X



女子バレー中田久美監督が涙ながらに五輪代表を発表「伝説に残るチームを作る」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 16:47:27.54ID:CAP_USER9
日本バレーボール協会は30日、オンライン会見を行い、東京五輪女子代表の12人を発表した。中田久美監督は「普段の国際大会よりも少ない12名の選手を選ぶことは簡単に決めることはできませんでしたが、私なりに敬意と感謝の気持ちを込めて選びました」と涙ながらに説明。「伝説に残るチームを作り上げるために、本気と覚悟を決めて戦いに挑む12名」と太鼓判を押した。

 主将は荒木絵里香(36)=トヨタ車体=で4大会連続の五輪出場。黒後愛(23)=東レ、古賀紗理那(25)=NEC=も出場を決め、籾井あき(JT)は最年少の20歳での出場となった。石川真佑(21)=東レ=は男子主将の石川祐希(ミラノ)との“きょうだい五輪”が実現した。

 登録メンバーは以下の通り。

 〈セッター〉

田代佳奈美(デンソー)

籾井あき(JT)



 〈アウトサイドヒッター〉

黒後愛(東レ)

古賀紗理那(NEC)

石井優希(久光)

石川真佑(東レ)

林琴奈(JT)



 〈ミドルブロッカー〉

島村春世(NEC)

荒木絵里香(トヨタ車体)

奥村麻依(デンソー)

山田二千華(NEC)



 〈リベロ〉

小幡真子(JT)

https://news.yahoo.co.jp/articles/425ef10a22d111996a69b36722f3739c97a301ab
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:04.64ID:v2x4Ahub0
リベロ怪我したらどうすんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:14.29ID:CbE93G+O0
涙の数だけ強く怒ろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:30.19ID:1Gmb//up0
バレーボールの国際大会

・オリンピック(4年に一度)
・世界選手権(いわゆる世界バレー、4年に一度)
・ワールドカップ(4年に一度、30年以上前から連続で日本開催)
・ワールドリーグ(男子のみの大会、毎年やってる)
・ワールドグランプリ(女子のみの大会、毎年やってる)
・ワールドグランドチャンピオンズカップ(いわゆるグラチャン、4年に一度、今まで全てが日本開催)
・モントルーバレーマスターズ(女子のみの大会、毎年やってる)
・アジア選手権(2年に一度)
・アジア競技大会(4年に一度)
・AVCアジアクラブ選手権(毎年やってる)
・ユニバーシアード(2年に一度)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:50:17.64ID:0IGVexjd0
頑張れ。民放地上波やパヨクの個人攻撃が凄かったからなあ、泣くのもしょうがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:51:16.89ID:NkFWu6nk0
お前が出ろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:51:19.45ID:g74iodfb0
中田久美 VS 高嶋ちさ子

どっちのドSがいい?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:52:05.45ID:Oo2hElvS0
>>7
中田久美
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:52:36.85ID:KmWLfO8C0
石井はサプライズ

