X



【ボクシング】井上尚弥、ドネア戦中止報道のカシメロに辛辣「カシメロ君はもう大口を叩く事はない」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2021/06/30(水) 13:29:10.68ID:CAP_USER9
ドネアは自身のSNSに声明文「態度無視できない」

 ボクシングのWBC世界バンタム級王者ノニト・ドネアは日本時間30日、WBO同級王者ジョンリエル・カシメロ(ともにフィリピン)との対戦をキャンセルしたと明かした。自身のツイッターに声明文を掲載。この一報に、WBAスーパー&IBF同級統一王者・井上尚弥(大橋)もツイッターで反応。「カシメロ君はもう大口を叩く事はないでしょう」「お疲れさまでした」などと辛辣な言葉をつづった。

モンスターの4団体統一にも影響しそうだ。カシメロと8月14日に米国で対戦する予定となっていたドネアは、自身のツイッターに声明文を掲載。「VADAの提出を拒んだり、遅らせることは決してあってはいけないと思っています」などとつづった。

 米専門メディア「ボクシングシーン.com」によると、カシメロがVADA(ボランティアのアンチ・ドーピング機構)の薬物検査を拒否することを示唆。これに対し、ドネアは撤退する意向を示していたが、カシメロはその後、検査に登録したという。ただ、家族を中傷するなどしたカシメロの態度を不服とし、ドネアがキャンセルを決断したと伝えられている。

 ドネアは声明文で「プロフェッショナルとは言えない態度を無視することは出来ません」「プロのアスリートが一線を越えてこのような行動をすることが許されてはいけないと思っています」とつづっているが、井上もこの一報を受け、自身のツイッターで反応している。

 度重なる挑発を受けてきたカシメロに対し、「カシメロ君はもう大口を叩く事はないでしょう。ドーピング検査を回避する奴に資格などねぇ。。お疲れでした。」と冷たい言葉を記した。早ければ年内にも勝者との4団体統一戦の可能性が浮上していたが、スポーツマンシップを欠いた男へ厳しい視線を向けている。

THE ANSWER編集部
6/30(水) 13:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d18989f46fdd04255eeb8e88e505278228351da

https://twitter.com/naoyainoue_410/status/1410078939196772357
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:33:53.60ID:dkuLx7z30
カシメロははなから統一戦なんてやりたくないんやろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:39:38.16ID:VjNDWU2E0
カシメロの思惑通りになったな。
ドネアとなんかやりたくなかったんだろう。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:44:08.72ID:/f5dF/Bh0
ドーピング疑惑野朗
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:44:14.75ID:2W0VZaqd0
ドネアvsカシメロ戦中止は超残念だな
井上は4団体統一したいからこの2人の勝者とやりたいだろうけど
ドネアにしてもカシメロにしてもあまりやる意味が無いのが本音だろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:45:02.41ID:dD/BX85F0
ネリの次はカシメロか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:45:26.29ID:XsvCtA0R0
井上尚弥は確かに強いよ、でもパンチだけだろ。ジムで週3で総合を本格的にやってるオレ(182センチ)なら井上順相手ならKOは無理でもドローには持ち込める自信があるけど。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:45:36.88ID:tNF87gei0
なんか最近こういうのばっかだな
アリとフレージャーみたいな、
「どっちが強いのか皆の目の前で決めようぜw」みたいなスカッとしたカードすら少ないもんなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:47:15.61ID:E5gu51c20
またカシメロは逃げるのか
こいつ井上戦の前もファイトマネー減額拒否して試合流れてるしな
もうWBOはチキン野郎からベルト取り上げろよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:48:10.94ID:uGVkDIx70
カシメロはプリシラ大好きだからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:50:21.34ID:H+70ancu0
井上はもう同級にライバルはいないから階級を上げていってパッキャオみたいに6階級目指すくらいしかないな
全盛期のパッキャオでさえ井上には絶対勝てないと断言しておきたい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:50:59.20ID:Y2cqcZwQ0
まあこいつ100%ドーピングしてるもんな
チームにドーピング専門家がいて笑う
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:54:36.08ID:dkuLx7z30
>>21
パッキャオもお薬の力じゃね?散々ドーピング検査拒否しまくっとるし
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:54:36.09ID:lXAZXFzP0
ヤクメロお疲れ〜
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:54:59.32ID:J/mNdwCT0
最終的に検査に同意したんだからやってもいいんじゃないの?
失礼な奴なんていくらでもいるし、リングでボコボコにすればいい
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:55:38.18ID:YTMg2/Vl0
えぇ…
一月には統一見れるかと思ってたのに
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:56:47.58ID:LSBpCJgH0
カシメロ!
ダッサwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:58:33.67ID:YDs6HL0d0
>>6
それな!!

井上とドネアに、逃げてると抜かしてた
ヤツが、本当に闘うと為ったら、
真っ先に逃げ出した卑怯モンwwwwww

カシメロって人間としても、アスリートとしても、糞だな!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:59:04.20ID:gpoGOMld0
パッキャオみたいに、ムクムクになって2回りくらいフレームデカクなってないからな、本当にクスリかな?カシメロ?

