X



【話題】偽造免許で約340人の問診担当…ニセ女医は「探偵!ナイトスクープ」の依頼人だった [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:40.11ID:CAP_USER9
https://article.yahoo.co.jp/detail/1669fe1136f5a2c1e2ce95ba907f9d89c699bf99

医師免許を持っていないのに、大阪府内の3つの会社で健康診断やインフルエンザのワクチン接種の問診をしたとして、元医療専門学校講師の上横手千文容疑者(58)が23日、医師法違反(無資格医業)の疑いで、大阪府警生活環境課に逮捕された。

上横手容疑者は昨年10〜12月、大阪市の病院スタッフとして、会社の健康診断やワクチン接種の現場に出向き、約340人の問診を担当。1回あたり約4万円、3回で約13万円の報酬を得ていた。問診のみで実際に注射を打つことはなかったというが、当時、新型コロナの影響で医師の需要が高まっていた。調べに対し、「医師免許を取ったことは一度もない」と供述しているという。
中略

上横手容疑者は2019年12月、関西の人気番組「探偵!ナイトスクープ」に依頼人として出演。番組ホームページには<私は33歳になる息子もいて、あと3年で還暦を迎える身なのだが、どうしても叶えたい夢がある。その夢とは、石垣島で行われている「沖縄角力」で勝利すること。9年前、石垣島へ旅行に行った際、島の祭りで行われていた角力大会を見て、私はトリコになった>と紹介されている。

https://pbs.twimg.com/media/EMPLBQ1VAAAYG7h.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:25:43.49ID:4Z6EIlxL0
>>3
焼き豚は害悪、はっきりわかんだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:26:14.49ID:Tw7aohzz0
槍魔栗三助(生瀬勝久)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:26:28.02ID:0dKAnvVL0
>>1
たしかに目がヤバいやつ(; ・`д・´)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:34:20.79ID:qH+9Jcck0
女医なら肌や歯がもっとキレイだ
不審がる人はいなかったのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:41:04.36ID:b4ZflZgH0
>>1
「ちゃ〜」って言ってそうな顔
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:51.65ID:nztotVr/0
本当に頭のおかしい奴は珍しい苗字で詐欺もするしテレビにも出たがるんだろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:47:32.26ID:UCTOWcal0
いや若いころはVV言わしてたかもしれない
個人の感想です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:51:56.67ID:Gk6op+du0
医者じゃないけど看護師のパターンかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:26.88ID:FumHsJyx0
>>15
医者の不摂生とは言うけど生活が不定期になりがちで肌や歯がきれいなんて印象は全く無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:51.97ID:3BNjK7XE0
どうやって潜り込んだんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:26.96ID:+SHMBkNw0
たまーに偽医者のニュース出るけど雇用時に免許って自己申告のみで現物確認しないのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:57.95ID:UCTOWcal0
>>32
俺が検査した結果では全身奇麗だったよ
室内のお仕事だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:56:06.66ID:rX7phSxI0
>医師免許を取ったことは一度もない

何回もとるやついそうな言い方だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:02.83ID:n3j0Z4Fp0
体温、血圧、血糖値、脈拍の数値で
ある程度の診断可能だしな
それこそネット診断でピタりと症状当たるし
緊急を要する症例以外、日常の健診くらいは
AIでことが足りる時代になりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:15.89ID:JzNeDR4y0
変な名前
出自が怪しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 11:58:19.18ID:n3j0Z4Fp0
>>37
医療ミスで死人出してないもんな
医師免許あるのに医療ミス起こす
ヤブ医者よりも優秀だw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:00:39.90ID:bLcf5tVR0
>>43

目頭が千切れてる((( ;゚Д゚)))
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:07:09.82ID:aeFC9Su+0
この前近所の小さな病院でワクチン接種したとき問診無かったけど問診は必須なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:00.83ID:7BscyqV10
よく見つけるな
珍名だから覚えてるやついたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:12:57.62ID:UCTOWcal0
>>49
医師免許証の原本提出断ったから怪しまれ
人材会社に照会されてあぼーん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:11.40ID:UCTOWcal0
>>52
ものすごくレベルが高い。
東大のルシファーが3浪してるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:13.47ID:90QXnoXB0
たむらけんじ探偵いらない
たむけんよりトミーズ健のほうがマシ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:18:56.73ID:AZLGjsZ90
医師免許あるかどうかなんて厚労省の医師等資格確認検索で一発でバレるのに
医師免許持ってる他人に成りすますなら分かるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:03.29ID:h4cxyMAP0
そもそもなんでこんな人が講師してたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:21:52.62ID:h4cxyMAP0
そもそもなんでこんな人が講師してたの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:23:20.44ID:KLQkhV6f0
すぐバレる嘘をつくって朝鮮人かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:29:08.78ID:UCTOWcal0
>>60
\15,300だけど医学部卒でないと断られるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:10.31ID:JMHKttIj0
この前スカイAで見たわ
あったな相撲!確か相手の女の人達は横綱とかでめっちゃ強い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:34.07ID:sA38zc4p0
澤部が探偵だったやつだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:33:58.71ID:9NHwlTo+0
>>65
受かったら6万払って登録してもらえる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:37:29.22ID:JnaULBBj0
>>1
あの回か、見たわ
何か受け答えが変な人で、見ながらやや不安になった記憶が
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:40:04.27ID:HyByQ1PB0
ぶっちゃけ問診して注射打つくらいならバイトでも出来そうだもんな
アメリカなんかは薬局やイベント会場の入り口でワクチン打ってるみたいだがあんなのバイトがしてるんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:40:37.28ID:RqqxorYY0
なにわのブラックジャックや!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:45:42.67ID:Zi2AYCI90
>>69
認定料かあ
うへえ

余談だけど柔道初段は1万だった30年前
スキー検定は3,000円くらいだったかな3級で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:46:29.70ID:wpGpLorv0
チャレンジ女医!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:49:04.92ID:FnxjtRy50
>>50
原本はB4サイズで大事なものだから、コピーとかで済ませることもあるらしい。
近い将来マイナンバーカードに紐付けするそうだから、こういうの減るだろうね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:37.33ID:22upH6KmO
医師免許一度も取ったことが無い人間が医療専門学校講師になれるもんなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:04:05.11ID:UCTOWcal0
>>80
英語とかもあるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:07:41.96ID:5cPLLnd40
>>1
熟女AVに居そうな顔。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:07:41.98ID:fMMEIDQq0
逆に優秀な人物な気がするんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:10:26.28ID:UCTOWcal0
ググればわかるが妖怪ではないよ
20代ならノーチェンジ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:07.01ID:3aup2NDf0
大丈夫だよコア視聴率はいいからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 13:56:36.39ID:1qVGavio0
工学部の生命工学とかは最先端高度な基礎医学知識が身に付くが、医師免許は取れない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 14:11:13.79ID:737rsIPx0
とんでもねー

出自開示を
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 05:11:01.80ID:dBkCyTnZ0
へー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況