>>7
古賀ちゃんはぶさかわの類
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:53:32.89ID:Fz2RUaOF0
代表は姫路と黒部からだけ選べ
そしてユニフォームは自チームのモノを着てくるように
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:54:21.77ID:mr6HppGD0
セッター
わ・た・し 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:54:43.95ID:6VLeJ/S+0
>>1
石川の両親は凄いな
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/30(水) 16:54:55.32ID:cqyZg1Yu0
君らの島村春世が選ばれて良かった
僕の石井ちゃんも選ばれて良かったです
(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:12.53ID:pISYFWqb0
伝説って金メダルでも狙うつもりか?
ちょっと無理だろうな
前回の東京五輪の女子バレーボールは伝説だったけど
今回は見込み薄
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:39.69ID:KUpwb07X0
お願いです、伝説なんかに残らなくていいんで一人でも感染者が増えない方法を選択してください。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:42.70ID:n3LbspTp0
チャンコロにええ加減勝てよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:57:07.05ID:G7R4XPzA0
なんで泣いてんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:57:17.13ID:xWUgtO3x0
カズ、三浦カズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:58:02.91ID:zmO3C4b60
>>9
やっとレギュラーになったのに、スカウトされてモデルになるって辞めたけど一瞬で消えちゃった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:58:59.18ID:KmWLfO8C0
>>28
落選の選手を想ってでしょうね
井上やら鍋谷やら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:05.97ID:AIeY38pA0
てめえら、この野郎!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:28.75ID:S1Clzkyy0
バレーはグラチャンやワールドカップくらいの代表戦しか知らないが、岩坂新鍋あたりが抜けたりして選手が入れ替わったのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:32.64ID:ASlVnIXN0
荒木まだ頑張ってたんだ
あとは知らないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:46.01ID:19vhtvb+0
前監督の柳本は大山に対するパワハラが酷かったけど
中田もパワハラやってんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:05.59ID:wrIIZpGcO
>>7
石井優希
歴代でダントツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:07.17ID:ASlVnIXN0
>>14
中田久美がドSな訳がない
分かってないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:01:29.05ID:t0X97cZF0
長岡は最後まで怪我に泣いたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:01:32.79ID:LacjpaBI0
俺の宮下遥はどうした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:03.52ID:0oLu0+Ia0
厳しさの空回り感
ハンパねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:49.65ID:wrIIZpGcO
明らかに各国がレベルを落として参加していたネイションズカップで4位だったのに
その2ヶ月後にやる大会で伝説なんか残せる訳ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:04:17.20ID:jt30IZWW0
阿佐ヶ谷姉妹似のリベロ選ばれたか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:04:57.58ID:atbG5lPc0
>>7
監督
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:05:13.88ID:Tn1Zlsf30
中田久美の中3当時のカレンダー持ってたなあ

お世話になりました。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:10.26ID:ptmLONkQ0
>>50
うん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:07:42.36ID:8eM/YldW0
>>6
グラチャン廃止じゃなかった?
あとワールドカップも廃止の噂があったような
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:08:32.33ID:zmO3C4b60
実力的にボーダーライン上にいた岩坂をキャプテンに据えたのは何だったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:08:38.59ID:UKH3KO1/0
>>2
緊急時の例外ルールがある
メンバーの中から一人新たにリベロ登録できる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:10:46.43ID:vDNNhZay0
意中の選手が取れなかったんやろうなぁ

悔しいっ、でも遠隔ローターが…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:13:08.56ID:r6I6x0XM0
この人、深夜帯に寝具のCM出てるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:14:18.69ID:iQOaJlkU0
芸スポでも全然伸びない
女子バレー人気の衰退をひしひしと感じております
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:15:56.00ID:r6I6x0XM0
中田久美さんご愛用の寝具ってあれほんとによく寝れるんか?寝るのが楽しみとか言ってたけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:15:58.69ID:KSJdU/8O0
バレー馬鹿か
こんな大会マジになるなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:00.44ID:zDUCnA9U0
>>71
そりゃブルマは嫌だとか写真撮るなとか人気下がることしかしてないじゃん
女子のバレーなんて中学生の大会レベルなのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:06.36ID:zr1xn9W80
実際はすぐ泣く中田よりも竹下の方が怖いと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:10.55ID:lX09ouxQ0
金メダル獲るまたとないチャンス
ただ獲ってもコロナやら何やらでケチがつくのも当然ちゃ当然
ただ「伝説に残る」というオーバーコメントはちょっとどうかとw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:16:59.51ID:TT8/rXwu0
前回リオ五輪と同じメンバーは荒木と石井だけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:21.74ID:fM4ZZnLm0
>>1
全員コロナに感染して出場停止になるんか?

