X



【話題】ツール・ド・フランス、観客女性が大きな看板を掲げ進路妨害し選手が衝突→大規模落車に 観客は逃亡(動画あり) ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/06/27(日) 17:51:54.06ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f128f7651cf8df22809ceb2613add9f048f0f63
ツール・ド・フランスで何十人ものサイクリストが転倒する事故が起きた。

ひとりの観客が看板を持ってコースに出過ぎていたため、サイクリストのトニー・マーティンと接触。バランスを崩した彼が転倒すると、群れになっていた後続の選手たちも次々に転倒し、自転車の山が出来上がった。

事故を起こしたファンは「Allez Opi-Omi!」と黒のマーカーで書かれた看板を持っていた。これは祖父母への挨拶のメッセージだと「CBSスポーツ」は報じている。事故の起きた瞬間を映した動画を見ると、観客は選手のほうを向いていなかった。

ツール・ド・フランスのディレクターであるクリスチャン・プリュドムによれば、レースの主催者であるASOがこの観客に対して苦情を申し立てている。だが事件の直後、ドイツ人と思われる外国籍のこの観客は行方がわからない状態になっている。

画像
https://i.imgur.com/BVEy8hw.jpg
https://i.imgur.com/NICx7aW.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1408796229383995397/pu/vid/1280x720/9Ig44qhEVn0jY1-Q.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1408790365390487559/pu/vid/1280x720/-cS6Gym1d8Z-Mipz.mp4

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624775543/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:54.35ID:sTQeYhia0
なんでこんな大事になってんの?ツールドフランスなんて前々から観客やサポートカーやメディアのバイクなんかと衝突して落車なんて極当たり前の出来事だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:56.30ID:3KV1rABM0
>>20
擁護しない奴は差別主義者
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:08:57.72ID:4ggkLXl+0
しかしこの犯人、せめて手を添えるグラデ持ってりゃここまでの落車事故に何なかったろうに
後ろからの押しにガッツリ抵抗するぐらいの力の入れっぷり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:07.79ID:Dyv4HDV80
早くこの女特定しろよ
これだけ映ってるのに現地の奴は無能なのか?
それともわざわざ遠くからでもきたのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:44.65ID:Ae/8BB+O0
>>77
故意がどうとか関係無い
完全に車道へ踏み出している時点でアウト
>>73で見れば判る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:44.90ID:3EeT6gRa0
>>98
あれは宣伝じゃねえよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:47.95ID:G3ZGr/s40
必ず見つけ出し奉行所に引っ立てい!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:09:52.95ID:oYni8Air0
こんなバカが出てくるのは予想できたこと、ずっと対策せずに放置してきた運営が悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:00.87ID:4ggkLXl+0
>>66
あのさ、つまんねーからやめて?
いちいちクリックした俺の大事なカロリー返せよバカ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:00.96ID:G/VkZaiN0
ちゃんと選手見ててちょっと不注意な客に引っかかって落車はよくある
客原因で大きい集団落車はそんなにない
今回のは客が選手の方そもそも見てないうえに集団落車になったから叩かれてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:02.91ID:9ZU7frHo0
処刑で
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:06.52ID:BA5+BVKD0
さすがに怪我人多すぎたし、放置すると選手たちから我々の安全を軽視する気か!と突上げ食らうから今度という今度は本腰入れてこの女を探し出すだろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:08.50ID:kWo7yj8H0
犯人の足の感じが不自然
あの姿勢で力強く踏ん張ってる感じからしてまあ男だわな
女ならもっとふにゃってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:15.09ID:adjHs/lG0
ぶつかった選手頭轢かれてるやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:23.71ID:HMXVFWQ70
>>91
ねらーなら叩くだろ
水着になったら負け、の見下し系女をねらーが叩かないわけがない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:37.78ID:QoU9OZ9G0
固まって走ってはいけませんと、小学校でよく注意されたでしょうに。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:38.47ID:cCUUxBkk0
バカなマンコだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:44.68ID:HZs0Zmf50
周りの観客はこの人捕まえておけばよかったのに
逃がしたらいかんやろこんなの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:52.23ID:kWo7yj8H0
>>107
何が言いたいのかまったくわからん🤤
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:59.39ID:P4RTBSOw0
これ選手の方もそこまでの事ないだろうと思って進んでるな

腕しかないし問題なく行けそうだったけど
思いの他相手に重量があったか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:04.19ID:EA5/9WPs0
これ思い出した

1:風吹けば名無し2020/12/07(月) 14:03ID:V6O6GE4R0.net
https://anond.hatelabo.jp/20201205155542
■「男性はぶつかってくる」は本当か
当方、20代女性である。

