間があれば娘のもとに駆けつけ、いろんな話をしていたようです」(前出・麻耶の知人)

 母と同様、麻耶の心を動かしたのは、麗禾ちゃん(9才)と勸玄くん(8才)の存在も大きかった。

「海老蔵さんは、國光さんと麻耶さんの関係にいち早く違和感を覚えていたんです。子供たちに影響があってはいけないと、麻耶さんとも距離を置きました。麻耶さんは麻央さん亡きあと、本当の母親のように2人の面倒をみてきた。会えない期間が長くなり、お母さんから2人の成長を伝え聞くなかで、『会いたい』という気持ちが強くなったようです」(別の麻耶の知人)

 麻耶は『婦人公論』(2019年)のインタビューで、こんなことを語っている。

《子どもも大好きなので、年齢的なことはありますけれど、授かればいいなと思っています》

「麗禾ちゃんと勸玄くんとの再会を願うようになるなかで、まだ見ぬわが子への思いも強くなっていったようです。でも父親は、國光さんじゃない方がいいのかもしれない……周囲の意見を受け入れるなかで、そうした考えに変わっていったんです。長い夢から目が覚めた、そんな感じでした」(前出・麻耶の知人)

 麗禾ちゃんと勸玄くん、そして自分の将来のために、ついに麻耶は決断する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:57:51.17ID:JHATON0J0
海老蔵のインスタ見るとカンゲン君達にちゃんとした食事を作る人がいて順調に育っているみたいだからいいけどこの人と海老蔵が結婚したらいいなと思ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:57:58.08ID:YDv9vAm40
姉がこうで妹はああで.....
諸行無常...
おもてに出ない仕事についていれば...
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:23.52ID:QFEJOPxd0
>>52
貯金麻耶が1億近い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:32.05ID:6C7X/j/d0
甥っ子姪っ子も今更こんなスピおばさんに近寄られても良いことないじゃん
自分の家庭作るしかないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:59:52.80ID:02teyZ1W0
>>1
弱ったら変なの沢山寄ってきて
ヤバかったよねw離婚で心機一転頑張って
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:21.46ID:5KJ7AreX0
ほんま世の中わからんもんやな
妹よりも全然モテたと言われた女が、こんな男に捕まるとかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:00:31.28ID:ylsF5yfG0
もう遅い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:18.13ID:N+r6pk6E0
もう手遅れ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:29.37ID:lWPWGdts0
>>1
この血筋は決定的にアホなんやな。
まぁ、こっちはなぶり殺される前でよかったねww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:34.91ID:cQw+759D0
海老蔵の方がおかしいと思ってたけど、姉妹の方が揃っておかしかったんだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:01:35.29ID:dfRoosBJ0
この記事が事実であれば洗脳が解けてよかった。
夫がしゃしゃってきて洗脳されてたから
事務所をクビになって干されたけど
本人の仕事ぶりは真面目だと評価されてたから
また再開できるようになるといいと思う。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:02:24.46ID:iWnxSHEm0
調教が足りない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:02:49.29ID:Q4K3qSHc0
高樹沙耶と小林麻耶が
スレタイ見ただけでは区別できない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:03:41.54ID:HSspMu9g0
ハイスペック姉妹だったのに
本人たちは勿論だがなんか親が気の毒
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:03:43.68ID:KX+Pzyxf0
>>101みたいな声が麻耶を追い詰めたんじゃないかと思ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:03:45.86ID:EEJy5Ppf0
>>109
小林麻央のがモテたろ
子供の頃の写真も妹のが可愛い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:03:47.68ID:I2yBrvdd0
>>28
睡眠不足や多忙やストレスや不安やプレッシャーでメンタル崩壊してる人が多いんだと思う
だからそこに付け込まれたり、判断能力が鈍ってるんだろう
偉い人や尊敬してる人、仕事でよくしてもらって人に紹介されたら断れないだろうしな
他にも自分が訪問営業してたからわかるが、なんでも信用して信じ込みやすい人の良い人や頭が弱い人や勝手に良い方に思い込んでしまう人って本当にいるからな
営業かける俺でさえ「コイツ大丈夫かよ」って思う人いた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:03:54.50ID:N+r6pk6E0
妹が怪しげな民間療法で死んだのに
同じような怪しげなものに引っかかるとは
これはもう親の教育の問題だろうな、世間知らずにもほどがある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:04:18.14ID:EEJy5Ppf0
でも小林麻耶もだいぶモテてたよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:05:35.59ID:8wQPT6fy0
簡単に騙せそうなイメージあるからまたろくでもない男が寄ってくるんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:05:52.76ID:EJDT9F1H0
かわいかったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:06:02.34ID:N+r6pk6E0
>>127
モテて、なんでも周りの男が手助けしすぎて
ババアになってから、何も知らない、何も出来ないアホになってしまってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:06:52.91ID:WHuJSZy20
>>95
マトモじゃなきゃ紳助の取り巻きなんかやらない
相当頭悪いか、同レベルの腹黒しかいないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:06:59.85ID:EEJy5Ppf0
姉妹で売れたのはすごい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:07:40.36ID:EEJy5Ppf0
麻耶ちゃんは1人のがいいよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:14.55ID:dfRoosBJ0
>>117
これまでしていた勝手のわかる仕事といったらそれしかないでしょう。
昔から知ってる理解があって安心できる人たちに囲まれて仕事するのが一番いい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:18.97ID:kncXUFfG0
俺と付き合ってくれないかな!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:23.37ID:RgzhF5Vi0
旦那の何が問題なの?
番組やめたくなかったから別居後に社名変更したんじゃないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:30.46ID:hJfIZsoJ0
そんなに簡単に洗脳は解けないよ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:08:43.04ID:EEJy5Ppf0
どっちも可愛かったよな