後世に語り継がれるやろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:31.36ID:ED/TAwNJ0
ポジション変わった?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:51.87ID:jt30IZWW0
>>78
田代と島村もいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:00.34ID:pLRwk6py0
中田久美さんをクンニしてベッドの上で泣かせてみたい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:19:35.54ID:2TNE/DYk0
涙の数だけ強くなれるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:20:53.20ID:TT8/rXwu0
>>82
さんくす
前回メンバーは1/3か。
5年前だからそんなもんかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:21:08.29ID:NtJX3csf0
国民を犠牲にして選手は恨まれていることに気づけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:22:56.16ID:jt30IZWW0
泣いたらアカン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:10.13ID:UKH3KO1/0
>>77
はいー?
中国イタリアセルビア、金メダル候補の三強は万全の準備で五輪に来ますよ

アメリカブラジルにすら勝てない日本は予選通過が現実的な目標です
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:02.25ID:rKpsjTFR0
監督、見た目の劣化に加速が見られるよなぁ。
数年前は米倉涼子風で何度目かのピーク迎えてたのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:21.70ID:r6I6x0XM0
なんでバレーやらバスケやってる人って背が高いんだろな 背が高いからバレーやらバスケやるん?それともバレーやらバスケしてたら背が高くなるん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:26.49ID:5247bQrc0
こいつわりとすぐ泣くよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:44.81ID:3yjnzkoz0
詐欺通販番組の広告塔やっとるバカ女の涙なんか誰が感動するんやw
ほんま笑かせたらアカンでw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:04.50ID:lCeaUYo70
5年間ずっと伝説発言と泣いてるだけだったな早く辞めてください
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:04.92ID:btfekPFC0
>>94
そんなん背の高いのが圧倒的に有利な競技だからだよ
圧倒的に優位だから結果的に背の大きい奴が生き残るってだけ

母数が多い中学高校の大会とかみれば小さいの沢山いるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:29:09.60ID:lX09ouxQ0
>>90
そう、まともなら勝ち目ない雑魚だけどもコロナ対策で韓国並の妨害することができれば、が前提ねw
自国はストレスフリーで他国にはまたかよ、と言わんばかりのpcr検査、主力には徹底的な衛星管理の押し付けで精神削る

これやったらワンチャンどころか現実味帯びるでw
反感買うけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:12.68ID:dUXsVij10
>>51
おいっ!それは皆んな言わないの我慢してたのに😂
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:30:14.00ID:r6I6x0XM0
>>96
俺、腰がわるいから中田久美さんご愛用の寝具を試してみようと思うが、あれそんなによくないんか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:06.40ID:NTLZPhSV0
抜けるのか、抜けないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:31:08.39ID:XXH3fx+/0
自分が泣くんじゃなくて泣かすつもりでやらないとだめなのにー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:24.81ID:rD5YgRjA0
うちのチームからひとりだけでも入れろとかいろいろうるさいんだろうな
こないだの連戦もガチメンバーで怪我人でないなら誰でも戦力はあんま変わらんだろうけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:26.33ID:D9+GLmze0
>>101
アンタ低反発マットレスなんて登場してかれこれ15年以上経つだろうにいまだに経験無いのかよ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:33:55.28ID:eMs415pi0
伝説は後に語られることであって
伝説目指して作られたものは伝説にならない絶対に
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:06.06ID:r6I6x0XM0
>>108
やっぱいいか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:39.50ID:MuaILwGL0
脳筋バカは泣けば同情してもらえるとでも思ってるのか?

