X



【大リーグ】大谷翔平、弾丸26号に米ファンも衝撃 圧巻の自己最速188.6km弾「歩かせるしかない」… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:34.37ID:CAP_USER9
https://the-ans.jp/news/169981/

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は28日(日本時間29日)、敵地でのヤンキース戦に「2番・DH」で先発。初回にメジャー最多タイとなる26号ソロを放った。右翼席への一発は、飛距離416フィート(約127メートル)、打球速度117.2マイル(約188.6キロ)。2戦連発に、米ファンからは「速度ヤバすぎ」「歩かせるしかない」などと驚きの声があがっている。

関連スレ
【MLB】エンゼルス大谷26号HR! トップのゲレーロJrに並ぶ★2 [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624924885/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:55.14ID:qeMmU55p0
全米中が日本人の俺たち大谷に震撼
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:41.52ID:b3mEv+o10
<アリーグ> 打率  HR  打点  OPS
ゲレーロJr A342 @26 @66 @1.127
大谷    ㉕.277 @26 B60 A1.035
ガルシア  ㉔.279 B20 C55 P.868
オルソン  J.296 B20 E53 B.964

<ナリーグ> 打率  HR  打点  OPS
タティスJr E.294 @25 @55 @1.074
シュワーバー㉜.253 A24 B52 F.906
アクーニャJrI.282 B21 I47 A.991
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:01.99ID:3VQYRuBH0
大谷すごい

大谷は日本人

日本人の俺すごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:38.70ID:g7Xr4MRK0
当時はボロカス言われたけどハム以外に入ってたら打者大谷はみれなかったという事実はゾッとするわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:44.42ID:OgYoD+sV0
結局5打席1安打かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:04.25ID:1K0kwaZO0
ゴキヲタが大谷を盾にして態度がデカくなる

それをゴキデカと言いますw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:07.85ID:6OiWwE1K0
松井がイチローガーとか大谷スレで平成臭い対立すんなよw
17年間アジア人一位記録だった松井の31HRも、イチローの前人未到の262本ゴキヒットもどっちも偉大でええやろと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:50.50ID:okV/1luf0
でも2割7分じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:59.11ID:a2TSiajU0
>>12
打者に専念してたほうが良かったと思うよ
もっと早くメジャーでホームラン王争いしてただろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:33.97ID:kUv7vYcH0
10. 韓国人
アジアの希望

11. 韓国人
>>10
プライド・オブ・アジア

14. 韓国人
>>13
そもそも野球は全世界が見ない未開なスポーツなのに
ソン・フンミンのことは全世界が知っているが、あいつはせいぜい米国だけで知られている

15. 韓国人
>>14
米国の4大スポーツ>>>サッカーを含む世界のスポーツ

16. 韓国人
>>15
サッカー>>>>>>>>>>>>世界のスポーツ

17. 韓国人
>>16
ニューヨーク・ヤンキースの球団価値>>>>プレミアリーグ

27. 韓国人
朝鮮のメジャー打者は5号ホームランを打ったと自慢げにインスターに上げるのに、誰かは26号wwwwww

28. 韓国人
フィジカルが完全に脱アジアだね
朝鮮であの程度の体格なら、頭がものすごく大きかっただろうが

33. 韓国人
やはり我らが日本

36. 韓国人
>>35
大谷の野郎も薬物である
薬物というか、東京放射能でハルクのようにパワーアップした

37. 韓国人
マンガ「メジャー」の現実版なのか…
茂野吾郎…

42. 韓国人
また打ったのか?
すごいね
韓国から大谷のような選手が出てくる確率はどの程度だ?

48. 韓国人
オ・タニ
オ氏は韓国人だと言い張ってみよう
このようなことは中国もやっている
我々もやってはいけないのか?

