X



【芸能】本田翼「ハイスペック彼氏」と熱愛発覚もテレビがスルーした背景 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:50.18ID:CAP_USER9
6月末にFRIDAYが報じたのが、人気女優・本田翼の熱愛。お相手は26歳になる年下の研修医だ。

「記事によれば、身長185センチを超えるイケメンで、3年目の内科医として都内の病院に勤務しているとか。日本語・英語・中国語を話せるトリリンガルで、実家は会社を経営するお坊ちゃま。学生の頃からBMWの最高級グレードに乗っていたそうです」(スポーツ紙記者)

本田のマンションで“半同棲”状態の2人。さすが人気女優のハートを掴むだけのハイスペック男性だ。

「本田の所属事務所はFRIDAYの事実確認に対し、『プライベートについては本人に任せております』と回答しています。芸能界的にこの対応は、交際事実を暗に認めているということ。交際していないのであれば、『交際していない』『事実とは違う』とキッパリ否定するはずですからね」(芸能レポーター)

本田といえば、自らゲーマーであることを公表し、ゲーム実況などをするYouTubeチャンネル『ほんだのばいく』は登録者数200万人を超える人気者。それだけに、お互いにオンラインゲーム好きだったことが交際に発展してという報道には、

《オンラインゲームで憧れの芸能人と繋がるなんて夢のある話》
《オンラインゲームで本田翼と知り合い超高級マンションで同棲、そんな人生あるんだね》

などのコメントが寄せられ、ネット上では大盛り上がり。多くの祝福が寄せられた“おめでたい話”だが、なぜかテレビではこのニュースはほとんど扱われなかった。

「テレビが芸能スクープを扱うか否かを決める一つの指針に、“スポーツ紙が後追いしているか”というのがあります。どんなに衝撃的なスクープを雑誌が報じても、スポーツ紙が扱っていなければ、テレビもスルーしますね。

ですが、今回の本田さんの熱愛は、スポーツ紙はこぞって報じていた。独身男女の熱愛ですし、事務所も暗に認めているワケですから、ワイドショーもやってくると思っていたんですけどね…」(前出・スポーツ紙記者)

スポーツ紙は扱ったものの、今回はテレビはスルー。大阪や福岡などのローカル局では報じたところもあったそうだが、東京のキー局がスルーしたのには、意外な理由があったという。

「実はうちの番組もこのニュースを扱おうと本田さんの事務所に問い合わせをしたのですが、“できれば見送って欲しい”とお願いされました。その理由が意外で、あまりに相手の男性がハイスペック過ぎるので、世間がドン引きしてしまうのでは…と心配したそうです。

たしかにハイスペックすぎるので、そういう気持ちもわかる。とはいえ、付き合っているのは事実なわけですし、ネット上では大盛り上がりなのですからね。テレビだけ報じないというのも、時代遅れって感じはしますけどね…」(ワイドショー関係者)

本田の所属しているのは、大物俳優が多数在籍する大手事務所。テレビ局が多少なりとも気を遣うのは仕方がないのかもしれないが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81d05473fd0cb180f6da3c2ab8681ada79b3dfa7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000006-friday-000-2-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:21.91ID:XsvCtA0R0
俺と本田翼はまだ出会っていないだけ、もし出会えたらワンチャンあると思っている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:15:32.83ID:poV8/xBY0
インターンがハイスペック?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:52.31ID:P5Bx/pae0
本田翼好きじゃないからどーでもいいかな
世間もそんなもんだったんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:25.96ID:Mnl6pob90
井上公造は自分がスクープしたかの如く語ってたぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:19:35.46ID:Mnl6pob90
てか、実はそんなに人気なかったんだろ。扱う事タブーと言うか誰も興味無いからスルーしてる感凄いある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:20:01.57ID:0Tw6NlqF0
ワイドショーのコア視聴者であるジジババたちが、本田翼を知っているとは思えないけどw