目の前にいたらひっぱたくレベル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:13.82ID:I0Ehk/T20
籾井で大丈夫かよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:36:44.84ID:bypG7Yot0
>>101
ベッドで寝るのやめて床に布団敷いて寝たら治る場合あるよ
あるいは暇があれば脹脛を伸ばして血行良くするとか
高いマット買う前に簡単な事であっさり治ったりする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:37:54.41ID:sszpRQlS0
弱くなってね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:38:29.63ID:r6I6x0XM0
>>115
へー、ありがと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:38:44.26ID:skupoJkw0
古賀にカンチョーできる木村みたいなのが不在ってのがよくないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:01.61ID:cekL1ofD0
国民がコロナで自粛や景気低迷で困ってるのに
たかだか球遊びで涙ながらで発表か?
コイツから希望や元気を貰えるとか思うやつはホンマ与し易いバカどもだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:40:46.52ID:dK3Z2oEi0
あれ?大林さんは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:06.05ID:vwU2CI2G0
>>10
勇気あるな、お前さん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:21.04ID:bypG7Yot0
>>120
個人的なおすすめはストレッチボード
2kくらいでもあるけど園芸用ボードと厚い雑誌(ジャンプとか)で数百円で作れるよ
疲れた時などに腰が腫れて熱を持つタイプの腰痛ならこれですぐ治るはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:20.04ID:2qPmPZhi0
まだ始まりもしてないのに監督が人前でピィーピィー泣いてんじゃねーよアホかこいつ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:52.06ID:I0Ehk/T20
長岡は無理でしょ
次やると歩けなくなるらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:11.76ID:aGqDdnNn0
去年五輪があったら佐藤も新鍋も居たはず
今回のセッターはやれる感じ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:50:13.57ID:VH42pwcX0
LGBTのやつを入れるぐらいじゃないと記憶には残らん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:03.96ID:i/zVQDRh0
>>28
河合俊一に騙されて投資で失敗
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:51:28.18ID:cgZExca+0
>>124
ネイションズで試したけど間に合わなかったと判断したんだな
復帰に向けての努力とかも知っているからの中田の涙かと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:52:56.36ID:qKDvXT0R0
戦う前から泣いてどうする、バカヤロー!(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:54:10.62ID:UqLx9Ody0
>>57
それと男子ワールドリーグと女子ワールドグランプリは
バレーボールネーションズリーグに統合衣替え
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 17:55:47.98ID:lBxY8WEs0
この人のキャラって女性だから「鬼」「スパルタ」程度の扱いで済んでるけど
男子バレーの男性監督だったら昨今の風潮だと切られてそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:01:21.92ID:I0Ehk/T20
ゴーグルマン落選
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:02:22.74ID:rjC5oJDU0
選ぶ側泣くって意味わからんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:48.11ID:NpCWmvoZ0
石川家は両親も長身なのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:07:02.68ID:I0Ehk/T20
>>147
黒人ハーフは候補にはいたけど使いものにならなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:13.49ID:lHV8BsU/0
中田久美「だから使ってるんです」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:33.24ID:cgZExca+0
>>140
12人って少ないよな
使い勝手の良さそうな選手がいない
古賀と黒後の調子で戦績が決定しそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:10:50.39ID:pr4Npc0g0
今の中田は恫喝しないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:15:03.37ID:EZDJ+qbj0
今はアスリートは国民の敵
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:58.91ID:pr4Npc0g0
>>158
色んな所で必死ですな、左巻き巻きさんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:09.61ID:XdvQyc3t0
なんで一番美人の狩野舞子が落選なんだよ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:20:31.99ID:cgZExca+0
>>155
あ、中国との親善試合だったか?
久しぶりにプレーしている姿を目にして勘違いしてたか…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:54.46ID:VTh1XKBe0
佐藤美弥おらんのけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:58.47ID:jb5a22R40
木村沙織が引退してからバレーボールは全然見なくなった
男子は中垣内祐一が監督してるのも最近まで知らなかったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:06.18ID:pr4Npc0g0
>>166
もう引退したで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:32:38.45ID:7kia8Mk+0
>>7
山内みか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:28.28ID:JIjrpywo0
>>6
オリンピックいらねー…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:58.28ID:g7u6ZHcV0
テメエラコノヤロー(´・_・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:41.83ID:ne2rFU/50
>>7
石井ちゃんやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:56.37ID:xF35qOWH0
NECから知ってる長岡を切るのは断腸の思いだったろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:48:26.10ID:pr4Npc0g0
木村はカフェやってて気楽なもんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:54:58.82ID:lAI5Cu2Q0
ああ・・・こんな始まる前から泣いてるのは負けるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:56:54.32ID:AokhT5Db0
>>184
すでにしょっちゅう泣いてるから大丈夫w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 18:57:24.54ID:9N6/CKfi0
中田は試合中何もしてないよな
女子の高校バレーの監督だった人が指示出してる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:02:19.80ID:pAS1Ortt0
籾井が経験積んで、石川が熟成されて古川学園のキューバ人が代表に絡んでくる次回のオリンピックが期待出来るのかな。古賀が次も怪我なく精神的支柱になれたら。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:12.52ID:bIIAbMe10
もう泣いてんのかよ
どうせ今まで見たことないしこれからも見ないからどーでもいいのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:05:31.84ID:w64Sl5rO0
遥のポッチが見られないんじゃイラネ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:06:18.81ID:YZXfVKkK0
前田美波里は落選か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:06:19.97ID:2zu/TisH0
>>188
なんでキューバ人なのに
日本のナショナルチームに絡んでくるのよ?
まさか中東戦法か?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:08:31.55ID:ZKd/R8Cw0
トス以外は一流の宮下遥ちゃん選ばなかった時点で観る気失せたわ
佐藤美弥も引退したし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:23.56ID:Cfrbk0Yh0
滝沢ななえを超える美女はいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:30.35ID:vG+MR80J0
今まで散々他人を蹴落としてきた連中がなんでこんな事でお涙頂戴するんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:19:18.79ID:zyROtNaL0
岩坂キャプテンいないなら見ないわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:59.73ID:O79Yb8GP0
>>205
それはない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:52.39ID:mL3r7FH/0
下北沢成徳枠をいい加減にしたら?
大山荒木沙織黒後石川みーんなそう
荒木はともかく他全員が下北沢のエース
優勝してたのは大山沙織時代で今は東京代表すら落ちてる高校なのに

