X



【サッカー】東京五輪、登録22人への拡大にFIFAが同意か。バックアップも正式メンバーへ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 23:04:47.70ID:CAP_USER9
 東京五輪の選手登録人数を各チーム18人から22人に拡大することが国際サッカー連盟(FIFA)により認められたとみられている。仏紙『レキップ』や『ル・パリジャン』が30日に伝えた。

 通常23人の選手が登録されるワールドカップなどとは異なり、五輪はわずか18人という“狭き門”。この登録メンバーに加えて4人のバックアップメンバーの帯同が認められ、負傷者などが出た場合は大会中でも随時入れ替えが可能というレギュレーションだった。


 だが各国が18人、あるいは18+4人という形でメンバー発表を行う中、U-24スペイン代表は29日に東京五輪に向けて22人のメンバーを発表。ルイス・デ・ラ・フエンテ監督はその理由として、登録枠を22人に拡大することを要請する訴えが複数国のサッカー連盟により行われていると明かすとともに、拡大が認められることを信じていると話していた。

 仏紙によれば、FIFAはその要請に応じて選手登録枠の拡大を認めたとのこと。「18+4人」制では、随時入れ替えが可能だとしても一旦メンバーから外れた選手は復帰できないことになるが、22人であれば試合ごとに自由にベンチ入りメンバーを入れ替えられることになる。

 U-24日本代表の場合は、GK鈴木彩艶、DF町田浩樹、DF瀬古歩夢、FW林大地の4人がバックアップメンバーとして招集されている。日本サッカー協会(JFA)の反町康治技術委員長はメンバー発表会見で「22名の共同体だと思って活動していきたい」と述べ、実質的に本登録メンバーとバックアップメンバーを区別しない方向性を示していた。

 FIFAは選手登録枠の拡大に加え、メンバー提出の期限を遅らせることにも同意したと報じられている。6月30日が期限とされていたが、7月2日金曜日まで延長が認められるとのことだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d9bc8e3575a23d21424de1dd66d7009393c4c4
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:56:31.77ID:t/8/iU6u0
>>253
詳細な情報がさっき入ってきた!
http://news.yahoo.co.jp/articles/74613261c45f385fd4b6f97b130e632cae0be699
>大韓サッカー協会は1日「国際サッカー協会(FIFA)が昨夜、東京五輪サッカーエントリーを22人に拡大するという公文書を送ってきた」とし、
>「予備メンバー4人を最終エントリーに含めて22人に拡大し、競技ごとに18人の出場メンバーを提出すればいい」と明らかにした。
>続けて「疾病、負傷、新型コロナウイルスによる選出拒否などの事由が発生すれば、最初の試合24時間前までに予備登録50人に選手を入れ替えることができる」とし
>「エントリー拡大は今大会だけに限られる」と付け加えた。
>これにより、大韓サッカー協会は2日午前、追加選手4人を発表することにした。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:58:54.79ID:tEOVdBhb0
追加選手4人を発表ってどういう事?
18人しか発表してなかったから4人追加発表って事?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:10:07.23ID:UIUdhcYW0
この選手が選ばれたのはDFとMFが出来たり
右と左が両方こなせるとか過密日程を18人で戦わないといけないから
ユーティリティ性が重要視されてた選考基準だったと思うけど
22人ならユーティリティより1つのポジで上手い方の
基準になってた気がする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:15:14.66ID:Kfr5Lu1d0
>>262
それは絶対にそうだろうね
1つのポジションに特化してるけど1つのポジションしか出来ない選手は三苫しか選ばれてない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:17:24.96ID:t/8/iU6u0
最初の試合24時間前まで入れ替え可能なら、GKは完全に2人で充分だ
あとCBも多すぎる
上田も含めて、ザイオンと瀬古と町田の処は一新して考え直すべき
なお林は絶対入る
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:21:06.42ID:6wAHRar20
複数ポジション出来るかの確認で何人かの選手をポジション変えて数試合使ったのも今考えると試合の無駄使いだった
上田もケガしてしまったのも痛い
進めてきたプランが大会始まる前に崩壊してる
全員選考やり直したいだろうけどメンバーを発表したからこのまま行くしかない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:25:52.43ID:t/8/iU6u0
でもヘタレな森保じゃあ、ザイオン→田川だけ?
上田がダメだとすると、前田+林+田川の3人FWでも戦力減が激しい
左SBの本職も居ない。旗手と中山の交互起用だけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:29:18.97ID:t/8/iU6u0
>>265
ザイオンだけは、年下のパリ世代なんだし流石に説得できるだろうよ
田川だろ
でもCBがあまりにも多すぎる。無駄。1トップFWが誰も居ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:39:07.30ID:tmXD0cyC0
>>45
林いれて林の代わりがいる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:40:18.17ID:CPwyneO90
原大智を呼ぶべき
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:40:20.34ID:Nwp2MlSN0
とにかくワントップならデカい選手を入れるべきだな
原大智か垣田か小川しかいない
結局はA代表みたいに大型化することが安定した強さに繋がる
二列目にチビ集めたのは失敗だな
久保も堂安もA代表では全く駄目でキング鎌田の足元にも及ばない
真ん中はデカい方がいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:43:28.57ID:t/8/iU6u0
ザイオン→田川に続いて
瀬古→垣田を踏み切れるかどうか?
これを決める責任者は森保ではない
電通と、J2嫌いの田嶋会長
垣田の給料は2000万円ほど。久保は4億円。林に至っては800万円ほど
これまでのサッカー界のヒエラエルキーがぜんぶ狂ってしまう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:45:58.01ID:bjrSzipY0
>>260
このルールだと完全にGKは2枠で十分だな
マジでJFAは何していたのかレベルだろ
開催国なのにあまりに情報収集能力がない

