X



【ラジオ】土田晃之 1年に2度十二指腸潰瘍患った過去 「このままじゃ体持たない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/06/27(日) 18:26:53.56ID:CAP_USER9
6/27(日) 14:56
スポニチアネックス

土田晃之 1年に2度十二指腸潰瘍患った過去 「このままじゃ体持たない」
土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之(48)が27日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演。15年ほど前、1年に2度十二指腸潰瘍を患ったことを明かした。

 当時はロケの仕事が大半で「胃が痛いのか、胸が痛いのかわかんなかったけれど、痛くて痛くて仕事にならなくて。あの時は京都にロケ行ってて、もうダメだと。帰ってきて救急病院行ったら十二指腸潰瘍でストレスですって言われて。薬もらったけど、仕事が忙しくて休めなかった」と回想した。

 結局、同じ年に再び十二指腸潰瘍に。「ストレスなくすしかないって同じこと言われて。このままじゃ体持たないなと。仕事できないと話にならないと。その時はもう子供2、3人いたし。それでストレスはなんぞやと考えてみたら、ロケが嫌いっていう。ロケしかオファーないのに」と思い当たったという。「太陽がとにかく嫌いで、早朝に東京駅と羽田行くのも嫌。売れてる後輩はスタジオにいるけど、俺はワンコーナーでVTRで問題出題する立場だった」と振り返った。

 ロケの仕事をやめれば、仕事がなくなる恐れがあったが「“さんま御殿”に、3カ月に1度くらい呼ばれてて。明石家マンションもやってたからか」と、「さんま御殿」で手ごたえをつかんでおり、事務所にも宣言してロケのオファーを受けないことにしたという。

 「仕事なくなっちゃうって言われたけど、さんま御殿で自信があるんでと言って。ありがたいことにさんま御殿見てくれたスタッフからオファーいただいた」と感謝しながらも「15年くらい前に行かないって言って、未だにロケのオファーは来ない。今は全然行くよ!飛行機も新幹線も乗るよ!」と苦笑していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210627-00000214-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e18593e6f19744e8b760a6e4a92b59eec0382366
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:27:58.62ID:XR6uXdVr0
チッ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:28:53.64ID:Uwq8EAVv0
さすが俺たちのつっちー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:28:56.83ID:OGETje4k0
いえにすた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:06.58ID:yZg9Y6Ch0
>>1
憎まれっ子世に憚るw

土田晃之のような輩は死ぬ死ぬ言いながら、しぶとく100歳くらいまで生きると予想
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:31:29.77ID:yRqLQwg00
ストレスの原因を除去するしかないんだよね
しがらみとかで除去できない場合が本当に辛い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:24.45ID:MS33dD7Z0
今はスタジオで人殺しのような顔してVTR見るだけのお仕事で羨ましい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:39.02ID:reWq8y/Z0
医者が言うんだからストレスなんだろうけど
胃十二指腸潰瘍は食と睡眠の不規則が続くと平和でもなるな
ロケで多忙だとかなり不規則だったのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:56.69ID:yBtUel7y0
ロケって街ブラとか?
それとも郊外の野外セット?
外がストレスってめずらしいね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:58:04.77ID:kYs2tLY10
さあ、ということでこちらのお店、
単なるうな重じゃないということですけど、
まずはいただきましょう・・

おお!!うまあ!


↑こんなんでストレスになるか??
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:13.63ID:OScE3Wcj0
相方のことは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 19:48:34.63ID:xx7Kdqp/0
こういう事情さんまが知ってたから
さんまの向上委員会で一言も喋らないのにいつまでも首にならなかったのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:00.92ID:3n2zs4ir0
ロケ全然行かないよなって思ってたけど、そういう理由があったんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 22:43:56.16ID:AhKhRz240
おれも十二指腸潰瘍にかかったことがある
ほんとにつらいんだよね、あれ
夜も痛くて眠れないし3歩歩いてはしゃがみこみそうになるのを立ち止まってじっと耐えたり
通院してるとき前の人が、当時まだ保険適用前のピロリ菌検査の話を医者からされてたのに、
自分の診察の番の時は「じゃあまた、いつもの薬出しときますね」としか言わないので、
「なんか前のお客さんにピロリ菌がなんとか、みたいに話してるの聞こえたんですけど」と尋ねたら、
「あー、やってみます?」と言われた
その治療を受けて以来、20年くらいになるが、胃腸が痛くなることは全くない
あのとき、お医者さんがあまり積極的でなかったのがわかる
お得意様として、トータルで5年くらい通院したもんなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:03.61ID:tUI2BGHj0
>>10
検索ちゃんで定番の何もしないポジション

>>15
実は外出がストレスというより、一緒に行くメンバーが原因でのストレスだったりして
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:12.60ID:7WEyLyS10
>>29
ピロリ菌のせいだったってこと?
自分ピロリ菌陰性だけど胃腸痛くなることある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 02:05:43.82ID:2p3VAo7y0
>>31

そう
風船ふくらます検査とかやって、ピロリ菌がいますね、ってことになって、
薬名は忘れちゃったけど「ピロリ菌を殺す薬」とという薬をもらったら、それで全く直っちゃった
それ以降は、少なくとも胸やけしたり痛むことはあったも、そのときだけで、いしゃにいくまで
ずーっと痛みが長く続く、なんてことはない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:12:15.63ID:k+2zO94L0
ピロリ菌なら薬で治る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 06:19:58.38ID:JD280uHh0
>>13
代表作
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 10:35:26.46ID:OkN1OPCV0
お前の勝手な勘違いでラジオで「ぶち○す」と公開恫喝された一般人はどれだけのストレスを感じただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況