X



【プロ野球】阪神の2軍メンバーが緊急事態宣言中に「連日のゲーセン通い」 店内に響き渡るほどの大声で大騒ぎ… 球団から厳重注意 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:53.14ID:CAP_USER9
開幕ダッシュに成功し、首位を独走する阪神タイガース。
スーパールーキーの佐藤輝明が打線を引っ張り、先発・中継ぎ・抑えがかみ合い、チームが一丸となって白星を積み重ねてきた。

鬼門といわれた交流戦も2位で終え、貯金を20の大台に乗せた。
2位以下を引き離し、4年ぶりに球宴前の勝ち越しも決めている。
16年ぶりのリーグ優勝に向け、1軍は快進撃を続けている。そんななか──。


6月18日の夜、都内のショッピングモール内にあるゲームセンターに阪神タイガース2軍に属する加治屋蓮、湯浅京己、尾仲祐哉、守屋功輝の4選手の姿があった。
UFOキャッチャーでゲットした景品を見せながら大はしゃぎし、1時間ほどゲームセンターで遊ぶと、近くのホテルに入っていった。
 

加治屋といえば、ソフトバンクの2013年ドラフト1位で、2018年には72試合に登板して31ホールド、防御率3.38を記録したセットアッパー。
昨年は1軍登板がわずか6試合で、ソフトバンクを戦力外となったが、阪神がその実績に期待して獲得。
開幕1軍メンバーに名を連ね、開幕戦では4番手として登板して勝ち投手にもなっている。
 

湯浅は2018年のドラフト6位で、BC富山から入団した。
今シーズンは交流戦で1軍登板を果たしている。

尾仲は2016年のドラフト6位でDeNAから指名され、1年目から1軍のマウンドに上がっていたが、同年のオフにFAで移籍してきた大和(前田大和)の人的補償として阪神へ移籍。
セットアッパーとして期待されている。守屋は2014年のドラフト4位で、矢野(燿大)2軍監督時代の秘蔵っ子といわれ、矢野阪神の1年目(2019年)には57試合に登板している。


現在4選手は、ウエスタンリーグの試合に出場するため、普段は名古屋以西で試合を行なっているが、6月19日と20日にジャイアンツ球場(神奈川・川崎市)でファーム交流戦(巨人対阪神)が予定されていたため、前日の18日に上京していたようだ。


翌19日の13時から行なわれる予定だったファーム交流戦が降雨中止となると同日20時頃、前夜と同じゲームセンターに加治屋、湯浅、尾仲、守屋の4人が姿を現わした。

「加治屋はひたすらUFOキャッチャーに熱中していました。湯浅、尾仲、守屋の3人はマリオカートで遊んでいた。守屋と尾仲が店内に響き渡るほどの大声で騒ぎ、その様子を湯浅がスマホの動画で撮っていました」(居合わせた客)


4人は1時間ほどゲームセンターで遊ぶと、ホテルに戻っていったという。

翌20日は12時30分からジャイアンツ球場で巨人戦が行なわれたが、この日の巨人のシート打撃には2年ぶりに巨人へ復帰した山口俊が99番のユニフォームで登場。順調な調整をアピールした。
甲子園では、1軍の首位・阪神と2位・巨人の直接対決があり、両チームが2つの球場で注目された1日だった。


2軍戦の阪神は、外国人登録枠入りを目指すチェン・ウェインが先発したが10球で降板。2番手に登場したのが加治屋で、3回まで投げて被安打2、1失点の内容だった。
3番手に登板した守屋は2者連続ホームランを浴び2失点。

その後、阪神が同点に追いつき、同点で迎えた9回裏に8番手として登板したのが湯浅だったが、岸田行倫にサヨナラヒットを打たれて負け投手となった。
阪神は4失点だったが、そのすべては加治屋、守屋、湯浅の“ゲーセン組”が失ったものだった。
ゲームセンターで騒いでいる場合だったのだろうか。


「東京都では6月20日まで緊急事態宣言が継続されていた。NPB新型コロナウイルス感染予防ガイドラインでも遠征先での不要不急の外出は禁止されています。宿舎周辺での散歩やコンビニなどの買い物は認められているが、密になる可能性のあるゲームセンターは当てはまらないのでないか」(スポーツ紙デスク)


阪神球団に聞くと、「当球団では遠征地滞在中の不要・不急の外出と外食は禁止としており、ご指摘の行動は誠に遺憾であり、ゲームセンターへ赴いた4選手に対して既に厳重注意を行いました。当球団では現在も感染予防対策を行っておりますが、改めて対策の目的・内容について周知徹底を図り、感染予防と感染拡大防止につとめてまいります」(広報部)とのこと。


https://news.yahoo.co.jp/articles/74012b2be73221507b0a39a8e9f1536eed883c9c?page=1
https://i.imgur.com/SoreiAC.jpg
https://i.imgur.com/w1d5yJz.jpg