51. 韓国人
すべてのスポーツを含むアジアのナンバーワンのようだ

53. 韓国人
ホームラン王が投手?
投手だがホームラン王?
何だよこれwwwwwww
マンガでもこんな設定にしたら叩かれるのに、それが現実に起きるとは…

54. 韓国人
アジアの太陽日本

55. 韓国人
同じDNAを持つ民族として無限の誇りを感じる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:40.55ID:l4ivkJYJ0
凄いなー!
また打ったんだー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:00.72ID:kkFpY/qk0
>>7
トラウトが復帰したらもっと成績伸びるやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:09.22ID:qeMmU55p0
もっとアッパースイングにしたら更にホームラン量産できそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:17.12ID:XlwbcOwJ0
>>8
KYMY練習しろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:29.77ID:ymp4PI9w0
あとはエンゼルスが勝つのを祈ろう(>人<;)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:41.91ID:L/evkORa0
大谷なんて思った程度でもあるホームランしかじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:48.77ID:SM8bcWRY0
定期的に三振しておかないと勝負してくれなくなるからね
塁に出したら盗塁されるし三振取りに行くしかなくなるでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:31.42ID:+NgK+H780
秋山は3-0だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:36.65ID:m9BRsrkm0
アジア人の大谷すげー! → アジア人の韓国人すげー! → 韓国人の俺すげー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:58.17ID:zprW2Y120
俺スゴくない
日本スゴくない
大谷スゴくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:14.39ID:3jRXvBNy0
ゲレーロJRって期間限定でチート球場がホームなんだっけ?
いつから広い球場に戻るの?

その時期によってはホームランのペースかなり落ちるんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:14.40ID:lAuqtwk50
ゲレーロは狭い球場で打ちまくってるから有利
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:24.51ID:bZ3sbyZK0
実際OPS1以上の選手は歩かせた方が正解だよな
まあそれやると当然ブーイング食らうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:32.70ID:TfnWyloR0
Well come to New York Shouhei Ohtani!! って実況が叫んでたな。
ヤンキーススタジアムは雰囲気がまるで違うんだな。ヤンキース信者の
ものすごい圧力を感じる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:39.54ID:DCDAoUPU0
今日なんて投手が劣等感で吐いてたし、ベンチ見てても雰囲気が微妙すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:48.97ID:xh62b1iN0
>>11
狩野舞子32歳だろ?
今年ぐらいに結婚しないと子供が厳しくなる
大谷よ 早く決断しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:53.67ID:Ciq6cHjj0
やらせだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:57.50ID:DhMVq0dW0
一昔前はステロイド仕様したムキムキ選手しかホームラン・ダービーに絡めなかったのに
マジ凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:16.01ID:m/FN9qxE0
でもそれ以降は全部凡退で打率.270前後だからランナーいない場面は歩かせるだけ損だな
単打はほとんどなくて三振かフライか二塁打か本塁打
とにかくホームラン打たれない事を祈ってコースを間違わずに投げれば7割近くの確率で凡退してくれる

お薬ボンズに関しては満塁でも歩かせた方が安全だったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:16.58ID:ymp4PI9w0
>>28
日本語で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:32.15ID:lo9qec2E0
歩かせなくても三振するアホじゃん
また、捏造記事か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:45.80ID:cWqvT2Js0
大谷、 ヤンキース
ここまで揃ってもスタンドガラガラで草w
野球(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:51.02ID:ZkkcMyDh0
初見はバットの先にヒットしたように見えたけど、ちゃんと芯食ってるな
当たる瞬間にすさまじい勢いでボールを巻き込んでる

てかスイング速すぎて相当細かくコマ送りしてもなかなか確認出来んかったぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:05.19ID:NJe30xoP0
サカ豚憤死スレ、
大谷さんのとどまるところを知らぬ連日の快挙
我々の予想のはるか上を行く
前人未到のMLB記録塗り替える勢いや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:10.88ID:ymp4PI9w0
エンゼルスの守護神イグレシアスもやるね
あと1人!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:35.55ID:MPV3/sE80
投手なんかやめて打者に専念させるべき

