X



【サッカー】鹿島・上田綺世、五輪ピンチ 脚つけ根付近肉離れ…復帰まで4〜5週間か ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 19:41:27.41ID:CAP_USER9
 東京五輪に出場するU―24日本代表FW上田綺世(22)=鹿島、写真=が脚のつけ根付近の肉離れを負い、五輪出場が危ぶまれていることが27日、分かった。日本協会関係者らの話を総合すると、この日、上田は代表ドクターの診察を受け、復帰まで4〜5週間程度を要する見通しという。23日の大分戦前の練習中に痛め、この日の札幌戦も含め、2試合連続で欠場した。

 森保一監督(52)が同代表のオーバーエージ(OA)枠に、FWを使わなかったのは、成長著しい上田の存在があったからだ。五輪初戦は来月22日の南アフリカ代表戦(味スタ)。診断通りに回復すればプレーできる可能性はあるが、五輪の選手登録期限となる7月5日までに、森保監督はメンバー変更か否かの判断を迫られることになった。

 U―24代表に選ばれたFWは、上田と前田大然(23)=横浜M=の2人だけ。有事の際は、大会中でもバックアップメンバーから入れ替えはできるとはいえ、手薄な編成で、上田の負傷は、チームにとって頭の痛い問題だ。

 代表に選出された22日の取材対応で、上田は「本大会開幕まで時間はそう長くはないので、よりパフォーマンスを出す準備をしていく必要がある。金メダルを目指しているので、それに向かう一人として自分の責任を全うしていきたい」と並々ならぬ決意を明かしていた。森保監督の決断に注目が集まる。

https://hochi.news/articles/20210628-OHT1T51000.html
https://hochi.news/images/2021/06/28/20210628-OHT1I51000-L.jpg

★1 2021/06/28(月) 09:26:46.26
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624840006/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:27.16ID:ShsDhGG80
>>99
久保建英の公称173cmも怪しいんだよね
相馬勇紀は165cmの公称だったけど、TV画面では2~3cmほどしか差がないように見えた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:16.33ID:Yl680uM10
相馬と三好は並んでると明らかに他の選手より小さい
あっさり止められてた三笘より相馬は小さいから逆に外国人が止めにくそうだったからそれが悪いとは全然思わない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:08:18.85ID:rUkshK4Y0
中学生の修学旅行か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:01.62ID:cRGg7Uut0
A→J1で9得点
B→J1で6得点
C→J1で4得点

Bが肉離れでアウト
Cがイン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:11.85ID:ShsDhGG80
OMF陣5名が全員フィジカルコンタクトを嫌うチビッコだから
(堂安はまだマシだけど)
だからこそ1トップの槍役には強靭な体躯が必要
一体どうしたら良いのやら…

冨安1トップ論?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:14:37.43ID:ShsDhGG80
相馬勇紀はずーっと公称165cmだったのに、今回は166cmになってた
何か都合が悪い事情があったのかw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:21:25.37ID:cy+Ve1Or0
長谷部とか中田英がやってたあれじゃね
慢性化しなきゃいいが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:56.23ID:tBU0B4o10
大谷がFWやってればこんなことにならなかったのにな
サッカーはフィジカルエリートが少なすぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:00.64ID:4gSuUypF0
かつ丼とかどか食いするらしいんで食生活ダメなんじゃないか?って
意見もあるようだが、そこは変えずに貫いて欲しい

