X



【MLB】大谷翔平、ダメ押し25号ソロで両リーグ最多に1本差 3安打3打点でエンゼルス連敗ストップ ★4 [muffin★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/28(月) 18:32:41.59ID:CAP_USER9
■エンゼルス 6ー4 レイズ(日本時間28日・セントピーターズバーグ)

 エンゼルスの大谷翔平投手は27日(日本時間28日)、敵地のレイズ戦に「2番・指名打者」で先発出場した。6回の第3打席で一時勝ち越しの適時二塁打を放つと、7回の第4打席で同点の適時三塁打。9回の第5打席では2試合ぶりの25号ソロを放った。本塁打王争いでは両リーグ最多に1本差とした。4打数3安打3打点で打率.277。チームは6-4で競り勝ち、連敗を5で止めた。

 豪快なアーチをかけた。1点リードの9回2死。5番手右腕フェアバンクスの94.8マイル(約152.6キロ)の直球をバットに乗せた。左中間へ飛び込む25号ソロ。打球速度108マイル(約173.8キロ)、飛距離384フィート(約117.0メートル)、打球角度38度だった。月間10本塁打は2019年6月を超える自身最多だ。本塁打王争いではリーグトップ26本塁打のブルージェイズ・ゲレーロJr.に再び1本差に迫った。

 獅子奮迅の活躍だ。1-1で迎えた6回無死一塁では変速左腕ヤーブローから一時勝ち越しの右越え適時二塁打。打球速度104マイル(約167.3キロ)と強烈な一打だった。1点を追う7回2死二塁では3番手左腕スプリングスのスライダーを捉え、同点の右翼線適時三塁打。1試合3安打は4月13日の敵地ロイヤルズ戦以来、今季3度目だ。

 4回先頭は四球で出塁し、すかさず今季11個目の盗塁となる二盗を決めた。田口壮を抜いて日本人単独5位となるメジャー通算40盗塁。同2死三塁からレンヒーフォの二塁内野安打で先取点となるホームへ駆け抜けた。足でもチームに貢献した。

 この日、大リーグ機構はオールスター戦のファン投票の1次結果を発表し、大谷はア・リーグ指名打者部門で196万1511票を集めてトップ通過。28日(同29日)からの各ポジション上位3人(外野手は9人)による最終投票に進出した。チームは今季ワーストタイ5連敗中だった。2019年に日本人初のサイクル安打を達成したトロピカーナ・フィールドで、打者・大谷がまたも大暴れを見せた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/64a6ab0d93000ff39c65fef9e47ea8f8c6a2debf

★1:2021/06/28(月) 08:34:57.88
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624855109/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624836897/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624845773/
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 06:38:31.68ID:JHylJfW90
ワンエー ふふんで ワンエー
ワンエー ふふんで ワンエー
て感じだな今日は
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:10:07.23ID:kSdo5Z470
>>832
ステロイダーはやめるとしぼむからなあ。。

千代の富士は還暦土俵入りでムキムキだった
ステやってなかったことを確信したわ
https://sankei-sankei-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/KZQe3x7mNlnZyHbAR8Vhr7BL1HI=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/YYOGSUIX45JPNOGDYV4UIHZ4HI.jpg
北の富士も細くなったが引き締まってて素晴らしい
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_as/kfj328-jpp01021575.jpg
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:44.71ID:fxA1hVsD0
>>826
やっぱりかわいらしさだろうな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:36.27ID:JHylJfW90
もうすぐだ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:19:44.06ID:JHylJfW90
>>833
ヒョロヒョロやないかボンズ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:15.32ID:qUCVlHZG0
しかしこれで日本代表の4番争いが熾烈になってきたな
大谷、柳田、山川、吉田、岡本、村上、佐藤と大混戦の接戦だわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:45.81ID:oRyoU5Mg0
>>12
ほんとそうかもしれないな
何年もこの状態でメジャーは無理
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:26:04.60ID:TB1xzbqx0
7月からエンゼルスの試合アベマで見れるらしいな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:23.63ID:k8/QdKDs0
大谷って俺より凄いかも知れんな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:46.77ID:FchIWH/x0
>>842
山川は、落合と対談してからピタっと止まったようにダメになったな。
打撃理論の良し悪し以前に、アイツには考えさせてはダメなタイプ