18人枠の方はもう完全に動かせないから
バックアップメンバーの4人を代えるしかない
というか22人枠がGK3枠指定だったとしても
その選手は沖か波多野じゃないと明らかに公平な選考じゃないしな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:46:50.60ID:t/8/iU6u0
>>271
早稲田大の加藤拓巳、水戸の安藤瑞季ってのも1トップFWだから覚えておく価値はある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:47:11.11ID:bjrSzipY0
しかし、ポイチと田嶋は本当お粗末だわ
まさに戦う前から負けていたパターンじゃん
22人枠の可能性を考慮した選考しなかった時点で論外だわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:48:41.13ID:bjrSzipY0
ポイチは牟田口将軍の再来かよ
何でこんなに下準備が出来てないのかと不思議に思うわ
これでメダル狙うとかギャグそのものでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:49:19.67ID:t/8/iU6u0
>>273
ザイオンは田嶋幸三の勅命でしょ
何が何でも飛び級→スターシステムに会長様がこだわっているんだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:51:14.94ID:k1nl3fGJ0
ザイオンが良いから選ばれてるだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:53:20.38ID:bjrSzipY0
>>278
全然良くないし
浦和でもサブに戻った
GKの序列としてはひいき目に見ても6番目以降

田嶋とポイチの体制になってから代表人気がガタ落ちしているのはそういうことだぞ
明らかに選考が偏っていておかしいから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:22.13ID:t/8/iU6u0
今回のメンバーの推定お給料を誰かまとめて欲しい処
< GK >
1大迫敬介99/186cm(広島ユース-広島)オオサコ ケイスケ
12谷晃生00/189cm(脚大ユース-脚大ー湘南)タニ コウセイ
< DF >
2酒井宏樹90/184cm(柏ユース-柏-マルセイユ-浦和) サカイ ヒロキ
3中山雄太97/181cm(柏ユース-PECズヴォレ) ナカヤマ ユウタ
4板倉滉97/186cm(川崎ユース-仙台-FCフローニンゲン) イタクラ コウ
5吉田麻也88/188cm(名鯱ユース-サウサンプトン-サンプドリア) ヨシダ マヤ
13旗手怜央97/171cm(静岡学園-順天堂大-川崎) ハタテ レオ
14冨安健洋98/188cm(福岡ユース-シントトロイデン-ボローニャ-?) トミヤス タケヒロ
15橋岡大樹99/184cm(浦和ユース-浦和-シントトロイデン) ハシオカ ダイキ
< MF >
6遠藤航93/177cm(湘南ユース-湘南-浦和-シュツットガルド) エンドウ ワタル
7久保建英01/174cm(瓦斯ユース-F東京-レアルマドリーヘタフェー?) クボ タケフサ
8三好康児97/167cm(川崎ユース-横鞠-アントワープ) ミヨシ コウジ
10堂安律98/174cm(脚大ユース-脚大-ビーレフェルトー?) ドウアン リツ
11三笘薫97/178cm(川崎ユース-筑波大-川崎) ミトマ カオル
16相馬勇紀97/165cm(三菱養和-早稲田大-名古屋) ソウマ ユウキ
17田中碧98/177cm(川崎ユース-川崎-デュッセルドルフ) タナカ アオ
< FW >
9前田大然97/173cm(山梨学院高-松本-水戸-マリティモ-横浜M) マエダ ダイゼン
18上田綺世98/182cm(鹿島学園-法政大-鹿島) ウエダ アヤセ
<バックアップメンバー>
19林大地97/178cm(履正社高-大阪体育大-鳥栖) ハヤシ ダイチ
20町田浩樹97/190cm(鹿島ユース-鹿島) マチダ コウキ
21瀬古歩夢00/183cm(桜大ユース-桜大) セコ アユム
22鈴木彩艶02/189cm(浦和ユース-浦和) スズキ ザイオン