ゴール後のかつ丼パフォを期待する
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:35:22.41ID:Vg4QFhii0
キングカズもボンバー中澤もクリロナも揚げ物は一切食べない
タンパク質はクリロナみたいに鶏肉食うのが一番
アグエロも牛肉止めて鶏肉を食べるようになり怪我が減ったそうだ
親子丼が理想的
目隠しして良い鶏肉の親子丼食ったらかつ丼と区別つかんよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:04.53ID:GB9311G40
才能あってもバクバク食ってたらアザールになる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:25.76ID:9vM7pKbE0
いくらなんでも糖質摂りすぎ、グルテンフリーの吉田麻也や長友は全然怪我しない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:52.02ID:ShsDhGG80
とはいえ、かつ丼ドカ喰いで育てた上田綺世の肉体は、日本サッカー界史上最強クラスなのは事実
あの巨体で、空中に止まれる日本人FWなんてこの10年誰も居なかった
言わばプロレスラー流身体造り
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:14.74ID:vzkEugvt0
オカダ・カズチカがサッカーをやっていれば…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:34.64ID:aKAIERAx0
おいおいマジか楽しみにしてたのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:52:19.65ID:Bxk4fASR0
巨体でジャンプするから足が支えきれずにすぐ怪我するんじゃないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:35.68ID:7wwWDAAu0
ジュビロの前田遼一も大食い伝説あったよな
食わないより100倍いいだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:59.65ID:4WVXJwHV0
林でええやん
アルゼンチンから点取ったやつ他にいるの?雑魚から何点とっても一緒やろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:00:45.44ID:Y+P0A1V10
CF1人しか呼ばない監督の責任だろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:14.48ID:rTi8UvZ80
おまいらは知らないだろうけど早稲田大学の10番付けてるやつがガチムチで凄いぞ
来年エスパルスに入る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:05:02.34ID:gVgItITL0
やばいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:08:55.02ID:4gSuUypF0
かつやのCMに出るとこまでイメージしてる
バーモント平瀬をしのぐ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:11.30ID:ShsDhGG80
もう一人のFW前田大然も山梨学院高だから、あそこはむちゃくちゃ筋トレするし、ドカ喰いさせてる
林大地も履正社高→大阪体育大。厳しい練習で有名
垣田裕暉も鹿島ユースだけは特殊。ユースの中ではガリゴリ筋トレさせるし飯も食わせる
鈴木優磨も同じく鹿島ユース
ユース監督だった熊谷浩二は青森人

そもそもドカ喰い&筋トレで一番有名なのは青森山田だよ
青森山田→大阪体育大というハード筋トレエリートコースを歩んだのが、神戸のCB菊池流帆
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:58.58ID:ctyzPt7V0
これは痛いなー、上田はよく怪我するな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:04.28ID:gCLnZSfz0
上田もいつかは海外行きたいのかもしれないがまず鹿島をリーグかACL優勝させてから海外行けばいいじゃんね
柴崎や結局ガンバ行っちまったけど昌子はちゃんとそうして欧州行ったわけだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:15:46.77ID:ShsDhGG80
>>124
加藤”ゴリラ”拓巳は良く知ってるに決まってるw
アントラーズつくばジュニアユースから山梨学院高で
前田大然(3年)と加藤拓巳(1年)の2トップだった
U-17日本代表でも小川航基と加藤の2トップを組んでいた
ただヒザの大怪我をしてしまって、1年以上リハビリに苦しんだ悲運の荒法師
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:50.89ID:Kpkii0J70
ギリギリ間に合う可能性のある上田をどうするかで会議してそう
グループリーグには間に合いそうにないから悩むだろうね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:25.97ID:vP7ci99q0
高円宮杯プレミアで得点王になった早稲田の奥田陽琉君にも期待している
大学は宝の宝庫
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:23:21.46ID:EedeSKdj0
間に合うけどコンディションまではどうかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:24:57.16ID:EedeSKdj0
>>110
大谷もスペ体質だろうがバカ
いままで一年間通して働いたことは1度しかないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:26:55.39ID:ShsDhGG80
上田はバックアップメンバーに残して欲しい
チームにまだ不慣れな三笘と林大地の良いハナシ相手になる
林が入れ替わりで正規18名へ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:22.05ID:h7Ffa8w/0
4週間で治ったら7/25
5週間で治ったら8/1
グループリーグは7/22-7/28

グループリーグはほぼ無理そう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:33.75ID:fl/GeNOT0
上田残念だな
でもUMAさんは要らないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:44.52ID:gCoEbKtd0
23日に痛めて復帰まで4〜5週間なら
7月21日には復帰できるじゃん
遅くてもGS第3戦の7月28日
まぁ計算狂って敗退した後かもしれないけど…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:29:02.38ID:H5osruXa0
上田に賭けた森保氏、見事に負ける
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:30:31.24ID:ZYirpBFj0
三笘は川崎の選手達といつもベッタリ一緒にいる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:19.38ID:81Y0VHb70
すまん、鎌田で良くね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:44.24ID:vzkEugvt0
どうせ始まったら途中で上田が壊れていつものように吉田麻也放り込み

と思ってたら始まる前に始まった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:35:31.93ID:b3+sYw940
>>139
27日に診断して復帰まで4-5週間と言われたと記事に書いてあるぞ?

