X



【相撲】引退の元関脇・勢と女子ゴルフ比嘉 破局のウラに“おかみさんの重責” [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:08.65ID:CAP_USER9
 入門から1090回連続出場の記録を持つ“鉄人”の元関脇・勢が34歳で引退し、年寄「春日山」を襲名した。引退後は伊勢ノ海部屋付き親方として後進を指導し、いずれ部屋を興すと見られていたが、思わぬ“想定外の事態”が生じていた。


「独立した際の部屋の“おかみさん”は、2018年6月に婚約を発表したプロゴルファーの比嘉真美子のはずでした。ところが、引退発表直後に婚約解消が報じられたのです。関係者でも知らない人がほとんどで、衝撃が走った」(スポーツ紙デスク)

 勢は角界きってのゴルフ好きで、比嘉は相撲好きとして知られている。知人を介してのゴルフがきっかけで交際が始まり、当初は2018年秋にも結婚式を挙げるとしていたが、延び延びになっていた。

「アスリート同士だから、お互いに調子がいい時に籍を入れたかったのでしょう。ところが、比嘉が優勝を飾っても勢が休場中だったり、十両に転落した勢が復活の十両優勝を遂げた時は比嘉の予選落ちが続いたりと、噛み合わなかった。婚約発表直後は同居もしていたようですが、最近の比嘉は沖縄を拠点にしていた」(同前)

 6月23日、比嘉は大会の練習ラウンド後に囲み取材に応じ、「昨年末に2人で話し合って、婚約解消ということになりました」と答えた。部屋のおかみさんになるのが難しかったのかという質問には、「そこではないです」とするのみだった。

「勢は親方として“第二の人生”のスタートを切る際には、比嘉のサポートを受けたかったでしょう。しかし、比嘉は今季も賞金ランク16位(6月20日時点)と好調で、27歳の若さですから現役を続けたい。30代で“年寄”となる角界と、40代まで現役を続けられるゴルフ界の活躍年齢の違いも婚約解消の背景にあったようだ」(比嘉と親しいゴルフ関係者)

 おかみさんは、弟子の生活管理などの重責を担う。独身で部屋を興すのが難しいと言われるゆえんで、「破局により勢の独立も一度、白紙になった」(後援会関係者)とみられている。

“勢い”で結婚しなかったことで、その後の運命は大きく変わった。

※週刊ポスト2021年7月9日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab00d1a3d87a3dcb5f7360a25ddf3dc1914a2490
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000011-pseven-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:16.75ID:Rwl+t1Au0
高田みづえ 偉いよなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:14:08.19ID:bu7bzKhD0
ゴルフなんて40くらいまで一線級でやれるだろ、20代で引退して女将さんになるとかナイナイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:17:44.78ID:VPBdUH3P0
おかみさん役の従業員雇えないのかしら?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:29:36.15ID:RkOw3nud0
>>5
相撲協会がやる気になったら出来るよ
ジェンダーの兼ね合いで女性に絞る必要もないし、セカンドキャリアの育成かねて
親方が何人かでやったらいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:31:41.20ID:yT43+osM0
ズル休み横綱…年収3600万円
比嘉真美子…年収6900万円(2019年)