パッキャオは、ムクムクになったマルケスに失神負けしたから、何もマルケスに言えなかったよね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:59:11.06ID:YOKwrPAs0
井上さんは幼いころからボクシングの英才教育を受けた礼儀正しいアスリートだからな、
ナニワの狂犬とかのDQN自慢や族あがりのワルを売りにするとかそういう昔ながらのボクサーキャラは
大嫌いなんだろう、
まぁ弟の不倫騒動にどこまで関わったかは知らんけど。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:59:22.60ID:lXAZXFzP0
自国の英雄ドネアにチクられたドピメロwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:59:32.80ID:6mR437U20
今後カシメロくんはリゴンドーみたいに対戦相手に困る事になるんだろうね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:59:58.59ID:ig/Ge/jN0
これ、カシメロと井上は決まりそうもないな
4団体統一にこだわりすぎるとキャリアを棒に振ることになるぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:01:12.53ID:YDs6HL0d0
なんか、山中選手の相手の糞野郎を
思い出したわ!!

薬に、不倫女に、体重オーバーの
卑怯を超えた犯罪者野郎!!

害人って、こんなばっか!!
ドネアは、珍しくイイ人wwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:03:43.66ID:WUFqlm710
>>34
こんなことを言った以上井上はカシメロとやる気は無さそうだし、そうなるとドネアとやっても統一できないって事だから、そもそもドネアとやる意味がなくなる
ドネアのあとカシメロとやる気あるならいいけど無いならとっとと階級あげた方がいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:03:45.35ID:1Hw1fa0U0
「君」づけにしているところに煽りを感じる
か、「さん」づけにしなかったところに、辛うじて感情のコントロールを見て取れる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:04:54.28ID:2W0VZaqd0
なお、スーパーバンタム

WBA・IBF アフマダリエフ(9勝)
WBC フィゲロア(22勝1負)
WBO フルトン(19勝)

スーパーバンタムも凄いのがいるからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:05:10.99ID:AZZ6o3P40
井上には階級あげて欲しいのに
4団体統一できないならいつになるやら
カシメロはなにをやってくれてんだ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:05:15.10ID:jqh5wdZ00
統一路線はどうなるねんな
しかし、カシメロはこのまま腐るよりもビッグネームもやった方が良いだろうに
なんでこんな事するかな
ドネアと決戦ならフィリピン大盛り上がりちゃうの
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:06:11.42ID:gpoGOMld0
むしろ、井上の身体がクスリ使ってるんじゃねーかと思うような身体つきだよな。 身長はバンタム級にしちゃ小さいけど、もうバンタム級限界じゃね?つーくらいのフレーム。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:06:51.92ID:jqh5wdZ00
>>16
井上順を出す割には自分のスペックを現実的に設定しすぎやろ
もっとデブよりか、逆に格闘技の実績を書いた方が良かったんちゃうか
ネタが中途半端になってるわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:07:21.91ID:lu43Y3Vn0
井上勝利でインタビューに応えていたカシメロは腹がぽっこり出ていなかったか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:07:27.55ID:onV3ap110
これどうすんだろ
一気に井上vsドネアのリマッチかなぁ
リゴンドウがうるさいからぶちのめして欲しいんだけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:08:13.71ID:S0suSlTH0
ドネアとカシメロはやってほしかったなぁ
ドネアと再戦はつまらんわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:09:17.25ID:pF9zzFXD0
>>8
ステロイドの服用で攻撃的になったりはする。テストステロンが大量に出るからね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:16:02.58ID:oZg/MGaO0
もう階級上げればいいよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:16:19.78ID:UAVZa7fG0
ボクサーだから本心では自分で井上にもドネアにも勝てないの自分で解ってるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:17:10.74ID:wZ203w760
さっそくカリメロ側から程度の低いあおりが来たな
井上も自分から言った手前そこだけ無視も出来ないんじゃないの
こうやって程度の低い所に巻き込まれていく
最初からスルーしてりゃいいのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:21:47.83ID:Zys/zox80
体重超過するしドーピングするし無茶苦茶だな
もう関わらなくていいだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:22:46.90ID:Y2cqcZwQ0
>家族を中傷するなどしたカシメロの態度を不服とし