つまり4週間なら7月26日
5週間なら8月2日に治る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:35:38.89ID:ShsDhGG80
>>141
上田と三苫と旗手と林がユニバーシアード組で、あのチームは仲良しで有名
相馬も鹿島レンタルで上田と一緒だった
上田は実は人間関係の隠れたキーマン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:36:38.67ID:XCnxvQME0
>>142
いらない
OAなら大迫一択
今更OA変更は絶対不可能だけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:37:52.14ID:63y8vK1k0
鹿島だけはFWのレベル高いな
大迫優磨上田みんな身長が高い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:41.35ID:sQU/tbta0
この前の代表期間にほとんど一緒にいなかったのに仲良いと言われても
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:43:15.65ID:ShsDhGG80
>>147
ジーコがおっかない目をして、”ブラジル人2トップ厳禁令”を30年間続けているからな
否応なくポストプレー型FWを自前で育てなきゃならない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:03:11.88ID:Vc9fGcwZ0
上田って全治何週間とか言われても10日くらいで完治して復帰する化け物なんだよな
めちゃクソ食うから大量の栄養と代謝で体がすぐ作り変えられる

7/12は無理かも知れんがスペイン戦で復帰する気がする
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:54.54ID:bozoUJmS0
>>146
新たなOA入れるには誰か外さないといけないからな
いまさらごめんなさいはできないと思うな
3人の誰かが自主的に俺外してもいいですよって言い出さない限り
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:06:12.06ID:bozoUJmS0
>>150
つーかスポーツ選手の全治は長めに言っとくもんだ
んで普通の回復が驚異的なスピード回復の報道になるわけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:06.51ID:uWZb1LRk0
ごめんなさいするなら2列目控えをFWに変更して林と前田で試合しながら上田の復帰を待つ方がいいと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:09:56.56ID:OtlSV2aV0
筋肉系の怪我はそんなすぐ回復は無理だと思う
無理により早めに復帰しても再発するだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:13:02.88ID:a4Fjv3Pp0
もし怪我で駄目なら選んだ選手の一人にごめんなさいしてFWを呼ぶしかない
原大智か今までの代表経験で小川あたりがいいだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:06.89ID:Vc9fGcwZ0
お得意の大食いと酸素カプセルに引きこもってソッコー治してくるんじゃね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:43.56ID:ni+MPtAs0
>>113 
揚げ物は、胃に負担をかけるからほかの栄養素がうまく吸収されなくなる
サッカー日本代表が弱いのは食事も関係してそうw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:34.29ID:HPL2tVQD0
揚物は加熱のしすぎって問題もある
熱によって変形したタンパク質も摂取してしまい、それがどんどん蓄積していく
まぁ加熱すりゃ色んなもの食えるから、全否定はしないけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:20:11.45ID:k3osd/9A0
吉田はポカしそうだから外れてもらおう

