X



【テレビ】 高橋真麻、トラック事故で男児2人死亡に声震わせる「親の気持ちになると、これを機にとか言われても」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/29(火) 09:11:10.01ID:CAP_USER9
6/29(火) 8:56
スポーツ報知

n高橋真麻、トラック事故で男児2人死亡に声震わせる「親の気持ちになると、これを機にとか言われても」
日本テレビ
 29日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・午前8時)では、28日に千葉県八街市に下校中の小学生の列にトラックが突っ込み、男児2人が死亡した事故について報じた。1人が意識不明の重体で、2人は重症だが命に別条はないという。

 警察はトラックを運転していた梅沢洋容疑者(60)を過失運転致死傷の疑いで現行犯逮捕。基準値を上回るアルコール値が検出されたという。

 コメンテーターで出演したフリーアナウンサーの高橋真麻は「歩道がなかったなどといわれていますけど、圧倒的に運転手が悪いと思うんですよ」と話し、「これを機にいろいろと変えないといけないことがあると思う。例えば白ナンバーでも呼気を検査しなければいけないとか、自動車そのものに呼気を感知したらエンジンがかからないとか」と続けた。

 自身も子を持つ母親でもあり「だけど親の気持ちになると、これを機にとか言われても。自分の子どもが亡くなったのを機にと言っても、そこは受け止められないと思うんですね」と声を震わせた。「まずはご遺族の気持ちは本当につらいと思うんですけれども。そして重体のお子さんが一刻も早く回復することをお祈りするとともに。改めて見直さなければいけない、厳罰化しなければいけない、強化しなければいけないことがあるんじゃないかなと思いました」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8f8a6f296653473af01cd1053e4a059666acfe
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:16:43.46ID:NBma72D70
飲食運転死亡事故の度に毎回厳罰化叫ばれるが
飲食運転と同等異常に危険なボケ老人の規制と厳罰化は全然議論されない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:18:28.12ID:0H4kJF430
ガチで親も亡くなった子供もかわいそう
俺は何があっても子供より先に死にたいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:16.77ID:val12kD50
>>10
レーダー照射も瀬取りもどうなったんだろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:25.46ID:enJ2a9i50
>>96
出社途中にクリームパン食って検知機やったら反応したわ
俺は酒飲まないから数分後にやり直したら何も出なかったけどこれを正確と言っていいかどうかだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:28:48.23ID:PXNMz9p10
マスゴミはオリンピックが悪いんだから酒規制するなっていってたやん
酒に歯止めがきかない社会だからこんな事件がおこるんやでー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:33:27.48ID:b5Gk698u0
なんで酒飲んで運転するの?
酔ってないと行動出来ない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:39:02.23ID:Epj9L+OK0
>>99
>>107
マジか
パンで引っ掛かるのは意外だったわ
もしそれでエンジンかからなくなったらかなり不便そう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:42:12.24ID:E2lxpTjy0
坂上忍の前で
これみよがしに泣いてくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:43:54.57ID:/DWgA4CY0
酒は人を殺す
大麻はころしません
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:44:17.81ID:LV4Mo7iO0
業務直前に事務所でアルコールの検査等を行っていたら、事務所に責任はない。
しかし、それでは運転手だけが賠償責任を負うことになるが、支払い能力が十分にあるかはわからない。

親にすれば、裁判や示談でどれほどの金額になろうと、実際に受け取れる賠償金などの額が大きく変わるので、会社の責任にしたい。
何が何でも「会社が悪い」としたいだろうな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:49.20ID:3bKHwvF50
どうせこの女も酒飲むんだろ?運転もするんだろ?なんで他人事なんだろな、飲む奴が何言ってもなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:46:24.24ID:4Ck5/2fV0
>これを機にとか言われても

言ったのおまえやんけwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:49:03.66ID:u8YT98Rz0
>>7
爺さんが女の子壁に押し付けたままアクセル踏み続けたとか忘れられない凄惨な事件いっぱいあるよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:50:10.90ID:Cgj3yt5T0
まあさ…いい子だな
育ちの良さが出てるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:51:55.98ID:Rv0w4As90
>>87
じゃあ酒類販売禁止だな。薬物と一緒だろあんなもん。なんでこんなに野放しになってんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:55:17.20ID:pom56kpm0
>>104 高価な補正下着のおかげだよ昔超太ってたから裸になればタレパイだ 頬も皮余りでたれ下がってるし 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:57:26.10ID:YbI/1fFK0
>>123
20年前に比べればいくつかアルコール依存症の治療薬も出来てきていますよ
まだまだ効果は低いですけど少し学んでみてはいかがでしょうか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:58:14.86ID:SQF3B2JJ0
>>91
職業差別と学歴差別を批判できる社会になれば日本経済は活発になる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:58:39.75ID:pom56kpm0
>>123 きみ引きこもりの子どもか?笑
自分のアンガーマネジメントしっかりしないと社会で生きて行けないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:00:39.14ID:dJi6SNaR0
>>27
あいつら先の信号が赤なのにブンブンエンジン回してオラついてるから脳障害で間違いないw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:35:30.30ID:UW4POKVB0
親の気持ちは親の気持ちで大事だが周りの人は現実的な対策を考えないといけない

飲酒運転するような悪い奴がいても子供の安全を守れるようにしなければならない
注目が集まった今なら予算がつきやすいので、歩道を作るなりなんなり対策を講ずるべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:48:39.02ID:wmDEwzP70
>>1
飲酒運転は一発免停、二種だの大型だのは免許取得の資格喪失でいいじゃん

これで反対するやついる?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:28.02ID:KosSsYBt0
>>109
経験しないとわからないけど自分の子だったらって想像するだけでも気が狂いそうになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:52:51.51ID:SQF3B2JJ0
>>139
運転するなら酒を飲むなと、どれだけ注意しても、厳罰化しても、飲む奴は飲む
飲酒運転に効果があったのは、同乗者も同罪とした厳罰化

巻き込まれて犯罪者になるのは嫌だと、飲酒運転の車に乗せられる人が法律を盾に断れるようにしたのが効いた
本当に厳罰化するなら運転手当人だけでなく、酒を売った店舗と見過ごした企業にも厳罰化を施す必要がある
そこまで厳しくすれば、法律に対応する企業は疲弊するし、結局あおりを食うのはサービス料が増えたりサービス自体が減る消費者
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:54:08.29ID:FRwoiudx0
酒ももっとたばこ並に重税にしてほしいわ
酔っぱらいが酩酊してるのなんて違法薬物でラリってる奴と変わらん
電車でゲロかけられたとき殴り殺そうかと思ったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:55:00.27ID:/XZaBN2l0
今後も何も変わらないだろう
法律や血税の使い道を決めている上級国民様方のご子息達はスクールバスや
勝ち組専業主夫の母親の送迎だから、集団登校で車に轢き殺されることはない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:55:14.46ID:+NgK+H780
大工は昼酒飲んでるな
よくあれで高いとこで作業出来るなと関心するわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:01.57ID:SQF3B2JJ0
>>139
ごく僅かな飲酒運転常習犯の為に厳罰化に走っても、効果は薄く、その代償は大きい
本当に飲酒運転の事故を減らしたいのなら、運転手本人だけに責任を負わせる発想を止めて
社会全体で減らす意識を持つ必要がある

当然、社会全体ってのは、イコール自分が何をするかってことだ
運転手を厳しく処分しろってのは、自分は何もしたくないから人に責任をかぶせているだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:26.31ID:Hc4/W6uZ0
>>1
>改めて見直さなければいけない、厳罰化しなければいけない、
>強化しなければいけないことがあるんじゃないかなと思いました