何でもかんでも裏の世界の陰謀論とは。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:22:54.52ID:5Y+G0jxf0
>>14
それな
大河や朝ドラに出たわけでもないし
オタク向けのネット記事で名前が挙がるだけの女優
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:23:31.75ID:Mnl6pob90
>>9
インターンは勿論だけど開業医なったとして、生涯稼ぐ額がいっても今の本田翼の年収2年分くらいなんだってな。医者ってそういう金の部分じゃ案外夢ないよな
まぁインターンで親にBMW買って貰えるくらいだから将来安定なの掴んだのは間違いないけど堅実な所いったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:38.83ID:Tog8OZ9J0
いきなり電撃婚発表されるより相手と1回熱愛をスクープされてる方が耐性がついていいだろw
スポンサーの受けがいいだけだからな電撃婚は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:22.30ID:qBtFIofD0
深キョンの彼氏のほうがハイスペだろ
どうしても取り上げたい程でもなかっただろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:42.06ID:79x4doJv0
そんな大物違うだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:25:47.36ID:Pw5JmpJd0
ニューハーフ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:26:37.24ID:Mnl6pob90
>>15
そのオタク達も今回の件で見限ってるからそういう所ですら名前も見なくなるんだろうな
本人が乃木坂とかのアイドル好きだから自分も1回アイドルなりたかったんかなって感じの2年半だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:18.48ID:LUGB1O1O0
なんかいい女風にしたいやつが騒いでるだけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:20.78ID:0yPEW+hn0
ホンダの彼氏とTBSの6股アナがほぼ同じ経歴で、
この二人の10年後が加藤綾子の旦那じゃないかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:39.31ID:N6Hw+SHt0
せっかく陰キャ営業で儲けまくりなのに
大々的に報じられちゃ陰キャファンが離れちゃうからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:00.13ID:jFn08piI0
オンラインゲームしていなくてもこんなハイスペックなら
誰かし芸能人と繋がっていただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:48.46ID:ZFBeQ+3p0
一般人が「このクルマ、パパに買ってもらったんだ」なんて言ったら
何やこいつ脛齧りかテメエで買えよダッサで終わるのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:58.16ID:pbLPQi700
ネット社会でテレビは情報遅れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:05.01ID:BqKjJAQH0
>>1
よく理解できん忖度だな。
というか、眞子さまのお相手がこの方だったらねえ。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:03.86ID:VDZdaouu0
ラブ子さんで何かしらあるからじゃないの?
と思って番組表見たら、何も無さそうだな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:48.51ID:gPBM0dmk0
散々陰キャアピールしておいてイケメンエリートのチンポしゃぶってましたじゃな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:24.39ID:7Ex7QxeL0
ハイスペックすぎるからってのも変な理由だな
ひきこもりのゲーム好きニートなら報道したのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:54.11ID:EtDH9qLf0
スルーするとかしないとか、ワイドショーでしょ
もう見てないし、どうでもいいです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:02:59.60ID:EtDH9qLf0
テレビは知らんけど、陰キャで
オタクが騙されたって騒いでるって読んだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:04:04.12ID:vBo4gGTV0
いい歳なんだし騒ぐなよ。
アイドルじゃあるまいし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:53.37ID:Vnf5wL610
どうもそのハイスペックハイスペック言ってるのは本人だけのような気がしてきた
自分で既成事実作ってマスコミリークして
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:05.76ID:EcZegYWL0
3年の内科医は忙しいのにゲームする暇あんの?
本田翼は地頭は良いのかしら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:19:05.54ID:ld/km/Zr0
>>1
中国人説が当たってそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:40.48ID:zgV8OPjp0
まぁ地雷間違いなし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:25.12ID:BHKmdw7e0
研修医だろ?
言うほどハイスペックか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:48:39.51ID:d+3lRjnP0
もうヲタク相手のYouTubeはできないなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 03:37:47.13ID:0Mh8sXIh0
ほんとレス伸びねぇな
マジで人気あったんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 03:55:08.70ID:Nwp2MlSN0
テレビっておかしいよな
特定の人の恋愛や不祥事だけ報道するのは違うだろ
野球のごり押しもおかしいしメディアは大嫌いだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 04:03:01.25ID:X9kSrArb0
あーハイスペのトロフィー女か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 04:32:51.46ID:KsTBZeCr0
>>57
ここは知らんがなんjは勢いスゴかった
まあなんjの本田翼スレなんて立ったらアンチスレと化す場所だったがこれでさらに増した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:24:18.66ID:uSq4viyJ0
今回の件でこいつ結構嫌われていたんだなと分かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 05:38:22.18ID:au0fHvCu0
事務所総出案件やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:38:18.27ID:gUwbKSNO0
ニュース 本田翼、熱愛発覚にファン涙
女優の本田 翼が26歳になる研修医との熱愛が6月末にフライデーで報じた。
本田といえば自身のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」が登録者数200万を超える人気者である。
この報道にファンからは「ばっさー熱愛と聞いて涙が出てきた。」・「彼氏に勝ってるとこ1個なく笑った。」・「泣き崩れた。」・「ばっさーロスだ。」などといった落胆の声も上がった。
しかし、この報道はなぜかニュースでは扱われなかった。スポーツ紙各紙は報じたものの、テレビ各局は一度も報じなかった。
本田は29歳の誕生日だった今月27日、ドラマ「嘘から始まる恋」(日本テレビ系)に主演したばかりだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:43:15.35ID:9HnpQ5Y90
相手は中国系っぽいしさらにお金目当てだからタレントとしてのイメージが暴落するから報道しないでとやったんでしょ
まあ行動原理が売春婦みたいだしねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 06:43:45.42ID:O3MeuVHc0
相手の親の会社がテレビ局のスポンサーなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています