X



【サッカー】スターリング&待望のケイン弾でイングランドが“宿敵”ドイツを撃破!2大会ぶりの8強入り【EURO決勝T1回戦】 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/06/30(水) 02:54:53.66ID:CAP_USER9
【画像】イングランド対ドイツのスタメン&フォーメーションはこちら

 現地時間6月29日、EURO2020の決勝トーナメント1回戦最大の注目カード、イングラン対ドイツが“聖地”ウェンブリーで開催された。

序盤はドイツが主導権を握ったかに思われたが、10分過ぎから徐々にイングランドが盛り返し、16分にはスターリングが右足で際どいシュートを放つが、GKノイアーの好セーブに防がれる。

 その後もホームサポーターの声援を受けるイングランドが押し込むも、決定機を作り出したのはドイツだった。32分、ハベルツのスルーパスに反応して抜け出したヴェルナーが狙うも、GKピックフォードにブロックされる。

 ピンチを防いだスリーライオンズは前半アディショナルタイム、ミュラーの不用意なパスミスからスターリングがドリブルで持ち込み、こぼれ球を拾ったケインがノイアーをかわすが、あと一歩のところでギュンターにクリアされる。

 

 

 

 

 

 
 後半開始早々に決定機を作り出したのはドイツ。48分、ハベルツがエリア内で左足を振り抜くも、ピックフォードの好守に阻まれる。

 その後も一進一退の展開が続き、ゲームは終盤へ。ついに均衡が破れたのは75分だった。イングランドが素早いパス回しから、最後はショーのグラウンダーのクロスにスターリングが合わせてネットを揺らす。

 81分にはそのスターリングがまさかのパスミス。ミュラーがGKと1対1になるビッグチャンスを迎えるも、ゴール左に外してしまう。

 すると86分、イングランドは途中出場のグリーリッシュのクロスにケインがヘッドで合わせて追加点を奪取。今大会ここまで無得点だったエースの一撃で突き放す。

 これで勝負を決めたサッカーの母国が、これまでたびたび苦杯を舐めさせられてきた“宿敵”に2−0で勝利。2大会ぶりのベスト8進出を決めた。現地7月3日に行なわれる準々決勝で、スウェーデンとウクナイナの勝者と対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/475dc4b7cb3e9587b2591d092566767922cfe275
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00093574-sdigestw-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:55:01.60ID:MbYI3h1+0
世界の端っこでやってる玉蹴り大会とかマジでどーでもいい
普通の日本人はサッカー興味ない
日本には野球があり大谷がいる
0005名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:55:46.65ID:oTWnGTe00
ま、妥当な結果。強い方が勝った
ドイツは次の監督決まってるんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:56:04.10ID:NDzaePfN0
ミュラーが外した時のスターリングとの後ろ姿のコントラストが良かった
0009名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:56:20.29ID:YPUlL4Km0
イタリアとベルギーの試合が事実上の準々決勝になるな
0011名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:56:53.50ID:Zczc6LOh0
韓兄が生んだ世界的スター
フンミンの相棒がやってくれましたね
同じアジア人として誇らしいです
0012名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:57:14.30ID:90QXnoXB0
濃密な15分だった
0013名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:57:24.16ID:l3knmAi/0
韓国や北マケドニアより弱いドイツに何期待してんの?
0014名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:57:30.54ID:khrGeLOg0
イングランドはユース年代で無双した世代が代表に入ってきてブーストするから

ここから更に強くなるね
フランスとイングランドが人材では圧倒するよ
0015名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:57:51.81ID:m2cxzkUK0
そりゃあ若いタレント揃いだからな
イングランドに勝てるとしたらフランスだけ
0016名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:57:53.65ID:q+q/xGFk0
2000も2004もドイツはユーロGL落ちしたけど
結局次のW杯では上位に来てたからね
監督代えてどうせまた巻き返してくるに違いない
しかしW杯でブラジルドイツとか同じ組になる可能性あるな
0017くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/06/30(水) 02:57:58.58ID:L/H5LnKD0
決定力も無い、チャンスも少ない、守備も脆い落日のドイツ
0018名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:58:19.53ID:4t9xTRcB0
今のイングランドはフォーデンにマウント、グリーリッシュにサンチョもいるから強いって言われてたのに全員ベンチか
0020名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:58:35.34ID:k079OoTd0
グッバイレーブ
0021名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:58:42.55ID:XuOGj8W90
ドイツにレアンドロダミアン貸してやれよ
0022名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:59:14.13ID:BD9y+IbI0
まさかのF組
0025名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 02:59:57.98ID:Nls4i6vf0
試合内容ではドイツのが良かったのにな
グアルディオラのポジショナルプレーを見事に導入して全員サイボーグみたいなチームになったけど
グアルディオラサッカーの遺伝子まで引き継いでチャンスに弱くピンチに弱くなってしまうのはどういうわけだ
0027名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:00:31.92ID:K76NHiXD0
ハンガリーに引き分け
北マケドニアに負け
スペインに0-6で負け
珍グランドに0-2で完敗