フジがとにかく推すよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:37:45.27ID:DzXbmT6E0
自己陶酔型監督無理
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:27.05ID:Ai3qbcp80
何で泣く必要があるの?
で、伝説にチーム作るのに荒木絵里香(36)w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:41:56.58ID:PYRQVLtL0
どうせ目を潤ませた程度なんだろ?
最近のマスコミは表現が大げさすぎんだよ
目に涙を浮かべた程度で号泣とか平気で書くし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:44:32.99ID:PxTLgsls0
>>1
いつも12人だっけ?
中田お気に入りの長岡は外したのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:47:21.43ID:l3CZKcJr0
大友愛がいないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:53:18.19ID:O79Yb8GP0
>>210
成徳の小川とフジの癒着は酷いよなw
下北沢とか立地的に取材しやすいだけやろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 19:59:01.21ID:ld/km/Zr0
>>25
猪木「戦う前から負ける話するやつがあるかっ」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:18.58ID:FsXx0o910
>>194
帰化し日本国籍取得いつか代表に希望なんだよその子
ただ今年からリーグだし日本で生まれ育った籾井ですら帰化申請通るのに二年かかってるから高校から日本きているとはいえ
次のオリンピックに帰化が間に合うかどうか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:00:28.79ID:RJ1+8E6c0
荒木しか知らんw
可愛い子いるの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:01:46.46ID:ld/km/Zr0
荒木師匠凄いな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:00.92ID:55VoCdnt0
井上と長岡がいないなんて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:35.98ID:FsXx0o910
>>210
春高しかみないにわかか
先週の東京予選優勝してるし
昨年その前と春高は落ちてるがインター杯や国体は優勝してたりしてるよ
東京は他より予選が激戦なんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:41.61ID:FsXx0o910
>>210
それと黒後石川は三冠はできない年もあったけどインター杯や国体二冠してる年もあるし春高優勝してますが?
春高しかみてないにわかかって書いたけど春高すらみてないんじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:13:10.55ID:GXUoSF/f0
佐伯チズみたいな人は落選か
0232a
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:41.07ID:+VIjjNL60
トルコに負けるようじゃダメじゃないの?そのトルコにアメリカは圧勝してるしな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:20.87ID:yrHAbFWj0
長岡がいないせいで左利きが全く居ない
こんなんで戦えるわけないだろ
右ばかり集めてアホか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:11.45ID:Uugdq3/H0
リベロ最悪
セッター最弱

