X



【MLB】ダルビッシュ登板日は「一切部屋に近づきません」聖子夫人が徹底サポートぶり明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 20:52:34.19ID:CAP_USER9
6/28(月) 17:36
デイリースポーツ

ダルビッシュ登板日は「一切部屋に近づきません」聖子夫人が徹底サポートぶり明かす
 ダルビッシュ有の妻・聖子さん
 パドレス・ダルビッシュ有投手の聖子夫人が28日、ブログを更新。ダルビッシュの登板日の朝の様子を明かした。

 「今日は主人の登板日」と書きだした聖子夫人は「いつもの朝は起こさないように、子供達は寝室から出なくていいように、私が朝ごはんを寝室に持っていき幼稚園の用意など私達の部屋の中で全てできるようにします」と、説明。より登板に集中出来るよう、サポートしている様子をつづった。

 その“気づかい”ぶりは驚くほどの内容で、「今の家の造り的に、車も寝室側につけて靴も持ってきて寝室のドアから出ます。母この時早送りの動画状態。一切パパ側の部屋には近づかせません」という。続けて「が、今日はパパに起こされました」と明かしたが、さすが元アスリートならではの徹底ぶりだ。

 この日は子どもを連れて球場に行ったことも明かし、「朝起きたら球場に行ける事になり大喜びの息子達」と記述。続けて「その前に、今日はホームゲームの最終日で、そのまま遠征なので、ママはパパのランチをこさえます。パパが試合後(試合後は特にご飯食べられなくなるのですが、最近食欲もついてきて嬉しい限り)に食べれそうな物をとりあえず、お弁当のメインの焼鳥丼の鳥を炭火で焼いて」などとつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000120-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1256cbe7deac85d0c402ad19432e15cd885ef532
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:53:20.50ID:vQGWDvQe0
きつい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:56:45.71ID:LvILbux70
ダルはデーゲームの日朝飯もあんまり食べられないって言ってたな
胃腸が悪いんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:58:13.22ID:Bk3McGKC0
さて、聖子夫人と前妻どちらの成績が良いのかな?紗栄子さんはマイペースそうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:56.85ID:1yXlG9aN0
シーズン中の半分は遠征だから野球選手の嫁は言うほど大変ではないらしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:04:06.61ID:GL/jjmoA0
>>8
プロ野球選手って打たれたり打てなかったりしたらイライラしてそうだし遠征行っててくれたほうがええなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:21.00ID:p6kVyMeG0
トップアスリート同士の子供が同成長するか楽しみだ

紗栄子の子供とどっちが成功するか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:35.24ID:q64QzHx00
玉投げにそんなピリつくもんかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:47.65ID:UFn4nung0
部屋にこもってなにしてるの?
相手打線の癖を全部暗記しているとか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:16:46.32ID:E03/7+0m0
>>16
試合に精神面含めて入っていく。
プロ野球とかメジャーってのはかなり過酷な世界。ポジション失ったらほぼ終わる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:52.39ID:eeTH2I280
何の事情も知らずに言いたい放題言うけど、やはり紗栄子さん?だと厳しかったかも

紗栄子さんにダンナさんファーストはおそらくムリだと思う
もちろん賢い方だろうからやればできるだろうけど、ホントの自分を抑え込んでダンナさんのために、だから、いつかは破綻、爆発する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:17:54.13ID:4bjCEV810
>>1
なるほどねー、そりゃ紗栄子なんか一緒に暮らせないかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:18.91ID:EKYSPdeQ0
大金持ちだからできるよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:12.42ID:rolNfuZS0
どんな万子にもチンポ入れれるであろうダルが選ぶくらいだから凄い女なんだろうとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況