先日ついうっかり足を捻挫してしまい、しばらく松葉杖生活となった。

その際に気付いたことがあるので書き留めておこうと思う。

13:風吹けば名無し2020/12/07(月) 14:07ID:V6O6GE4R0.net
要するに
・男は回避行動をすぐとる
・女は回避行動をとるのが遅い上に男より避けない
・男は歩きスマホしててもちゃんと前見てる
・女は歩きスマホしてるとき前見ない奴多い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:09.15ID:3EeT6gRa0
>>101
プライベートな理由でダンボール出したからだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:11.40ID:sTQeYhia0
>>107
こんなの可愛いもんだぞ。バスク地方の山岳コース走ってる時の観客の方が明らかに選手の邪魔になってるしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:16.76ID:FmuoTEFd0
自転車が人を回避しない時点で犯罪
もしこのババアが死んでいたら選手の罪は重い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:11:54.80ID:G3ZGr/s40
山岳ステージとかでも観客が乗り出してること多いよな
並走する名物爺さんとかも居たしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:38.86ID:kWo7yj8H0
ぶつかる瞬間、直前くらいには普通は気付くんだけど
こいつは気付いて踏ん張ってるからね

>>60の動画見れば解像度がやや高いからわかる
これは完全に故意だわ、犯人男だしな🤤
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:12:39.97ID:HMXVFWQ70
>>124
直前に引くと思ったんだろ
実際に観客の99.9%以上は直前に引いてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:00.84ID:aQbTJo6k0
>>131
ファンはどのスポーツにも
ファンじゃないから騒いでるw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:18.92ID:2haYhK090
>>87
こんなスレにまでパヨクガーとか頭おかしいんとちゃう
まるで反日チョンみたい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:20.68ID:HdxYDAoL0
騒いでる無知なネラーはつべでツールの困ったファンの動画見たらいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:22.72ID:79w/Zjx60
こんなでかい段ボール持ちながらレースしてる所にくる行動力あるなら
直接じいちゃんばあちゃんに会いに行ってやれよ
そっちの方がよっぽど嬉しいだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:28.91ID:lYQyVzka0
ついでに知っといたがいいかもコロナ情報引っ張ると、油断ならぬという感じだな


イスラエル、デルタ型に接触ならワクチン接種済みでも隔離対象に
2021年 6月 24日 1:24
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2E00DK

イスラエル、マスク着用再び義務化 感染再拡大
2021/6/25
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210625/mcb2106252236010-n1.htm
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:31.96ID:3EeT6gRa0
>>127
バスク?おまえ何回観察したんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:42.76ID:sTQeYhia0
>>131
だよな。なんなら選手の腰を押してあげてサポートする観客までいる始末で運営も公に認めてはないけど事実上黙認してるし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:50.62ID:3D6rkfWa0
応援に熱が入ってとかじゃなくカメラに向けてプラカード出しててとか質が悪いなー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:54.90ID:kWo7yj8H0
こんな面白い変な事件なのにネトウヨ業者のゴミレスしかないって悲劇だろ🤤

ネトウヨのしつこい自演と工作もあるし
芸スポの書き込み規制もあるし

ほんと人いねーな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:56.56ID:QoU9OZ9G0
車間距離とらないで走ってる方が悪いといわれないの? ドフランスは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:13.53ID:mCfS5msG0
段ボールでもプラカード
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:33.85ID:Ae/8BB+O0
>>123
じゃ黙ってろカスゴミ
テメーが故意かどうか問題提起したんだろうが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:39.19ID:BA5+BVKD0
>>127
今回のこのスレでロードレースの様子を初めて見たような人達がこの先もツール見続けたら山岳戦における観客たちの無軌道っぷりにビビるだろなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:46.36ID:cwl26nGv0
>>12
どんだけ距離あると思ってんねん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:46.31ID:l7oSu8GM0
>>131
山岳は遅いから大目に見られてたけど、平地は40km/hでメインパック走るからなぁ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:55.76ID:+bxd9iQ20
>>115
欧州や欧米には日本人の男よりガタイのいい女性がいるが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:14.68ID:9ZH6l39S0
あらやだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:22.15ID:Ae/8BB+O0
>>127
馬鹿は黙ってろよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:15:48.55ID:HMXVFWQ70
>>144
黙認期間は数年前に終わったろ
昔は押せ押せやってた選手も今は押すなってやってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:19.83ID:vi31eioM0
まーんって全世界共通で知能が低いからな
ガイジまーんは入場規制すべき
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:39.47ID:sTQeYhia0
>>150
そうなんだよな。邪魔にもなってる上に贔屓の選手の体押したりしてるし観客の統制の取れなさぶりも大会の醍醐味でもあるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:40.80ID:lYQyVzka0
そのままレース続行してるようにみえるのも滑稽ではあるわな