なんか憎めなくて好きだったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:09:02.75ID:5rTu/CNS0
まんこに変な石入れてたからカビ生えてんじゃね
子供も降りてきたくないやろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:09:21.44ID:7nd3fCMk0
中田さんみたいにストレートに頑張ってるYouTuber(嫁も可愛い)を見てたらあんな事し続けられないわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:09:25.70ID:EEJy5Ppf0
旦那さんイケメンだったよな


モテそうすごく
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:09:57.05ID:epqJmDI30
まあ単純に妹が死んで精神壊れちゃったんだろ
これは同情出来る部分はある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:10:09.31ID:b3KO6Is+0
あんなにラブラブだったのに洗脳が溶けたらあっという間に離婚w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:13:59.04ID:Q0Hpm4fy0
>>8
花田さん、早起きですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:14:18.59ID:I2yBrvdd0
>>149
解けたというよりも何かが癇に障って一方的にメンブレみたいなヒス起こして、修復不能な仲になった可能性もある
生理中の女の子特有のメンブレのキツイやつ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:14:38.31ID:rTwfEcOf0
>>148
不幸があるとわかりやすく勧誘わいてくるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:15:20.01ID:3DUr1PLJ0
旦那のほうがヤバかったなwww

いや本人は言うまでも無い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:15:39.61ID:kohDyszQ0
さすがに子供はもう無理だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:17:50.17ID:BuqYIb+00
まぁ人って人生折り返し地点の40前後でおかしくなることよくあるからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:18:19.50ID:jckSrUj6O
>>109
そんなのがうようよ居る芸能村界隈が異常なのと
妹亡くした隙を突かれた感じだろうな
イケイケの頃なら絶対に袖にしてたはず
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:18:49.19ID:8rA9a6kU0
嘘くせえ
金がないから号泣しながらワイドショーで稼ぐための嘘だろう
そういうのも全部含めて洗脳されてんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:20:53.43ID:NOe/WRkM0
>>124
世知辛いな 浅ましい人間ほど謳歌し
不幸な人 人の良い人ほど苦しむ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:04.15ID:ldHx8JPx0
明らかにおかしな動画なのに
アノンがバイデン批判したからだ!マスゴミガーってやってたのは笑ったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:34.20ID:MFWhvuhJ0
>>8
AVでも悪さばっかしてるよな…奴ら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:42.05ID:hAUX00xv0
注目の的で幸せそうな美人姉妹だったのに
こんな末路になるとは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:10.49ID:6XxP36tD0
話題になっている時期に、興味本位で男性の動画を見に行ったら、
紙に何か言葉を書いてそれを写しただけの画面が出てた。
漢字が間違っていた。視聴者2万人。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:28.59ID:awyCL7oS0
もう遅い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:39.29ID:2GAdOOJl0
>>151
この辺リンパ流れてますからー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:49.43ID:biDQ+bEr0
まずは良かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:03.51ID:aL7jpAXx0
まあ、苦労するなら若い頃にしたほうがいいんだわな
美人にしてもエリートもそうだが、人生前半順調だと、後半にドーンと落ちる場合がある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:25:50.43ID:SAOAkFkv0
地上波アナでも売り時逃すとこうなる
歳と共に価値が下がるのは確定してるんだから売り時大事
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:26:02.95ID:wxe3Ptcr0
さんまの恋のから騒ぎに出ていた時は、可愛かったな。その縁でTBSの女子アナ
採用になったわけだけど。。チヤホヤされてすっかりオバサンになっちゃったな。
離婚話が本当かどうか知らんけど、関係が上手く行ってないのは本当だろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:28:33.37ID:fGiflk4H0
オセロの黒みたいに一度行っちゃったら戻ってくるのは無理
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:16.56ID:RvxB68b10
>海老蔵さんは、國光さんと麻耶さんの関係にいち早く違和感を覚えていたんです。
>子供たちに影響があってはいけないと、麻耶さんとも距離を置きました。

