X



【本田圭佑】大谷翔平は“バケモノ”と絶賛「もともとのステージが僕とは比べ物にならない」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 01:43:53.80ID:CAP_USER9
 元日本代表MF本田圭佑(35)が29日、インターネット放送のABEMA「AbemaPrime」に生出演した。

スペシャルゲストとしてスタジオ初登場した本田は髪を後ろで結わえる髪形で登場。「コロナの影響でブラジルに行った去年の2月から1度も切っていない」と語った。

 同じ、世界で活躍している選手として米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手(26)について聞かれると「いやあ、バケモノですよね。アスリートから見ても…。一度たまたま日本で通っていたジムでお会いする機会があって。体格が、サッカーでは考えられないくらい大きい。今、ホームランをガンガン打っているというのは、うなずけるといえば、うなずけますよね」と語った。

 本田がイタリアのACミランで活躍した時をほうふつさせるのでは?と聞かれると「僕の場合は、大したことない奴が、何とか、ちょっとずつのし上がっていって、何とかたどり着いたのがあそこ。大谷さんは、あのバケモノ集団の中で一目置かれているので、もともとのステージが僕とは比べ物にならないと感じている。だからバケモノという言葉がピッタリ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a77cdf1c5f75ad83b8dc19ecc6193f061e7a92c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-00000259-spnannex-000-6-view.jpg

★1 2021/06/29(火) 21:46:32.85
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624970792/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:45:42.68ID:oIukdi9w0
のり塩ですねぇ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:49:47.76ID:Iu7QIUJP0
三大何にでも首突っ込んでくるアスリート

本田圭佑
ダルビッシュ有
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:51:25.20ID:D4kt6tOV0
大谷さん□
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:53:54.93ID:D6oLbAKY0
いや、本田さんもたいしたもんですよ? (´・ω・`) 楽しませてもらったよ
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:54:02.36ID:XsvCtA0R0
シングルヒットよりホームランの方が多いとか、イチローさんに感想を聞きたいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:54:52.26ID:6ciz0BsF0
リアルバケモンはNFLとNBAだろ?
小国ドミニカンごときが無双してるMLBなんざツーランクスリーランク落ちるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:45.94ID:SEM7BxsY0
>>8
嫉妬してそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:51.81ID:sgvDwlu10
スターを褒めて自分のイメージUP
大御所タレントとかもよくやるやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:55:55.24ID:pGRVQVhS0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:57:37.11ID:RbRNyxlO0
>>4
聞かれたから答えたのに批判されるのはさすがにかわいそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:16.23ID:n3gIoAzp0
じゅんいちの為にもまだまだ現役続けてください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:59:58.56ID:5ZDA8VaV0
>体格が、サッカーでは考えられないくらい大きい

いやリアルキャプテン翼じゃないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:02:17.93ID:QuqYOagW0
フィジカルエリートだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:03:28.05ID:rC7jX6OU0
イブラは195cm
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:06:14.68ID:Y6Z9+cFT0
>>14
馬鹿なの?
前もって打ち合わせ済みに決まってるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:07:15.83ID:T1FUZEme0
本田はカナブン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:07:19.42ID:SEM7BxsY0
実はミラニスタから大して嫌われてないホンダ
なぜなら最後のシーズン終盤でサンシーロでゴール決めたから
「ホンダ?まあ良くなかったけど、あの時はチームそのものも悪かったし」みたいになってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:08:49.88ID:OpImKR2L0
ぶっちゃけ、本田はサッカーの才能乏しいよな
ボールタッチとかドリブルとか見てると
小野とか家長みたいな天才ぶりは全然ない
身体が多少強いだけ

凄いのは、それなのにこれだけの実績を残したことだろう
メンタルとビジョンが凄かった
確かに色々と突っ込まれるところがあるけれど
一個人として凄い人間だなぁと、俺は思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:09:42.51ID:Y6Z9+cFT0
>>23
嫌われすぎて、今では存在そのものを無かった事にされてるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:10:43.84ID:ngJhZQBg0
193cmの大谷を見て「でけーな」って思ったらしいけど
サッカーにもいるんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:12:47.94ID:M0nj4KGo0
本田も凄いしお前らも十分に凄いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:12:59.17ID:ehE1hxtA0
はなから比べてません
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:14:32.14ID:vrY0Rbgn0
客観的に自分が見れてるな
サカ豚に爪の垢を煎じて飲ませたいw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:15:18.68ID:v7VgXxhW0
>>27
大谷は軽く100キロ超えてるんやぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:15:27.03ID:QNWd/+9+0
>>25
「走るのが遅い」ってのが意味不明だわ

