X



【MLB】大谷翔平、2打席連発28号  弾丸ライナー 松井に並ぶ月間13本 ★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/30(水) 11:40:36.82ID:CAP_USER9
6/30(水) 9:52
日刊スポーツ

大谷翔平、2打席連発28号  弾丸ライナー 松井に並ぶ月間13本
3回、27号を放つ大谷(AP)
<ヤンキース−エンゼルス>◇29日(日本時間30日)◇ヤンキースタジアム

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、2打席連発となる28号を放った。5回の第3打席で超低空の弾丸ライナーで右翼席へ突き刺した。

3回の第2打席では今季3度目の3戦連発となる27号ソロ本塁打。敵地でのヤンキース戦に「2番DH」で先発出場。3回の第2打席で右腕タイヨンから、右翼スタンドへ運んだ。

この時点でブルージェイズ・ゲレロを抜きメジャー単独トップに立った。

前日は3年ぶりにヤンキースタジアムでプレーし、第1打席で2戦連発となる26号先制アーチを放った。打球速度117・2マイル(約188・6マイル)で、通算73本の本塁打の中で最速をマーク。ニューヨークのファンに強烈な一撃を披露し、さらに3戦連発で続いた。6月は12本目のアーチで、07年7月にヤンキース松井秀喜がマークした日本人選手の月間最多13本まであと1本となった。

打撃好調をキープし、30日(日本時間7月1日)にはヤンキースを相手に敵地で今季12度目の先発が予定されている。前日の試合前練習では壁当てとキャッチボールを行い、順調に調整。左翼フィールドで練習する大谷を一目見ようと、三塁側スタンドには人だかりができていた。二刀流で活躍を続ける大谷への注目度は高まるばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-36300175-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c984475e37189f120976b5bbfbdad767086522
★1が立った時間 2021/06/30(水) 09:56:27.90
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625016623/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:26.68ID:d23iXJXW0
アメリカ人のツイートでスタジアムの外野で
大谷の2本目のHRが飛び込んだ途端に
ヤンキースファンが口々に「オーマイガー」って
呆然としながら口にするのが面白い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:44.79ID:7nfPLgF30
>>640
ソンフンミンじゃなくて大谷と同い年の南野で対抗しようや(-∀-)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:46.22ID:yrhYp+9d0
大谷はあのアッパースイングを直さないとメジャーでは通用しないよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:46.75ID:OODg4dAb0
>>829
ヤンキースはア・リーグだからDhあり
マドンが何かを察して解除すれば明日も打つかもね
明日が現地時間6月の最終試合だしやり切っても良さそうだけど
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:53.62ID:blybFS8W0
>>820
大谷はあれだけの筋肉を支えてる骨格が1番凄いな
大体の日本人は筋肉つけすぎると動けないんだけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:55.10ID:xKjgebgm0
>>786

453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
ーーー
全盛期のモーニング娘あたりが歌いそうな歌やな。
2番の歌詞とかないのかな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:57.39ID:MS1dsJM/0
焼肉松井ごときと比較するなよ
汚らわしい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:31:59.81ID:W5MwDxXq0
日本の誇りとかいう糞女がうざすぎた
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:07.13ID:PrGoi5Oc0
>>839
ワールドシリーズとリーグチャンピオンシップを間違えただけじゃん
生暖かく見守ろう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:10.61ID:pjxeFCZQ0
>>781
つまりイチローは3位だったわけかw
やっぱすげえじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:12.80ID:5/w9zdGp0
こんなに打ちまくりでも月間ホームラン13本で松井と同じか
松井も確変時だと凄かったんだな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:21.62ID:vTGC1zLg0
肉体改造が実った
天才ピッチャー
筋トレは正義
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:29.37ID:HFGE3Y6T0
>>800
別に浅はかではないよ
筋肉つければ誰でも大谷になれるわけじゃない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:29.51ID:MgLYnGe50
マトモに勝負してもらえるのはこういう展開になったときだけだろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:36.36ID:xpXBZmir0
大谷は日本でやってたら落ちるボールばかり投げられてこんなにホームラン打ててないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:41.63ID:4Wr1qRsO0
>>699
今のヤンキースだって「東海岸の弱小」でしょ。
「地区4位」ってのは西地区のエンゼルスと同じだよ。
順位表見たことある?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:44.32ID:eQm2+CQ10
>>575
ですね〜♪
早速同胞認定とかクズ過ぎて笑えるw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:44.36ID:7Rmxr7nm0
残りの打席のふがいなさをみると慢心?油断?野球を舐めてる?
あんな惨めな姿をニューヨークのファンは見てなんと思ったのだろう
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:59.38ID:R8UX2htO0
>>833
アメリカ人女性に決まってんでしょ

大谷は一生メジャーで生きる人
それについていけてるバイタリティと
容姿 英語力 日本人じゃ無理
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:07.30ID:bmNJ29vh0
明日勝ちが付けば今週も週間MVPかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:11.87ID:3SIpksuV0
松井の拠り所、打点とかいうインチキ指標www