給料の格差が、林大地だけ飛び抜けて低いのに、日本国民の重責がのしかかろうとしている
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:26.20ID:bjrSzipY0
バックアップメンバーの4人の入れ替えがないなら
完全にJFAを見限って二度と代表の試合は見なくなるね
決戦に挑むまでにベストを尽くさない組織は見限るしかない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:57:41.99ID:+3p/wKui0
CBを多めにとってるのは富安の怪我の状態が不安だからでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:58:45.07ID:pXPTnsuP0
GK2人派の人いるけど22人ならほとんどの所が
GK3人入れると思うぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 14:59:51.94ID:typjANsG0
冨安はクラブでも怪我離脱を繰り返してたし代表でも怪我離脱した
上田と同じくらい怪我の可能性を考慮するべき選手
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:24.53ID:sN8za6zM0
今から未招集の選手呼べって人はサッカー経験ない方?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:52.49ID:t/8/iU6u0
ザイオン→田川
瀬古→垣田
町田→明本
どうせザイオンの説得までだろうな
垣田と明本の逆転は電通が許さない
給料ヒエラルキーが低いから
田川の給料は実は高いからコジ入れる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:18.37ID:bjrSzipY0
>>283
仮に3枠でもザイオンはねえわ
鹿島とFC東京の正GKよりも浦和のサブGK選んだら
それはもうスキャンダルレベルだろ
何度も言うが他にJ2首位の京都の若原もいるし
J2で3位の新潟の正GKも東京世代だしな

ザイオンの序列はどう贔屓目で見ても6〜7番手
第3GKで選ぶ実績・実力じゃない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:08.67ID:BDLhVte10
>>285
ずっと暴れてる変な人がいるけど普通の人は今更未招集の選手が呼ばれる可能性が皆無な事はわかってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:48.67ID:bjrSzipY0
>>285
田川や沖、波多野は常連組だろ
ついでに京都の若原も
呼べ呼べ言われている選手は常連組ばかり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:05.62ID:t/8/iU6u0
>>283
>「疾病、負傷、新型コロナウイルスによる選出拒否などの事由が発生すれば、最初の試合24時間前までに予備登録50人に選手を入れ替えることができる」
16チーム参加大会でこのレギュレーションなら普通GK2名
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:12.72ID:bjrSzipY0
>>285
ちなみに韓国も追加メンバー選ぶみたいだし
どの国の協会もそうするだろう
JFAが何もしなかったら大問題だぞ
インパール作戦レベルの愚行
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:18.70ID:bjrSzipY0
>>290
要は怪我人やコロナが出た場合は
直近の試合の24時間前までは入れ替え出来るってことだもんね
この条件でGK3枠選ぶ奴がいたら頭おかしいレベル
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:00.42ID:t/8/iU6u0
>>285
上田の代わりの1トップFWがあまりにも居ない
今の田川はウイングだ。CFWではない
サッカー知ってる人なら垣田の名前を上げざるを得ない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:12:07.43ID:NXMMwzUn0
>>291
また◯◯たら、△△だぞの圧力かけ厨か。
圧力かけたからには、うまくいった場合にはきちんと褒めろよな。圧力ばっかかけて逃げんなよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:12:15.40ID:bjrSzipY0
>>293
田川は得点能力に問題があるだけでワントップは出来る
実際、年代別ではワントップは普通にやっていた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:13:28.17ID:bjrSzipY0
>>294
いや、今回はバックアップメンバーの入れ替えやらない方がスキャンダルだろ
敵前逃亡レベルの行為