二刀流を続けていけば3年ぐらいで選手生命終わるぞ

打者に専念すれば最低10年は今のレベルの無双の働きができる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:41.05ID:lAuqtwk50
NYYは大谷が希望してたんだけどな
二刀流はダメであきらめたが今になってみりゃスタントンみたいな
不良債権抱えてスカウト全員クビにされてもおかしくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:49.41ID:LDFMVI/e0
>>16
そうそう、前向きに大谷の50HR270ゴキヒットを応援しようぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:13:51.83ID:mzMUCr6y0
まさか大リーグが歩かせるって
勝負 勝負  真珠湾だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:03.21ID:EgvJwCyJ0
大谷のおかげで韓国人への差別も減ってるんだから大谷叩くなんてバチが当たるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:05.66ID:z0YmVxz90
>>20
ショウヘイって昔からこういう女に目がなかったよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:06.95ID:hEodlrOY0
今季は打者として殆どで続けてる訳だが
打席数の不利が無いとHR王争いを出来るのが証明されたな。

三冠王狙ってて打率も高いゲレーロよりは劣るが
大谷も及第点以上に打率も出してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:19.63ID:61phD4KO0
>>34
1番とか2番だから前にランナーがたまりにくいんだよね
5番か6番ならランナーがいる場面が多くなると思うけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:19.88ID:LLkaZiWz0
歩かせても盗塁されるだけだしな
アウトを取りに行っても、芯に当てられたらホームランだし
どう勝負したらいいのか、本当に難しいバッターだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:39.85ID:FUb3gdn+0
ゲレロみたいなゴリラがホームランを打つのは分かる
大谷みたいな細マッチョが打つのはスゴイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:48.65ID:NJe30xoP0
もはやイチロー超えたわな
ゴジラ松井完成形のイチロー版というべきか
大谷翔平という固有名詞が球界を象徴するようになるぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:53.37ID:oHMfD+Jj0
>>53
ヤンキース自体今年不調だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:53.67ID:SMk90f4c0
最近リリーフ仕事するな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:56.15ID:hWSdZtE60
抑えはそこそこなんだから
中継ぎと先発が課題なんですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:01.35ID:MjWSPYTZ0
サッカーやってくれ今からでいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:14.07ID:b+S/x8NK0
大谷すごい。ゲレイロすごい。
筒香ほんと頑張れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:25.98ID:5LrNIGGZ0
あのインコース高速スライダーをジャストミート出来る身体能力は宇宙人だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:32.17ID:SMk90f4c0
勝ったデーーー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:15:37.73ID:4tUuSPc70
清田すごい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:01.45ID:kkFpY/qk0
>>7
打点もいいとこまで行くんじゃないのこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:02.50ID:3jRXvBNy0
>>44
スポーツやってない女は論外

伊調姉妹
浜口京子
木村沙織

この中から好きなのを選んでもらってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:04.99ID:NJe30xoP0
全米騒然、全米ファンが腰を抜かす偉業
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:07.67ID:FUb3gdn+0
>>59
ヤンキース「ググぅ、きいいいい。大谷を取っとけばよかった」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:19.69ID:/t0UkImH0
あの打ち方って
なんか肩とか
故障しそうで
見てて怖い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:31.03ID:2zz+/TeT0
勝ったー!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:37.50ID:ymp4PI9w0
エンゼルス勝ったーヽ(・∀・)ノ
大谷のホームランもいきる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:16:39.46ID:4tUuSPc70
小谷も中谷もすごく見えてきた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:09.56ID:Jdu7XLsR0
ゲレーロの成績凄いな、マジで。三冠王候補だわ。
それと比較される大谷も同等ってことだわな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:15.81ID:RwbdQEkW0
ガチホモの大谷翔平に女性がいるとかいうハラスメントはヤメロよ
ガチホモのホモ権利を尊重しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:21.24ID:NJe30xoP0
スランプとは無縁だし
怪我で途中離脱でもせぬ限り
失速することなさそうだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:29.66ID:m9BRsrkm0
>>62
韓国で韓国人と同じDNAを持つ大谷を叩く人はいないよ。愛車は現代車だしね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:49.26ID:HOqPGcux0
野球中継見てると 女性陣がおもろいな
SHOHEI 私とデートしませんかおんな
バックネット下のお客さんスペースから ちょっかいを出すイケイケ金髪3人娘
あそこから大谷に叫んで 大谷が振り返ったらガッツポーズしてた
かたや試合開始前 大谷が歩いているところ スタンドから大きいプラカード持った少女が
モジモジしながら 大谷に声をかけようとしていた かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況