首位打者:バットマンレース、リーディングヒッター
本塁打王:ホームランダービー、キング

打点王:なんにもなし(失笑)、とっても別に「ふーん」としか思われないしょぼいタイトルw

打点とか、ヒット打った時にたまたまランナーが頑張って帰ってきただけだろ
ガチの実力がないと出来ない安打やホームラン量産ができない松井の誤魔化しアピール材料ってバレてるから
(しかもその打点とやらですらタイトル取れてないw)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:24.81ID:3KysriML0
>>828
春過ぎて夏来たるらし
福留の打率が松井に抜かれる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:27.81ID:5ZDA8VaV0
マグワイヤとかボンズレベルじゃねこれ

どうした
お注射打たれたの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:27.89ID:YgLtl8/k0
日本じゃ化け物だった松井ですらメジャーのパワーに驚嘆していた
そのメジャーが大谷のパワーに驚嘆してる感じ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:29.14ID:i/UO+CJV0
俺凄すぎる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:51.03ID:eByURmtZ0
>>177
クボww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:52.52ID:N9Jb10+d0
大谷すごい!日本人すごい!俺すごい!
ドゥフフフフw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:54.84ID:mRi57zna0
>>805
いまの打線から大谷抜いたらなにも残らないのに
ピッチャー大谷には打者大谷の援護が必要
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:00.19ID:Y7d6uC3w0
>>24
コラコラw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:05.00ID:i/UO+CJV0
スレの速度と俺どっちが凄いの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:08.20ID:VUmO6Cwj0
もう打者専念でいいよ
10勝なんかエンゼルスが誇る()なおエ製造機の中継ぎ陣の皆さんがいる以上無理なんだし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:21.90ID:IhRdw4MS0
明日も二刀流が決まったか
これで大鷹人気も全米レベルになりそう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:22.94ID:blybFS8W0
>>868
言うて誰しもこうならんからな
パワーとキレを両立できる大谷がおかしいだけで体重増やして成績落ちる野球選手多いんよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:33.52ID:xP4eBAM00
>>55
もう遅いわ 大阪では皆んな着とるわw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:47.18ID:xmdqyvFP0
明日先発かよ
体力持つのかよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:02.96ID:NxxWNxkg0
俺は大谷の恥
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:04.43ID:xpXBZmir0
明日ピッチャーで失敗したらもう今季は打者に専念してホームラン王とって欲しいわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:20.35ID:Y7d6uC3w0
ヤンキースタジアムではあと1試合?
稼がないとな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:21.17ID:gtCF9PD70
ゲローレJr.逝ったwwwwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:31.78ID:GGPBjtmY0
イチローが欲しくて欲しくてどうしても手に入らなかったモノ
WSチャンピオンリングとシリーズMVP
それを松井は手に入れた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:33.39ID:iPAHbG1t0
エンゼルスのエースなので投げなきゃ駄目という差し迫った現実が有るんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:34.19ID:ECFyXn3h0
マグワイアの70本メジャー記録って
1998年で
35歳の時なんだな

大谷はこれからだから
いくらでも挑戦できる記録
まあ、二刀流でホームラン40.50本いったら
そっちのほうがすごいんだけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:02.69ID:9iMc/aCF0
代表戦じゃないし、異国の地って時代じゃないし、日の丸かかげる日本人観客がちょっとうざい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:04.56ID:YlQlnDJo0
日本サムライ男児
イチロー、大谷、ダルビッシュ、ハチムラ、松山英樹、羽生、錦織、井上尚也、ミドル世界王者の村田


韓国男児
朴智星(笑)、ソンフンミン(笑)、イスンウ(笑)


フィジカルもビジュアルも日本男児の圧勝すぎる件
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:05.69ID:F2Ae9Be90
クソ狭いヤンキースタジアムが本拠地であれば、大谷ならシーズン60本打てそう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:07.87ID:Qktxf08H0
>>866
あの一ヶ月は凄かった
ヤンキース打線が月間チーム打率.319OPS.916
28試合で202得点と打ちまくり、松井さんも乗りに乗ってた感じ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:16.22ID:WRrF3tpc0
27すげぇな、とか思ってたら28出したんかい
ホンマ怪物
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:28.60ID:PrGoi5Oc0
>>857
アメリカって、DH制で打席に入らないのは
ピッチャーって決まってんのか?

昔日本では、日本シリーズは9人制DHなしって決まってて
その頃の西武が、早めにリーグ優勝決めて消化試合でピッチャーを打席に立たせてたわ
守備だけの野手を起用して
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:29.72ID:TfWMiEg60
今年の成績だけならイチローの1番良い時と比べてどちらが上?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:36:32.12ID:OODg4dAb0
>>902
それはそうなんだけど大谷自分が投げる試合は全く打てないんだよね
今シーズンこれだけホームラン打ってて登板日に打った試合ってまだないんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況