X



【RIZIN】青木真也が天敵・皇治の頭突き3発を徹底究明「彼を『令和の大木金太郎』と呼びたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/28(月) 05:58:36.71ID:CAP_USER9?2BP(0)

6/28(月) 5:15
東スポWeb

【RIZIN】青木真也が天敵・皇治の頭突き3発を徹底究明「彼を『令和の大木金太郎』と呼びたい」
皇治(手前)は決勝の白鳥戦でも2度のバッティング
 疑惑の頭突きはなぜ起きたのか? 格闘技イベント「RIZIN.29」(27日、丸善インテックアリーナ大阪)で注目を集めた「キックワンナイトトーナメント」は、キック界のドン・ファン≠アと皇治(32)が反則行為のバッティング(頭突き)を3度も繰り出し、またもや格闘界を揺るがす事態となった。天敵に賛否両論が渦巻く中で、バカサバイバー$ツ木真也(38)が放っておくはずがない。さっそく、問題となった2試合を徹底究明だ。

「俺は彼を『令和の大木金太郎』と呼びたい」。開口一番、青木は原爆頭突きを武器に人気を集めた往年の名レスラーの名を拝借し、天敵に新たなニックネームを命名した。その上で大会を「いやー、すごかったね」と振り返り始めた。

 では毒ガス噴射前に簡単に振り返っておこう。トーナメント1回戦で皇治は、梅野源治(32)に開始早々バッティング。頭部がもろに顔面に入った梅野は試合続行不可能となり、開始わずか43秒でノーコンテスト裁定が下された。

 協議の結果、決勝は1回戦で高橋亮(25)にKO勝ちした白鳥大珠(25)と皇治の対戦となった。しかしここでも皇治は2度のバッティングのほか、ローブロー(金的)や後頭部への打撃を繰り出し警告が与えられた。

 ただし白鳥の致命傷にはならず、1ラウンド(R)にダウンを喫した皇治が判定0―3で完敗。試合後は白鳥と梅野だけでなく、ファンに何度も謝罪の言葉を述べ「引退? そういうこともしっかり考えなければいけない」と口にした。

 そもそもなぜ3度もバッティングは起きたのか? 故意なのか? その問いに青木は珍しく真面目なトーンで説明した。

「皇治は接近戦が得意で、梅野は遠くから戦うのが得意。だから皇治は頭を下げて飛び込んで距離を詰めるしかない。これに対してムエタイの梅野はヒジで迎撃するのが得意なんです。入られても首相撲とヒザがある。でも今回のトーナメントはキックだから全部禁止。つまり梅野には迎撃する方法がなかった。だから当たってしまった。『故意か?』と言われればそういうこと。我らが皇治さんは相手の盲点を突いたってことです。さすがですよ」

 最後のひと言が気になるが…続いて決勝の分析だ。「基本、白鳥も同じなんですけど、梅野との違いは、もともとこのルールでやっているってこと。だから頭を下げて飛び込まれた時の対応を持っていて、致命傷にならなかった。それでも2発食らっちゃったわけです。そう考えると、去年(9月に)対戦して1発も頭突きをされなかったナスガワさん(那須川天心)がすごいってことになる。全部見えててかわしてたから」

 狙ってはいないものの、いわばグレーゾーンというところか。そして青木は、天敵が引退を示唆したことに対し「プロレスなら頭突きができるからこっちに来たほうがいい。引退するなら電流爆破で復帰戦じゃ!」と絶叫した。

 さらに7月日のDDT東京・新宿フェイス大会でクリス・ブルックス(29)のEXTREME級王座挑戦が決まったとして「そこで俺が取ったらV1戦で指名する。(ルールを王者が決められるから)K―1ルールで勝負だ。もし拒否したら、皇治さんのジムに押しかけて(現在保持する)アイアンマンのベルトをかける! 引退しないでほしい」と呼びかけた。

 何はともあれキック界のドン・ファンはこのまま終わってしまうのか、それとも――。今後の動向に注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-03352710-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/86e20f083d91934f6369b7896d4f8cb02acb71b8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:09:57.23ID:9QSBOdW/0
ラウェイやればいいんじゃないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:03:44.06ID:HKFqEt1R0
令和のボボ・ブラジル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 07:33:53.29ID:ZKlHy27z0
これは
RIZINでの青木VS皇治への台本だろうなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:08:53.03ID:0M+JC2FG0
MMA界の徳川家康
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:25:32.52ID:m3wk+xdP0
昨日やってたのか
やってた事知ってる人どれだけいたんでしょうか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:34:10.78ID:d+gTLv3u0
馬場が日本プロレスを辞めて全日を旗揚げしたので
NET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)は日プロに
追放した猪木の新日と合併するように要請してて
合併することになってたが大木金太郎がごねて
坂口一派とNETだけ新日に移って日プロは崩壊したが
大木金太郎がごねず日プロと新日が合併してたら
その後の歴史は違ってたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:43:00.66ID:wIRA9X3k0
「天皇」に見えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 09:22:02.78ID:OgFSor7b0
>>2
プロレス雑誌でも金一って書いてたね
子供心になんで大木金太郎が金一?って不思議だったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:02:00.37ID:qZKSFgtD0
大木金太郎より藤原喜明の方がまだ世代だろ
大木金太郎なんて力道山の時代だぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:22:31.94ID:0+4QixsU0
今回のコウジと青木VS自演乙との戦いどっちが酷いんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:35:37.95ID:Dw91Z7yQ0
>>22
そりゃもちろん後追いの情報でしょ
アラフィフの俺でもリアルには試合を観てない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:49:12.02ID:YubxvMPl0
青木ノリノリだなあ
本当に皇治のことが好きでしょうがないみたいだな
青木の皇治とマッハへの愛はガチだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:51:26.34ID:d+gTLv3u0
>>20
新日、全日、国際プロレスにも出てたよ
大木金太郎がインターナショナルヘビー級王者になってたけど
NWAと全日からタイトルを返上するように言われて
インターナショナルヘビー級王座は全日のタイトルになった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:47.52ID:PvB6FpPo0
朝倉とか青木は負けっぷりがいいからな。
失神してアンチがスカッとしてまあ頑張れ(笑)になったけどな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:05:21.42ID:R/wYY+9n0
>>22
プロレスファンは後追いする
ストラングラー・ルイスとかジョー・ステッカー フランク・ゴッチ。ハッケンシュミット・
これくらいはみんな知っている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:30:38.14ID:Et3EsTLK0
>>1

じゃあ青木真也は平成の脱糞王な
0033まいん親衛隊長
垢版 |
2021/06/28(月) 14:50:27.44ID:sYhKF5rw0
>>31
実際脱糞してないんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:54:33.92ID:hNOvSf660
こっから大木のベストバウト挙げてく
スレにしようぜ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 15:01:08.06ID:gk1W8Neo0
朝鮮人の大木金太郎は力道山にすごく憧れてたけど
力道山は大木の前では一切、朝鮮語をしゃべらなかったそうだね
しかし、一度だけ桔梗の花を指して
「大木、トラジ(朝鮮語で桔梗のこと)だ・・」と言ったそうな
それがすごく印象に残っていたらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:52.48ID:3li3ucb70
瞬時に大木金太郎の名前が浮かんだなら相当な言語センス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:05:42.38ID:n0ufw6UO0
ライジンに出てる金太郎があまりに塩でつまらないから金太郎ディスってるかと思ったら
その通りだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況