あのバカ、自国の英雄ドネアにまでこんなことしてんのかよ
頭おかしいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:36:40.53ID:ff/mXIYI0
プリシラとの大事なデートがあるんだよ
察してやれ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:45:32.10ID:Ou8Mth1A0
ドーピングやってましたって言ってるも同然やん
もう井上と交わることはないだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:51:16.76ID:YTa7Q1+P0
カシメロ、ドネアから逃げててワロタw
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:53:36.86ID:3TiK1gDG0
これが良いことだとおもえないな
興行を盛り上げる対戦相手が減っただけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:55:15.08ID:xsj6JWq80
カシメロとしては武勲をあげるチャンスだったのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:57:06.96ID:WQsBA0XN0
正論だけど井上ってほんとボクシング以外のセンス無さすぎるよな
コメントも駆け引きも下手過ぎる。いつも盛り下げるだけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:57:23.57ID:b0k4WIWF0
アナボリックステロイド
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:02:09.04ID:xsj6JWq80
井上=上杉謙信
ドネア=織田信長
カシメロ=宇喜多直家
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:02:34.39ID:DzXbmT6E0
でもいきなりおしっこ見せろとか言われて出せるか?
出してる所も見られるんだぞ
俺は相手による
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:07:16.96ID:Q1CCzDSQ0
結局、8月14日に向けて準備してんのリゴンドーだけになるんかw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:08:29.34ID:B1auAMB80
カリメロはお薬抜けなかったから時間稼ぎしたんか
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:09:31.67ID:gpoGOMld0
ドネアがフィリピン人らしくないだけで、フィリピン人てカシメロみたいな奴だらけだぞ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:12:32.47ID:ZMp6qkqI0
井上はライト級までは行けるだろう
来年か再来年にロマチェンコとのビッグマッチでいいんじゃないか
ドネア戦の後に一気にフェザーに上げて再来年にはライト級に。
井上には数十億円規模のファイトマネーが相応しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:17:59.05ID:naxhopaY0
で、結局カシメロ×リゴンドーに戻るの? 
それとも8月の試合は完全消滅?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:21:18.35ID:RBSimzfB0
薬は薬でも違う方の薬じゃねーのか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:23:30.83ID:GXkH3WfE0
これで井上ドネアと戦ったらアホだろ
どうせWBO一生戦えないのに無意味
早く階級あげないと
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:26:53.61ID:gcYKLurI0
家族ディスは一番やっちゃあかんトラッシュトークの域超えてる
ディスるならドネアに直接言うべきだった
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:27:23.56ID:KWiFuLZG0
ヤダヤダー試合はしたくないけどベルト取られるのも嫌だよー
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:27:52.55ID:B1N+cfSP0
カシメロはドーピングでもせなドネアに勝てんもんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:28:48.70ID:ZAEMLOgP0
ドーピング野郎かよ
ベルトループ剥奪しろや
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:30:49.66ID:btSAFTzB0
ロートルかませ犬にしか飼ってない井上の方がビックマウスやん家w
最近の井上の対戦相手

ジェイミー・マクドネル
(2年間無効試合1のコンディション限界、一旦ベルト返上までしたのを6000万払って引き止めた)減量失敗

フアン・カルロス・パヤノ
直近5戦4勝1敗、井上戦直前にダウン有りで王者経験者には負け、TOYOTA、藤木

エマヌエル・ロドリゲス
直近5戦5勝だが直前試合は負け同然

ノニト・ドネア
直近5戦3勝2敗、アクシデントなければ3敗、王者経験者にまともな勝ち星なしに目を破壊された

ジェイソン・マロニー
直近5戦4勝1敗、ベルト関係すると勝てない並挑戦者

比嘉
一月前に試合をしインタビューでやる気なしユルユルの状態を無理矢理出場させられた、井上は増量ライト級クラスでガチ、比嘉は井上弟と対戦予定のため手の内を隠した。
井上がしたオファーは全て階級下の選手でスケジュール難の選手ばかり

<<井上尚弥が逃げた選手たち>>
●ロマゴン  井上の親父がロマゴンはまだ早いだとかロマゴンとやるなら準備に一年かかるとかやらない言い訳
●ネリ    ボクシング界から追放しろとSNSで発狂
●ウーバーリ 一度自分で対戦希望し撤回、弟がやると言い訳し、今後もやらない宣言
●リゴンドー 自分がボコられたドネアをボコった選手として恐れ、見て見ぬフリ
●カシメロ  一度自分で対戦希望し撤回、モロニー弟の敗北みて即座に乗り換え
●井岡 タトゥー問題で批判したりコロナエキシビションに呼ばない

いまここ
かなり格下のダスマリナスと試合予定
コロナエキシビションではスパー済の比嘉の予定
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:32:13.82ID:9E/SdHaj0
>>89
コピペ馬鹿は消えろや
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:32:51.96ID:b0k4WIWF0
>>89
コピペとかつまらんことしとらんで
自分の言葉で書き込みしてみたら?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:34:40.00ID:WJVrFrh30
ドーピング疑惑とドネア奥さんに対する性的侮辱
サイアク
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:35:52.61ID:Y35o4TGw0
炎上ユーチューバーみたいだな・・・
白目剥いたミクルが勇敢に思えてきた
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:44:44.08ID:gk9Yl55F0
>>96
カシメロが契約してるmpプロモーションの社長
mpはマニーパッキャの略なんだけどね
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:45:36.24ID:12ZcnI5m0
井上尚弥って嫌味っぽい性格悪そうな奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況