旦那と離れる為にってニュアンスにしてるけど麻耶自身と離れたかっただけだろ
一連のgdgdで競艇番組も外されたし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:25.36ID:JRLih9gR0
>>181
一度抜けたら目立たない方がいいだろ
また変なの寄ってくる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:21.08ID:5IVplEjJ0
麻耶の人生

女子アナになれたと思ったら紳助に目つけられて愛人にさせられる

妹が癌になり海老蔵と共に介護してたら鬼女からバッシング受の標的に

変な男に洗脳され結婚までしてしまいおかしくなる


https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201110_post_8750/

「週刊文春」(文藝春秋)によると、現在はフリーの小林麻耶アナがTBS時代に、紳助が経営する大阪の会員制バーなどで密会を重ねていたという。

「紳助は麻耶が『恋のから騒ぎ』(日本テレビ系)に出演していた学生時代から気に入っており、03年にアナウンサーとしてTBSに入社すると、すぐさま寵愛。
麻耶の入社1年目から『オールスター感謝祭』のアシスタントに抜擢した」(TBS関係者)

とはいえ、麻耶アナがそうなるまでには紳助さんからの強烈な追い込みがあったというのだ。

「05年の11月に発売された一部週刊誌に、麻耶が深夜に泣きながら電話している写真が掲載されたが、この相手は紳助さん。
麻耶はなかなか紳助さんにとっての"都合のいい女"にならなかったようで、『お前、干すぞ!』などと恫喝された。当時、局の幹部などが2人の間に仲裁に入り、一件落着。
麻耶はなんとか紳助さんとの関係を振り切ったかに思われていたが、実際には紳助さんにどっぷりハマっていってしまったようだ」(同)

その証拠に、同誌によると、紳助さんは麻耶アナのことを「オレの女や」と周囲に吹聴し、
「あの女はメチャクチャな女やで。誰か彼女をヤリたい奴がおったら、俺が紹介したってもええわ」と仲間内で得意げに話していたというから、
麻耶がいかにズブズブの関係だったのかがうかがえる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:24.05ID:W+txRquo0
チョン通辺りと結婚してたら それはそれでまた別の地獄が待っていたよorz
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:13.65ID:JRLih9gR0
海老蔵とか周りの親族は何してたんだ?
何かあった時は付け込まれないように身内で固めないとやばいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:39.59ID:x8rrgOeS0
意外にも早く目が覚めた
きっとまた怪しいものに依存してしまうとは思う
忠告してくれる人を大切に
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:47.87ID:fQEYVkOZ0
目が覚めるの遅すぎ
妹とか失ったものでか過ぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:33:42.48ID:YSDuDfqr0
変な男にひっかかったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:33:42.50ID:aeskLbcq0
なんか国生さゆりの離婚思い出すわ
結局、国生も表舞台から消えたよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:33:58.84ID:xLPfgo0w0
離婚したからといってスピリチュアルからも抜けたとはわからんぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:34:38.88ID:YSDuDfqr0
>>184
かわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況