ダメだろこのチーム
古賀しかいねえ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:57:36.80ID:zr1xn9W80
コート内バタバタしてるだけの小幡より琴絵の方が絶対マシだと思うんだけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:00:35.65ID:d50BQBrk0
泣きながら発表って
野々村みたいな感じ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:03:00.43ID:M/y9oLBg0
鍋谷落としたかー…吉と出るか凶とでるか…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:17.51ID:kDjDU8WY0
長岡望悠ダメだったか
現役は続けてくれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:05.27ID:kDjDU8WY0
>>166
今月引退したよ
怪我したみたいね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:29.25ID:kDjDU8WY0
>>178
久光だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:46.46ID:kDjDU8WY0
>>201
現役引退したしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:54.98ID:6plDt6aJ0
>>25
いや今めちゃくちゃ強いで
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:58.48ID:hDUPKZHB0
宮下選手選ばれなかったのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:34:30.57ID:kUelVGjV0
江畑さんは?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:04.19ID:pORt5cPw0
わい春高も含めてほぼ男子しか見てないから荒木以外本当にわからん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:48.56ID:5qmaaAj10
おそらく代表から外れた選手に気を使って、自然と泣いたりしたんだろうけど
でも、そんなことを全部気にしてたら監督も代表も女々しくなって上手くいかないよ
晴れ晴れしく堂々と発表して出陣するべきなんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:17.07ID:VaLGmm+o0
プリンセスメグは入ってないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:32.34ID:zr1xn9W80
アテネで辻知恵さんは一度もコートに立たせてもらえなくてほんと可哀想だった
柳本ってほんと鬼畜で人としてクズだと思う
中田はそんな酷いことはしないだろうけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 21:48:40.24ID:DvAFHZ7e0
>>1
若くして代表入りしたセッターの宮なんとかさんおらんやん!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:07.61ID:qadA99Nw0
大谷と古賀結婚して欲しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:50.85ID:2zu/TisH0
>>224
やっぱりただの中東戦法じゃん
高校から日本にスポーツ留学しただけなのに
日本のナショナルチーム志望ってどういうことよ?
どんなに美化してもただの中東戦法そのものじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:09:49.77ID:L/ej/Lu80
新鍋ってオリンピックが1年延期になって引退したんだよな
たった1年だけど、その1年を耐える気力も体力も限界だったんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:11:30.99ID:A0golqQV0
>>264
そもそも>>1の籾井もペルーから帰化したばかりなんだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:26.44ID:pAS1Ortt0
春高バレーくらいの知識しかないけど、宮部姉妹とかダメなの??古川のメリーサとか。籾井も出てきて日本バレーもハーフや外国人の血が入って飛躍しそうだけど。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:56.35ID:CyEqK7B70
可愛いのがいないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:39.73ID:IzidHQ1E0
荒木あの顔でも結婚してるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:24.91ID:A0golqQV0
>>269
宮部姉はアメリカの強豪大学に今いるけど
レギュラー取れない状態
向こうは守備がだめだと使ってくれない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:39:58.36ID:qtXzeblE0
もちろん伝説のコロナテロリストバレーって意味ですよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:41:13.71ID:MkfWPsVP0
可愛いの減ったな
木村沙織の頃は可愛いの多くて良かった
狩野、岩坂、迫田、新鍋とか色々いたのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:35.53ID:X2Ih+xOX0
俺は古賀ちゃんが好き
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:41.92ID:SvrGxIUh0
今もバレーのアイドル選手枠はあるの?
フジでやってた時だけかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:52:22.05ID:Tke+LJjA0
コロナ禍なのに泣きたいのはこっちだよBBAバーカ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:53:46.53ID:J1yJ+jkF0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:52.83ID:Tke+LJjA0
>>280
中共国賓でマンセーしてる塔一教会系移民党の嘘つきバカチョンが