山川が覚醒したキッカケになった時みたいに
渡辺直人が「なに縮こまった打ち方してんの?パワーあるんだから思い切り振り回せよ」と説教するくらいが丁度いい。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:09.75ID:ejVpMsqb0
なんか白ける
本来アウトなのに内野ゴロを足が速いだけでセーフにするイチロー
本来打ち損じのレフトフライなのにパワーだけでホームランにする大谷
真面目にやってる選手がバカを見ると言うか
やる気無くしそう 実質アウトなのにな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:24.64ID:fz6Hkc5D0
>>558
日本だって別に人気があるわけじゃない
下校途中の子どもたちに
「君たち大谷好き?メジャーリーグ見に行きたい?」
って聞いたら蜘蛛の子散らすように走っていったは
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:35.93ID:xKGetYwb0
韓国人は日本人じゃなくて韓国人メジャーリーガー見ればいいだろ
昨日ホームラン打っていたぞ
第3号だけどw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:18.43ID:9DBizAm/0
>>844
たまたま守備の間を抜けて転がったらヒットになるし
風で飛距離が伸びてホームランになったりするし野球は欠陥スポーツだよな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:05.48ID:Af3T3EfJ0
いきなりうったな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:33.55ID:Af3T3EfJ0
見たかお前ら
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:54.59ID:7oG18U7r0
ヤンキース戦いきなり壱発
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:54.83ID:slkFFHZZ0
簡単に打つな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:57.67ID:A+nsDx4w0
ヤンキースタジアムでホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:23.34ID:a9voP5w60
今、ヤンキースタジアムでホームラン打った。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:37.40ID:nSTwtZwS0
身体に恵まれているというのはあるなぁ メジャーリーガーと遜色はないから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:51.61ID:zXZAuV4Q0
翔平が、今打ったわ!
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:55.37ID:Re++NEvR0
26号
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:11.73ID:9+LKoHoF0
いきなり打ったな、すげえ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:20.80ID:QvF07XMu0
チートキャラだわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:42.25ID:zXZAuV4Q0
もう、カツコ良すぎだわ!!


トップだわ!!  トップ!!

ピッチャーが、ホームラン王だわ!www
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:44.89ID:Af3T3EfJ0
ゲレーロJr.はこいつウゼーっておもってそう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:00.84ID:p0Zfyw720
ヤンキースタジアム固まってた
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:02.83ID:wJxpZrq20
すげーな
張本が言うとおりバントせずにホームラン王を狙ってほしい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:07.96ID:UWpY2Ft+0
これはもうどう考えても俺の方が凄いな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:17.36ID:Re++NEvR0
まさにテレビゲーム
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:17.61ID:aHl8kafg0
大谷君、
日本の皆さん、今日も一日仕事頑張りましょうの挨拶
朝礼みたいなもん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:19.18ID:wp8CEhML0
打った瞬間理解った
今日もシングル打てそうもないなこいつ
救いようがない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:25.66ID:JzN0zGEp0
26キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:31.04ID:zXZAuV4Q0
糞ヤンキー、ゴーホーム!www