巻き込まれたやつは
努力がすべて無駄になりかねん
というのに

この格差はスポーツとしてありなのか、自転車レースよう知らんが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:16:48.46ID:o9RBjMom0
これほどの大落車は珍しいけど観客にぶつかる事はよくある
過去にはアームストロングも袋に引っかかって転けたしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:21.17ID:VK+76z7o0
>>101
犯人の行動があまりにもひどいから。

これまでも観客と接触の事故は多数あったが
それらは本当選手と観客が近すぎた為におこった 事故 やったんよ

この犯人は近づく選手もみないで
手製のボードを中継カメラに向けることしかしてない
つまらん自己顕示欲のために競技をめちゃくちゃにしたんよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:25.24ID:fD+JIuiv0
ワールド指名手配から逃げられるワケがねえ
さっさと吊るせ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:03.02ID:kxSpVWUS0
まんさんwww
知能低すぎだろwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:12.68ID:bBHYtv2q0
まだ死んでないのか
お家で呑気にシャワーでもアビテんのかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:25.23ID:3EeT6gRa0
>>164
大落車は珍しい

だから問題なんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:29.39ID:L+JSgrQi0
これを機に山岳の観客とか少し大人しくなればいいな
発煙筒?あれホントやめて欲しい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:37.02ID:sTQeYhia0
>>166
ぶっちゃけ過去の観客の衝突事例見てもどんぐりの背比べだぞ。昔から観客の質なんてあんなもん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:18:40.63ID:kWo7yj8H0
>>60
この動画見ればよく映ってるからよくわかるが

ぶつかる瞬間の選手の動きに注目すると
かなり衝撃が大きいことが見て取れる

これはぶつかった奴が踏ん張って
しかも体重を選手の方に道路側に入れてたからだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:28.21ID:NMgeejQj0
想像以上に大規模だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:35.78ID:kWo7yj8H0
せっかく面白いネタなのにいつものキチガイネトウヨ業者がつまんねーいつもの対立煽り自演ネタで終わらせちゃもったいねーよなー🤤
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:51.53ID:Jdlv8eyW0
なんでこんな密集してんだよ
もっと広い道路でやれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:19:54.75ID:DyJYZaRS0
これぶつかった選手もパッとしないな
体幹弱すぎじゃね?
プラカードとか言ってるけどただのダンボールでしょ
ダンボールをはね飛ばし、女性の腕に当たったところでバランス崩して転倒→他を巻き込む
仮にも一流選手ならこの女性はね飛ばして行くくらいのパワーとバランス見せろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:00.96ID:YPJ9jbFL0
もっと昔だとミーハー警官が警備中にコース内でカメラ構えて、それが選手に接触して集団落車した事があった
ゴール前でまさにスプリント中のスピード最高速の状態だったから死人が出てもおかしくなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:06.03ID:WPSUv8LJ0
多分自分が思ってた以上に集団が来るのが早かったんだろうな
登り区間だとスピード出てないからあんま大事にはならないけど平坦区間でこういう事するのは想像力無さすぎだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:37.18ID:UzgkqO+u0
チャリンコで道いっぱいに広がってる方がどうみても悪いだろw
ぶつかる方が馬鹿
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:47.76ID:x2i3pzbn0
>>174
今回のレベルの大落車引き起こしたのは、
流石にレアでしょ。

5件以上あげるの無理じゃない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:20:54.71ID:kfud7O1l0
自転車競技は暗黙の了解ごとが一番ある競技
集団落車の際は、その隊列にいたものが戻るまで速度を上げてはならない
特に他チームのエースの落車を利用した奴はメディアに大きく貶される
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:06.43ID:7p9+YI8J0
>>101
ツールドフランス知らんのだけど
こんな何十人規模の事故がよく起こるもんなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:08.21ID:kWo7yj8H0
こんなツッコミどころ満載のネタで
ネトウヨ業者がいつものどんな話題でもできるようなゴミレスしてるだけでこの話題終わらせるんだからほんともったいねーし
もう2ちゃんでいかなる話題でも何一つ盛り上がれる気がしねーわ🤤
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:23.25ID:jDhD9lWJ0
そりゃ麻生も激怒だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:21:35.95ID:sTQeYhia0
これレース始まった直後のパレード走行時の出来事だったの?それともレース引っ張る選手は既に前にいて後ろの集団での事故?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:09.00ID:Ae/8BB+O0
>>174
これに近しい例と動画挙げてからほざけゴミクズ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:17.66ID:GoovR2R40
opi=old fatherってことか!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:45.06ID:kfud7O1l0
集団で走ってる際は平地でも平均速度が50kmを超える
逃げの小集団だと70kmを超えてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:45.09ID:o9RBjMom0
>>189
よく起こる
下りなんて時速100キロ超えるから死亡事故もある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 18:22:57.67ID:OwUJRZeO0
日本だとこういうのはバカ学生がやるけど、欧州はレベルが違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況