これを機にって言ってないだけで同じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:48.20ID:GSmSfkCD0
運送会社じゃないから防ぎようがないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:02:57.89ID:gy/TFey30
こういうの可哀想だがよく親子で歩いてる歩行者の子供を親が適当に歩かせてて、子供が飛び出したら
「○○〜危ないでしょ」
みたいに怒ってるフリすんのほんま腹立つ
お前ガチでクルマにひかれたら発狂するクセにその勢いで怒れよって思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:12.70ID:67mS96xc0
別にマーサの子供が轢かれたわけでもないからなw
怒って見せるある種のエンタメ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:08:11.52ID:SQF3B2JJ0
>>149
他人の事件事故で、フィクション作品を見た後の感想みたいなコメントを発するのが、それ自体がすでにエンタメ作品になってるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:13:54.98ID:4Qmd+3PR0
どんなに美人で賢くても、親のコネが無いばかりに娘がアナウンサーになれない親の気持ちもわかったのか?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:54.63ID:hO/1cf4b0
まず酒を規制するべき
日本人ほど酒にだらしない民族は世界中探してもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:05.14ID:ukZ+updv0
それでも残った人は生きていくしかないからな
これでなにかを変えなきゃ死をも無駄にしてしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:27:44.27ID:Q6IU+4hD0
bサイクが事件にかこつけてママアピールすんなよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:48:13.34ID:ugoyPeuX0
>>136 それがどうかしたのか笑
アンガーマネジメントと何か関係あった?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:52:32.26ID:1Hgw30bN0
俺の知り合いの場合は
深夜に右折のトラックに突っ込まれて
突っ込んだトラックの方が亡くなって
知り合いがたまたまその数週間前に
高速で+10kmのスピード違反で捕まってたと言う理由だけで交通刑務所ぶちこまれた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:24.92ID:eALoIlzG0
少なくとも通学時間帯は通学路車両侵入禁止を進めないとダメでしょう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:54:43.22ID:az+EwjaX0
大麻合法化したら交通事故が急増したってニュースもあるんだっけ
やっぱ駄目だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:57:18.19ID:2FEQidt50
(●●)トンネルだよ〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:23.11ID:yYqWydWX0
>>111酔うと正常な判断ができなくなって酔ったまま運転してもいいと思ってしまう
なので気軽にアルコールを買えるような状況を改善しない国の責任ですね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:06:48.36ID:0BtOyCmk0
実際法律や取り締まりがザルなせいで被害者は踏み台にされなきゃ何も変わらないんだよな
命と引き換えにようやく重い腰上げてやっと考えはじめるという
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:57.42ID:X+R5ldSK0
まぁ国民を守ろうとする国で無くなったし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:10.65ID:fhZ/CUbD0
飲酒の交通事故は過失じゃ無くて故意
被害者が死んだら、運転手も殺人罪扱いじゃないとおかしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:33.32ID:StwbkvFA0
真麻の子供は私立のいいところ?
千葉のド田舎道通学路ではないだろうに
上級国民くっさw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:34.70ID:KE40662G0
ID:yxM8QFK40
脳の仕組みとしては、誰かに投げた言葉イコール自分が言われた言葉になってる
人を傷つける言葉を誰より受け取るのは自分の脳やで
無意識に自分傷つけるのはやめとき
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:45.83ID:7A8EakRX0
>>167 え誰かと間違った?普通の質問やん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:45.49ID:GytfpgS70
会社や同僚等は毎回酒飲んでるのわかってただろう
まわりも飲んでたから何も言えなかったのかな?
トラック降りて自分の車で帰るんだから
悪質過ぎるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:16:35.32ID:GytfpgS70
コンビニ駐車場で飲んで走ってくトラック多すぎ
警察も大型停めないから悪いんだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:22.26ID:W93IKwOP0
>>22
運転を生業にしてる人って休みの前日&自宅以外では飲めなくないか?
ましてやストゼロイッキ飲みとか
どこかで目撃されてるのかね、だめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況