結婚する意味無いよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:32:20.71ID:TP9soTtv0
力士と結婚したら女将さんになるかもって最初から分かってんだから最初から付き合わなきゃいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:33:21.03ID:N0vAFpbK0
河野景子「おかみさんなんてチョロいチョロい。」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:33:21.90ID:Ks8MDHoN0
>>5
キセちゃんとこは栄養士雇うんじゃなかったっけ
というか、女将さんとかいう素人女性がほぼ大人の他人デブの世話を四六時中複数するって異常なことだと思うわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:02:58.29ID:W01Ft2cN0
軍隊のような体育会系の乗りが体質として備わってないと
おかみさんは勤まらないだろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:54.38ID:7XDeoK570
いきよい(←なぜか変換できない)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 17:09:33.06ID:XPLHj8k60
・勢って、、、
文字化けかと思ったら、「勢」かよ
角界もキラキラか
ろくに観てないから論評する資格もないが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 19:39:26.43ID:fkqVwTUv0
>>19
相撲は昔から珍名の宝庫だぞ
「猫又とらえもん」は4人も名乗ってる由緒ある四股名
一文字である程度上位なら、悪事を働き過ぎて「妨(さまだけ)」と改名させられながら、のちに親方になった力士もいる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:01:28.03ID:HE15vzda0
>>19
「とうがらし」って力士は天皇陛下と相撲まで取ったんだぞぅ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:46.32ID:rX9Gul2O0
貴乃花の元奥みたいに部屋にほとんどかかわらなければ
楽なもんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 22:28:26.14ID:XPLHj8k60
>>20>>21
みんなくっわしいなw
北勝海で、なんじゃその読み方は?と思ったおいらにはついていけんわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:41.38ID:P4zeF9eR0
結論としては糞花田が悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:05:46.64ID:Y8JSxKIa0
八角尾車が叩かれると貴乃花信者と言い出す異常者は>>32には噛みつかない自演カス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:52.43ID:Wg4sUItS0
八角さん。あんた最高だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:53.46ID:f27FlTjG0
>>4
宮里藍や古閑美保が何歳で引退したのか知ってんのか?
女は30超えたら一気にガタが来る
30超えても活躍するのは、ほんの一握り
数試合活躍できるが、ゴルフも女の旬は20代までだよ
イボミ見てみろよ、20代の頃の面影ゼロだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 22:59:55.55ID:WgThNrsP0
尾車さんに励ましのお言葉を掛けていただき今の自分がある
あの方はまさに命の恩人です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:08:54.47ID:aBDi6IDr0
尾車という人物は一般人にも分け隔てなく接する人格者なのか
尾車さん?君を見直したぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:14:44.56ID:amLFTwJR0
若麒麟に強制的に退職金を辞退させてたことを暴露されてたな尾車は糞
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:18:32.67ID:amLFTwJR0
八百長問題の時も八百長否定して裁判やった星風を切り捨ててた尾車は糞
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:08.14ID:amLFTwJR0
確かに祝儀強奪と言えばバカケー親子ことサドガタケー親子が有名だわな
親子二代で弟子から搾り取りまくり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:23.82ID:amLFTwJR0
佐渡ヶ嶽部屋と佐渡ヶ嶽部屋出身の尾車部屋はいろいろ問題が多いようだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:18.01ID:uIl+wSGH0
貴乃花とか何年も前に退職した親方の名前を出して尾車の悪事をごまかすなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:49.07ID:Wlj16w100
それなら次の選挙で相撲協会から国民を守る党から出馬して尾車あたりを赤木さんやjaxaなみに痛烈なヒアリングして仕分けますと公約して議席獲得してみろwww
こんなに政党ありながら誰も言わないのは大したことないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:27:33.72ID:B12d434P0
八角が具体的に何をやって、どんな功績があるのかを説明できる人はおそらく一人もいないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:32.30ID:e2LBJWbx0
>>79
これ民主政権ではやろうとしていた
吊し上げは八角尾車でなく北の湖や千代の富士や貴乃花だったけど
協会を〆る前に震災が起きて有耶無耶になり自民党に政権交代して無くなったが、それでも平野や田中真紀子など民主党下野までの文部大臣が公益申請をずっと吊るしていたことがわかっている

つぎ政権交代したら民主党の系列である立憲民主党はスポーツや文部利権が大嫌いで五輪時の検証反省名目で焼きに来るからかなりやばい
貴闘力あたりが公聴人として呼ばれたりもあるし、五輪が終わり何してましたという団体の風当たりも強くなり法人税増税の世界趨勢もあるし
蓮舫に八角尾車が罵倒される様子のテレビ中継ある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:12.22ID:/s/iL/uM0
>>80
同意
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:33.82ID:B12d434P0
尾車部屋は星風を追放してからモンゴル人いないはずだが、人種差別が口癖のアホどこ行った?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 01:30:00.00ID:Y541k4vX0
なんかおかみさんって玉石混淆が激しいから、いっそ有能なマネージャーや栄養士を募集して雇った方がいいと思う。
親方の奥さんに部屋の仕切りを任せるとか、仕組みとしてもはや古すぎるよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 04:56:17.36ID:uUI0s3Xy0
>>5
おかみさんじゃなくても、栄養士とかメンタルコーチとかと契約すればいいわけだよね。
部屋には女性のおかみさんがいないとダメというルールでもあるのかな?

>>14
西脇は90年代の全女の中では、アイドルっぽい容姿を売りにするレスラーだったよ。
それが原因かどうかは知らないが、同期の北斗には結構批判されていたな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 05:25:11.44ID:uh59RGZN0
昼間は常に1分反応の無職貴乃花信者の荒らしはまた今日も寝坊で敗北か?
自演で1人しかいないから早朝だけは反応できないと噂の

ほら起きろひきこもり貴乃花信者
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:44:29.33ID:8GpoVSE50
大麻や野球賭博にかかわった日本人の弟子をかばい続けたのに、八百長疑惑のモンゴル人をあっさり切り捨て追放したのが尾車部屋だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:53:08.36ID:Xg4Dbjwa0
無職貴乃花信者
本日少し早いも早朝組に二時間以上反応できずに7:44起床の寝坊!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 07:53:49.49ID:8GpoVSE50
>>87
古い仕組みだらけの相撲界は部屋に雇われるマネージャー的な人も力士OBばかりだからな
弟子の祝儀を強奪する師匠とか悪しき伝統
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:28:28.57ID:8GpoVSE50
勢に制裁してビビらせまくった白鵬は追放すべきで引退後に協会に残す必要はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況