それ以前に開催国なのに22人枠の話を掴んでいない時点で論外だが
田嶋とポイチは引責辞任して欲しいくらいの心情だよ
この2人になってからいつもこんな感じじゃん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:16:36.33ID:bjrSzipY0
>>297
そもそも22人枠想定して18人選んでいない時点で論外だが
バックアップメンバーはまだ変更出来るから
入れ替えないと完全に監督責任問題だろ
これでGL敗退したらポイチはマジで辞めて欲しいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:17:18.26ID:t/8/iU6u0
この時間になっても、サッカー専門メディアが異様な完全沈黙しているんだから、電通からのスターシステム圧力は凄まじい
一番腐ってるのはサッカージャーナリスト
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:19:38.59ID:NXMMwzUn0
>>298
また◯◯したら責任云々、か。仮の話しかできんのかお前は。
じゃあ逆にポイチ日本がメダル取ったら、お前はどうすんだ? 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:03.21ID:j4OB23lc0
猛暑の中でサッカーやるのにメンバーが18人って頭が狂っていたんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:46.26ID:bjrSzipY0
>>302
君、ネトウヨか?
スガーリンのコロナ対策じゃないけど
ベストを尽くさない指揮官がいたら批判されて当然だろ

22人枠想定しないで18人選んだ大失態はもう取り戻せないが
バックアップメンバー4人を一新することがくらいは出来るんだから
選考やり直すのが当たり前だろ
そんな当たり前のことを放棄した監督がいたら
その責任を追及されるのは当たり前
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:22:14.35ID:pFlL0x6/0
バックアップ4人は選び直し
4人とその所属チームには土下座して理解してもらう

まあ林はそのまま選ばれると思うけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:23:53.12ID:bjrSzipY0
>>305
これでバックアップメンバー入れ替えなかったら
田嶋とポイチは辞任すべきだわ
それ以前に開催国なのに22人枠の情報掴んでないのは
一体どんなことなのか疑問に思うが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:23:58.79ID:t/8/iU6u0
田川はFC東京閥だろう
最近は林義規JFA副会長の権力がデカい
林義規は東京VとF東京に両方影響力強いから、女子サッカーは高倉監督以下、読売ベレーザまみれ
東京都サッカー協会の意向を受けて、東京オリンピックなのだから、田川だろうさ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:46.89ID:j4OB23lc0
>>305
ガンバが国際試合好調だから、全員ガンバから選ぼ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:25:15.99ID:NXMMwzUn0
>>304
また◯◯たら、◯◯たら言ってるぞ?いたら批判されて、っていてないんだから別にいいじゃん。

それからアンタは今の代表を別に見なくていい。
圧力ばかりかけ、応援する気持ちがまるで感じられない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:27:47.87ID:t/8/iU6u0
流石にザイオンへの説得はするだろうさ
田川に替えて、それだけで終わり。シャンシャン
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:29:11.76ID:bjrSzipY0
>>310
いや、こんな大失態を擁護する方が無理だろ
一体田嶋とポイチは何をやっていたのかレベルだろ
22人枠への拡大をまったく想定していない人選だし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:29:31.57ID:PuHAFKPV0
サッカーの自分らは特別みたいな感じがムカつく
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:31:28.49ID:iHn4JcLn0
「メンバーは変えません!今の22人でONE TEAMです!」
からの、他国が22人の中、日本だけ実質18人で戦ってグループリーグ敗退までが見える
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:39.55ID:2+qw+/yH0
>>314
22人でワンチーム!と言い切っておいて今更メンバー変更なんてどのツラ下げて出来るんだよ
最初の時にバックアップメンバー含めてこの22人でワンチームとか言わずにサラッとバックアップメンバーを発表してるだけだったらまだメンバー変更の可能性はあった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:08.73ID:KX+Pzyxf0
>>313
実際に特別だからなあ
サッカーが五輪から抜けようとしたら
「ベストメンバーじゃなくていいので残ってください」とIOCに頼まれて残ってあげた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 15:41:12.01ID:t/8/iU6u0
一番腐ってるのは、サッカージャーナリストたちだよ!
12:16に共同通信が報道した時点で、20分もあれば速報できるし、
3時間もあれば、このスレのような長文新メンバー予想記事も書ける
あまりにも今のジャーナリスト界は腐りすぎ
電通のスターシステム、もう恫喝がスケッスケ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:01:25.78ID:t/8/iU6u0
東京都サッカー協会の林義規は、何が何でも東京ゆかりの選手をゴリ押しして、自分の権力の手柄にしたいんだよ
もう既得利権で雁字搦めの18名メンバーだったのだから、差し替えはひたすら最小限度に押し留める一択
でないと電通スターシステムの流れに背いて、TV視聴率暴落について恫喝されてしまう
森保なんて所詮、電通にとっては丁稚。
よもや久保を外すだなんて、反抗は許されない。許しちゃいけない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:08:29.22ID:t/8/iU6u0
「AFC Asian Qualifiers Road to Qatar - Final Round Official Draw」
で動画検索。
配信始まったー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:21.55ID:B9nbsKIL0
特殊な考えの人がいて草
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:16:37.23ID:kzYTq2g50
ベンチメンバーは18でもいいけど、登録メンバーは多い方がいいわな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:42:04.65ID:t/8/iU6u0
<W杯最終予選・組み合わせ>
A組
イラン・韓国・UAE・イラク・シリア・レバノン
B組
日本・豪州・サウジ・中国・オマーン・ベトナム