マスゴミは漏れなく五輪利権スポンサーじゃねーか

しかも犬HKとか政府系じゃねーか

捏造しやがってバカチョンが死ね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:04.52ID:2zu/TisH0
>>268
良く分からんが俺に逆ギレされても困るよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:01:24.09ID:lmDr4EyT0
宮下落ちたのかあ
乳首ポチが見所だっただけに残念
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:40.54ID:WymzHMJP0
中垣内は許されたの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:13:33.71ID:MkfWPsVP0
>>287
中田がどうかは兎も角、戦術や戦略はコーチがして、監督は人身掌握型のモチベータータイプもいるから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:22:21.30ID:pAS1Ortt0
>>272
大学進学したんだ。そこまでバレーありきって感じじゃないのかな。でも日本代表が見るからに外国人絡みになったら、やっぱりバレーやる小学生とかが違うスポーツに行っちゃうかもね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 23:28:27.22ID:zr1xn9W80
監督だけじゃなく相原コーチも無能だぞ
春高バレーみたいなノリで精神論ばっかで何の具体的指示もできない
こんな監督とコーチで選手が可哀想
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:16:46.67ID:AGK+f4tN0
東京五輪を見据えて18歳の頃から代表で育ててた宮下が外れてて笑う
青写真通り育つ選手の方が少ないから仕方ないけどなんだかなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 00:27:30.09ID:5Eruho750
もう婆さんやん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:34:28.45ID:7DrF1Lfb0
小幡見てるとイライラするから選出されて残念
上手いならあんなキャラでも許されるけど、ヘタだから救いようがない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 01:56:42.91ID:RpetaJoy0
めずらしくTwitterヤフコメ5ちゃんねるとリベロは小幡<井上で一致なんだよな
協会だけが小幡>井上なのが本当に残念
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:19:29.46ID:w1uH0Qnv0
小幡はホントいらんわ
五輪はリベロなしでやれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:24:28.60ID:cka6lb9H0
東洋の美魔女見せてくれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:31:06.86ID:23On9O5L0
セルビアに強い鍋谷を入れない不安
リベロ1枚は厳しい
なんか12人選ぶの難しいね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:47:10.40ID:N19WRHl30
>>14
ただのわがまま発狂イライラ女をサディストと同視すんなよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 02:49:39.99ID:zz4aISlc0
監督が中田久美って時点でバレーに何も期待できない
野球より根性主義者が幅を利かせて遅れてる競技
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 03:27:03.33ID:jZqX4xx90
他の大会とベンチ入りメンバー数違うっておかしくね?
どの競技もこの人数ってのだいたい決まってるじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 04:15:24.87ID:7xh+O2y90
大谷の嫁は高身長のバレーの選手がいい
子供が期待できる 野球もバレーも
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 06:22:55.04ID:v4cW108r0
ダルと聖子の子供バレーやんないかなあ
遺伝子的にはかなりハイスペックだと思うんだよなあ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:31:06.93ID:+cnzeCtC0
でもメディアの予想通りでサプライズなし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:43:18.47ID:1ug6rVRs0
>>294
5月末で引退した
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:46:20.26ID:CQKLrjiq0
中田久しぶりに見たけど、今こんなおばあちゃんになってんのか
ショックだったわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:49:43.02ID:dQqkoMS10
オリンピック後は誰が監督やるの?
まさか中田もガイチも続投じゃないよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:51:13.67ID:tE2QNTWr0
>>324
ストレスだな
ストレスが一番ダメ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:52:37.89ID:mkRLFMZQ0
いなくなった主な選手