普通は体鍛えれば
それに付随して足も速くなるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:16:09.45ID:v7VgXxhW0
大谷は100キロ越えてるけどメジャーでトップクラスに脚が速いからヤバい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:18:38.34ID:SEM7BxsY0
>>26
そう思ってたけどそうでもなかった
レオナルドも言ってたけど、それほどイタリアではシーズン最後の方でゴール決めるのは重要らしい
(中田にシーズン最終戦でゴール決めろゴール決めろしつこくメッセージ出してた)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:19:50.75ID:X6iOvzTs0
10歳近く年下なのに大谷君じゃなくて大谷さん呼びなんだな
まぁ別の競技で大活躍してるスター選手だから大人扱いで気を使ってるんだと思うけど

さすがに呼び捨てだと年上でも感じ悪いけど君呼びなら全く問題ないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:20:04.64ID:mxQTtBI60
本田は欧州リーグ抜けてからの迷走がなぁ…。

欧州無理ならJリーグ復帰でよかった。

プライドが邪魔したのか、他リーグで大活躍して欧州戻るつもりだったのか。

結局は評判落とすだけになった。ビッグマウスも実績あってだからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:20:31.11ID:vrY0Rbgn0
イブラヒモビッチみたいな日本人サッカー選手がいればなあ


ズラタン・イブラヒモビッチ
身長: 195 cm
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:20:59.28ID:QLpIPm7f0
>>30

クラブでは継続的に活躍できてないから謙遜してるんだろ。

本田のいた頃のミランはたしかに弱かったし、今のセリエAもNo.1のリーグではなくなったけど

野球のメジャーリーグとサッカーのセリエAではセリエAの方がステージ自体は全然上だよ。

野球はやってる奴が少なすぎる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:23:58.73ID:l+Iovf0Q0
大谷は韓国人だからな
あの体格は日本人では無理
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:25:02.32ID:+fD/U2nM0
大谷の前ではビッグマウス本田も大人しくならざるを得ないか
そもそもサッカーはあほみたにスタミナがないといけないから
野球みたいにでかくなんてできないけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:25:19.55ID:G50tfyHG0
大谷レベルで過疎った芸スポを沸かせるサッカー選手がおればな
どうせ日本はチームとしてはそこそこに纏まるんだから個や我が強いやつが生まれんと話にならん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:27:14.59ID:jNaqW2kZ0
>>39
イブラが日本にいたら、大谷?チャリンコに俺のサイン書いてプレゼントしてやるよw棒振り頑張ってるなと
て言われんぞ、ええんか焼き豚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:27:38.33ID:SEM7BxsY0
>>48
大谷の前でイキるメリットがないやろ
しかも現役として終わりかけてる時にw
昔は「そこいらの格闘家よりおれのが強い」とかイキってたけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:28:01.79ID:vrY0Rbgn0
自分を客観視できるのも才能
天才家永に負けて石川の高校に都落ちしてミランまで行ったのは普通に偉い
自分のポテンシャルの限界まで行ったべ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:28:17.36ID:lWkILtx80
>>43
昔日本代表にも巨人の国オランダとの雑種でハーフナーマイクとかいたけどただタッパあるだけの電柱ですぐ消えたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:29:00.74ID:T1FUZEme0
たまにくりゃコメントしてんのバ関西人ばっか、ホント暇だなwバ関西人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:29:55.13ID:SEM7BxsY0
>>53
雑種じゃねーよカス
オランダ系日本人やろボケ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:30:56.61ID:vrY0Rbgn0
日本のプロ野球も動ける190pオーバー野手はほぼいない
清原188 cmくらいがちょうどよい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:31:00.17ID:n3j0Z4Fp0
素晴らしいものを素直に認める本田圭佑さんは
角が取れて丸くなったな、世間の荒波にもまれて
人間的成長したということだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:31:43.36ID:lWkILtx80
>>55
親がオランダとベルギーの雑種で日本生まれの雑種だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:11.55ID:QNWd/+9+0
>>146
大谷 193cm