大谷翔平、神!!  神!! 神!!
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:34.48ID:8ck6CEOL0
凄すぎ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:45.96ID:rgEGrVr10
音が大した事なかったのに
あんなに飛ばんか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:42.19ID:Af3T3EfJ0
今日勝てる?勝てるのか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:18:32.87ID:D7+gwToI0
実況民も若干引いてて草
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:18:39.60ID:Re++NEvR0
エンゼルスは弱いチームには強いな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:13.37ID:Re++NEvR0
>>892
初ヒットでもある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:13.56ID:87MkpkjQ0
朝から元気もらえるな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:18.93ID:zX73UgTx0
割とまじでこのパワー韓国の血が入ってるかもな・・・
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:08.99ID:8x+U7XPo0
26号
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:25.09ID:Re++NEvR0
>>898
しつけーな朝鮮人
朝鮮人てのはレイズの1塁守ってたような
ブサイクで顔のでかいやつしかいない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:02.49ID:D7+gwToI0
打率も.280に乗った
やはり.280は見栄えがいいな。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:39.92ID:v5Q0yzD80
ジャッジ、スタントンがカスに見える大谷…
松井はジオンビーと比べたら見劣りしたのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:39:06.25ID:Z4qoG2bf0
ヤンキースタジアムでの初ヒットがホームランとはさすがに持ってるな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:40:46.66ID:Af3T3EfJ0
ヤンキース移籍だなこりゃ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:06.78ID:/ay2fs+O0
>>907
ヤンキースじゃ二刀流はさせてもらえんやろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:44:05.02ID:zXZAuV4Q0
大谷翔平は神!!

ホームラン王を取る相応しい選手!!

ゲレーロは、狭いキャンプ場で打ってる
ずるい、ゲレーロ!!
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:32.06ID:hLvEyrD/0
もらいゲロ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:49:10.21ID:WAoMEQ3h0
エンゼルスのチームメイトも「マジか・・・・・コイツ?」って引いてそう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:56:46.16ID:968o/RMz0
あんだけメジャーメジャーいってた鈴木誠也も大谷の活躍と秋山、筒香の悲惨な現状に怖気付いてもうメジャー言わないだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:44.45ID:j4nm9mwd0
>>909
お前みたいな奴に大谷応援して欲しくない。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:03:26.14ID:+NgK+H780
エンゼルスの2番手ピッチャー頑張ったな
急遽の登板で5回 1/3を1失点はお見事
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 11:26:11.48ID:Y4uKHHGf0
エンゼルス勝利!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:17:11.11ID:dLqlx4IJ0
投手としてはコントロール甘いし、打者に専念しろよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:20:40.41ID:V5Q1BVV50
投手大谷は100球投げ切ってQSとるのにまだ苦心してるからな
最近うまくやってるけどQSと引き換えに100マイルや豪快さがなくなって
見てて楽しい感じはないんだよな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:08.29ID:ZeXjna/H0
怪我しない方が全然いい
早い話、ピーなんて打者の気分転換にしか思っていない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:08.57ID:stQwFW+W0
追い込まれたらほとんど三振だな
ファウルで粘ってるの見たことない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:47:46.83ID:wVE/9xMq0
少し心配になったのが、大谷のアジア人ファンが、ヤンキーススタジアムで嫌がらせされないかということ
大丈夫かな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 17:04:47.65ID:WBfMRHCE0
>>898
モンゴルに感謝しろよ
80年間以上も半島を植民地にしてもらって混血させてもらったんだからな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:24.79ID:o9cnad5B0
ショーヘイオータニ


打率.276 22位
ホームラン26本 1位
60打点 3位
11盗塁 8位
OPS 1.031 3位
ホームラン率 1位
防御率2.58 4位 ※規定投球回までもう少し
年俸3億ちょい(筒香7億)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:30.94ID:8p0o+/wg0
渡米の際、面談すらせずにヤンキースを袖にしたんだから
大谷がヤンキースに入団することはまずないだろうな
大谷はヤンキースには興味なかっただろうな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:32.15ID:nypt6VRU0
>>926
金銭的にはヤンキースが一番良かったんだけど
ピッチャーかバッターの選択肢を選ばされちゃったんで蹴ったんだろう
「あの男は金は要らないって言ったんだ!そんな奴は初めてだ」
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:47.15ID:0s3Xaeb90
実は今一番幸せなのはアンジャッシュ渡部かもな
大好きな大谷の活躍を毎日家でリアルタイムで見れるうえに
引きこもっていても佐々木希が稼いできてくれる
大谷が活躍してるかぎり仕事行きたくないだろ
まぁ渡部はビジネス野球ファンだったかもしれんが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:12.47ID:nypt6VRU0
>>919
投げ込みが足りなくて速球連発すると指の皮が厚く無いからマメ出来ちゃうんだよね
変化球主体でたまに豪速球みたいな感じに変えたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況