長岡、新鍋、岩坂、宮下、佐藤、鍋谷、井上

う〜ん、何か残念
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:54:22.91ID:mkRLFMZQ0
>>327
あっ、顔のいい選手が結構減ったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:57:27.55ID:eJeF7U280
>>71
芸スポ自体がもうオワコン
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 09:59:07.74ID:eJeF7U280
>>83
クンニ何百人としてるけど泣いた女はいないからw喜悦の涙なんて男のファンタジーだからw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:09:14.11ID:tE2QNTWr0
>>327
岩坂ってキャプテンで最長身じゃなかったっけ
キャプテンのくせに後ろでタッチしてるだけだったもんな
でも昔より小さくなってねーかサイズ
これで金メダルは無理だろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:18:35.15ID:0Xn+sDST0
バレーは毎回日本でやる最終予選が話題のピークで
五輪本番は見向きもされないよからなぁ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:22:34.04ID:68+NSN+00
ホモをカミングアウトした美人さんはもう現役じゃなかったのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:26:13.28ID:Mv3O6T9V0
>>334
そもそも代表に呼ばれない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:27:45.63ID:auR0kOT40
選手の苦しさを知ってる初めての監督でしょ、中田久美は

https://youtu.be/dqYSrBEfuFw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:27:55.34ID:p/j3f2cR0
>>327
良いのが全部居なくなっちゃたのかよ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 10:44:50.71ID:n9E61yfU0
あああ〜
宮下遥でないなら観ないよ!(´;ω;`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 11:09:19.41ID:sfYq7v8O0
ネイションズリーグからの落選組
長岡、芥川、鍋谷、井上、関
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:53:23.78ID:2pF0v7ic0
>>330
でもお前童貞じゃんw無職じゃんw中卒じゃんw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:57:11.17ID:yTeOghTb0
将来自分よりきれいでテレビ映り良さそうなのを落とすとか
だから女はダメなんだよ百合子も丸川にピリピリしてるし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 12:59:39.91ID:4o47tLfP0
選手発表が一番の感動シーンだったか
女子バレーには全く期待していない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:24:06.49ID:jNgcsiD/O
>>260
セッターが居ないんか
宮下は下手糞ですから要らない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:04:34.34ID:+K5C62Pv0
おまいら、教えてやるよ。
たらればだけど、エースセッターは佐藤美弥なんだよ。
籾井ちゃんが実力あるのは認める
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:29:52.72ID:Tb/cBIKc0
おばあちゃん 情緒不安定
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:50.42ID:ynbVzrDD0
いや、このチーム弱いよね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:59.79ID:4TYwUR830
見たい選手がおらん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:23.38ID:0fr9HcZP0
なんかの特集では監督をしていた久光で主力だった長岡と心中しそうな感じで言ってたが、さすがにあの怪我から完全復調は無理だったか。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 00:57:26.65ID:cr+Z14Ga0
>>1
セッター
田代佳奈美(30)173cm デンソー
籾井あき(20)176cm JT

アウトサイドヒッター
石井優希(30)180cm 久光
古賀紗理那(25)180cm NEC
黒後愛(23)180cm 東レ
林琴奈(21)173cm JT
石川真佑(21)174cm 東レ

ミドルブロッカー
荒木絵里香(36)186cm トヨタ
奥村麻依(30)177cm デンソー
島村春世(29)182cm NEC
山田二千華(21)183cm NEC

リベロ
小幡真子(28)164cm JT
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 05:58:38.31ID:z1O7O0jF0
前例の無いバレーボールが見れそうじゃん!
楽しみだけどなー
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 01:54:03.53ID:Eu6oA3zK0
取り敢えず学生スタイルでハチマキすれば伝説にはなるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況