・チョンメジャーリーガーの身長
アル中シンス 180cm
チェ肥満 185cm
キム破損 175cm
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:16.44ID:jNaqW2kZ0
>>52
ミランで大ブーイング受けてた男が
いつのまにかミランで活躍していたみたいにすり替えてるのを客観視w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:19.14ID:vrY0Rbgn0
大谷に関しては野球とかサッカーとか関係なくすごい
俺すごい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:43.57ID:QNWd/+9+0
アンカーミスった

>>46
大谷 193cm

・チョンメジャーリーガーの身長
アル中シンス 180cm
チェ肥満 185cm
キム破損 175cm
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:46.05ID:bx+7G7xX0
走れないタンクの野球選手なら土俵が違う、で何とも思わないだろうが
大谷は走れるからな
あんな体で機敏に走ってくるんだからそりゃ恐ろしいと思うだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:58.96ID:I9K1/E1Q0
>>36
いや、そんなの誰も覚えてないから
ミランにツイッターでメッセージ出してもスルーされるほど、本田って何も残せなかったゴミ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:33:09.11ID:n3j0Z4Fp0
世界中の化け物品評会である東京五輪に
日本が誇るフィジカルモンスター
宇宙人大谷翔平が出ないなら興味半減やな。
大谷抜きで真の野球世界一は名乗れまい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:33:31.09ID:XPq71TU40
日本で敵なしの柳田だって大谷別格扱いだもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:28.63ID:0iBzRyy60
こんな奴が日本サッカー界ではトップ扱いなんだよな
大谷みたいな本物がいないから偽物を持ち上げるしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:42.84ID:jNaqW2kZ0
つかカカも活躍できなかったしーと
自分の不出来をカカもと巻き込もうとして
ミランサポから大炎上してただろw
すげえ記憶改竄力半端じゃねえしガチ韓国人かよていつも思うわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:50.92ID:n3j0Z4Fp0
>>59
韓国球界の誇る元メジャーリーガーイデホは
194pあるけど、腹の出た肥満体だったなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:35:54.14ID:I9K1/E1Q0
>>38
若い頃でさえJリーグでも活躍できなかったのに、復帰してもさらに恥晒すだけだろ
つかそれ以前に、オファーもないから復帰とかありえないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:36:37.68ID:I9K1/E1Q0
>>42
人格障害なんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:37:03.15ID:vrY0Rbgn0
>>60
活躍? 誰が言ったよw
どん底のミランでも所属できただけですごい
ガンバのジュニアユースからユースに上がれなかったヤツやからなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:37:29.01ID:Citd4hLs0
なんでこいつが自分と比較されようとしてんの?
お前なんて世界的なスターでもないし
頭大丈夫かってレベルなんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:38:14.78ID:I9K1/E1Q0
>>52
ミランへ行ったのは電通パワーのおかげだから本田は全然凄くない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:39:33.06ID:RbRNyxlO0
>>20
つまり事前に本田が「大谷翔平について語りたいから質問してください」ってお願いしてたのか
さすな賢い人の考え方は違うな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:40:18.78ID:0CaKUqTO0
日本サッカーにおけるホンモノって誰なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:40:33.07ID:q0mV/sK00
そういうこというと努力は必ず報われる厨から才能のせいにしてるとか言って叱られるよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:40:52.87ID:/BmLAQno0
ボタフォゴ元同僚ペドロ・ラウール
「なんでホンダがキャプテンなのかわからない。彼はブラジルという国も、ブラジルのサッカーも分かってはいない。
彼から、まだ1本もパーフェクトなパスももらっていない」

ボタフォゴを率いるエドゥアルド・バロッカ監督
「本田は、できるならボタフォゴを退団した後も、チームのアンバサダーをしたいと言っていた。しかしその後の彼の振る舞いを見ると、結局彼はチームを少しも愛していないことがよくわかった」
「本田の話は一切したくない。彼が何を言ったかなどに興味はない。」

ボタフォゴのマーケティングのサブ責任者兼チームのエグゼクティブコミッショナーを務めるリカルド・ローテンベルグ
「本田はボタフォゴの救世主となれると、私は常々言ってきていた。しかし今はそれが恥ずかしい。本田を連れてきたことを後悔している。こういう終わり方を見ると、本当に自分のしてきたことが悔やまれてならない」