<ちなみに4年前>
A組
イラン・韓国・ウズベキ・中国・カタール・シリア
B組
日本・豪州・サウジ・UAE・イラク・タイ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:08.46ID:Q+iTqOva0
A組の方が絶対に楽やん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:27.57ID:0xyl7UD40
>>91
バカだな
実力的にはザイオンが最有力だけど、
最後の最後になって出てきて実績が無いからバックアップに回されたんだよ。
正式に使って良い事になったら、
絶対に試合に出てくるよ(´・ω・`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:50.27ID:yGbNZx8O0
ザイオン最近クラブで控えになってるのに?
この前失点に絡みまくって序列落ちたのでは?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:05.40ID:t/8/iU6u0
>>314 >>304
>22人枠想定しないで18人選んだ大失態はもう取り戻せないが
>バックアップメンバー4人を一新することがくらいは出来るんだから、選考やり直すのが当たり前だろ
>そんな当たり前のことを放棄した監督がいたら、その責任を追及されるのは当たり前

いえいえ、大当たりでーす!(脂汗)
五輪選手枠22人に拡大へ…森保監督「プレーヤーズファーストで非常に良い」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?335539-335539-fl
>フランス『レキップ』などの報道によると、コロナ禍で行われる東京五輪では選手登録枠が変更され、正式メンバーが22人に拡大される見込みだという。
>“プレーヤーズファースト”の観点からこの決定を前向きに受け止めた森保監督
>「もともとバックアップという言葉が私には引っかかっていて、22人で戦うんだということをルール上でも選手たちに感じてもらいながら戦えるのはいいことだと思っている」と喜んだ。
>また22人枠が拡大されても、メンバー変更は行わないという。
>指揮官は「もともと22人になるということは別にして、18+4人がどういう形で入れ替わったとしてもわれわれにとって(このメンバーが)最善かなと思って選んでいたので、選び方に関しては変わっていない」と明言した。

電通のスターシステム
上田のケガにはメディアで一切触れさせずに、とうとう暴走機関車を始めました
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:22.82ID:VnkSNQoC0
>>328
何言ってんだ此奴フザけんな
想定が変わってんだから町田か瀬古には涙飲んで貰って今直ぐボランチ増やせ馬鹿野郎
まさかこの後に及んで両SBのターンオーバーとかしないで中山ボランチとか言い出さねえよな
もう五輪代表の親善で散々アイツのボランチ無理ってなったろうが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:38.63ID:VnkSNQoC0
>>328
怒りでage忘れてたは
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:10.44ID:t/8/iU6u0
自分は>>311の通り、
>流石にザイオンへの説得はするだろうさ
>田川に替えて、それだけで終わり。シャンシャン
の予想だったのだが、なんとその斜め下を来やがった・怒