ドイツオワコンすぎぃ!
0028名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:00:50.83ID:EdLP17p60
ドイツはあのミュラーが外したの以外決定的チャンス無かったからな〜。
ボレーもキーパー触って無くてもバーに弾かれてたかもしれんし。
0030名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:01:09.79ID:Fiks25yo0
やっぱCFいないとな
キミッヒからゴセンスっていくらなんでもバカの一つ憶えすぎた
0032名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:01:40.52ID:+CN0KuU20
韓国にも勝てないんだからイングランドに勝てるわけない
0033名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:01:57.72ID:hY5Z5kaj0
ウォーカーストーンズマグワイアの補完性高すぎるな
0034名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:01:59.04ID:XBu0sKee0
>>25
ゴール決めたスターリングはそのグアルディオラの中心選手の一人だが。
0035名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:02:25.58ID:Cd0RiGPj0
ドイツはFWが育ってないな
0037名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:02:36.86ID:DpxouDzv0
鼻糞敗北w
0038名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:02:38.33ID:rCqAwAS20
あのウェンブリーの状況で感染拡大起こらないならコロナなんてもう怖くないな
0039名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:02:46.59ID:S4mNI4RI0
ドイツの弱さに驚いた
スペインもアレだしヨーロッパのサッカーはもうダメだな
0040名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:03:03.73ID:aO0et9k50
イギリス人調子に乗りすぎ
0041名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:03:17.61ID:+CN0KuU20
死のグループに入るとグループ抜けるのにエネルギー使い果たしちゃうあるある
0042名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:03:20.27ID:7uNVeX3n0
韓コックにまけてからずっとドイツサッカー史上最弱状態が続いてるんだな。
0043名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:03:36.18ID:3UmOpYGz0
ドイツも世代交代しねえと
0045名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:04:24.35ID:r02OivHY0
弱くなったドイツをフリックはどう立て直すかな
U21は優勝したけどAを救えるようなタレントはそんないないからねえ
0046名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:04:26.34ID:hY5Z5kaj0
グリーリッシュケインスターリングで前線は決まりだな
これにサンチョラシュフォードフォデン控えてるのは凄いな
0048名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:05:21.07ID:Rl28U1Gj0
ここ1年間のドイツは強豪国って言われてる相手に勝てたのはこの前のポルトガル戦だけだし妥当な結果よ

スペイン 6-0 ドイツ
フランス 1-0 ドイツ
ポルトガル 2-4 ドイツ
イングランド 2-0 ドイツ
0049名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:05:31.27ID:FJxvFYaA0
>>38
ワクチンを大多数が打てばああいうことが可能になり
そうでなければもうできなくなる
0050名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:05:37.46ID:m2cxzkUK0
いくらワクチン打っててもユーロはやりすぎだろ
誰もマスクなんてしてないし裸で大声出して抱き合って
完全ノーガードのくせになぜか人数制限だけはかけてる謎
0052名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:05:52.47ID:+CN0KuU20
伝統の一戦は試合のレベルではなく雰囲気を楽しむものよ
0054名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:06:08.59ID:p3z9SYiZ0
ドイツはリーグランクもイタリア以下になるわけだ
全て遅い、そしてとろいパス回し
これではイングランドには勝てんよ
ケイン、スターリング、トリッピアー、ルーク・ショーの推進力の前に力尽きたな
ドイツは時代遅れ
0056名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:07:41.74ID:r02OivHY0
生まれてこのかたイングランドが優勝するとこ見たことないんだが
今回やっと見れるのかな
0058名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:08:31.53ID:DpxouDzv0
これでオッズ2.5倍とか旨過ぎだわ 臨時ボーナスさんきゅー
0059名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:08:31.78ID:qQQMOKkc0
今日ドイツとイングランドの試合を見てうまいと思ったのは
ハヴァーツとスターリングのみ 
他は日本代表以下の下手くそばっかり 
0060名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:08:31.84ID:T3QoNNcj0
珍グランドが優勝するわけねーだろうがw
0061名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:08:32.99ID:xxYqN+7d0
あんなユーロでザル規制やってる欧州に五輪がどうの言われても響かないよな
0062名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:09:05.04ID:L/Gi+5R20
イギリスて1日の感染者めちゃくちゃ増えてなかったっけ
コロナ後の世界かと思うような光景だったな
0063名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:09:13.54ID:YVuevOyI0
>>6
どうせ塩試合だろうと一応1時に目覚ましかけて2時半まで寝てた俺は正解だったようだ
0064名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:10:04.70ID:DK7SEAOg0
で?日本関係ないやん
サッカーでいうバロンドールをオータニさんは取ろうとしてるわけだけどサッカーからはないんですか?
0065名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:10:04.70ID:DK7SEAOg0
で?日本関係ないやん
サッカーでいうバロンドールをオータニさんは取ろうとしてるわけだけどサッカーからはないんですか?
0066名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:11:11.53ID:g9ChKWuN0
イタリアVSベルギーの勝者が優勝だろ
0067名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:11:11.56ID:aO0et9k50
芸スポ重くね?
0068名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:11:16.62ID:zlgPEQg10
ドイツのモチベーションの低さは何なんだよ
スイスやクロアチアを少しは見習えよ
0069名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:12:18.98ID:EELjLKja0
クッソつまらないリスク回避サッカーだけど結果残すから名将なんだろうなサウスゲート
テクニカルな選手は終盤に入れて機能してるし