・・・・・本田・・・・・
三笘・・・久保・・・堂安
・・・田中・・遠藤・・・
旗手・板倉・・冨安・酒井
・・・・・大迫・・・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:23:33.92ID:ROKZVZnV0
ごめんなさいは無理だと思う
スタメン確定の選手達は五輪出なくてもオファーもらえる選手ばかり
しかし当落線上の選手はオファーなくインタビューで五輪で活躍してステップアップしたい宣言してる奴多い
そんな選手にごめんなさいは通用しない
拒否して意地でも居座ると思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:24:58.46ID:c84Osmwu0
>>115
グルテンが何なのか調べて来い馬鹿
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:00.71ID:S8UXaJFq0
>>161
本田?!
確かにヒマそうだし呼んだら飛んでくるだろうけど戦力になるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:25:09.68ID:UJYVRbjD0
>>159
水戸人なんだから揚げ物より納豆をバカバカ喰えとは言いたくなるw
いやとてつもなく納豆は喰ってるんだろうけど
ピクシーだけではなく、サッカー人に納豆の評価は高い
ブラジル人の豆料理って言ったらフェジョアーダ
とにかく豆を喰えbyジ−コ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:27:12.73ID:2agQ79QY0
本田なら吉田のままでいい
大迫なら板倉で我慢できる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:27:19.92ID:qx7fK2SV0
居座るってまだ登録してない説濃厚だからそこにいても登録しないから出てけってことになったら終わりだし
今回は代表で怪我したわけじゃないからチームとの協議もスムーズにいく理由も整ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:25.21ID:UcawQ4rt0
>>167
登録期限は7/5だからまだだろうけどもう発表して歓喜のパーティやら家族に報告やら色々してそうなのに外れるのはカズ状態が受け入れられるかなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:27.51ID:2Lvdbqlp0
>>163
小麦粉だよボケ、うどんパスタも爆食いしてるって書いてるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:30:34.36ID:Ed18GfCP0
徳島市の垣田だな。
キックターゲットになれて、ポストができる。
決定力はないが・・。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:39:01.59ID:qx7fK2SV0
今回のケースは戦術的理由じゃなくて純粋に怪我してるからしょうがないだろそんなことまでカバーできんと思うぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:42:02.24ID:c84Osmwu0
>>169
馬鹿だわwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 00:47:08.13ID:1NNCcl7F0
持ってないなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:05:33.54ID:4WYnbwKg0
>>176
間違いない
あれが最終テストだって言ってたしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:07:38.11ID:qx7fK2SV0
この報道が事実なら上田がアウトで林が18人枠入りして田川辺りがバックアップで登録
怪我が軽度なら上田がバックアップ登録で林が18人枠入りだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:39.75ID:2Lvdbqlp0
>>173
クソワロタお前ww
人を煽る前によく調べとけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:33:34.59ID:lnuUD8iw0
本命は林だが大穴で原
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:51:36.59ID:h8ZKti3l0
相馬三笘と中山旗手の左は状況によって使い分ければ良いと思ってたけど上田堂安久保遠藤田中碧酒井吉田冨安このメンバーとサブの差が有り過ぎてこのメンバー休ませる時にどう乗り切るかが問題だと思ってたけど始まる前から問題起きた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 01:58:41.09ID:v1fv0XJ50
林は元々堂安がアルゼンチン戦に出られなかったから追加招集されたんでしょ
これで上田の代わりに18人の中に入ったらほんと持ってるね
そんなに海外とかで通用するような選手とは今のところ思えないけどイケメンだし応援したくなる雰囲気あるね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:22:43.79ID:lBOCFiZl0
>>181
同意
スタメンとサブの差があまりにも激しい
だからといってスタメン固定で乗り切れる日程と気温じゃないからどこかで休ませないといけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:31:18.54ID:84LAfqSX0
上田を待つのかメンバーチェンジするのかどうなるんだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 02:49:52.89ID:UJYVRbjD0
林大地と浅野雄也と田中駿汰は大阪体育大で同級生なのか
こうなったら三好を落として、林大地+浅野雄也2トップも大有りだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:59:43.34ID:3cTPxH070
上田はちと怪我が多すぎる
日本ですらこれじゃ海外は厳しいだろうな

パサーが合わせてくれないと単独じゃなにも出来んし裏抜け型だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:19:17.72ID:mIWLBkSJ0
お前ら情報戦に踊らされすぎ
フランスなどに勝つための作戦にすぎない

フランスは代表選出で大混乱の状態だ
ここで「(上田がでないなら)日本は楽勝」と思わせれば、
クラブ側の抵抗も強まりいい選手を出さなくなるのだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:21:00.89ID:uTvX26bF0
顔が地味なんよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:29:34.44ID:qtDMEivY0
>>190
だよな
当たりが強くないJリーグで怪我するくらいだと海外行ったら試合出る度に怪我でまともに試合出れない気がする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:52:26.12ID:XB7yOsSM0
別にスペシャルな選手じゃないんだから
誰がFWやっても同じだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:55:40.93ID:exnUYA900
この部分の怪我は間に合わないだろうな
無理して誤魔化してやれる部分じゃないので
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:57:04.90ID:Af3T3EfJ0
頼りにならん奴だな
コパアメリカをこいつの成長のために使ったのが無駄になった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:20.70ID:HnwL0+Sg0
>>190
無理に海外行って安部や宮市みたいになるより鹿島のレジェンド目指した方がいいと思うけどな
代表FWの層は薄い海外に行かなくても代表でポジション取れるし無理する必要はない
大迫は海外いるけど0ゴール
オナイウはJリーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況