X



【サッカー】本田圭佑の謎のエイリアンツイート≠ナ国内外に波紋広がる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/27(日) 19:56:44.09ID:CAP_USER9
6/27(日) 19:14
東スポWeb

本田圭佑の謎のエイリアンツイート≠ナ国内外に波紋広がる
本田圭佑
 元日本代表MF本田圭佑(35)の謎のエイリアンツイート≠ェ波紋を呼んでいる。

 本田は27日に自身の公式ツイッターに、NHKが行う国際放送「NHKワールドJAPAN」の米国における未確認飛行物体(UFO)の特集動画を投稿。

 その動画では米国の国家情報長官室がまとめた報告書が紹介されており、2004年以降に米国政府が「未確認の空中現象」を144回観測していることや、中国やロシアによる未知の技術の可能性、異常な動きやパターン、飛行特性を報告した21の事例があったことなどを列挙。そして「(米国政府による)リポートは『エイリアン』などの言葉の使用は避けられている。しかし米国のメディアは、地球外を起源とする可能性を排除できないという政府高官の言葉を引用している」と報じている。

 この動画を投稿した本田は、その内容を引用しながら英語で「リポートではエイリアンなどの言葉の使用を避けている。カモン!! なぜだ!!」と投稿。本田の意図するところは不明だが、国内外のファンが反応。「エイリアンは生命体のことだからじゃないですかね」などと返信が寄せられている。

 目標と公言してきた東京五輪代表入りという目標がついえた本田。自身の去就が注目される中、これまで次々と新たな挑戦をしてきただけに幅広い話題に関心があるようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210627-03351147-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58438a469e110f43771788fa619fd7ad2bf599c3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:18.83ID:8STFGCgQ0
本田がエイリアンに興味を示したってええやんなw
スレ立てられる程のニュースになってしまうのは笑う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:01:17.19ID:svgmYt9Q0
本田がとうとう正体を明かしたぞ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:07.31ID:ALUXQ4FL0
UFOは米国が正式に認めてる
宇宙人からメッセージも返ってきている
現実を直視する時
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:09:55.04ID:lg2juTD80
>>7
直視もクソもまともな情報ないじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:00.21ID:Z+wEtPsG0
著作権侵害だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:11:23.40ID:k0JYfgDj0
ある意味存在自体が都市伝説w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:00.52ID:NM2rgp9g0
UFOやバカでかい戦艦はあるがエイリアンは見たことないwww嘘くせえな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:38.99ID:4nCAqFQm0
どうしてもかまってほしいのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:39.85ID:9ZaTOnYD0
一時期目が怖いときがあったが、あの時に地球外生命体に入れ替わっていたのか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:57.59ID:4nCAqFQm0
今度は宇宙人まで持ち出して
俺ってカリスマ性あるやろしたいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:57.68ID:uNBs3Hl40
知的さを出したがるバカはだいたい陰謀論にはまってく
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:54.66ID:T1Sbd1qo0
ミランではエイリアンの気分を味わったからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:33:19.19ID:jDOO/3Cg0
もはや宇宙人チャンネルになったヒストリーチャンネルをおすすめする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:21.72ID:5UKhyB3T0
池沼本田氏ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 20:57:24.28ID:LMZvDFFB0
詐欺師氏ね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:02:33.07ID:uI6t3EyK0
オリンピックから弾かれ監督として伝説級の醜態晒して空見るしかなかったんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:07.48ID:j5ItxtVi0
>本田圭佑の謎のエイリアンツイート≠ナ国内外に波紋広がる

典型的な広告記事だね
よく見かけるでしょ、こういうの
今○○が話題!
中高生に○○が人気!
とかね
話題になってる人気がある波紋を広げてるかのように見せたい商品の宣伝
事実、このスレを開いた人と大半は本田のツイートなんて見てないでしょ
新大久保で韓国チーズドックが大人気!!と変わらん
バカを踊らせるためだけの糞記事
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:14:52.46ID:K//AawBq0
エウリアンは使用可
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:21:00.98ID:v3RSDSLl0
もう35なのか年取ったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:22.48ID:hpEOQQ0M0
香具師
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:46.45ID:exMTwbGE0
酔っぱらってツイートしたのでは。
いつも小賢しいツイートだから、たまにはええやん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:30:21.26ID:GxYvr3Zr0
むしろ35になってこんな話しか出来んとは…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:35.72ID:uPQbX6q90
ツイッター参入初期にはロスチャイルドがどうとかって憤ってた時もあったな
確かベンチャーや事業の宣伝がてら話題になりにいく法則が確認されている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:56.48ID:4srOheka0
こいつのベストシーズンはオランダ2部にいた時かな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:41:23.16ID:lIfAi7ZC0
本田さん…お疲れ様でした…
0042ぬさ
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:43.63ID:89mx+n3G0
Earth所属本田圭佑の次の移籍先は宇宙のどっかである事を切に望みます。
早よ出てけw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:00.54ID:aKEznsyb0
アメリカ「宇宙人さんコロナの解決方法を教えてください」

宇宙人「ワクチンを打ちなさい」

アメリカ「わかりました」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:23:08.77ID:9LedlD8w0
突っ込み待ちのネタツイートに決まってんだろww

…ネタだよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:27:08.40ID:w2XEQblH0
心の中のリトル・グレイに聞きました。『どのクラブでプレーしたいのか?』と。
そうしたら『poepoupi eiipi e ipi ekipi lipi efkpi e vpi edpi kuepi ktkpi keo』と答えたんです。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:09:28.86ID:wckJo1Jr0
あぁあのFCエイリアンね
知ってる知ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 00:11:07.37ID:exLbpJSX0
本田氏の世界サッカー紀行地球編もいよいよ大詰め
そしてなんと!とんでもないオファーが舞い込んできて…
「次の移籍先ですか?木星です」
宇宙サッカー紀行始まるぅ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:35:31.74ID:RG/BdTBk0
本田はレプティリアン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 08:20:03.80ID:X2Hjg26+0
そんなことよりせっかく日本に帰ってるから
ヘアカットした最新の姿が早く見たいです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:29:02.98ID:ls+BikHO0
しかし本田スレの伸びなさったらすげーな
木村沙織が自転車買ったってだけのスレでさえ2スレ目いくのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 11:55:20.15ID:lGxp0zzw0
国内外に波紋が広がっているはずなのにこのスレの伸び無さよ
いくらオワコンの5ちゃんと言えども本当に話題になってるのなら
ここでともう少し反響があると思うんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 12:11:47.43ID:7KVoYiWW0
>>57
今本田も香川も長友も日本にいる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:07:09.73ID:QNi3fDT/0
よく小さいおじさんを見たって話すタレントがいたが
あれ全部リトル本田だったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 14:13:36.49ID:zh2ImLiu0
暇なんだな、この◯の飛び出たエイリアンはwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:38.23ID:d6ayxPog0
次はどこの星でプレーするのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:02.66ID:OApYmHfW0
大谷翔平>>>>>損糞民
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 20:49:34.44ID:35zHmBM20
モルダーの敵だったのかよ本田
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:11:14.50ID:V1h2Cq6r0
まーーーーーー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 07:35:16.40ID:x3Lfp2S90
>>7
おまえみたいな、UFOを宇宙人の乗り物と考えるやついい加減学習しろよ
未確認飛行物体ってだけでどこに宇宙人要素があるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 13:51:48.50ID:+cHTIm+q0
本田って今どこの国でサッカーやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況