X



【MLB】大谷翔平、ダメ押し25号ソロで両リーグ最多に1本差 3安打3打点でエンゼルス連敗ストップ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/06/28(月) 08:34:57.88ID:CAP_USER9
■エンゼルス 6ー4 レイズ(日本時間28日・セントピーターズバーグ)

 エンゼルスの大谷翔平投手は27日(日本時間28日)、敵地のレイズ戦に「2番・指名打者」で先発出場した。6回の第3打席で一時勝ち越しの適時二塁打を放つと、7回の第4打席で同点の適時三塁打。9回の第5打席では2試合ぶりの25号ソロを放った。本塁打王争いでは両リーグ最多に1本差とした。4打数3安打3打点で打率.277。チームは6-4で競り勝ち、連敗を5で止めた。

 豪快なアーチをかけた。1点リードの9回2死。5番手右腕フェアバンクスの94.8マイル(約152.6キロ)の直球をバットに乗せた。左中間へ飛び込む25号ソロ。打球速度108マイル(約173.8キロ)、飛距離384フィート(約117.0メートル)、打球角度38度だった。月間10本塁打は2019年6月を超える自身最多だ。本塁打王争いではリーグトップ26本塁打のブルージェイズ・ゲレーロJr.に再び1本差に迫った。

 獅子奮迅の活躍だ。1-1で迎えた6回無死一塁では変速左腕ヤーブローから一時勝ち越しの右越え適時二塁打。打球速度104マイル(約167.3キロ)と強烈な一打だった。1点を追う7回2死二塁では3番手左腕スプリングスのスライダーを捉え、同点の右翼線適時三塁打。1試合3安打は4月13日の敵地ロイヤルズ戦以来、今季3度目だ。

 4回先頭は四球で出塁し、すかさず今季11個目の盗塁となる二盗を決めた。田口壮を抜いて日本人単独5位となるメジャー通算40盗塁。同2死三塁からレンヒーフォの二塁内野安打で先取点となるホームへ駆け抜けた。足でもチームに貢献した。

 この日、大リーグ機構はオールスター戦のファン投票の1次結果を発表し、大谷はア・リーグ指名打者部門で196万1511票を集めてトップ通過。28日(同29日)からの各ポジション上位3人(外野手は9人)による最終投票に進出した。チームは今季ワーストタイ5連敗中だった。2019年に日本人初のサイクル安打を達成したトロピカーナ・フィールドで、打者・大谷がまたも大暴れを見せた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/64a6ab0d93000ff39c65fef9e47ea8f8c6a2debf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:23.79ID:7vBaABOX0
今シーズン猛打賞全然なかった気がするが、流石に初めてではないよな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:32.79ID:Xbqi7VmO0
大谷が凄いんじゃなくてお前らが凄いだけだから勘違いすんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:36:46.64ID:jVd1I2vh0
ダルはダントツ最下位アリゾナ相手なんだからもっと無双してほしかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:37:24.14ID:mET9ZHld0
海外ファンの反応スレより


・9回に大谷が第25号ホームラン。

・馬鹿げたパワー。

・三振、四球、盗塁、二塁打、三塁打、本塁打。
素晴らしい。

・彼はひとりでこのチームを牽引している。

・全力でこの男を守れ。(エンゼルスファン)

・お気に入りの高校レベルの選手。

・自分が応援するチーム以外に所属する選手をこんなに応援したことはない。

・大谷のせいで自分の性別に疑問を持つようになった。

・もうこれはサイクルヒットと呼ぼう。

・↑許そう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:15.15ID:jVd1I2vh0
>>7
普通ならショートフライのスポットに当たってるな
強打者でレフトフライ
大谷はスタンドイン、ずるい…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:24.11ID:95LJlDZA0
世界のアスリートの年収トップ100人
1位 32人 アメフト
2位 31人 バスケ
3位 16人 サッカー
4位 *6人 テニス
5位 *5人 ゴルフ
6位 *4人 野球
7位 *3人 F1
8位 *1人 総合格闘技
8位 *1人 ボクシング
8位 *1人 クリケット
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:40.55ID:2CLn5uMm0
今日は断トツMVPやろ
マジでホームラン王取って欲しいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:39:17.56ID:+bT+Iv2M0
https://youtube.com/watch?v=IhcS7Q1Hm-Y?t=70

1:10あたりから見てほしいんだけど
内角ギリギリのボールをバットの先の方で捉えてる
このボールは失投ではないし普通ならバッターがつまらされるコース
よほど優れたボディバランスと柔軟性がないとこのバッティングは出来ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:39:21.30ID:HN54Z/d20
なおエ…じゃなかった。
良かったな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:39:31.48ID:ojD2PaBZ0
なんかずるいんだよな
イチローは本来アウトなのに足速いだけでセーフになるし
大谷は本来フライなのにパワーだけでホームランにしてるし
真面目にやってる奴らがやる気無くすよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:07.95ID:EvJPJVl00
やりすぎやろー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:21.57ID:iVpb7VNj0
あれゴルフだとPWの当たりだろ
PWで1Wの飛距離出すようなものw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:40:22.08ID:5IIrTnC40
シングルヒットが1番むずいんじゃ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:14.41ID:jZhxcKh70
すぐ終わるかと思ってたらいつまでも続くなあ
球宴後も続けば本物
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:25.92ID:qc1i2yd40
大谷アンチ息出来てるか?w

毎日のように大谷が活躍して辛いだろ?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:44.28ID:8ID6bZLv0
大谷がサッカーやってたら本気でイブラヒモビッチみたいになってた感
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:46.39ID:xZgCX5Y30
71安打
単打 25
二塁打 17
三塁打 4
本塁打 25

