X



【テレビ】「私を捨てていった」…元相方・バービーの恨み節に イモトアヤコ謝罪「めちゃくちゃひどいじゃん、私」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/06/30(水) 12:46:17.69ID:CAP_USER9
6/30(水) 12:38
スポニチアネックス

「私を捨てていった」…元相方・バービーの恨み節に イモトアヤコ謝罪「めちゃくちゃひどいじゃん、私」
イモトアヤコ
 お笑いタレントのイモトアヤコ(35)が29日放送の日本テレビ「幸せ!ボンビーガール 2時間SP」(火曜後9・00)のロケ企画に登場。元相方で、お笑いコンビ「フォーリンラブ」のバービー(37)へのかつての言動に謝罪する一幕があった。

 バービーはイモトにとってワタナベコメディスクールの先輩で、かつてコンビ「東京ホルモン娘」として活動していた仲。同コンビはイモトが2007年から日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」へのレギュラー出演が決まり、海外ロケが増えたため、自然消滅的に解散に至っている。

 当時について、ロケに参加したバービーは「(イッテQ!の)オーディションを勝ち抜いて、私を捨てていったから」と恨み節。イモトが「言い方がひどいな」と困惑する中、ハービーが「捨てられた場所、覚えてる」ともらし、スクールがあった恵比寿へ移動した。

 当時を懐かしむイモトに、バービーは「私を振って、置いて出て行ったのも恵比寿よ」とチクリ。イモトが「振ったわけじゃないですよ」と反論したが、バービーは「私はずっと覚えてる」と恨み節は止まらず。イモトは「15年経ちますけど」と再び困惑した。

 現地に到着すると、バービーは「もうネタ合わせ出来なくなるかもしんねぇっすわ。オーディション受かって、海外行くらしいっすわ」と笑いながらも、イモトから言われた当時の言葉を口調までまねて再現。あまりの態度に、イモトも「そんな言い方しました?あたたた。ひどっ、めちゃくちゃひどいじゃん、私。15年前の私に、今の私が代わりに…本当に申し訳ございませんでした。その節は」と謝罪し、笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000128-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f43fab608e16cc19c7283d6eed09d4d61a7f02ba
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 12:49:12.57ID:CRcsNSWT0
太眉考案はバービーで、それを更に太くしてキャラ化したのはイモトの当時同居人
ていう、どうでもいい情報も
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:04:12.71ID:fCL+rwx00
>>3
どうもすいませんでした!
とか言うセーラー服のやつだっけ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:05:51.59ID:VUDKrO0x0
若手芸人が海外行かされる企画がまだあった頃だからイモト本人もせいぜい数か月くらいの軽い気持ちだったんだろうな
イッテQでもちょっとロケ行って出なくなる無名の若手が結構いた
ろくにTV出てない無名から本当にコンビやる暇がないくらいになってイッテQで生き残ったのは多分イモトだけだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:16:05.08ID:E4MMWaLn0
イモト嫌いな人って見たことないよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:17:51.50ID:NKpW1sgV0
>>3
やられてきたことを自然にやり返してしまうんだろ。親の子への虐待みたいなもんだ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:18:16.65ID:ncoXNczP0
そうかや在日みたいな気持ち悪さ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:22:06.38ID:dCrPuqLj0
グループなど人を踏み台に、チャンスを待つもの
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:27:52.81ID:tutyxqEk0
>>6
小林聡美かとおもた
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:54:21.23ID:WJwQlrI40
>>6
そうか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 13:55:22.79ID:2PzPTj/a0
バービー、ちょっとめんどくさい人になってきてるよね
芸能界の後のこと考えて模索してるんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:02:49.36ID:2PzPTj/a0
>>32
友近とか青木さやかとかエドはるみみたいな匂いがチラつき出してるよなぁ…
イデオロギーとか出さずに普通に芸人やってれば面白いのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:31:00.92ID:s6PciLQW0
>>20
好きと思ったことない
でもそれはテレビ視聴習慣がないからだと思う
一瞬見たイッテQは面白いと思った
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:34:51.63ID:m0Z/Qj+e0
こーゆーコンビって組むとき
「私よりブサイクだわ」とか思うのかね?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:40:36.86ID:by0h0oxv0
>>20
むしろイモトを好きな男って見たことないんだけど
ただ、同性受けがいいのは確かだから恋愛絡みのスキャンダルとか起こさない限り末永く活躍できると思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:53:37.43ID:cbQeLhcR0
はじめってどこいったん?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 14:56:16.68ID:dhZjdPoN0
体しっかり使って稼いでる人はね
出川でも酷いことやってたし
何もしないで偉そうに上から見てるスタジオの芸人のが嫌いだから
イモトさんはそこまで嫌いでもないな
今はもう人妻になって無理しないかもしれないが
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:22:35.54ID:uUI0s3Xy0
仮にコンビが続いたとしても、どちらかがじゃない方芸人として扱われて
お互い不仲になって自然消滅するような気がする。
そして消えるのは、身体を張れない、女優もできないバービーかと。