>>2以降に続く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:03.90ID:5UjdyBN30
コロナを大量に出したチームなのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:04.74ID:sNpQAz3E0
タニマチと女囲ってクラスターになるのに比べたらかわいいもんやぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:49:56.19ID:0SFDG+bm0
それでなくても空気悪そうなとこ
良い悪いってより危機意識が低い
阪神ファン的には中谷・高山辺りとか
期待の若手がいなくて良かっただろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:14.44ID:bIx7cLwC0
ゲーセン三昧とか
80年代90年代かよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:28.58ID:za0v6M2v0
>>1
いくら野球しか知らない脳筋木偶の棒でも一応社会人
ゲーセンで大声出してはしゃぐとか中学生のガキレベル
一軍上がれないストレスかなんか知らんけど野球しか知らない脳筋木偶の棒なんだから大人しくホテルこもって動画見てシコってろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:51:40.40ID:IQrf/Yc80
マスクしてる??
1枚目のUFOキャッチャーの写真よく見てみろ
マスクの耳かけ部分の位置からして鼻マスクか顎マスクは間違いない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:43.72ID:OiMAdT0o0
別にこれくらいのことをそこまで問題にしなくてもと思うけど
やっぱり真面目な球団はやらかさないんだよなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:54.34ID:oszG1T0D0
クビやろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:53:26.54ID:9lHlhxgL0
ほんと野球選手って下品だよな
キッショいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:55:09.54ID:9i3IkqVw0
息抜きも必要だとは思うけど、こんな事してるから2軍のままなんだよと言われても言い返せないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:57:08.96ID:WdcDWm/m0
2軍選手のゲーセン通ってるのが週刊誌に載るってのが
プロ野球だな 四国や東北のJリーガー4人がゲーセンで
遊んでもニュースにならん 誰かわからないし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:35.29ID:Z+wEtPsG0
ゲーセンで遊ぶぐらいいいだろ。
バカじゃねーの。
ストーカーみたいに付け回してる奴らが正義面して。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:01:23.27ID:BN0Bpuae0
ゲーセンぐらいならまあいいだろ
大声はいかんから注意ぐらいはするとして
謹慎とか出場停止まではやらんでもいいんじゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:15.37ID:5rtUggGj0
守屋は嫁DVで警察沙汰にもなって自分の不倫認めておいて離婚裁判、養育費未払いと
どうしょうもないクズだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:05:26.69ID:6uuSKaFH0
プロ野球に限らずプロスポーツ選手の
二流の奴らがゲーセンで大はしゃぎは
何度か見てるぞ
二流以下のやつらかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:13.79ID:af2Kax2q0
そんなの楽しいのな
許してやれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:08:51.64ID:mDRQja3c0
これ二軍っていってるけど
一軍にも呼ばらてる選手らじゃん
てか珍カス球団はコロノ禍で何回ルール破ってその都度謝罪してるんだよ
もはやバレたら謝罪すればいいだろ感覚
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:09:54.86ID:Z61g/GmA0
ルールはルールだからな守らないと組織は維持できんわ馬鹿はそこらへんを知らんで許してやれとかいう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:12:03.90ID:Wj6UX+sE0
芸スポ民も野球話だけは寛容なパヨクが増える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:02.84ID:xb/EPkwM0
>>1
阪神は藤波合コンで懲りてないんか?ww