元ボタフォゴ監督ジョエル・サンタナ
「本田はいったいここに何をしに来たのだ。彼は自分が見えていないのか。反省するということはないのか。結局彼はブラジルでプレーするコンディションにはなかった。ブラジルは暑い。そういうことも考えずにここに来たのか。中盤で適当にパスでも出していれば騙せるとでも思ったのか。

GKのジエゴ・カバリエリ
「このチームでは誰も彼を懐かしく思い出したりはしないだろう。俺たちは奴のはったりにうんざりしていた」

新会長のドゥルチェジオ
「もう本田と関わることがなくなって、ほっとしている」

ボタフォゴ関係者
「本田はロッカールームでの会話にも混ざらない。話し合いにも参加しない。まるでボタフォゴに興味がないようだった。本田は自分はチームの従業員ではなくパートナーだ」と言っている。ボタフォゴのある幹部は今回の報を受け、「何がパートナーだ。ばかばかしいにもほどがある」と、吐き捨てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed7049b528eb020804f7ceb68a1a304f1d677074

https://news.yahoo.co.jp/articles/17ec8822bed3f4ed6135aeb7406325d8a4b6d46f?page=2


サッカーの母国ブラジルでここまで軽蔑された日本人サッカー選手は、後にも先にも本田だけだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:42:27.15ID:j9DAAUKn0
微妙にズレてる所がイラっとするんだよね
天然さん、なんだろうけど
ふくらはぎに脳みそが入ってて
揺られ過ぎたのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:42:45.74ID:jNaqW2kZ0
>>72
つかユースに上がれないとか別によくある話だろそれ
酒井高徳がドイツでキャプテンだからすごいて言われるが何も成し遂げてないのにすごいて言われるのは違和感を覚えると、これが客観視だぞ?
所属してすごいて言われるためにミランから公にスポンサー引っ張ってこいと0円移籍したんだけどな。内田篤人からも0円て評価しかされないなら移籍する価値はないとまで言われた0円
いい加減客観視するべきw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:43:00.61ID:f7TWRrXl0
意外に分かっててびっくりした
冷静な自己分析出来るんだな
見直した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:43:01.46ID:R0lh3Gbp0
ミランで活躍した時〜ってここの誰より攻めてるというか仕留めに言ってるというか 見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:49:02.78ID:vrY0Rbgn0
大谷すごい
本田すごくない

で満場一致だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 02:53:16.80ID:4zlhWNHL0
別に誰も本田さんとは比べてないけども?
まぁそうは言っても本田さんがこんな言い方するってすごいな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:01:21.09ID:/z8ctflx0
ああいえば圭佑「あなた方とはステージが違う」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:01:59.45ID:L8SYD1oa0
大谷はガチでリフティング上手いからな
本格的にやってれば少なくともGKとしてはかなりのもんだろ
https://youtu.be/FSIwuzGHCEE
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:02:01.73ID:yIol2J6V0
>>8
>>11
イチローが誰よりも大谷を認めてるよ
「彼(大谷)は世界一になれる選手、いや、ならなければいけない選手なんです」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:04:10.58ID:6hq9xFJx0
誰も聞いてないのに入ってくるなよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:06:09.30ID:jNaqW2kZ0
本田のミランとか宇佐美と同じレベルなのにな
ブンデスで活躍した時をほうふつとさせるんじゃないですか?
宇佐美「大したことがない僕がいけたのはそこ、大谷さんとはステージが違いますよ」
まちがいさがしかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:09:16.94ID:BQ+n7Uju0
>>89
「大谷ならノイアーになれる」と言われても本人嬉しくもなんともないだろうなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:10:32.68ID:vrY0Rbgn0
GKより特大ホームラン飛ばすほうがいいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:14:52.89ID:+NjgYkvd0
>>1
自分自身を客観的に見れてるね
てかちょっと謙虚過ぎ
本田さんも凄いし面白いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:15:29.96ID:yIol2J6V0
>>91
お前みたいなヤツがいるから無駄にレスが伸びるんだよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:15:39.53ID:Qo2tH6aq0
ま〜1スポーツの野球とサッカーじゃ天と地の差だし当たり前
野球を俺の様にハイレベルでプレー出来たらサッカーなんてショボくて詰まらな過ぎて見なくなる嘲笑大爆笑
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 03:17:36.25ID:+NjgYkvd0
>>46
イチローが活躍し始めた時も韓国人認定する奴いたなwww
起源主張とかそんなのばっか
虚しくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況