>>329には非の付け所がないっ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:54:14.87ID:VnkSNQoC0
>>332
板倉がボランチの3番手だろうけど
4番手もちゃんと選んで中山は完全にSBにせんと絶対ボランチで出て来るぞ
松岡で良いからちゃんと選出し直せ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:00.22ID:AAPXCvng0
監督がメンバー変更ないとハッキリ宣言したんだから無いんだ
ずっと暴れてる奴はさっさと諦めろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:14.04ID:t/8/iU6u0
>>335
典型的な電通の工作員が現われたっ!
芸スポは毎回そうだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:19.40ID:t/8/iU6u0
鈴木、町田、瀬古、林が正式に五輪メンバー入り!! JFA反町技術委員長が明かす「彼らは非常に喜んでいる」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?335545-335545-fl
>反町委員長
>「彼らは非常に喜んでいる」
>「開幕戦に出られる可能性があるので、緊張感がある合宿になると思うし、われわれとしてもマネジメントしやすい」
>「今回に関して言えばコロナ感染症の収まりが良くないなか、試合がなくなることは五輪の長い歴史からしてもあってはいけないことだと思うので、22人になったことを好意的に捉えるしかない。
>勝敗にはこだわるが、24歳以下の選手の国際試合経験を増やすことが強化につながると思っているので、われわれとしてはウェルカムだと考えている」

反町の性格は現役時代から長く知っているが、珍しく早くも敗戦覚悟モードっぽいコメントだな
今回は経験を積んで後の強化に繋がりさえすれば、完全体フランスに負けて予選落ちしても致し方なしって文意か?
 フ ザ ケ る な !
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:01:26.04ID:bjrSzipY0
>>337
GL敗退したら完全にポイチの責任なのは確かだな
普通なら辞任だよ
戦力を向上させるチャンスがあったのに放棄して
ポリコレ枠をごり押しした時点で
どんな言い訳も出来ない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:04:57.99ID:bjrSzipY0
しかし、ポイチはスポーツを冒涜した
鹿島の正GKやFC東京の正GKより浦和のサブGKを代表に入れるとか
あってはならない暴挙
ポイチが監督をやっている限りは日本代表の試合を見ることはもうないな
それはW杯本番でも
実力や実績に対して公平というスポーツの大原則を破った
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:09:29.67ID:rvwr2ZQR0
正直18人の方が日本には有利だった気がする
試合重ねて疲れが溜まって来ると
やっぱりホームの日本が有利だと思う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:16:09.25ID:t/8/iU6u0
>>339
”最後の1秒までベストを尽くせ”って、サッカー指導者の大人たちが、子供たちに口酸っぱく唱えているフレーズだよね

でも今回の森保と反町たちは、どう見ても自分の職責からサボっている。
目の前の敵から、ヘタレてバックパスに逃げて、横パス祭りうっとりで時間稼ぎだけしている

そんな組織リーダーの姿勢で、どんなサッカーの試合にも勝てるモノか!
こういうのは必ず兵士たちに伝染するのだからっ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:18:02.11ID:WQKkZgcu0
ヤバいのが2人もいるけど同一人物?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:18:40.65ID:hvlm95ZI0
>>337
ちゃんと22人になって日本に不利になって事を理解してるように聞こえる
好意的に捉えるしかないって本当に言ったならそういう事だよな?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:19:31.52ID:fQcOTR420
>>342
俺はそう思ってる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:20:50.55ID:bjrSzipY0
>>341
まぁ、22人枠の情報掴んでいなかった時点であり得ない大失態だしな
ユーティリティ重視で18人枠選んでいるのに
22人枠情報掴んでましたって言い訳は完全に無理
おまけにバックアップメンバーの変更すら放棄して
少しでも戦力をあげる努力すら放棄しているしな

まぁ、田嶋と反町、ポイチは敗戦責任はすべて背負って責任取らないと駄目だわな
完全に背広組の大失態で始まる前から終わったパターンだしな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:22:56.90ID:bjrSzipY0
>>343
つうか、バックアップメンバーを交代する努力すら放棄した時点で
何を言っても言い訳だし
少なくともそ反町とポイチは五輪終わったら責任取らないと駄目だろ
下準備不足を完全に露呈したわけなんだから
この体制じゃ駄目って明確な実績が出来た
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:24:46.95ID:Z1O+ngMS0
>>340
そうだよね
この問題に関してはスペインの作戦勝ちじゃない?
ユーロメンバー含むガチメン集めてバックアップメンバーは無し22人登録しろって押し切ったんでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:26:48.95ID:bjrSzipY0
>>347
日本が駄目すぎるだけ
以前から22人枠拡大の噂はあったようだし
何よりバックアップメンバーの変更くらいは容易に出来るのに
それすら拒否している状態ではね
失態を取り返す努力すら放棄したってことだよ