しかしそれにしてもレーヴの数年無駄すぎるだろ
結局何がしたいチームなのか謎のまま終わった…
0070名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:12:40.50ID:hY5Z5kaj0
イングランド相手にヴェルナー使ったらダメだろ
0071名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:13:07.20ID:zNEqtx7/0
>>62
ワクチン打たないバカ共に感染しまくってるだけ
打ってる奴は今日みたいにスタジアムでノーマスクで応援できる
0072名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:13:27.13ID:EELjLKja0
>>62
ワクチン普及経済再開のシナリオ進めるしかないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:14:31.16ID:UYJiNxF20
クロップは立場的にカタール後じゃないと
代表監督になれないからな
そこまでの繋ぎはどうするんだろ
0075名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:14:31.86ID:pgvve4Qb0
ドイツ前でボール収まるやついないから全然攻めれなかったなレヴァンドフスキがいれば
0078名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:15:11.80ID:EDkXUYVc0
グリーリッシュはボール持ちすぎな場面多いな
まあアシストしたからいいか
0080名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:15:17.59ID:0ud2FlIS0
やっと鼻糞レーヴから解放してもらえるとドイツ人も喜んでいるだろう
0081名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:15:56.96ID:EyZVzefW0
いやーきょうも寝落ちしそうなつまらん試合だった。
イングランドが強いわけじゃない、ドイツが弱くなっただけだった。
0083名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:16:13.73ID:GkJZlBd50
死の組が全然死の組じゃなかった件
フランスドイツポルトガル全部ベスト16で敗退してんじゃねえか
0084名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:16:23.15ID:UnzwX/z60
今大会のドイツ失点多すぎじゃない
0085名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:16:31.20ID:INEVGXCh0
サッカー選手はコロナ後遺症で引退とかないのか
0086名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:16:49.90ID:UYJiNxF20
>>83
何で? 消耗するやろ
0087名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:17:00.45ID:hY5Z5kaj0
サウスゲイトのゲームプラン通りの試合だったろ
0089名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:17:14.41ID:oJOUqxte0
あんなに弱いドイツは久しぶりに見たわと思ったら2018年もゴミだったわ
0090名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:17:24.16ID:P5MpJy1v0
イングランドがドイツに勝つ時代が来たのか
驕れる者久しからず
0091名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:17:41.93ID:UnzwX/z60
ただでさえヌルい山なのにオランダも負けちゃったから
イングランドは決勝まで優勝候補と当たらないのか
0092名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:17:46.12ID:uUI0s3Xy0
>>46
選手の名前をくっつけると読みづらいですよ
0093名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:18:03.92ID:DpxouDzv0
4時からのはスウェーデン0.05BTCで
儲かりまっせ-
0094名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:18:17.74ID:FlLUBIHs0
ユーロとw杯とCL全部取れる奴は珍しいんだなやっぱそら昔のスペイン最強いわれるわ
0095名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:18:30.42ID:IAWnBBPk0
レーヴの退任とフリックの後任って正式発表まだなんだっけ?
0096名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:18:46.32ID:0zbZ/YGl0
ドイツは前回W杯と変わってないどころか、劣化してたな
確かW杯1年前くらいから親善試合でも勝率低かったし、レーブ体制の限界がとっくに来てたんだろう
0098名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:20:23.84ID:0ud2FlIS0
>>91
ロシアでもスペインが負けたからヌルい山だ言ってたらクロアチアに刺されたぞw
0100名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:20:50.81ID:GkJZlBd50
チェルシーのゴミドイツ人2人はプレミアでの得点数見ても南野と大差ないからな
トゥヘルが来てやっとよちよち歩きしだしたマジのゴミだからそりゃプレミアで構成されたイングランドには勝てねえわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況