X



【話題】立花孝志党首「国政政党 旧NHK党は 本日 『嵐の党』に党名変更しました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/06/28(月) 15:37:42.24ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/280817?rct=entertainment

 新型コロナウイルスに感染して都内病院に入院した「古い政党から国民を守る党」の立花孝志党首が28日、自身のツイッターを更新。党名の変更を公表した。

 「国政政党 旧NHK党は 本日 嵐の党に党名変更しました」

このツイートにフォロワーも次々と反応。「良い名前だと思います」「いつも応援しています!秋の選挙もこの名前で戦うのですか?」「この嵐の党を全国に認知してもらって、1票でも多く投票してもらえるといいですね」などのコメントが寄せられた。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/0/1/a/301a5dd68e4cb409c65a2aae93170cb9_1.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:39:33.41ID:9b8QLw9R0
解散した嵐の風評被害辞めたれwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:39:51.04ID:u1nGEy2w0
虱の党
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:40:38.21ID:QM5oY8cu0
これジャニカス嵌めるための改名?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:40:55.09ID:AamV+66V0
の党はいらないよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:42:03.35ID:W01Ft2cN0
>>2
国会で放送法を変えないと解決出来ない問題だからな。
君は日本の義務教育を受けてないのか?

国会で多数派に入らないと多数決では負けるんだよ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:42:37.83ID:E/2nKO6W0
嵐のリーダーは大野くんだろ?
あのカピバラ、何が俺は嵐のリーダーだ。だよ
お前の家には鏡がないのか!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:44:22.32ID:tIse1fK60
アホ共のせいで2025年まで政党交付金が支払われる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:45:28.19ID:/RXnSwGw0
茶番芸人もうあきた
船橋から出て行け
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:45:58.96ID:dtuP2zKF0
こういう同時代人からは理解されない奴が時代を変える変革者になるんだよ
坂本竜馬のようにな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:46:21.36ID:YOISO/v80
すげえどうでもいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:46:53.64ID:w1Sm6Q2P0
>>11
そんなもん議員が本気になったらいくらでもできるわ

NHK は問題であるという定義をするだけでも大きな前進なんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:47:12.01ID:vTQEYR9z0
>>1
全く公約を果たせなかった無能議員に議員の資格はない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:47:50.83ID:kuKbSCAv0
でも、この党
立川市の久保田学議員だけは有能だよな
市民のことを、第一に考えてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:48:51.91ID:wunD90Ex0
まともにやってれば、それなりの支持は得られただろうに
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:48:57.86ID:KM4tdmvN0
ジャニヲタの大量投票で国会議員10人くらい生まれそうだなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:49:13.90ID:vTQEYR9z0
>>26
移籍したほうがいい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:52:27.66ID:ohS8EYua0
地元の都議の候補者のポスター見た


コロナは概念??
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:52:32.57ID:Y357Nh8a0
こいつのせいでNHKの取り立てが厳しくなった
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:54:12.44ID:Sfl0ec1y0
“フリ”だけで相当稼げたのに何でこんなふうになったんだろ?
不思議。
マトモじゃない人間を普通の基準で見てもしようがないが。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:55:14.79ID:+wbpxYOh0
桜井誠呼んで
サクラッブ披露しろよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:55:24.63ID:I3UWEArY0
>>11
やり方はいくらでもある。単独で通さないと行けないわけでもない。
誰もが納得する理屈で問題点を国会国民両方に提示して他の党が取り扱わなければ
国民にこんな問題があるのに他の党は取り扱わないという状況を国民に提示すればいい。
それがまっとうなやり方じゃないのかね??
数で押し通すなんて外道だけどそれでしか法案が通らない日本の制度そのものが腐ってるから
あんたみたいな考えの人がでてくるのもしょうがないのかもね。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:57:57.24ID:yzw+b+Yj0
大麻くんが立花する
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:57:57.92ID:Av8buL6v0
荒らし党やろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 15:59:15.09ID:wluzj2150
今度の選挙で消滅するだろこんなとこ
やってることはへずまりゅうだとかと同じだと
もう理解されただろよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:00:56.54ID:yzw+b+Yj0
立憲も防弾少年党とかにすればええのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:01:23.27ID:X8wmus5X0
NHK半年に一度の引落300円安くなったけど、コイツの功績
かどうかわからへん。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:02:45.03ID:+NOBTHSZ0
次の新しい党名
  ↓↓↓↓
コロナにかかっても
全然問題ない党
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:03:15.91ID:tzDxqcMz0
この人の数少ない功績は

NHKを批判する男はヤバイ

という認識を
世に広めてくれた事だろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:03:57.42ID:CgP5vFh40
ワン・イシューはどうなったの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:04:31.66ID:w1Sm6Q2P0
>>52
普通に NHK だけ有料ってのがそもそもおかしいって日本国民が気づき始めたからだよ

しかも反日的な報道ばかりやってるテレビ局だし
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:06:02.43ID:xgMp3tFt0
都議選でつばさの党(旧オリーブの木)が仲間になったが選挙の連敗記録40超えしそう

新潟魚沼市では現職が最下位落選で議席失ってたし
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:06:39.62ID:yYAMUBlP0
アラシックどうすんのこれ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:08:42.44ID:4lS/gXGv0
>>1
反NHKだから支持されただけで
こいつ本人は誰からも支持されてない
そのことに気付かなかった無能
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:10:21.15ID:wrht1/n60
>>1
名誉党首は石原裕次郎だよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:10:25.64ID:1EI0IvW40
コロナはただの風邪で自身はちゃっかり入院しました党だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:15:21.94ID:YhFQm5fR0
テレビ改革党がやります
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:15:52.81ID:R824jDLy0
ワンイシューで指示されたのに

人気が出て道を間違うYouTuberと完全に一緒
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:22:58.73ID:6VZvZTjs0
ふざけんなよ

秘書在日?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:24:22.03ID:gxI0jDwz0
>>3
レース鳩やろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:26:25.51ID:Co4VG5eN0
>>79

こいつ、完全にスクランブル化の動きを止めたよな。
スクランブル化の問題から他の方に国民の目を向けさせた。
NHKの犬か?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:26:41.51ID:aslAYjSD0
NHK絡めなきゃ殆んど誰にも相手にもされないよ
まさかまぐれとはいえ本当に自分自身の実力で当選できたとでも思ってるのかね、この人は
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:28:08.00ID:g3Yteokx0
ゴルフ党は?!
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:29:53.50ID:V997XTme0
>>2
個別訪問の禁止は弁護士法違反ってずっと追求しててNHKが個別訪問やめることになったの知らないだろ
まぁ報道されないしな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:30:39.93ID:rv3oEZCt0
荒らしの間違い
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:31:24.65ID:PnAqH/ST0
マニフェストは嵐再結成か
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:31:52.36ID:g3Yteokx0
以下「ノーブラボイン撃ち」禁止
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:32:23.20ID:6jxCikyd0
NHKスクランブル化しねえのかよ応援止めるかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:34:02.20ID:n1Jm3qlX0
にっぽんぶっこわーす
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/06/28(月) 16:39:50.00ID:V997XTme0
>>42
すでに最初に提示したんだたけど。
立憲も自民もあいてにしてなかったの知ってるでしょ。
マスコミが報道しなかったら国民は選択肢さえ与えられないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況