大谷にとってセーフティバント無しでシングルヒットを打つのはホームランより難しいからサイクル逃したのも仕方ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:41:54.92ID:s9wp6htL0
>>4
なんだこりゃ角度的には普通失速して凡フライなのにどんだけ強く叩いてんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:07.59ID:QJSrqrX80
なんであのインコースギリギリの球がレフトスタンドに入るんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:09.57ID:yk/Hd/y00
凄いを遥かに超えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:14.25ID:+EUNwAsU0
ゲレーロは、首位打者が1位と差が開いてもうキツそうだからな
せめてホームラン王くらいは獲らないとなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:16.98ID:s3c3hr/N0
>>1
歴代日本人最高のフィジカルやろ大谷翔平
100mでも余裕で10秒切りそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:20.69ID:1gOUHavq0
>>40
過去3年はシングルよく打ってたけどなぁ、その後トラウトがとんでもないホームランよく打ってたから力の差見せつけられてたが…
打ち方変えた今季は打球がよく上がるわほんま
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:21.14ID:dNKl4skZ0
角度的に普通はフライなのだが、明らかに音が違った。

圧倒的なスイングスピードだからあれでもスタンドインできるんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:06.52ID:zGA3+di20
>>10
>・大谷のせいで自分の性別に疑問を持つようになった。

嘘つけ、最初からホモやろ。
どさくさに紛れて大谷のせいにすんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:12.31ID:iLu4Llu+0
>>33
メザーリーグはそういうところや
筒香程度じゃ無理な場所
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:13.17ID:sJgc2OBu0
東地区のデーゲーム早すぎだろ
起きたらもう全てが終わってて見れんかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:20.31ID:SvWPbY180
やっと大谷翔平にとっての最低打率.280が見えてきた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:23.06ID:p05hnHT70
本当にすごいな。松井が日本人の限界と思っていたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:35.44ID:IKYnPIeo0
1位じゃなきゃ、なんの記録にも残らないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:35.97ID:B+NqVJXC0
野球、テニス、バスケ、ゴルフ、ボクシングと世界レベルの日本人アスリートが次々と出てるのに
サッカーだけショボいのは何でなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:43.74ID:+EUNwAsU0
インコースの差し込むカットボールも楽々ホームランだからな

もうピッチャーも、投げるストライクゾーン無いだろ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:44:24.95ID:S+wlF7U30
怪我するから盗塁は止めとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:44:26.84ID:Y7mTnG9/0
ソンフンミンの足元にも及ばない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:28.29ID:k7dO2rXy0
大谷とイチローってどっちが格上なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:35.49ID:k4zwX/XQ0
プロレベルで茂野吾郎みたいなオールマイティな奴なんている訳ねえだろって思ってましたごめんなさい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:56.07ID:itfzivI/0
エンジェルスで盗塁、二塁打、三塁打、本塁打を1試合で記録したのは
トラウトに続いて2人目らしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:59.72ID:Bh3ymiSQ0
まだ試合数ギリギリ半分いかないぐらいだろ? このままなら50本ペースだけどさすがにそれは無理として松井の31は余裕で超えるよな。 日本人でホームラン王を取ったらもうレジェンドすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:03.15ID:1TrdkXHz0
1位じゃ無きゃ記憶にすら残らない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:09.72ID:lVYHuEBY0
去年あれだけポンコツ男だったのにほんと土俵際に強い男だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:12.74ID:LvILbux70
トロピカーナフィールドって名前のわりに薄暗いレイズ球場w

大谷さんはここ相性いいんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:20.08ID:Bv39P05b0
◯ア順位
ゲレーロ A.342 @26 @66 @1.127
大谷   ㉕.277 A25 B59 A1.031
ガルシア ㉔.279 B20 C55 O.868
オルソン J.296 B20 E53 B.964
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:32.62ID:WQ2u2JYF0
レイズの心を折るHRだったな。
さぁ、ヤンキースの心も折っちゃいな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:44.79ID:3LFZ2MnI0
アメリカで中邑真輔か大谷翔平のどっちが
人気があるかわからなくなってきたな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:45.31ID:1gOUHavq0
膝一回やってるわけだし身体もでかくなってんだから見えない疲労が溜まる後半戦は膝のためにも激走は控えてほしいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:46.08ID:0YM1TjFH0
打ちすぎ投げすぎ走りすぎw
昔の野球漫画でもここまで活躍しないw
そもそも昔の漫画では大リーグには全く手が出ない設定だったしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:49.26ID:rI/bGsMS0
凄谷オレオ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:53.12ID:3RPXOyZP0
>>28
イチローがピッチャーでもなく打者としてのパワーでもなく打撃センスというかミート力みたいなのを絶賛してたけど、こういう事なんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:46:59.32ID:zGA3+di20
最後のホームラン

野球下手くそな中学野球部顧問が
キャッチャーフライをノックしようとして
外野までかっ飛ばしたの思いだした。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:10.40ID:pGP0DRC80
勝って良かった 上豚さん、鱒男さん帰って来るまでしのいで欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:11.11ID:Qk6C1lUF0
日本でもあんなホームランは見たことないなあ
なんでスタンドに届くんンダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:11.66ID:AqkBFgmX0
打った瞬間はパワーヒッターでもレフトフライだよなw アメリカ実況もしばらく
黙っちゃうわw なんで入るんだw 凄すぎるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:47:15.06ID:IKYnPIeo0
あの当たり方でホームランて凄まじいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況