野球もレベル低いしモラルも低い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:20:32.08ID:p8hgFHn50
合コンするより大分マシだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:29:43.89ID:KV5IlfJd0
いつもいるメンバーで楽しく遊んでただけで
コロナでなければ微笑ましい記事
話題にもならないのに重箱をつつくようにw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:32:59.24ID:ePIh0l8A0
ショッピングモールのゲーセンで
たった一時間だけゲームするぐらい許してやれよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:43:46.65ID:TNoxGAfT0
意識低すぎだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:51:45.92ID:b+/EZtaw0
まぁ飲み会やってた訳でも無いしゲーセンくらい大目に見てやれ。大騒ぎは駄目だけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:52:00.26ID:CyZCUWwL0
これで罰金とか球団から取られたら選手は堪ったもんじゃないよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:54:10.82ID:bePOPYZC0
マスクしてたんならUFOキャッチャーくらい許してやれw
コロナかかったらアホだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:50.35ID:wajkwwDG0
やんちゃでかわいいじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:01:28.11ID:zU0Hky4E0
何が悪いんだろうか
別にいいだろ
ばかじゃーねーの
鬼の首を取ったように記事にして
菅でも追いかけてろや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:03:43.58ID:5sCYfTsK0
そら2.5になるわ
0154社長ぺっぺ
垢版 |
2021/06/28(月) 01:08:55.64ID:fA1EWeDc0
寮にゲームセンター作ればいいじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:46.88ID:/eSms1jC0
>>1
大徳
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:13:14.94ID:o3x8ja+Z0
ゲーセンなんてかわいいものじゃん
バカラで札束溶かしたとかならとも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:16:04.36ID:yPYbJfmj0
今時わざわざゲーセンに行くのも関西球団の選手らしくてええやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:18:58.73ID:fIPe3vCV0
ゲーセンではしゃぐとか学生かよw
なんだか可愛らしいんだが(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:20:53.61ID:uGZJQ24P0
また野球選手か
いっつも問題おこしてるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:26:20.18ID:AKGQ7fnS0
バカなのコイツら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:27:54.38ID:16n6AqyU0
守屋、次はないぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:29:16.71ID:X7YqkpP70
しかし、こういう雑誌のカメラマンかライターか知らんが、阪神の無名に近いような
4選手を見つけてネタにするって、どんだけヒマなんだよ
ファンですら、こいつらの顔をちゃんと判別できる奴少ないと思うぞ?

こういう「失態」を飯のネタにしてるくせに、自分の下卑た仕事に対する自己嫌悪とか
全く無さそうなところが笑えるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:32:07.12ID:SfUIBAmY0
加治屋ってほんましょーもないな
今後出番ないでこりゃ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:35:30.29ID:bFglJ8rL0
>>1
聞いて呆れるわ。高山お前何やってんだよ・・・。
控選手弱いんだから新人のときの出来に戻って上がってほしいのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:36:27.35ID:nSg8WxlH0
これでコロナにかかる可能性あるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:38:00.05ID:lseUQQdw0
>>1
女連れとかじゃなくてワロタw
でかいおっさん連中で何やってんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:39:10.97ID:dZyBZRsy0
音ゲーとかクイズゲームとかやらんのか、プロ野球のカードゲームもあるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:41:45.24ID:0kC9p19u0
その程度の意識の低い連中だから上に上がれないんだよ。自分たちでその程度の選手だということを証明してる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:46:17.84ID:NTdQrGpf0
ゲーセン20年近く行ってないな。セガもゲーセン事業売り払ったし近い将来ゲーセン無くなるだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:47:44.33ID:vacpqFWx0
密な空間だったのかな?マスクしてたら問題無さそうだけど、コロナ警察は厳しいなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:49:02.03ID:UtSqj4D20
こんなんで制裁とか怖すぎる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:49:37.03ID:RZskQcjm0
>>61
そう、ナムコが開発したアーケードのマリカーがある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:51:31.18ID:05t2YPco0
オリンピック選手はOKなんだろ?
いいじゃん別に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:51:45.39ID:cJFpDblN0
>>179
加治屋と守屋は気付くけど尾仲湯浅は気付かんな
一軍でそこそこ投げてりゃ朝のニュースでやってるから解る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:52:48.94ID:05t2YPco0
パチンコは23時までなんだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:54:26.87ID:+MnMzqbh0
女をはべらせてたとか、
酒飲んで騒いでいた訳じゃなし。
ゲーセンくらい別にいいじゃん。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 01:58:55.57ID:9xoil3LS0
2軍だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:06:32.31ID:9hwPX39Q0
チクったの巨人ファンやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:10:56.33ID:X7YqkpP70
>>184
>>187
そもそも、このチクった客ってのもゲーセン行ってたわけだろ?
大はしゃぎしてはいなかったにしても、ゲーセン行ってたという点では同じ
よく人を告発出来るもんだな
大体、行っていけないような店なら営業してんなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:13:48.05ID:VWCr0Mpf0
騒いでたってその程度かよ
ガンダム勢かと思ったぜ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:15:40.49ID:JAPNHktH0
誰でもスマホ持ってる時代なのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:21:38.71ID:Mf+TGBlC0
2日連続でゲーセンで1時間遊んでたくらいで厳重注意とか不謹慎厨の取り締まりも厳しいなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:23:11.04ID:PhAI7rQnO
ロハス上げろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:24:17.66ID:OmfYbNE00
別にいいやん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:24:54.84ID:WMUbCXJk0
阪神ファンでも湯浅の顔なんか知らんだろw
密告したのチームメートじゃねえのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:37:53.30ID:md133zr90
尾仲以外は全員一軍上がって投げたけど、全員打たれて落ちた連中
こんなことしてたら、このオフでクビかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況