>>30
この人がDJをやっているラジオを何回か聞いたけど、話の内容が薄っぺらい。
面倒くさくても話に中身があって筋が通っていれば発信力を評価されるだろうけど、
あれだと足りない人だよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 15:26:40.18ID:7Uwfq7rz0
指原ににてる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 16:20:05.25ID:iEq5tVcM0
承認欲求のあるブスは苦手
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 16:27:29.58ID:gdRES6DN0
バービーはラジオでポリコレ事案には優等生演じて「人種差別する人の気持ちが分からない」とか言ってるのに元相方にはこのネチネチぶり
平和を訴えてたのに家ではDVしてた井上ひさしかってのw
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 16:32:11.56ID:PxYwwEpz0
え、この人らコンビだったんだ
マジで知らんかった
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 16:37:48.73ID:duq7wLfI0
バービーはTBSラジオで久米宏の後釜に納まってから、
まあその界隈の期待を背負って気負いすぎてる感があるね。

自分の今までの女芸人としてのキャラと、ここ最近の言動が一致しなくなってきている。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 16:42:14.43ID:VKY5J4NS0
イモトは自分を客観視できているのか、イキったら周りに注意してくれる人がいてそれを素直に聞いてんのかわからないけど
何かあった時にあまり叩かれない身の振る舞いと言葉選びをしていると思う。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 17:26:58.77ID:Vs0sUg9C0
>>9
仲が良かったんだっけ
亡くなった竹内結子が芸能人で唯一インスタフォローしていたのがイモトだったような
ただあのような亡くなり方をした割にイモトは案外ケロッとしてたなぁと
今度は北川景子と親友アピールしてるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 18:24:26.75ID:VKY5J4NS0
>>59
え?なにかにつけて竹内さんの話をして親友亡くした可哀想なわたくしアピールして
テレビ出ちゃ俯いて涙でも流してればいいの?
こういう奴本当怖いわ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 20:09:35.58ID:Bmc/y7Og0
>>34
大久保さんはエロいだけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 20:22:24.06ID:GVRn7lCS0
そのバービーも相方の男を捨てたんじゃね
踏んで踏まれつ、それが芸能界
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 21:16:00.67ID:bSnO2dIS0
>>3
ハライチ岩井とラジオでガチ喧嘩した時そんな事言われてたな。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 21:27:46.46ID:/gK9SwX50
バービーの方が先に売れたろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 21:29:31.57ID:/gK9SwX50
>>3
アイツは実家太いから、今くらいの仕事量でええんやろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 21:45:38.86ID:oWaGWbkm0
自分のまわりの女友達を見てる限り、女どおしのコンビってこれくらいの距離感が一番いいと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 21:54:19.64ID:WPlnC2Bb0
ま、でも見切って正解だったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 22:20:04.39ID:CdFFHWMi0
かしこくてしっかりしてるバービーとイッテQで当てただけのイモト
10年後には大差がついてそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/30(水) 23:11:34.62ID:bSnO2dIS0
>>75
バービーは賢そうに振る舞ってるだけで浅いぞ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 00:44:04.25ID:ma7gk7fC0
>>59
君は知らず知らずのうちに、
人を傷つけてるかもしれないから
もう少し自覚した方がいい
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 00:45:09.55ID:zUOfJdnr0
>>1
この二人組んでいたんだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 00:48:44.54ID:ISDSchk80
爆ゴリめっきり嫌儲に顔出さなくなっててワロタw

こっちでめちゃくちゃ忙しそうでワロタw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 01:32:53.71ID:r7Qu7Fak0
>>77
バービーのラジオを聞く限り、賢い人だと思われたいのだろうというのは伝わる。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/01(木) 06:27:15.02ID:Q6ZaY8Me0
芸能界1のエロ女バービー
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/04(日) 11:58:08.57ID:Pf45jZZp0
イモト
そんなことより聖火ランナー辞退した経緯の説明するのが先だと思うが?
蛇が見つかって良かったとか呑気なことを言ってんじゃあねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況