下手すらすると南アフリカにすらやらかして
1分2敗か3敗で終わるんじゃないの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:46.98ID:gad8zZqH0
>>347
スペインは情報掴んでただけ
複数の国が要求してることを知ってた
1つの国の要求だけで変わる訳ないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:30:18.50ID:bjrSzipY0
>>349
日本がアホすぎたよな
しかも自分たちの失態を直視しないで
バックアップメンバーの変更すら放棄したし
こんなの何やっても言い訳出来ないわ
まさに令和インパール作戦
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:31:33.57ID:zWCrAJhb0
選手変更ないて言うけど
22人なら色んなポジが出来るユーティリティ性より
1つのポジの専門性が重要視されてて
メンバーは少し違ったと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:48.78ID:bjrSzipY0
準備不足だったナイジェリアにボコられてGL敗退という
恥辱を味わったリオ五輪を下回る大会になるのは確実よな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:03:07.99ID:VIehfL2H0
リオ五輪は初戦から5失点して終了した
さすがにあれよりはマシになる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 23:13:02.95ID:bjrSzipY0
>>354
東京五輪も初戦の南アフリカ戦に勝てなかった時点で終わりだろ
残りはメキシコとフランスだからな
初戦で終わる可能性は結構ある

手倉森も久保が召集出来ないまさかの大失態があったが
東京五輪はそれよりさらに酷い
JFAは背広組の劣化が本当に酷い状態
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 02:34:58.22ID:o1ot51Jm0
>>355
重要関連スレ
【U―24】森保監督 22日五輪代表発表でサプライズ予告「すべてが今回の活動からとは…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623803589/
この頃までは、森保の自立した意思っぽいモノが存在していたが
ブチ切れたマスゴミからの重包囲外堀埋めと、田嶋JFAからの年功序列恫喝を喰らって、全ての人事権は電通スターシステムの美名の元に、既に森保の手から奪われたのでは?

でないと反町の
>勝敗にはこだわるが、24歳以下の選手の国際試合経験を増やすことが強化につながると思っているので、われわれとしてはウェルカムだと考えている
発言は、彼の性格からして、絶対にありえない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 07:14:31.61ID:iXAPyMv10
「22人にしてくれと各国から要望が」って報道だけど
JFAはそういう要求出さなかったのかね?(開催国なのに)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 08:03:34.78ID:5805kAh60
フランス弱そう

フランス代表のメンバー発表延期 多くのクラブが五輪参加拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/02a890ccbdbe3766d92b3b67002888fe54d61edd

多くのクラブが選手を五輪に参加させるのを拒否しており、複数のリーグ2(2部)のクラブや無名の選手との交渉も困難となっている、とレキップ紙は伝えている。FFFはレアル・ソシエダとDFモディボ・サニャンについて交渉しているという。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 08:15:17.10ID:VnkS6W0o0
それより問題は上田が戻ってこれるかどうか、戦いかたがガラッと変わる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:19:38.57ID:jqDrks680
そもそも、短期決戦を18人の登録人数で戦うのってイカれた日程だろ
何でこんな滅茶苦茶日程なんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 21:59:10.35ID:o1ot51Jm0
>>361
解説、要る?
スレを全読すれば、なんとなくは判ると思うんだが
要は反町にも森保にも、もう選手選考人事権は失ってるってコトだよ
一連の判断を下したのは、田嶋会長&電通の総合判断だったと見るべき
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 22:09:05.57ID:jvYiqXUH0
とりあえず22人に増員は正式に決まったようだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 23:23:58.67ID:o1ot51Jm0
更にコッチも。軽くすら見えてしまう
日本サッカー協会、代表「瀬古歩夢」のコロナ感染を“隠蔽”か 氏名、検査結果を公表せず
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05041059/?all=1
>「瀬古は試合後、単独で飲みに繰り出していたという話もあります」

悪いコトは言わん
JFAと森保は、この恰好の口実に乗るべきだと思う
それで間違いなく、劇的に今の状況は良くなるぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:22.32ID:2u2pgsCw0
このニュースをサッカー専門メディアがスルーしてるって、どういうコト?
ツイートすらしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況